Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Николаевка, Сопочная-Кецховели

Уже не знаю, у кого спрашивать, может здесь кто подскажет, как быть.
Въехала меньше месяца назад, дома очень холодно, постоянно мёрзну, хожу в двух кофтах, двух штанах, в двух парах носков, сплю под тремя одеялами, всё равно холодно. Ходила к соседям, все в шортах/майках, у всех тепло, некоторые говорят, что даже батареи перекрывают, у многих микропроветривание постоянно открыто.
12 (последний) этаж, у соседей на этаже 24-25 градусов, у меня ~20 (от УК приходили, замеряли ИК термометром), но по ощущениям ещё меньше.
Ещё такой момент: от остекления застройщиком отказалась, стеклила сама, то есть через другую фирму, стеклопакеты ставила хорошие, не экономила, монтажник вроде грамотный был, но всех тонкостей я, конечно, не знаю.
Вызывала оконщиков, жаловалась на низкую температуру в квартире, что-то там подкрутили, подрегулировали, замазали, "сделали всё, что могли". Жаловалась в УК, приходил слесарь, продувал трубы. В итоге дома теплее не стало, оконщики ругают УК, в УК ссылаются на оконщиков и "вообще-то у вас температура в пределах нормы", а я не знаю, с кого мне спрашивать.
Никогда мне не везло на тёплое жилище, специально выбирала кирпичный дом, радовалась, что стены толстые, ставила хорошие окна, чтобы больше не мёрзнуть, и вот опять то же самое, очень обидно! :(
Что в таких случаях вообще делают? Как понять, где именно происходит утечка тепла? Окна все прощупала, мокрой рукой водила, свечку к стыкам подносила, только что с бубном не плясала - вроде всё с ними в порядке. Может где стена промерзает, но ни плесени, ничего такого нет. Любому совету буду очень благодарна!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Мне тоже ук не нравится!
ваш ответ Вася
Посмотрите на сайте арбитража, не смущает тот факт что у них долги???? А я плачу за квартиру!!!!
ваш ответ Вася
Это у вас нареканий нет??? Вы о чем говорите, со стороны ук полный игнор!!! Не уважение полное к жильцам!!!!
ваш ответ Вася
живем в доме более 2 лет - особых нареканий к УК нет. случались конечно недопонимания и конфликты - но все решалось.На некоторых сайтах посмотришь - сплошное недовольство !Здесь более-менее все нормально!
ваш ответ Вася
Сосед!!! а собрание это исключительно для первой очереди? Я так понимаю, что и у нас будет эта же УК, право голоса мы сейчас не имеем, а потом будет поздно как то повлиять на ситуацию....

При заселении ни чего не подписывать у УК! И потом через 3 месяца собирать самим собрание и голосовать о выборе другой компании которая подойдёт всем и тарифом и услугами
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи! Купили квартиру в вашем доме, подскажите как вам ваша УК?
ваш ответ Вася
БУДУЮЩИЕ СОСЕДИ! Прошу при подписании акта обратить внимание что во внутреннем дворе сдающегося подъезда и всех кроме 4-го нет освещения-сейчас там тьма кромешная, соответственно небезопасно ночью ходить и оставлять машины, посмотрите есть ли там по проекту установка фонарей. Иначе акты подпишите, а потом их никто и не поставит. ЕЩЁ до подписания актов проверьте работу лифтов.
И ЕЩЕ владельцы больших однушек с гардеробной ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! В вашем строении эти гардеробные можно рассматривать как лоджии или балконы, потому как 4 длинной стены никто не строил-ее роль выполняет по факту стена 1 подъезда, а между собой особо никак эти два подъезда не соединены и их фундаменты будут "гулять" по разному, плюс лично видел как заделывали стыки между двумя подъездами-изовером и листовым серым профилем-халтура-внутри двора видно и вообще никак не смотрится (есть фотки). Т.е. по факту застройшик просто построил еще одну стену и отдалил ее на метр от соседнего подъезда а оставшееся пространство назвал кладовой и гардеробной, не знаю как там сейчас холодно или нет. Можете надавить на застройшика или проверить почву для пересчета стоимости квадрата не как за жилую, а как за балкон/лоджию.

