Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 189)

Я кстати тоже против перегородок, если так хочется хранить санки, коляски, велики, то можно просто врезать замок в дверь на площадку. Думаю 7 хозяев друг другу пакостить не будут.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту

На Мичуре, увы не входят. + просят сделать копии (хотя если им надо сами должны), а потом вообще просят прийти попозже им надо закон новый изучить, а вот прям сейчас некогда.
ваш ответ Вася
Вот точно :) Зачем под дверь хламить! Не по Фен Шуям это :)
ваш ответ Вася
Лично я НЕ ХОЧУ лицезреть хламье соседей у себя под дверью. Тем более вдыхать ароматы неперебранных овощей. Уж извольте как-то сами...
ваш ответ Вася
Вот вот, все так и начинается, шкафчики, полочки, картошечка. А потом споры с соседями по площадке, чья очередь убираться. Да и много не огородишь, разве что метр на метр. Потому, что стоят щитовые около входных дверей и провода интернет и телевизор проложены только через одну щитовую. А в этом маленьком пространстве каждому захочется хранить что нибудь, а иначе зачем это ограждение? Только для всех места не хватит и опять будут споры за площадь, причем общего пользования. Открывает калитку этого ограждения и пройти негде. Так что нет, я против. Если так нужна эта площадь, надо было и брать квартиру там, где ставят эти перегородки или доплачивать и покупать элитное жилье, в котором для каждой квартиры есть отдельно расположенная кладовка на каждом этаже. В общем давайте не будем засирать площадь общего пользования.
ваш ответ Вася
zavyusha

От участкого уйдете со справкой, без всяких уплат, они входят в положение в таких случаях.
ваш ответ Вася
А смысл от этой перегородки? Дверь в подъезд на магнитном замке. Поставим забор и будет красота. А перегородки зачем? Это пережиток прошлого. Что за ней стоит? Мешки с картошкой, каляски? Мне не нужна такая площадка. Потом еще не разберешься кто ее мыть будет. За этими перегородками постоянный срач. На северном проезде коляски в подъезде оставляют на общей площадке и все, никто еще не украл. Не нужно устраивать кладовку из общей площадки. Коляска еще ладно, но всякие мешки, соленья это перебор.

Перегородки, конечно, по большому счету не нужны
но есть и плюсы в них:
1. сквозняки меньше
2. шум с площадки меньше
3. можно поставить шкаф/полки и хранить туже картошку, почему нет?
а убираться то ерунда :) два этих метра
мне вот было бы несложно
а то. что никто не зайдет левый в подъезд, так это заблуждение!!!
совсем недавно на технический этаж кто-то проникал, вызывала Татьяна охрану

да и семь квартир на площадки, часть из них однушки, которые будут сдаваться в аренду и посуточно
кому сдаваться?
кто к этим жильцам будет приходить в гости?
площадка огромная!
я бы хотела сделать себе такую перегородку
но это в будущем :)
если срастется множество факторов и будет актуально :)
ваш ответ Вася
zavyusha
Есть право граждан на свободу передвижения. - в рашке живём, закон что дышло...
если с момента прекращения действия вашей последней регистрации/выписки прошло более N кол-ва суток, то штраф предусмотрен. кол-во суток варьируется от 5 до 90 в зависимости от района. в Ж/Д районе можно 90 суток быть без прописки без штрафа.
ваш ответ Вася
Я на личности не перевожу.
ваш ответ Вася
Я сама получала паспорт в Ленинском, они требуют тот же список документов, что указан на Госуслугах. При мне нескольких человек разворачивали за справкой от участкового.

