Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 217)

Я думаю. что уже сейчас целесообразно отгородится от Коломенского-2 забором ;) реально там будет дофига однушек (площади 30,9 44,5 43,0 40,9 43,6 44,0)! Арбан молодец, вовремя подсуетился, и подстроился под рынок и малогабаритки мля!!!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Колому 2 перепроектировали, получите распишитесь 432 квартиры из них 253 однушки. Изначально было 352 хаты. Хвала сбербанку что помог наскрести на квартирку в перьях, сдуру чуть не взял в коломе1

Зато планировки, на мой взгляд, стали интереснее. Но много однушек-это конечно минус.
ваш ответ Вася
Колому 2 перепроектировали, получите распишитесь 432 квартиры из них 253 однушки. Изначально было 352 хаты. Хвала сбербанку что помог наскрести на квартирку в перьях, сдуру чуть не взял в коломе1
ваш ответ Вася
это высотки?
ваш ответ Вася
Евгения, абсолютно верно! или можешь продать в первой очереди и купить во второй, там принудительная вентиляция по проекту!
ваш ответ Вася
соседи, добрый день! :)
про вентиляцию, конечно, прочла, но сложно так...

т.е. получается:
1. что мощную вытяжку на кухню нет смысла брать?
2. закрывать полностью отверстие в стене трубой вытяжки нет смысла, т.к. должен быть отток воздуха из помещения?
3. чтобы вся система работала, нужно чтобы постоянно были приоткрыты окна? (раз у нас пластик везде)
ваш ответ Вася
555, да, всё довольно чётко расписано. Для меня проблема обратной тяги тоже актуальна. Хотя нужно еще поиспытывать вентиляционную штуковину в дверце на кухне.
ваш ответ Вася
Антон П. отличная ссылка про вентиляцию! Получил ответы на все свои вопросы.
ваш ответ Вася
По лифтам "Кони" - они часто встают из-за обильного запыления фотодатчиков. Так что желательно следить за их чистотой, и не лениться периодически протирать их на всю высоту. Относится это в первую очередь к тем, кто грузит всякие мешки. Ну и всем остальным небезучастным, кто не хочет подниматься пешком.
ваш ответ Вася
Завюша, наверное, воду подключают на основную ветку! А лифт работает сегодня?
ваш ответ Вася
У нас вода из крана черная бежит.
ваш ответ Вася
По поводу вентиляции, нашел статью:
http://www.ventkanal.ru/vent.html#ЗНАМЕНИТАЯ__ПРОБЛЕМА__ПОСЛЕДНИХ__ЭТАЖЕЙ
Указана методика проверки вентиляции: "Согласно той же «Методике испытаний воздухообмена жилых зданий», при проверке вентиляции, в одной из комнат приоткрывают створку окна на 5 – 8 см. и открывают двери между этой комнатой и кухней или с/узлом."
ваш ответ Вася
Если подняться на 17 балкон - на крыше видно выходы вент.шахт! Они шириной около 1,5 м! Т.е. далеко не один ход по стояку! Соответственно не факт, что шахта у соседей сверху/снизу общая. У нас (14 эт, двушка) в туалете например шахта начинает от нас, у нее снизу хода нет, кирпич! Очень даже тянет :) Вот в кухне уже разок соседской выпечкой пахло :)
ваш ответ Вася
Эд Медв Квартира не является герметично закупоренной. Невероятно да?

Я мог бы персонально ради Вас открыть учебник физики за 7-й класс и посчитать точно какое требуется давление для того, чтобы лист бумаги приклеился к воздухозаборной решетке, а так же какой должна быть площадь щелей и температура воздуха снаружи. Но смысл? На планете Земля таких величин всё-равно не бывает.
ваш ответ Вася
Эд Медв Квартира не является герметично закупоренной. Невероятно да?
ваш ответ Вася
только одно отверстие тянет при закрытых окнах. Укажу это в акте, но отмазка одна - на крыше не поставили какие-то обратные клапана.

Когда Арбан поставит обратные клапаны, то не из трёх пойдет воздух, а из четвертой перестанет дуть (при закрытых окнах/входной двери). Ибо нормальное состояние - это когда нет никакой вытяжки в закупоренной квартире.
Возможно сейчас идёт переток из одной вентиляции в другую. Тогда обратные клапаны могут решить проблему.

Ещё как вариант, у тебя нет заглушек на канализационных трубах и впуск идёт из канализации. Лучше эту проблему сейчас порешать, чем когда все соседи унитазы понаставят ))))

Самое правильное - это замуровать две дырки, а на оставшиеся две поставить вентиляторы с обратным клапаном. Дешево (пару тыр) и сердито. Сердитее только полноценная вентиляция, но это уже бюджет от 50 тыр :)
ваш ответ Вася
если бы дело было в крыше, то вентиляция не работала бы у многих (кто завязан к этой системе. Я не знаю схему вентиляции, одна на подъезд или несколько там).
ваш ответ Вася
КрисТа, только одно отверстие тянет при закрытых окнах. Укажу это в акте, но отмазка одна - на крыше не поставили какие-то обратные клапана.
ваш ответ Вася
to ***, и вентиляция вообще нигде не работает? Ни одна при закрытых окнах? У меня и отец приходил, специально сигарету подкуривал и подставлял к вентиляции - все туда затягивало.
ваш ответ Вася
KrisTa По мнению главного эксперта всея Руси медведко этого не может быть никогда, потому что в его квартире этого нет.

:))) пусть главный эксперт всея не знаю чего сам себе думает, как работает его вентиляция. Я пишу то, что знаю :)
ваш ответ Вася