Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 45)

У ЕС в теории есть 2 сильных аргумента.
1-Передать квартиры де-факто, раньше сдачи на пару-тройку месяцев, как по 1-му дому.
2-Возврат денег за отделку.Скорее всего, с удержанием "дисконта", по "украинской" схеме. Так и они выгадают по смете и сроки работ сократятся.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Мой телефон 89082092525
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Уважаемые соседи, у меня к вам вот такой вопрос: был ли кто-нибудь свидетелем происшествия? Произошедшего 11.02.16 в 19:00 на парковке возле первого дома, молодой человек невысокого роста, среднего телосложения, в болотного цвета пуховике и шапочке разбил боковое зеркало заднего вида на автомобиле ниссан марч серебристого цвета! Я его видела с балкона, пришлось написать заявление, теперь требуют свидетеля. Огромная просьба откликнуться, если кто-то видел хоть что-то. (Когда это произошло, возле подъезда стояла газель, что-то выгружать, может вспомните кто 11 числа был в это время возле подъезда!!) В долгу не останусь!!!!!
ваш ответ Вася
В данный момент как раз и готовят документы для внесения изменений в проектную документацию. Потом будет согласование. Я думаю, нас просто поставят в известность и сделают это так, что от этого предложения невозможно будет отказаться.
ваш ответ Вася
Мне кажется все не так просто. Есть договора,там прописаны определенные условия и поменять их не так просто без согласия жильцов.
Опять же проект и т.д. и т.п.
Возможно ЕС попытаются применить ту же схему,что и по первому дому. Типа если претензий нет,то получайте ключи на пару месяцев раньше и сами делайте ремонт и вселяйтесь. А тем кто будет против, наверное все-таки доделают дешевую чистовую, но ПОЗЖЕ,перед самой сдачей. А так как на просрочке все теряют деньги будет о чем подумать..
Если они планируют вернуть часть денег за невыполненные работы(типа распилить заложенный бюджет с дольшиками и на этом уменьшить свои расходы), то в принципе это рабочий вариант можно обсуждать, т.к. лучше доплатить и самим себе сделать нормальный ремонт и ничего не переделывать.

Главное чтобы начали хоть что-нибудь делать. Дом стоит,убытки растут.
ваш ответ Вася
Я вообще когда покупал квартиру, мне сразу сказали, что сантехники не буде, это было больше двух лет назад.
ваш ответ Вася
Уже вообще наплевать в какой отделке будет сдаваться третий дом, я и так уже потерял ни на один шикарный ремонт . И не хочу доплачивать еще на достройку дома, пусть как могут так и сдадут, лишь бы шевеление началось.
ваш ответ Вася
Человечик А вы хоть знаете что именно там нужно делать и что такое ввод в эксплуатацию? 10 месяцев - нормальный срок. Если хотите поспорить - пишите и виды работ и сроки, и сроки согласований в Стройнадзоре, Департаменте и ресурсоснабжающих организациях.

Чуть позже напишу информацию по подстанции.
ваш ответ Вася
Человечик. Над моим рабочим столом весит высказывание Далай Ламы: «Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно». Моя квартира на втором этаже. Проводка уже есть. Как только потеплеет (апрель-май) захожу на отделку квартиры. За лето планирую сдать её себе под ключ. Наверно, без обоев, на случай отсутствия отопления в зиму. Предполагаю, таких как я будет большинство.
ваш ответ Вася
48 49 50 то есть мнения жильцов о переменах никто спрашивать не будет?
ваш ответ Вася
48 49 50 У меня глупый вопрос. Если сдавать 3 дом в черновой отделке, то неужто на все оставшееся нужно 10 месяцев?!?!?!?!? бред полный.
ваш ответ Вася
С утра заехала в ЕС.
Совещание состоялось. Гельцер обещал к концу февраля согласовать график производства работ.
К 10 марта - возобновление работ по 3-му дому.
Достройка в том варианте, о котором я сообщила ранее.
Обещал также публиковать на форуме график, не сам, возможно, его секретарь Оля будет заниматься этим.
Думаю, собрание надо перенести на выходной после 10 марта. Посмотрим, начнут ли строить. До этого никакой определённой информации не будет. Глушкову было предложено держать человека в ТСЖ первого дома для выдачи ключей на просмотр квартир первых домов. Может ближе к стройке и собрание провести?
Третий дом Гельцер обещал сдать к концу года.
ваш ответ Вася
Пусть машину продаёт гн..а и достраивает
ваш ответ Вася
У ЕС конечно губа не дура,хотя разумное зерно в этом есть,если они планируют вернуть часть "съекономленных"(отжатых) средств дольщикам. Но витражи то они должны по любому сделать,что за вид у дома будет, какая на хрен бровка!! Хотя если половину денег вернут,можно конечно доплатить и поставить более высокого качества. Но если все будут лепить что попало,что в итоге получится?

