WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 105)
Летом изменения в Земельный кодекс вступили.
Продление ранее арендованной муниципальной земли с окончившимся сроком теперь возможно только после регистрации прав на недострой и потом новый договор на предельные 3 года на завершение строительства.
И лазейку убрали про то, что после окончания срока действия договор аренды земельного участка становится бессрочным в случае, если нет претензии "верни назад".
Продление ранее арендованной муниципальной земли с окончившимся сроком теперь возможно только после регистрации прав на недострой и потом новый договор на предельные 3 года на завершение строительства.
И лазейку убрали про то, что после окончания срока действия договор аренды земельного участка становится бессрочным в случае, если нет претензии "верни назад".
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Переговорил с Глушковым по телефону.
Имеются определенные проблемы с документацие по аренде земли в части скорости рассмотрения документов. В принципе, при желании, Департамент мог бы рассмотреть данный вопрос и быстрее, но по всей видимости Департаменту малость пофиг. После получения договора аренды ЗУ необходимо сделать продление разрешения на строительство - без этого невозможно вывести дом на сдачу.
По подстанции - та же информация, что и у нас. Прокладка кабеля от подстанции до трансформатора энергетиков задача Слободы и Гельцера.
По теплу - планируется подключение дома к теплу и поддержание в нем необходимой температуры, но Гельцер не до конца проплатил ТГК подключение. Глушков вроде как нашел вариант решения данной проблемы за счет стороннего финансирования.
На текущий момент лично мне срок вывода даже 1-го дома на ГАСН непонятен. В основном из-за строительных недоделок Гельцера, так как по документам имеется понимание хотя бы нормативных сроков их подготовки. Нет также понимания по фасаду 1-го этажа. Материал вроде заказан, но когда реально произойдет поставка материала и монтаж - неизвестно.
Вечером дам комментарии по ген плану.
Имеются определенные проблемы с документацие по аренде земли в части скорости рассмотрения документов. В принципе, при желании, Департамент мог бы рассмотреть данный вопрос и быстрее, но по всей видимости Департаменту малость пофиг. После получения договора аренды ЗУ необходимо сделать продление разрешения на строительство - без этого невозможно вывести дом на сдачу.
По подстанции - та же информация, что и у нас. Прокладка кабеля от подстанции до трансформатора энергетиков задача Слободы и Гельцера.
По теплу - планируется подключение дома к теплу и поддержание в нем необходимой температуры, но Гельцер не до конца проплатил ТГК подключение. Глушков вроде как нашел вариант решения данной проблемы за счет стороннего финансирования.
На текущий момент лично мне срок вывода даже 1-го дома на ГАСН непонятен. В основном из-за строительных недоделок Гельцера, так как по документам имеется понимание хотя бы нормативных сроков их подготовки. Нет также понимания по фасаду 1-го этажа. Материал вроде заказан, но когда реально произойдет поставка материала и монтаж - неизвестно.
Вечером дам комментарии по ген плану.
К подстанции подведены все кабели. Нужно только ёё привезти и подключить.
Ой-с - просьба потусторонними силами не разбрасываться!
Это для других определённых форумов.
Если на этой неделе не поставят подстанцию предлагаю с понедельника начинать шествия по пешеходным переходам, только не на Ленинградской - 1.там нас никто не увидит, 2- нет нерегулируемых пешеходных переходов. Нужно действовать у краевой администрации.
Ой-с - просьба потусторонними силами не разбрасываться!
Это для других определённых форумов.
Если на этой неделе не поставят подстанцию предлагаю с понедельника начинать шествия по пешеходным переходам, только не на Ленинградской - 1.там нас никто не увидит, 2- нет нерегулируемых пешеходных переходов. Нужно действовать у краевой администрации.
Рогожкин как раз сегодня на Ленинградской 42 был... Жаль не увидит этот позор местной власти(
Привет народ, я первый раз на форуме)) кто-то хочет погулять ? с утра шел снег)) я из третьего дома(
САМУ будку-то надо запитать ? Вот к ней-то кабель ещё не проложен...
Александр, говорят разводка по домам готова.
Да и бухты с кабелем давно на площадке были.
Да и бухты с кабелем давно на площадке были.
А к будке той должна бы подвести кабель(по договору) ещё одна подрядная организация..., которая тоооже не очень торопится... Так что про 31-е октября речь даже идти не может! Опять ВРУТ !!!
Сергей 1 дом, а будку случайно не подвезли?
На второй дом еще немного сантехники подвезли кстати.
дольщик 2 дом Я предлагаю погулять) Ну а если в процессе прогулки кому-нибудь захочется или потребуется перейти дорогу с соблюдением правил дорожного движения - это же их право, верно?)
дольщик 2 дом, опасная это затея с переходом.... тем более на форумах общественных к этому призывать, я бы поостерегся, на вашем месте
Сергей, в смысле перекроем пешеходный переход? Погуляем?
Сегодня в Красноярске Рогожкин (полпред президента) и много других чинов. Дорога как раз наша, может кто успеет в полшестого погуляем в студе?
Ирина Я имел в виду что писать в инстанции бесполезно.
А по поводу благоустройства и отделки фасадов 1 этажей кто-нибудь узнавал? ведь это будет основным замечанием при сдаче домов комиссии, а на их устранение может опять год потребоваться и еще асфальтировать въез до ленинградской то по идеи они тоже должны были или это за границами участка и не их дело?По поводу детских площадок они всегда говорили что давно уже куплены и лежат, видом плохо лежали. Сергей и все инициативные соседи, спасибо вам большущие за информацию и действия!
48 49 50 Несчастье? Мной было обещано проклятье.Но проклятья на Глушкова и Гельцера еще небыло. Но им будет хуже, если не сдадут в этом году 3 дом.
Звонила Владимиру! Подстанции и сегодня наверно не будет! На стройку не Гельцер не Глушков никто не приезжает, самый главный у них там гл.инженер! Как то так!
С утра зашла в ТСЖ.
Дама по имени Людмила Васильевна выдала следующую информацию: 31 октября сдача 1 и 2 домов комиссии. Потом какое-то время на исправления по замечаниям комиссии. На мой вопрос: Где подстанция? Сказала, что должны были установить вчера. При мне отзвонилась Олегу. Он подтвердил, что должны были это сделать вчера, но установят сегодня.
По всем вопросам можно звонить по тел. 2-46-29-01.
При мне кто-то из наших домов тоже звонил по поводу подстанции.
Сегодня в офисе почти никого нет – уехали – случилось несчастье.
Вечером, по возможности, заеду на стройку.
Дама по имени Людмила Васильевна выдала следующую информацию: 31 октября сдача 1 и 2 домов комиссии. Потом какое-то время на исправления по замечаниям комиссии. На мой вопрос: Где подстанция? Сказала, что должны были установить вчера. При мне отзвонилась Олегу. Он подтвердил, что должны были это сделать вчера, но установят сегодня.
По всем вопросам можно звонить по тел. 2-46-29-01.
При мне кто-то из наших домов тоже звонил по поводу подстанции.
Сегодня в офисе почти никого нет – уехали – случилось несчастье.
Вечером, по возможности, заеду на стройку.