Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 318)

"отдаться" - это как-то по женски..,
мы, мужики, будем брать то, что дают.. :-D
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
K32 я в курсе сдачи во время. Я про УК которая вашими домами управляет. ТСЖ планируете создавать то все устраивает?
ваш ответ Вася
Так может имеет смысл не создавать новое ТСЖ, а "отдаться" эдельвейсовскому?
ваш ответ Вася
Иван, в Эдельвейсе застройщик сдал дом вовремя, домом управляет другая организация.
Жителям 4й очереди (сдача декабрь 2013г.) уже выдают ключи.
ваш ответ Вася
K32 а вы в Эдельвейсе уже создали? Есть чем похвалиться или то же сидите на ....?
ваш ответ Вася
Любопытный смотрит далеко вперёд, за что ему огромный респект.
Все тут массово говорят, что после сдачи дома будут взыскивать с застройщика неустойку, то есть с ТСЖ "Ленинградец". Это же ТСЖ будет управлять домом после сдачи. Но если Ленинградца закидают исками, то он действительно станет банкротом и не сможет оплачивать счета энергоснабжающих организаций.
Мысль, о том, что домом должна управлять независимая организация, созданная с чистого листа является весьма здравой.
И стратегий дальнейших действий всего две:
1. Сидеть на попе ровно, желать благополучия Ленинградцу не подавая никаких исков.
2. Действовать и создавать независимое ТСЖ.
ваш ответ Вася
Любопытный, ну не складывайте, пожалуйста, в одну тарелку мух и котлеты. Ответчиком по взысканию неустойки за просрочку ввода дома будет ТСЖ как застройщик, а не Генподрядчик... У Застройщика есть обязанности сдать дом дольщикам в установленный договором срок... А вот у Генподрядчика есть сроки выполнения подрядных работ... У каждого Подрядчика он свой. А вот Застройщик вполне потом может в порядке регресса перевыставить Генподрядчику суммы неустойки, если, конечно, в просрочке ввода есть вина последнего...
А по поводу Ваших рассуждений о ТСЖ - в них имеется зерно правды... Но, в порядке обсуждения создания своего ТСЖ, от застройщика нужна будет техническая документация по домам, а ТСЖ "Ленинградец", обидевшись, ее не даст... И тогда возникнут проблемы при заключении договоров с ресурсоснабжающими организациями и обслуживанием сетей... И тоже получается "не айс"...
ваш ответ Вася
Здравствуйте все!
Сразу сажу - не являюсь дольщиком в данном проекте! Но в связи с тем, что думал им стать, я набрал в Яндексе «West Park Красноярск отзывы» и одна из ссылок привела меня на данный форум!
Начитавшись комментариев, тут на форуме и еще по другим ссылкам, я пожалел только об одном, что не запасся попкорном и колой т.к. голливудские вестерны и триллеры просто смешные комедии, по сравнению с тем, что твориться у Вас тут!
Проанализировав полученную информацию, у меня возник вопрос, на который мне интересно получить Ваши комментарии, вдруг всё-таки я рискну стать дольщиком!
Предисловие:
Что касается сдачи первого и второго домов, могу сказать, что их достроят пусть и не в срок, с косяками, недоделками, но достроят. Могут возникнуть трудности по вводу домов в эксплуатацию, по причине подключения их к различным городским сетям, коммуникациям и получения ТУ. (для этого нужны деньги, которых по видимому ни у заказчика ни у подрядчика нет)
По третьему дому – в скором будущем, когда-нибудь, наверное, все таки, может быть и т.д. (это мое личное мнение)
Перейдем к теме вопроса:
Вот настал тот момент и первый дом сдался – Вас приглашают на собрание для вручения долгожданных, вымученных квартир
– и вот тут начинается уже Хоррор!
– приходите на собрание и Вам объявляют
– для начала надо выбрать управляющую компанию (ТСЖ) раздают бланки заявлений, договорв которые надо подписать, (т.к. куда Вы будете оплачивать ком. услуги), внести вступительный взнос
– потом получить 1 ключ, остальные после проверки квартиры и подписания акта приемки (или все сразу, подписав акт не глядя)
Наверное все уже догадались, какое будут навязывать (принудительно-законно) ТСЖ
Кстати, возможно будущая Управляющая компания (ТСЖ) уже прописана в Ваших предварительных договорах, которые вы подписали.
Кто то начнет возмущаться, а кто то согласиться с предложенной УК (ключики бы побыстрей получить).
Тут многие пишут, что ждут момента сдачи дома и пойдут подавать в суд за задержку сроков строительства.
А на кого подавать в суд – на генподрядчика, ответ в суде – «не было финансирования мы тут причем, мы свои работы выполняли в срок, мы наемная организация, это заказчик (застройщик) в срок не смог предоставить финансирование.»
А кто у нас заказчик (застройщик)? Правильно то самое ТСЖ с которым Вас принудительно-законно заставят подписывать договор на обслуживание дома.
Получается замкнуты круг – Вы подаете в суд на заказчика – суд Вы выигрываете – Заказчик Вам выплачивает компенсацию – из денег оплаченных вами за коммунальные услуги!
В итоге потом ТСЖ банкротится, а Вы (дом) остается с долгами перед снабжающими и обслуживающими организациями!
Вопрос:
Почему Вам, на стадии строительства, не провести бы собрание дольщиков – выбрать инициативную группу, принять решение создать свое ТСЖ (с регистрацией на всех собственников), составить график (регистрации ТСЖ, заключение договоров и т.п.), подготовить коллективное обращение к застройщику и в конце уже (получая ключи) объявить застройщику (под роспись), что Вы подаете коллективный иск в суд, но готовы все решить досудебном порядке предъявив на согласование желаемую сумму компенсации???
Спасибо за внимание!
Жду ваших комментариев!
ваш ответ Вася
А лучше, уважаемый Бдыщ, сдача вовремя с добросовестным исполнением своих обязательств по договору.... А вот границы добросовестности у каждого, увы, разные...