Даже на самый дешевый ремонт сумма неплохая набегает,особенно на крупные квартиры. Учитывайте еще и сами работы помимо материалов,это тоже стоит денег.
Просрочка тоже стоит денег и чем дольше, тем больше потери. В общем похоже на вымогательство.Типа ваши деньги мы уже успешно прое...ли,соглашайтесь или потеряете еще больше. И ничего не боятся...

Для начала нужно услышать предложения ЕС. Что конкректно они предлагают.

P.S. Прямо как на Украине. Мы вам долги может быть и вернем,но при условии реструктуризации и стрижки номинала на 25%....
ваш ответ Вася
1дом, от претензий отказываетесь, предварительный акт подписываете и получаете ключи.
ваш ответ Вася
Скажите, кто подавал в суд и пробовал обращаться за ключами, какой-то вариант получения ключей до ввода в эксплуатацию в ТСЖ предлагали или просто отказали.
ваш ответ Вася
Собрание по третему дому будет 20го?Где?
ваш ответ Вася
Уже писали, что 20 февраля обычный рабочий день и хотели собраться 27 или 28 февраля. Может быть отзовется Ольга 3 дом, которая в инициативной группе и которая предлагала собраться у нее в офисе на Перенсона, 5а.
Отдельное спасибо дольщику 48 49 50 за инфо.
ваш ответ Вася
Сегодня были оконщики, запенили щели, заказали лист на балконную дверь(порезан пластик), сказали через неделю-полторы придет лист и придут менять. Заявку по косякам оставляла в пятницу. Пореагировали быстро....

Я в числе квартир у которых нет осткосов и сняли смеситель в ванной....
Когда эти косяки устранят непонятно... видимо придется самим....
ваш ответ Вася
По поводу 3-го дома.
Работы – штукатурка стен, заливка полов - стяжка, окна, электропроводка, выравнивание потолков, кафель в ванной, входные двери. Это дело ЕС. Во вторник должны определиться в объёмах и стоимости оставшихся работ. Не думаю, что в планы ЕС входит перерасчёт за квартиры. Обещали всю информацию донести до жильцов. К 20-му уже что-то будет известно, а если не будет, то можно встретиться у Гельцера. Помещение у них большое, вместится стоя человек сто. Стоянка для авто только маленькая.
Конечно, платить ипотеку и одновременно делать ремонт не каждый такое потянет. Но для тех, кто сейчас снимает квартиру, я думаю, лучше въехать в своё жильё, оформить его и, наконец-таки, получить вычет по НДФЛ.
Из своей практики вселения в квартиру, в которой живу сейчас. От первоначально варианта остались только стены, и то не все. Сменила линолеум, двери, окна, кафель, сантехнику. Под окнами нашего дома – дачи. На них как грибы выросли теплицы и веранды из окон и дверей нашего дома.
Я тоже думала о варианте – предложить первому и второму дому поделиться тем, что им будет не нужно. Если кто-то из жильцов хочет избавиться от имеющейся ванной, межкомнатных дверей и их некуда пристроить, то я с удовольствием самовыносом их возьму.
ваш ответ Вася