МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 8)
bes в пятницу в 12 ночи и в субботу в 8 утра стоял этот авто на выезде, причем в метре от бордюра. На рабочего не похож этот чел, внешность гопника гипертрофированного. В этом месте два автомобиля постоянно стоят этот и еще один с рекламой детского сада на заднем стекле. Остальным в голову не приходит там парковаться.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
ОБРу а автомобиль на ночь оставляют или на день? Может это "евроремонтник". Я замечал их в таком виде и с подобной парковкой. Как уж они ремонтируют это проблемы тех кто их нанял.
angelу: понимаете, люди машину купили, жизнь удалаь, какая им разница до нас пешеходов... Дальше их мозг не работает, с сожалению астрактное мышление у них заруднено, понимают они только типа кирпична капоте ("а что я сделал, можно же обойти, "объехать")
angelу: понимаете, люди машину купили, жизнь удалаь, какая им разница до нас пешеходов... Дальше их мозг не работает, с сожалению астрактное мышление у них заруднено, понимают они только типа кирпична капоте ("а что я сделал, можно же обойти, "объехать")
А еще автолюбители ставят автомобиль прямо перед пешеходной дорожкой! Идешь так по тратуару и тут раз перед тобой автомобиль, вот как раз в данном случае приходится по газону и обходить! а как иначе? Ну неужеле трудно проехать нсколь сантиментров, чтобы дать пешеходу хоть маленькую возможность пройти!
... Малых кварталов, района претендующего на эксклюзивность!
Вот это мне очень понравилось, особенно когда вижу возле Навигационной,7 полуразрушенный блок, которым перекрыт выезд на бульвар Экзюпери. Вот уж действительно эксклюзив!
У меня соседи не дебоширы, но всё равно беспокоят - любят по ночам что-то вроде постирушек устраивать.
На въезде в МК со стороны Парусной 10 в узком месте постоянно припаркована белая ушатанная иномарка с тонировкой "вкруг", создавая помехи въезжающим-выезжающим. Пару дней назад мне посчастливилось лицезреть владельца данного "ведра". Этот быдлозавр в очередной раз припарковался в этом месте ПОД УГЛОМ к бордюру. Вылазит, в прямом смысле, из этой тачки индивидуум лет 25, с лицом не обезображенным интеллектом, в трениках с вытянутыми коленками а-ля "кальсоны", с редкой рыжей бородёнкой и полный собственного достоинства напрямую через газоны почесал в подъезд Парусной 10. У меня появилось чувство детского восторга от увиденного - телевизионный персонаж сошел с экрана на нашу грешную землю! Я думал таких дибилоидов можно было увидеть только в юмористических сериалах-передачах на каком-нибудь ТНТ, ан нет, вот он живёт по соседству! И насрать ему на всех водителе МК и ЮБ щемящихся вечером в оставленное этим "героем" место для проезда, он ЖИТЕЛЬ или ГОСТЬ Малых кварталов, района претендующего на эксклюзивность! И не знаю теперь как с эти чудом разговаривать - на "будьте любезны" боюсь не поймет своим куриным мозгом, вспоминать методы своей молодости (начала 90-х) не хочется, вроде бы времена не те, да и повод не стоящий. Как ему объяснить, что нехорошо перегораживать проезд и топтаться по газонам?
П10, никого по ночам не беспокоят соседи-дебоширы???
Тоже согласна надо что-то делать с гравием, и что за ответ мы скоро исправим, уже лето на дворе а они все исправляют! Кстати Парусная 10 никто не говорит , что надо закатать в асфальт, можно положить плитку и т.д.
На этот весь и расчет у застройщика а именно на людей которые "приходят погулять" только жители видят все недочеты и неудобства которые к сожалению не исправляют и говорят Так надо
А мне понравилась идея с гравием. Гулял около Капитанской, 14, обратил внимание, что смотрится интересно и дорого (необычно). Плохо что разваливается. Асфальтом закатать по моему не проблема, если чтою
Кап,14.Ну, наконец, обратили внимание на эти камешки, я уж думала, что я одна такая. Давайте напишем коллективную ПРЕТЕНЗИЮ к застройщику, пока не поздно еще!
Светлана, да, с камушками идея мягко говоря не очень. Туда брусчатку мелкими квадратиками положить было бы неплохо, из которых они тропинки делают. Претензию официальную на застройщика напишите и обойдите с ей как можно больше соседей, может на коллективное возмущение отреагируют.
Кап.14, кому нибудь нравится покрытие из гравия, которого уже почти нет и камни повсюду?
Ответ застройщика как всегда "радует" ... Они его собрались еще раз делать и укреплять, вопрос насколько его хватит? Зачем его делать, если срок службы будет очень маленький, так они расходы свои уменьшают, а потом придется менять жильцам за свой счет, когда срок гарантии выйдет на дом.
Ответ застройщика как всегда "радует" ... Они его собрались еще раз делать и укреплять, вопрос насколько его хватит? Зачем его делать, если срок службы будет очень маленький, так они расходы свои уменьшают, а потом придется менять жильцам за свой счет, когда срок гарантии выйдет на дом.
Marina-AA Маленьких детей у меня нет, выросли уже, но бельё на балконах никогда не сушили. Зачем сушить на балконах бельё если там как минимум не гигиенично (ветра и пыль в Красноярске ещё никто не отменял, а балконам далеко до герметичности). А к шторам вообще вопросов нет - каждый делает как считает нужным. Я имел ввиду, что при общей концепции района - СТРЕМЛЕНИЕ К СТИЛЮ - любые частные изыски на фасадах (а балкон это фасад) смотрятся, скажет мягко, не очень. Естественно это относится и к горшочкам, и к белью, и к хламу на балконах, и к рекламным вывескам на окнах. Просто всё это видится в сравнении друг с другом. Ну а учитывая количество открываемых пивточек и в МК можно ожидать, со временем, превращения района в обычное городское захолустье с сопутствующими атрибутами - летние посиделки алкашеков на скамеечках с пивасом в пластиковых ёмкостях, окурки летящие с балконов на головы прохожих и крыши автомобилей и т.д. А насчет белья можно перенять опыт некоторых южных европейских и не очень европейских стран (у них всегда много маленьких детей)- там верёвки натягивают между домами и сушат бельё дружно, по соседски.
горшочки меня устраивают, а вот собаки это да. Особенно те кто гулает без намордника (я исключаю мелких собачек). Заходя в подьезд на Капитанской 14 за мной шла девушка как раз с такой собакой, на ее счастье она не зашла со мной в лифт т.к. я уже приготовилась высказать ей свое возмущение! А ведь это административная ответственность и может быть штраф!
пивнуха Город вобще жесть )) и это нам еще говорили об общей концепции вывесок которые должны быть отпред стандарта
Лучше уж горшочки с цветами пусть будут на балконах, чем сохнущее бельё, как уже висит на некоторых. Это даже не в носу кольцо, а совсем в другом месте (выражаясь вашим языком).
Простите, а вы сушите крупное белье где? у нас маленькие дети и бесконечные стирки, в летний период белье (не нижнее) всегда сушим на балконе, сушилка для белья практически не убирается. А еще в детской у нас висят до безобразия яркие шторы, которые выбирал ребенок и от которых я сама, если честно, мечтаю побыстрее избавиться, а перед сном мы включаем сказки и лампу с проектором, думаю, со стороны улицы это все тоже не совсем гармонично смотрится. Но как бы, это моя квартира, и каким цветом у меня шторы (есть они вообще или нет), не должно волновать других, так как я не причиняю другим дискомфорт в проживании.
Разбавив Вашу дискуссию по поводу горшочков, они в доме на Парусной 10 (не мои). Лично меня больше волнует вопрос безопасности, не очень хочется, чтобы горшочек с цветком (или без него,по сути не очень важно) упал на голову мне или членам моей семьи, да и вообще кому-либо. Ведь так или иначе приходится проходить под балконами. То, что красиво для одного, может быть не красиво для других. О вкусах не спорят. НО со стороны УК я бы все-таки запретила подобное. Внутри своей квартиры - пожалуйста, делайте что хотите,хоть горшочки, хоть ящики, хоть клумбы цветочные разбивайте и на том же балконе, но только внутри (а у многих вообще свалки мусора на балконах), но лепить что-то на улицу.
Хозяева, выгуливающие собак, мне очень приятно что есть понимание и Вы убираете (большинство) за ними, и одно дело, когда Вы идете со своим питомцем и он справил свою нужду на газон,но другое, когда Вы специально ежедневно выводите его на газон детской площадки. Ну неприятно это.
А еще вопрос к семейной паре, гуляющей с ребенком в красивой коляске, для чего вы катаете коляску по газону???
Простите, а вы сушите крупное белье где? у нас маленькие дети и бесконечные стирки, в летний период белье (не нижнее) всегда сушим на балконе, сушилка для белья практически не убирается. А еще в детской у нас висят до безобразия яркие шторы, которые выбирал ребенок и от которых я сама, если честно, мечтаю побыстрее избавиться, а перед сном мы включаем сказки и лампу с проектором, думаю, со стороны улицы это все тоже не совсем гармонично смотрится. Но как бы, это моя квартира, и каким цветом у меня шторы (есть они вообще или нет), не должно волновать других, так как я не причиняю другим дискомфорт в проживании.
Разбавив Вашу дискуссию по поводу горшочков, они в доме на Парусной 10 (не мои). Лично меня больше волнует вопрос безопасности, не очень хочется, чтобы горшочек с цветком (или без него,по сути не очень важно) упал на голову мне или членам моей семьи, да и вообще кому-либо. Ведь так или иначе приходится проходить под балконами. То, что красиво для одного, может быть не красиво для других. О вкусах не спорят. НО со стороны УК я бы все-таки запретила подобное. Внутри своей квартиры - пожалуйста, делайте что хотите,хоть горшочки, хоть ящики, хоть клумбы цветочные разбивайте и на том же балконе, но только внутри (а у многих вообще свалки мусора на балконах), но лепить что-то на улицу.
Хозяева, выгуливающие собак, мне очень приятно что есть понимание и Вы убираете (большинство) за ними, и одно дело, когда Вы идете со своим питомцем и он справил свою нужду на газон,но другое, когда Вы специально ежедневно выводите его на газон детской площадки. Ну неприятно это.
А еще вопрос к семейной паре, гуляющей с ребенком в красивой коляске, для чего вы катаете коляску по газону???
Кузьмич
Илита же! Каждому жильцу МК свое место в пивнушке.
Почему у нас столько пивных точек на районе?
Илита же! Каждому жильцу МК свое место в пивнушке.
Почему у нас столько пивных точек на районе? В каждом доме, это же ужас, все бухают? Лично хватило бы и одной, последние еще и оформлены просто безобразно, вывески позорные и интерьер который портит вид дома. Думаю тут надо было согласовывать с жителями домов, нужны ли такие заведения и такие позорные вывески типо "Город" и "Сигарный салон" что ли. Надеюсь этот неликвид скоро закроется, все как обезьяны открывают одно и тоже в раз. Пиццерию бы путнюю сделали и бар хороший а не подобие дешевых пивных точек.
Анатолий Я бы предпочёл, выглянув в окно с утра, увидеть на доме напротив китайские цветные горшочки с цветами, а не чужие трусы, сохнущие на верёвках. К сожалению, зрение человека не приспособлено к фрагментарному восприятию и в моё поле зрения попадает значительная часть дома напротив с балконами и их содержимым(тем более живу я на последнем этаже). Вот и всё, что я хотел сказать. В одном вы правы - то что одним кажется неземной красотой для других выглядит верхом убожества и наоборот. За всю Европу сказать не могу, но в тех местах где я был (а это в основном курортные зоны) цветов да, много, но производителями цветочных горшков не интересовался ни там ни здесь, потому как горшечное растениеводство мне не интересно, как впрочем и не горшечное. Так что китайскими горшочками я не владею и подозрения ваши напрасны. К стати, насчёт псевдонимов: а вы с какой целью псевдоним выбирали?