ОАО Агат (стр. 74)
По нормам ЖК застройщик, закончив дом, в течении 5 дней выбирает УК для его управления, сроком на один год, в течении которого собственники обязаны определиться - оставят ли они эту УК, выберут ли другую, или создадут свое ТСЖ.
Смысл такого нововведения в ЖК в том что дом не может быть бесхозным, ведь для его нормального функционирования необходимо заключить договора на его снабжение ресурсами (и именно на эксплуатирующую организацию, ведь договора на застройщика, это другие тарифы на тепло, ГВС и электроэнергию). А собственникам советую не торопиться, не гнать лошадей, не кричать что без вас вас поженили. и спешить создать свое ТСЖ, или сменить УК - рискуете сидеть без света или воды и с неработающими лифтами...
Ведь на заключение указанных договоров требуется определенное время и необходимые специалисты, а также определенные материальные затраты.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
я руками и ногами за порядок, очень близко воспринимаю. Мне прям жалко, в сосновоборске сдан дом, прошел всего 1 год, уже все стены испачканы, в лифтах зеркала разбиты и все исписано. Еще краска в подъезде обваливается, это уже конечно на совести застройщика.
примером можно считать двор дома щорса 43 ,огорожен , шлагбаум ,охрана не знаю кто их обслуживает но квартиры там ценятся благодаря наведенному порядку .
Вадим, еще уточните, как сильно разнилась оплата коммунальных услуг, тоже не мало важно
Однозначно против Жилбытсервиса!!! Насквозь прогнившая и коррупционная компания. Как вариант могу предложить ООО СуперСтрой, жил в доме 51 по ул. Щорса, они к нам пришли и дом за два года преобразился значительно! Кампания молодая,им выгодно делать себе хороший имидж. Кому любопытно сходите посмотрите дом, сразу увидите отличие от рядом стоящих. Офис у них на у. Кутузова, 12а. Это как вариант, я не впариваю что попало т.к. самому жить еще в новом доме.
Кто бы взялся только за решение всех этих вопросов...
Кто бы взялся только за решение всех этих вопросов...
Екатерина, полность с Вами согласен! Первым делом нужно решать вопрос по управлению домом! Призываю всех к обсуждению данного вопроса!
Значит парковки, мусоропроводы, заборы, балконы и т.п. оставляем на втором плане, первым делом надо решить вопрос по управлению домом, иначе не видать нам чистоты-красоты
от "Жилбытсервиса" потом трудно избавиться будет новый дом обслуживать выгодно
понятно, давайте заранее подумаем над этим вопросом, есть мнение, что потом проблематично отделаться от ук или какого-либо тсж, у кого есть опыт, знания, поделитесь!
в агате сказали. что бы сдать дом нужно чтобы была ук . ну а потом собственники сами примут решение остаться с назначенной ук или выбрать другую или создать свою
semen03, почему Вы считаете, что управляющая компания будет "Жилбытсервис"? этого на нельзя допустить! насколько мне известно, то планируется ТСЖ...но по-большому счёту - это наше, собственников решение. И никто за нас с вами это решение принять не может!
почему управляющая компания будет та же?
забор конечно хорошо , это ведь за наши деньги благоустраивается территория нашего дома ,давайте решать этот вопрос . знаю что управляющая компания будет та же что обслуживает соседние дома .про место на парковке тоже сказали 600 т.р. (дороговато)
Да, забор нам не помешает....иначе нам не миновать загаженного подъеда и такого же двора!
Вадим, полностью с Вами согласен! Будем ждать окончательной цены застройщика...
Дольщик, по моему мнению цена за парковку не должна превышать 250-300 тыс рублей. А в противном случае, да еще с такой оплатой она не нужна.
Хорошая идея про заборчик вокруг домов. Были на стройке вчера вечером. Алкаши вокруг на лавках отдыхают вовсю. Стройка кипит, но похоже заселимся к сентябрю. В квартирах отделки не увидели(но и поднимались не выше 3).
ага!ой, сперва хотя бы заехать вовремя!=)
все хорошо будет!!!
это только людей ответственных надо еще как то найти и чтобы согласились этим заниматься!что мне кажется сложно,хотя...может и найдутся!
Добавить пост в тему «ОАО Агат»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме