ОАО Агат (стр. 73)
по договору они обязаны заселить нас с июля по сентябрь,иначе им нам деньги придется плать за то, что они обязанности свои в срок не выполняют по договору!поэтому им это не выгодно!
139 ,когда вы звонили,узнавали это?
139 ,когда вы звонили,узнавали это?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
я надеюсь заселение на все 3 месяца не растянут
В агате говорят, что сдача в июне, а заселение в течении 3 месяцев. Сдача дома и заселение жильцов разные вещи.
В Агате говорят,что сдача в сентябре
В квартирах ничего не делают, дошли до 6 (может с 10 этажа начали отделку квартир).
Екатерина А в квартирах что нибудь делают? Обои например, или линолеум, может еще что нибудь!?
Были сегодня на стройке. В подъезде покрасили стены в приятный персиковый цвет. Красота.
хочу пояснить, что оплата за жилищно-коммунальны услуги разделяется на две части:
-содержание и текущий ремонт (уборщици, дворники, обслуж. лифтов, цветы, заборы и т.п.);
-коммунальные услуги (отопление, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, электроэнергия).
Так вот размер платы за содержание и текущий ремонт определяется самими собственниками на общем собрании собственников МКД, а вот вторая часть -коммунальные услуги, определяется исключительно региональной комиссией и повлиять на изменение тарифов во второй части собственники не могут. Поэтому размер платы за ЖКХ мало зависит от того какая управляющая компания управляет домом.
-содержание и текущий ремонт (уборщици, дворники, обслуж. лифтов, цветы, заборы и т.п.);
-коммунальные услуги (отопление, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, электроэнергия).
Так вот размер платы за содержание и текущий ремонт определяется самими собственниками на общем собрании собственников МКД, а вот вторая часть -коммунальные услуги, определяется исключительно региональной комиссией и повлиять на изменение тарифов во второй части собственники не могут. Поэтому размер платы за ЖКХ мало зависит от того какая управляющая компания управляет домом.
Вадим, еще уточните, как сильно разнилась оплата коммунальных услуг, тоже не мало важноЯ врать не хочу, потому как мы сразу поставили счетчики воды и благодаря им за двушку с прописаными (4) стали платить меньше рублей на 700-800... В целом наверное из-за смены УК плата не уменьшилась, но работы стали делаться, дом ремонтироваться и т.д. Спасибо нужно еще сказать председателю дома Галине Алексеевне, она очень активная женщина и много делает для жильцов. Такой бы активный человек и нам не помешал бы)))
cт.161 ЖК п.13 гласит "В течении десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления (т.е. администрация Кировского района)в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом."
п.14 той же статьи ЖК: "До заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведённого в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление МКД осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению МКД, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством РФ, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления МКД, который заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию МКД."
п.14 той же статьи ЖК: "До заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведённого в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление МКД осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению МКД, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством РФ, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления МКД, который заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию МКД."
примером можно считать двор дома щорса 43 ,огорожен , шлагбаум ,охрана не знаю кто их обслуживает но квартиры там ценятся благодаря наведенному порядку .Примером того как можно нагло воровать))) Дело в том, что это ТСЖ обслуживает не только Щорса 43, но еще и Кутузова 73А... Так Вы сходите и посмотрите есть ли разница в этих домах? Причем последний даже помладше первого))) А разница в том, что деректор ТСЖ проживает в доме по ул. Щорса, 43))) Неужели Вы думаете, что он у себя не заинтересован наводить "порядок"? Я настоятельно рекомендую сходить в подъезды и дворы этих домов и вы поймете разницу, при одном ТСЖ))) Говорю не голословно, а ЗНАЮ так как и в первом и во втром доме у меня живут и друзья и родственники)))
Для порядка в доме, надо на входе что бы сидел охранник, со временем все равно всех в лицо знать будет и если заходит чужой то это сразу заметно, плюс к этому на входе, в лифте, на площадках каждого этажа, тогда ясно будет видно кто и что делает плохого. Территорию желательно тоже огородить, потому что с соседних домов в нашем дворе будут находиться все, а это не есть хорошо. Мусоропровод пусть лучше будет, если им нормально пользоваться, то ни вони, ни крыс не будет в доме.
Что касается парковки, то за 600 т.р. пусть они сами там ставят машины, проще на стоянке ставить за 1500 в месяц, или купить гараж не далеко тысяч до 300, так в него еще можно вещи какие нибудь положить, а на парковочное место нет! А ТСЖ надо будет выбрать на первом собрании жильцов когда дом заселят, я не думаю что в этом будет какая то сложность.
Что касается парковки, то за 600 т.р. пусть они сами там ставят машины, проще на стоянке ставить за 1500 в месяц, или купить гараж не далеко тысяч до 300, так в него еще можно вещи какие нибудь положить, а на парковочное место нет! А ТСЖ надо будет выбрать на первом собрании жильцов когда дом заселят, я не думаю что в этом будет какая то сложность.
Согласен с Вадимом, так как очень хорошо знаю УК "СуперСтрой". Предлагаю сомневающимся посетить дома по ул. Щорса,51 ул. Мичурина,57 (сталинка) ул. Павлова, 52 и поговорить с жильцами - я это уже сделал и там одни положительные отзывы об этой УК. Только тоже не подумайте, будующие соседи, что я впариваю компанию. Предлагаю как вариант для обдумывания!
но лучше бы сразу порядочную у.к. назначили бы а то через год беречь нечего будет - надо решить совместно какую у.к. выбрать и предложить застройщику .
Добавить пост в тему «ОАО Агат»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме