Кутузова - Грунтовая, Культбытстрой (стр. 3)
Я не курю.Семья моя не курит.Я не против курильщиков, но я тоже против незаконного захвата общего имущества. Почему я должна оплачивать пользование этими метрами, их освещение и отопление, если доступ к ним персонально у конкретного квартиросъемщика?Метров общих в доме набирается достаточно, подъезды большие,площадь общая оплачивается всеми квартиросъемщиками в равных долях,а пользуется кто то один? Поставил дверь,пользуешься общими метрами один,и плати тоже один.А если бы курильщики курили в этих самых помещениях с дверями,открывая и закрывая после себя форточки, и дым бы к нам в квартиры не шел.А то у меня соседи курят у себя в туалете, а дым весь у меня.Вроде вентиляция нормально работает.Лучше уж пусть в этих курилках в подъезде курят, а то вроде и у себя дома курят,и не запретишь никак, а весь дым у меня (
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Дорогие соседи,мою семью тоже не устраивает курение в подъезде и даже в пролетах-тянет в квариту моментально! Сидим ужинаем, а на кухне стоит вонь сигаретного дыма, это по-вашему нормально?! Вы бережете своих близких, а на других пофиг?! Так дело не пойдет, курите у себя на балконе или в самой квартире (ваше дело). Выходя на улицу, начинают курить в подъезде и в лифте- это уже наглость!!!! А насчет закрытых пролетов- пусть люди лучше пользуются площадью, чем там устраивать свинарник и курилки. Я уверен,если попроситься, то уж точно не откажут и поделятся с тобой местечком( Сам дверь не ставил)
А я не хочу чтобы в этих пролетах курили, это такой же подъезд, а не курилка!!! А насчет дверей не переживайте особо, все устаканится, со всеми поделятся площадками этими со временем. Вы поймите чем меньше таких закутков открытых в подъезде, тем меньше там шприцов будет валяться, меньше писать и какать будут. Это сейчас пока дом новый все ок, а дальше все будет как везде. Неужели никто раньше в девятиэтажке старой не жил?! Все равно все узнают чьи это двери, договоримся, поделимся с соседями. Ну смысл скрывать-то. Будем картошку и коляски, санки ставить. А тех кто не захотят, загнобят же жильцы... А упр. компании допустим приветствуют когда закрывают эти помещения, мусора меньше. Я бы вообще предложил мусоропровод заварить, мы так сделали в другом доме, плата за него ушла из платежки, вонять в подъезде перестало, а баки около подъезда решеткой закрыли с кодовым замком от бичей и собак. мне не трудно пакет на улицу вынести. И все, у всех на этаж коморка-кладовка получится. Просто сейчас всем реально не до этого. Не наводите суету, все по хорошему решается.. О другом думать надо: по газону машины ездят, свет во дворе не горит, вентиляция дует не туда, лифт постоянно ломается задолбал уже... А курить в подъезде реально стремно, сам раньше курил, бросил, и теперь не переношу дым. Жалею что так делал раньше, детишек жалею, им-то зачем это нюхать. Всем удачи и хорошего дня!
Кто квартплату получал? Я в шоке. И идея с ТСЖ почему то заглохла...
Кстати, в тему, если уж на то пошло! Кто это так громко стонет по ночам? Не возможно сосредоточиться.
С кем бороться то собрались? С себя начните. Думал хоть в новом доме нормальные люди будут жить, ан нет ошибался.
Все правильно с соседями-вредителями нужно бороться: вначале разговор по-соседски, потом "административочку", если не помогает - по тыкве.
Запреты на курение вступают в силу с 1 июня 2013года. Мы не курим, но если приходят гости -курят в подъезде. И эти пролеты-идеальное место для курения, если они с дверью, но без замка ) Открыл форточку, покурил, проветрил, закрыл, ушел. Кто то занял общие помещения, самовольно установив двери, и считает что он прав, потому что первый успел дверь поставить? Нет, дорогие соседи. У нас была возможность поставить эту дверь, но мы знаем что "уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции". Мне не плевать на своих детей, и на чужих не плевать. И мне тоже не нравится сигаретный дым в подъезде,не нравится когда ваши дети РЕГУЛЯРНО кричат (замечу не плачут, а просто кричат,вопят,играют) в час,два,три ночи, когда им спать положено (но я же понимаю, что это дети и мирюсь), не нравится когда собаки ваши,оставленные дома одни,воют что есть мочи и писают прямо на ступеньках,не успевая добежать до заветного газона, не нравится выломанный доводчик на входной двери..Не нравится..Но вы же соседи.. К вам нужно привыкнуть..Узнать..И может быть когда нибудь вы будете моими лучшими друзьями, кто знает.. Но если уж, вы, административочками собираетесь баловаться- готовьтесь к ответной "дружбе".