Эммм, ну овец куда погонят туда они и пойдут. Я буду требовать письменный отказ в приеме документов и писать жалобу в прокуратуру :)
Сайт гос.услуги это не ФЗ.
ваш ответ Вася
Обращайтесь в паспортно-визовую службу по Ленинскому району непосредственно.
Если каких документов недостает, то они будут запрошены в порядке межведомственного взаимодействия.
Здесь играет роль не только наличие квартиры "в собственности", но и соблюдение закона "О регистрации..."
Есть приоритет законодательных актов (ЗАКОНОВ И ПОДЗАКОННЫХ АКТОВ (а их превеликое множество и приказы, и тем более - регламенты, там на последнем месте!)
Это разные вещи и советы несведущих в законодательстве (даже со ссылками на статьи) ни к чему!
Уважаемые, "советчики" не вводите людей в заблуждение!!!

Я сама получала паспорт в Ленинском, они требуют тот же список документов, что указан на Госуслугах. При мне нескольких человек разворачивали за справкой от участкового.
ваш ответ Вася
Евгения, вы сами инвалид. Еще раз пишу, что мне лифт не мешает. Я его не слышу вообще. И уж если бы вы пришли ко мне, я бы вас поддержала и подписала, а сама не пойду. По своим проблемам я бегаю сама, а вы по своим бегите хоть на край света. Вы паникерша и скандалистка. Я вам написала абсолютно в спокойной форме сообщение, а вы черт знает что себе надумали и ерунду собираете.
ваш ответ Вася
Обращайтесь в паспортно-визовую службу по Ленинскому району непосредственно.
Если каких документов недостает, то они будут запрошены в порядке межведомственного взаимодействия.
Здесь играет роль не только наличие квартиры "в собственности", но и соблюдение закона "О регистрации..."
Есть приоритет законодательных актов (ЗАКОНОВ И ПОДЗАКОННЫХ АКТОВ (а их превеликое множество и приказы, и тем более - регламенты, там на последнем месте!)
Это разные вещи и советы несведущих в законодательстве (даже со ссылками на статьи) ни к чему!
Уважаемые, "советчики" не вводите людей в заблуждение!!!
ваш ответ Вася

Я сейчас посмотрела на сайте Госуслуги в список обязательных также входит листок убытия с предыдущего места прописки. Соответственно, если есть перерыв между выпиской и пропиской, то выписывается штраф через участкового.

Есть право граждан на свободу передвижения. Могу хоть каждый день жить на новом месте.
ваш ответ Вася
ПриказФМС России от 11.09.2012 N 288(ред. от15.07.2013)"Обутверждении Административного регламента предоставления Федеральной
миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"(Зарегистрированов Минюсте России 02.04.2013 N 27963)

26. Для регистрации по месту жительства:
26.1. Гражданин представляет лицам,ответственным за регистрацию:

документ, удостоверяющий личность;

заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 3к Регламенту);

документ, являющийся основанием для вселения в жилоепомещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение,
договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов, за исключением
случая, предусмотренного пунктом 30 Регламента.

33. Должностные лица, ответственные за регистрацию, не вправеотказывать гражданам в приеме заявлений на регистрацию и снятие их с
регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства.

35. Оснований для приостановления или отказа в предоставлениигосударственной услуги не имеется.
ваш ответ Вася
Мужа тоже хотели отправить самого выписываться. Нифига подобного, сами могут и выписать.
ваш ответ Вася
Хотела бы я посмотреть, как наши чиновники за чем-то побегут )))
ваш ответ Вася
Есть федеральный закон, за другим обязаны бегать чиновники.
ваш ответ Вася
Напишите обязательно. От меня при оформлении временной регистрации (прописки) требовали листок убытия (выписки) с предыдущего места жительства. Только после этого сделали временную регистрацию. Потом пришлось эту временную закрывать, чтобы получить постоянную всего на пару месяцев. В общем, пришлось побегать, пока наш дом строился и нельзя было в него прописаться ))
Я сейчас посмотрела на сайте Госуслуги в список обязательных также входит листок убытия с предыдущего места прописки. Соответственно, если есть перерыв между выпиской и пропиской, то выписывается штраф через участкового.
ваш ответ Вася
Там ничего особо не изменилось.
Вечером отдельную тему на нашем форуме создам, там все выложу. Есть суды выигранные по таким делам, в том числе и в нашем районе.
ваш ответ Вася