Лучше готовое купить
ваш ответ Вася
наконец то почта России оставила допник и мне, сложила к документам будем ждать развязки
K32, про вовремя уже речи нет, да и про качество -- посмотреть негде -- это первое творение сей конторы.... подождем....
ваш ответ Вася
Сана, про это речи уже нет.
ваш ответ Вася
А лучше, уважаемый Бдыщ, сдача вовремя с добросовестным исполнением своих обязательств по договору.... А вот границы добросовестности у каждого, увы, разные...
ваш ответ Вася
От того, что Эдельвейс сдали в срок, никому от этого лучше не стало. Мы получили ключи 27 декабря 2012 (вот как только дом сдали). Потом до июня-июля 2013 исправлялись косяки в доме...т.е каждый день тут шарились рабочие с иструментом. Ну а про то, как переделывали стяжку в каждой 3ей квартире - я молчу. Реставрация не строит, она ляпает поделки из кирпича очень быстро.

Посмотрим сейчас, как построят Вест парк.

А что лучше - сдача вовремя с косяками или несдача в срок с теми же косяками потом (и вообще сдадут ли)?
ваш ответ Вася
Ребята, не нужно надеяться на идеальное качество... Примите как должное - "косяки" будут и немалые... Поточное производство, не индивидуальная работа-же... Кто сталкивался с ремонтами, тот знает, что и при индивидуальной работе бывают переделки неоднократные... А тут галопом по европам...
ваш ответ Вася
От того, что Эдельвейс сдали в срок, никому от этого лучше не стало. Мы получили ключи 27 декабря 2012 (вот как только дом сдали). Потом до июня-июля 2013 исправлялись косяки в доме...т.е каждый день тут шарились рабочие с иструментом. Ну а про то, как переделывали стяжку в каждой 3ей квартире - я молчу. Реставрация не строит, она ляпает поделки из кирпича очень быстро.

Посмотрим сейчас, как построят Вест парк.
ваш ответ Вася
Сравнивать новичка застройщика и крепкие компании, не совсем правильно.

Так это же не мы начали их сравнивать :)
ваш ответ Вася
Сравнивать новичка застройщика и крепкие компании, не совсем правильно.
ваш ответ Вася
в Белых росах штук 30 домов, всё вводится без задержек.
Зодчий тоже всегда вовремя. Про остальных не знаю.
ваш ответ Вася
ElBarto, спасибо!(Улыбаюсь) Эх, жаль, здесь нет смайликов...
ваш ответ Вася
таня? три дня назад, в сб, примерно 9-й этаж делали. причем довольно активно, человек 15 видел на верхнем этаже, и все что-то делали а не сидели.., в отличие от 1 и 2 домов
ваш ответ Вася