По новому закону, в подъезде курить запрещено, дорогие соседи. Увижу, пишу заявление, административочка пожалуйста. Без обид. Своих детей травить не хотите, а на чужих вам плевать...
и дверь уберите с общей площади если ставили
По новому закону, в подъезде курить запрещено, дорогие соседи. Увижу, пишу заявление, административочка пожалуйста. Без обид. Своих детей травить не хотите, а на чужих вам плевать...
конкретнее пожалуйста статья, кодекс
Добрый..У меня вопрос. Я курю. В квартире курить нельзя,дети,жена и т.д. Курю в подъезде. Соседи ругаются-дым идет в их квартиры. Без проблем. Через этаж пролеты с мусоропроводом и свободные помещения. Так вот, дорогие товарищи,в помещения эти кто то уже двери поставил и на ключ спокойненько закрыл. Это сделали вы, уважаемые соседи? Или УК? Я бы там курил и никому не мешал.Почему я должен оплачивать эти площади и не иметь к ним доступа? Кто в курсе чьи это двери? Или я их вынесу, потом не плачьте. Общая площадь-общий доступ.
Одобряем! Вынести к чертям!
Добрый..У меня вопрос. Я курю. В квартире курить нельзя,дети,жена и т.д. Курю в подъезде. Соседи ругаются-дым идет в их квартиры. Без проблем. Через этаж пролеты с мусоропроводом и свободные помещения. Так вот, дорогие товарищи,в помещения эти кто то уже двери поставил и на ключ спокойненько закрыл. Это сделали вы, уважаемые соседи? Или УК? Я бы там курил и никому не мешал.Почему я должен оплачивать эти площади и не иметь к ним доступа? Кто в курсе чьи это двери? Или я их вынесу, потом не плачьте. Общая площадь-общий доступ.
обязательно всем нужно написать заявления в управляющую о не правильной работе вентиляции. Холодный воздух с улицы затягивает в квартиру, а должно наоборот вытягивать из квартиры.. Вентиляция не должна работать в обратку. Мы написали заявление по поводу вентиляции, пока никто не звонил.И шланг у меня в туалете бежал,дверь в ванной не закрывалась. Заявления написаны от 21 января, результата ноль. Дверь то мы сами, конечно сделали..А вот с вентиляцией думаю заявление продублирую, а потом в Культбытсрой нужно обращаться.На кухне холодно, а судя по запискам от домоуправа, для правильной работы вентиляции я должна еще и форточку открыть при минус 20. Бред.
это кто вам такое сказал? :)
В 3 подъезде сегодня ночью был натуральный потоп. Вот тебе и новый дом :-((
Добрый вечер!подскажите,кто-нибудь обратился в ук по поводу вентиляции?На кухне очень холодно,короб ледяной.А еще в комнатах углы холодные и дует(квартира торцевая).Никто не столкнулся с подобной проблемой?
Фонари-то есть,только они не горят.У меня тоже дует холодный воздух из вентиляции, и короб очень холодный. Думаю может проще ее заклеить? ))
обязательно всем нужно написать заявления в управляющую о не правильной работе вентиляции. Холодный воздух с улицы затягивает в квартиру, а должно наоборот вытягивать из квартиры.
это кто вам такое сказал? :)
обязательно всем нужно написать заявления в управляющую о не правильной работе вентиляции. Холодный воздух с улицы затягивает в квартиру, а должно наоборот вытягивать из квартиры.И форточку я оставляю открытой, тяга все равно обратная. Если готовлю, меня с вентиляции прям обдувает как с вентилятора.Если несколько человек не напишут заявления, все так и останется.И фонарей у нас нет возле дома,вечером хоть глаз коли. Кто знает, в чьем это ведомстве?
у кого как обстоят дела с вентиляцией в квартире ( у меня начинает вытягивать только при открытой форточке),при закрытой ни какой реакции нет ,в доме получается как в теп
лице (нет тяги с 1 этажа до крыши )у кого как ?такого не должно быть .
Все правильно,откуда взяться притоку воздуха если все в квартире закупорено(окна,двери...).бывает и с одной шахты задувает вместе с соседскими запахами,а в другую затягивает так как там тяга лучше.
лице (нет тяги с 1 этажа до крыши )у кого как ?такого не должно быть .
Все правильно,откуда взяться притоку воздуха если все в квартире закупорено(окна,двери...).бывает и с одной шахты задувает вместе с соседскими запахами,а в другую затягивает так как там тяга лучше.
Добавить пост в тему «Кутузова - Грунтовая, Культбытстрой»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме