Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 276)

Добрый день! Мы во вторник были на первом доме, смотрели свою квартиру. У нас там как раз отделочники работали, две женщины. Они сказали, что до 20 июня должны все стены подготовить под обои. На этой неделе привезут двери межкомнатные, как их поставят, сразу начнут обои клеить. Санузел готовят под покраску, никакого кафеля на стенах не будет((( Теплотрассу, прораб сказал, сделали, уже наполовину зарыли, а насчет канализации и холодной воды вопрос всё ещё не решён, вроде на неделе обещают результат. Потолки 2,70, а вот зал, где лоджия кирпичная, не 18,6, как в проекте, а меньше. Мы замерили, у нас всего 4,06 на 4,23.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Ну просто он там написал, что показ после сдачи дома будет.
ваш ответ Вася
На Паровозной уже сообщают, что ванны в квартирах стоят, двери и облагораживают территорию. Говорят, что к 1 июля готов дом будет. Хотя дом начал строиться на год позже.

Может, у Ленинградца стратегия - все три дома одновременно ввести, чтобы закрыться тут же и избежать неустоек?
И куда этот Весельчак У Конструктор S подевался, обещал держать в курсе - и опять одни слухи.
к 1му августа, а не июля

Сгуститель там написал, что к 1 июля.
Но я тоже думаю, всё таки 1 августа.

это он имел ввиду показ нам организуют....
ваш ответ Вася
Хм сходи на стройплощадку, позвони гл.инженеру, разузнай все и сообщи здесь, зачем попусту шумишь...
Заодно выяснишь и про стратегию, а иначе твои слова - очередной вброс для сомневающихся и переживающих, чтобы в очередной раз над кем-нибудь поглумиться.. (ничего личного)

Дорогой, ты очень невнимателен.
Я на доме был чуть больше недели назад, там ещё конь не валялся.
И я об этом сюда писал. А дом на Паровозной уже под сдачу идёт.
А слушать враки вашего главного инженера уже нет никакого желания.

И тон смени пожалуйста, такие указания можешь своей собаке давать :)
(ничего личного).
ваш ответ Вася
На Паровозной уже сообщают, что ванны в квартирах стоят, двери и облагораживают территорию. Говорят, что к 1 июля готов дом будет. Хотя дом начал строиться на год позже.

Может, у Ленинградца стратегия - все три дома одновременно ввести, чтобы закрыться тут же и избежать неустоек?
И куда этот Весельчак У Конструктор S подевался, обещал держать в курсе - и опять одни слухи.
к 1му августа, а не июля

Сгуститель там написал, что к 1 июля.
Но я тоже думаю, всё таки 1 августа.
ваш ответ Вася

к 1му августа, а не июля
ваш ответ Вася
Хм сходи на стройплощадку, позвони гл.инженеру, разузнай все и сообщи здесь, зачем попусту шумишь...
Заодно выяснишь и про стратегию, а иначе твои слова - очередной вброс для сомневающихся и переживающих, чтобы в очередной раз над кем-нибудь поглумиться.. (ничего личного)
ваш ответ Вася

ваш ответ Вася
Красноярцы,что всё встало? Тишина! По всем согласованиям и т.д.есть установленные законом сроки.Или деньги крутят,либо с откатом не договорятся!)))
ваш ответ Вася
. Тут два варианта: 1) это постоянно пишут представители застройщика. 2) это пишут дольщики третьего дома.

Да, я являюсь дольщиком третьего дома, но Ваша цитата совсем не к месту. Я купила квартиру в этом доме,потому что меня устраивает месторасположение, планировка, цена, т.к. я все-равно буду делать свой ремонт в любом случае и меня, в принципе, не интересует отделка застройщика. Меня интересует качество строительство каркаса и сама сдача дома. И хочется, чтобы этому не помешали суды, взыскание неустоек и т.д.
ваш ответ Вася
Дольщикам третьего дома -вспомните золотые слова из фильма рязанова: каждый счаслив в одиночку. Но не переживайте так, к сожалению или к счастью для нас (а это мы узнаем в конце забега) застройщик, по крайней мере отцы основатели, далеко не новички на стадионе))) и такие жадины-говядины им точно не страшны. Подчеркиваю, претензии по качеству - это дело серьезное, но пока я слышу не опасения за качество а, простите за грубость, галдешь рвачей, которым оторвать бы вперед других и убежать подальше... и все-таки о дорогах я бы в нашей стране переживал в последнюю очередь, так как основная проблема не в них....)))
ваш ответ Вася
Комон, как там с экологической стороной ПГП - ничего не могу сказать, а вот по поводу звукоизоляции - она никакая... Сразу нужно будет делать в своей квартире нечто, что позволит не слушать разговоры шепотом соседей....
ваш ответ Вася
Проводили ли экологическую экспертизу хотя б пенобетона?Многие разочаровались.Говорят газ выделяется,полистиролл разлагается !
ваш ответ Вася
Не удержалась, решила написать. Многие сетуют на качество работ и отделки, вопрос: где вы сейчас видели достойное качество отделочных работ в строящихся домах? Второй вопрос: почему именно там тогда и не купили? Цена, наверно, не устроила? А хочется и за цену небольшую, по сравнению с нынешней ситуацией на рынке, и качество, чтобы заехал и ничего не делал? И все прям такие мудрые, сразу неустойки, суды, сами ж дольщики, знаете как хочется дожить хотя бы до получения квартиры, давайте подождем когда все 3 дома сдадутся, а не только ваш!! А то третий дом мы так и не увидим с вашим желанием компенсировать себе ожидание.

Не удержался, решился написать. Раньше каждое второе сообщение было типа "всё строится, строится, и очень скоро построится" (что оказалось фикцией). Сейчас же чуть ли не каждое второе сообщение типа "пожалуйста, не подавайте в суд на неустойку, не будьте бессовестными свиньями". Тут два варианта: 1) это постоянно пишут представители застройщика. 2) это пишут дольщики третьего дома.

По варианту 1) - он более вероятен- хотелось бы напомнить застройщику, что он подписал с дольщиками юридические действительные договора, по которым в соответствии с законодательством предусмотрена весьма конкретная ответственность за сроки, в том числе и неустойка. Никто застройщика не заставлял подписывать договора по дешевым ценам и руки ему не выкручивал и с пистолетом у виска не стоял. Денег у застройщика куры не клюют, что подтверждается 300-миллионной дебиторкой, висящей на балансе. По всей видимости эти деньги дольщиков просто сейчас крутятся в других проектах, а на нашу стройку выделяются в последнюю очередь. Причем пока дольщики не собрались и не стали угрожать прокуратурой, на стройке вообще ничего не двигалось. Тоже самое и по качеству, есть и более качественные застройщики, есть и такие же, как этот, но существуют определенные стандарты строительства, и если стяжка развалится через три месяца, то тоже можно подать в суд и довольно легко выиграть.

По варианту 2) - если это так, то дольщиков третьего дома можно спросить их же словами: а чего вы сами не купили у надежного застройщика намного дороже? Цена, наверно, не устроила? А хочется и за цену небольшую, по сравнению с нынешней ситуацией на рынке, и качество, чтобы заехал и ничего не делал? И все прям такие мудрые, сразу неустойки, суды, сами ж дольщики, знаете как хочется дожить хотя бы до получения квартиры.
ваш ответ Вася
Не удержалась, решила написать. Многие сетуют на качество работ и отделки, вопрос: где вы сейчас видели достойное качество отделочных работ в строящихся домах? Второй вопрос: почему именно там тогда и не купили? Цена, наверно, не устроила? А хочется и за цену небольшую, по сравнению с нынешней ситуацией на рынке, и качество, чтобы заехал и ничего не делал? И все прям такие мудрые, сразу неустойки, суды, сами ж дольщики, знаете как хочется дожить хотя бы до получения квартиры, давайте подождем когда все 3 дома сдадутся, а не только ваш!! А то третий дом мы так и не увидим с вашим желанием компенсировать себе ожидание.
ваш ответ Вася
ya_matanya, в чистовую входит сантехника и раковинны-унитазы, плитка на 1,5 метра на стенах в туалете
ваш ответ Вася
Высота 2.7 вроде

мне кажется, что должна быть больше высота потолков, но в проектной таковой инфы нет.. А еще в проектной декларации не увидела я входит ли в чистовую отделку сантехника - ванна, унитаз, раковина.. Может кто прояснит?
ваш ответ Вася
была на втором доме было это в районе 19, штукатурят стены на 6,7, 3,2 плитка на полу сверху до второго этажа, стоят входные двери на подъездах, много материала лежит, ходят люди внутри домов. Высота 2.7 вроде
ваш ответ Вася
Здравствуйте! Подскажите, какая высота стен в наших квартирах?
ваш ответ Вася
По поводу разной степени отделки даже в пределах одного дома: работы наверняка производятся разными бригадами отделочников, а темпы у них разные... Кроме того, одновременно с кафелем в подъездах заливают полы в квартирах.. раствор на воде - таскают ручками... по свежеуложенному кафелю нельзя... вот и получается - сегодня тут уложат, завтра на других этажах... да и какая разница как кладут этот кафель - важен итог и сроки)))))))))))
ваш ответ Вася