Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 162)

zavyusha а напишите, пожалуйста, немного поподробнее, меня этот вопрос очень волнует ))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
по итогу будем жить без забора и кондиционеров, зато с поломанным лифтом, выбитыми дверьми и кучей нежилых офисов )))
ваш ответ Вася
Соседи, на собрании про забор говорили?
Да, много кто за.
ваш ответ Вася
Соседи, на собрании про забор говорили?
ваш ответ Вася
Ммм, УК даже заказные письма прислали, на счет собрания. Только почему то в ящик Коломенского, а не по месту регистрации. Я вчера совершенно случайно решил почтовый ящик открыть и увидел уведомление.
ваш ответ Вася
Желающие могут ознакомиться с договором от УК
ваш ответ Вася
Не забываем зайти сегодня на собрание с УК! В 19:00! :)
ваш ответ Вася
Интересно, как вы себе это представляете? :) Как можно оставить Арбановский полипропилен после перемещения счетчиков по высоте на 1 метр, не говоря уже о том, что я прятал его в стену. Конечно менял, ставил армированный со стекловолокном, даже на холодную воду. Не стал с медью связываться. Цена вопроса совсем другая и их уже сам не соберешь. Это пока в сан. узле. Кухню не трогал еще, хотя все железки лежат и ждут своей установки. Ванну доделают, возьмусь за кухню, так же подниму счетчики на 1 метры повыше и заменю все железки и полипропилен. На кухне полипропилен и канализацию прятать не буду, все закроется кухонным гарнитуром. Хотя там и прятать то особо нечего.
ваш ответ Вася
Алексей
ну да, я так же поступил с водой, не помню точно фирму клапанов и фильтров, но вентиля такиеже...
и реально, сняв клапан, посмотрев на него с торца, видно, что стенка очень тонкая, против того, который поставил...
Я полипропилен в ванной снял, и на дачу отвез :) там уж точно не прорвет ... согласен с 209кв, нам поставили самый простой, его опасно прятать.
Я на медь заменил, ну и в стену ее замуровал...
ваш ответ Вася
Я переносил счетчики и полипропилен прятал в стену, поэтому решил сразу поставить хорошие железки.

А полипропилен почему решили не менять? :) Он, как я понимаю, тоже не фонтан. Точнее, как раз может в фонтан превратиться. И вполне очевидно (глядя на остальное), что сварку делали отличные специалисты (навроде корейцев или ребят, вешавших фасад), т.е. мина замедленного действия.

Имеет смысл застраховаться на первые пару лет.
ваш ответ Вася
Я переносил счетчики и полипропилен прятал в стену, поэтому решил сразу поставить хорошие железки. Вопрос был только - какие? В итоге поставил вентиля Giacamini, фильтра Itap, обратные клапана Europa. Вся эта сборка получилась длиннее Арабновской на 2 с лишним сантиметра больше. Эти вентиля крутятся намного легче, ну и качество совершенно другое. Фильтра с более толстой стенкой. Обратные клапана тоже намного жирнее, чуть ли не в 2 раза, полностью металлические. А которые поставил Арбан - с пластиковым клапаном, которые на горячей воде со временем оплавляется и заклинивает. Никто не говорит, что это будет именно завтра или через год. От всего не убежишь, но можно минимизировать эти проблемы. Все эти железки есть в магазине Полимет.

По поводу вентилей на батареях, так задача тех, которые сверху стоят, не воду перекрывать, а регулировать температуру батареи. Докупается регулировочный блок, который одевается сверху и все.

То, что будет прятаться в короб, лучше конечно сразу заменить на хорошее. А остальные вентиля, которые на виду, можно и потом поменять. Все упирается только в ваш бюджет, если он позволяет менять все и сразу, то почему бы и нет.
ваш ответ Вася
Те вентиля, которые стоят на батареях от Арбана, целиком не перекрывают воду (сказал местный сантехник), соответственно, что бы их сменить - надо откл. воду.

Кто шарит - нужно ли менять красные кранчики на холодной и горячей воде в туалете и кухне? вроде бы роль свою выполняют, но..
ваш ответ Вася
не знаю тоже как считать кубы воздуха :) но у нас со стороны Енисея примерно так :) поэтому когда на микре, то комфортно прохладно
Круто, а у нас даже на микро проветривании дверь в ванну захлопывается если открыта.
ваш ответ Вася
Vika_
Вот вам и вариант экспресс-проветривания :) 5 секунд и весь воздух в квартире обновился, а замерзнуть никто не успел..., так что нормально все устроено в нашем доме :)
ваш ответ Вася
не знаю тоже как считать кубы воздуха :) но у нас со стороны Енисея примерно так :) поэтому когда на микре, то комфортно прохладно
ваш ответ Вася
Vika_
значит будем менять.. :) И чего сразу, пока ремонт делал не поменял...:(
хорошо если размеры нормальных регулировочных совпадут с этими.., перекрутил и счастье.., а если нет??? сварка... это уже печально...
ваш ответ Вася
Не знаю конечно сколько кубов вылетает в вентиляцию, но стоят у меня в санузле вентиляторы с обратным клапаном, так если вентилятор не включен, то лопасти всеравно крутятся, следовательно тяга есть, и не плохая..., вентиляция работает нормально...
ваш ответ Вася
Abv, да регулировочные, они самые! Друзья рекомендовали менять! Аналогично пока(тьфу-3 раза) :) Был опыт у мамы при мне треснул совсем новый переходник, хорошо после вентиля треснул! за три минуты ведро воды на полу было..
ваш ответ Вася
мы вентили поменяли везде, ибо Арбан поставил дешман ненадежный

вот и я про тоже... ладно, по лету наверное отопление переберу..., хотя пока (тьфу-3 раза:)), не бежит, ни капает...
еще говорил сантехник, что те клапана обратные что ставил арбан разрывает, если давление подскочит вдруг, очень они тонкостенные..., хотя у нас редуктора стоят.., но вот тоже про их надежность не вкурсе... мож кто что знает?
ваш ответ Вася
Вентили на батареях закапали в морозы, когда жару дали ....

Это которые регулировочные капали?
ваш ответ Вася