Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Микрорайон «Мариинский», ул. Калинина, 175 (бывший мясокомбинат «Зубр») (стр. 176)

BraveHeart,Вы показали на не соосность, отклонение от вертикали, я думаю дом разбирать никто не будет. Мороз покажет как примыкание загерметизировано.Надеюсь что хоть пены не пожалели.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
BraveHeart Вот так все улыбаются и говорят - все будет ОК . Рядом дом строят из таких же панелей , смотрю панели толстые, вроде надежные , сварка , раствор . Может это временные явления и все пройдет . Форумчане , извините , что не по теме маленько , но вопрос важный .
ваш ответ Вася
Мариинец Пардон, не две,а 6 закладных. Так, что все будет в порядке!.)
ваш ответ Вася
трубы
ваш ответ Вася
BraveHeart За этой стеной улица , соседи только сверху и снизу , трубы отопления у противоположной стены. И удары именно с углов происходят . Дому 1,5 года , в квартире сделан ремонт , трещин на этой стене пока нет , наблюдаю постоянно . Такое чудо не только у меня , но и в других квартирах в других подъездах . И что я заметила - удар только при резком перепаде температур , похолодании или потеплении . С улицы плиты отделаны керамической плиткой , вроде целые .
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Мариинец А вы твердо уверены, что звуки именно из панели? Не от соседей, не со стороны труб отопления, не с улицы? Рваться там нечему. Ну, т.е. там есть две закладных детали,которыми наружняя панель крепится с соседними, в верхних углах панели. Но если бы произошло их разрушение,то почти наверняка, вы бы сразу это поняли.)

Джон Напрасно рассчитываете, что только по отделке могут быть замечания, которые будет возможность устранить. Проверять надо всё и досконально. Квартиры никто для Вас, как для себя строить не будет.
Начиная с квадратуры помещения, качества установки оконных(дверных) блоков, наличия вентиляции, правильности работы сантехники(бывали случаи, с контруклоном укладывали сливы), правильности установки приборов отопления, ну и конечно качества отделки.

Qudesnickkk Сейчас пенят повсеместно. Главное,что бы пропенивали хорошо и тщательно покрыли полимерным раствором.
ваш ответ Вася
Штудирующий, если дольщик пиши жалобу в стройнадзор, а если провокатор пошел вон отсюда. Не чего здесь демогогию разводить, опять Ареверой попахивает.
ваш ответ Вася
Штудирую... Еще вопрос к знающим, почему в 2а швы пенят пеной, это нормально? И как будет выглядеть лоджия в доме 2 на 13 этаже, если пол балкона прямоугольный, а потолок - полукругом. Я как то задумался. Приехал туда в 17-15 - в там никого, вообще ни души, только сторож с не прозрачным пакетиком и трубы оцинкованные возле дома... В проемы видно что в подвалах уже установлены трубы... Что из себя представляет 15 этаж дома2? Если жилой - то как то слишком близко крыша, и еще очень смущает что нет фасадов на лоджиях 15го этажа - что будет после дождика
ваш ответ Вася
Все как прописано в договоре долевого участия. Откройте и смотрите свой срок сдачи.
ваш ответ Вася
Что нового по срокам сдачи? У кого есть новости?
ваш ответ Вася
Дольщик, Вы хотите дом разобрать и заново собрать? Как строители построили в таком и будем жить.Только по отделочным работам можно заставить устранить замечания.На счёт промерзания это в будущею управляющую компанию.
ваш ответ Вася
BraveHeart Сейчас живу в КБС доме , в одной из стен, граничащей с улицей, происходят какие-то громкие одиночные удары с металлическим звуком , в основном ночью . Я так думаю что это от перепада температур арматура в плите шевелется или рвется . Как строитель-профессионал , тем более работали в КБС , может Вы поясните , что это такое ? Некоторые говорят , что не страшно , но меня это как-то напрягает . Хочется услышать Ваше мнение . Заранее благодарна .
ваш ответ Вася
Как будем принимать квартиры? Видимо с уровнем и СНиПами, чтобы аргументировать!
ваш ответ Вася
Живу в фбк"шных коробках на матросова, печально конечно... От окна до двери уклон 1см.. Надеюсь в доме2 с этим лучше..
ваш ответ Вася
Ваше имя Полностью поддерживаю. Но тут вот в чем дело-со стороны отделочника, любой панельный дом - ночной кошмар. Ведь все заводы выпускающие ж/б детали последний раз обновляли формы ещё при советской власти. Наверное, ни одно изделие попадавшее ко мне на монтаж не проходило по СНиПовским допускам:то с пузом, то винтом, то с трещинами. А уже на объекте из них пытаются построить что-то более или менее приличное. И не думайте,что я пытаюсь кого-то выставить в выгодном свете, мне это ни к чему.)
ваш ответ Вася
Джон Последнюю не назову, но до этого работал 3 года в КБС. Причем на монтаже. Могу сказать, что в тех домах я бы с удовольствием жил и мне не стыдно за свою работу.

Самое адекватное мнение о домах могут составить не те, кто их строил, а те, кому приходится потом в них делать ремонт. А все отделочники, которые мне встречались, в ужасе от домов КБС. Так что: корпоративные тренинги по повышению корпоративной же гордости одно, а истина - она вовсе не рядом.
ваш ответ Вася
Джон Последнюю не назову, но до этого работал 3 года в КБС. Причем на монтаже. Могу сказать, что в тех домах я бы с удовольствием жил и мне не стыдно за свою работу.
ваш ответ Вася
Алексей,назовите вашу строительную компанию,я бы хотел посмотреть на вашу работу.Судя по жалобам строители работают как хотят.Повлиять на их работу очень непросто.
ваш ответ Вася