Добрый день, нам предлагают квартиру 60,5 м с длинными узкими помещениями на кухне и в комнате, вы про эти однушки пишете? Их нельзя брать?
ваш ответ Вася
уважаемые соседи)

может кто располагает информацией, нет у вас в доме на продаже 3к по 80м.кв.?
я правильно понимаю, они располагаются в угловых секциях? и секции эти одинаковые?

и что у вас обещают со двором-парковкой?
ваш ответ Вася
НАш добрый и ответственный сосед! Я так понимаю, что соседи с 0 подъезда совсем не читают эту ветку! А если и читают - то "шкурные" интересы получить быстрее ключи и приступить к ремонту заставляют их на многое закрыть глаза!:( Вы все пишите правильно и про стену и про площадку - но видимо это все стоит решать по-другому! И соседи с последней очереди нам совсем не помощники!:(Скоро съедут все рабочие на другой объект - и останемся мы с детской площадкой во дворе Сопочной 36.
ваш ответ Вася
!!! Ещё будующие соседи с 0-го подъезда! Поскольку застройщик заинтересован в подписании акта, можете на него надавить. Посмотрите, что по проекту с детской площадкой, если она есть, то укажите в актах, что ее нету-по факту ее нет, есть только площадка от частного детского садика (где горка за синим забором), рядом за зеленым только наша красивая Ёлка. Если застройщик будет говорить, что потом достроит весной, то попробуйте, чтоб они это задокументировали - допником к договору или в акте приписку сделают.
ваш ответ Вася
БУДУЮЩИЕ СОСЕДИ! Прошу при подписании акта обратить внимание что во внутреннем дворе сдающегося подъезда и всех кроме 4-го нет освещения-сейчас там тьма кромешная, соответственно небезопасно ночью ходить и оставлять машины, посмотрите есть ли там по проекту установка фонарей. Иначе акты подпишите, а потом их никто и не поставит. ЕЩЁ до подписания актов проверьте работу лифтов.
И ЕЩЕ владельцы больших однушек с гардеробной ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! В вашем строении эти гардеробные можно рассматривать как лоджии или балконы, потому как 4 длинной стены никто не строил-ее роль выполняет по факту стена 1 подъезда, а между собой особо никак эти два подъезда не соединены и их фундаменты будут "гулять" по разному, плюс лично видел как заделывали стыки между двумя подъездами-изовером и листовым серым профилем-халтура-внутри двора видно и вообще никак не смотрится (есть фотки). Т.е. по факту застройшик просто построил еще одну стену и отдалил ее на метр от соседнего подъезда а оставшееся пространство назвал кладовой и гардеробной, не знаю как там сейчас холодно или нет. Можете надавить на застройшика или проверить почву для пересчета стоимости квадрата не как за жилую, а как за балкон/лоджию.
ваш ответ Вася
Лицензированная Компания Домашний Мастер.
Предлагает спектр следующих услуг по низким социальным ценам.
Пансионерам скидка 20%
Новоселам 10%
Монтажные работы (Установка карнизов, Навесных потолок, Шкафчиков)
Электромонтажные работы (Подключение светильников, ремонт и замена розеток)
Сантехнические работы (Замена смесителей, починка бачков, устранение засоров)
Мелкий ремонт столярных изделий (Двери, окна, мебель)
Установка ручек, замков, петель
Мелкие молярные работы(Шпаклевка ,покраска, подклейка обоев)
Сборка мебели(Кухонный гарнитур, диваны, шкафы купе, горки)
Почта 2312450@bk.ru
Телефон круглосуточно 2-312-450
ваш ответ Вася
не хвалите раньше времени! Сделайте ремонт, поживите - потом несите благодарственное письмо!
ваш ответ Вася
Сказали идти за актом!!! Ура!!! Застройщик молодец!!!
ваш ответ Вася
так как мы видели хуже гораздо - нас устроило вполне.
ваш ответ Вася
Екатерина здравствуйте! ну что у Вас есть подвижки? Как прошел диалог с застройщиком? Зима то еще вся впереди... Окна еще себя не раз покажут с неприглядной красоты.... Соседи с 3 очереди Ау ! Когда Вам обещают заселение? и как качество отделки в заключительной секции?
ваш ответ Вася
Есть информация, что люди уже акты подписывают! Как ни крути - а все равно они эту очередь раньше сдают! И окна вроде нормальные ставят, и отделка лучше чем во 2! Удивило что позаботились даже о непрозрачных окнах на лоджиях, которые идут в стык к соседям!
ваш ответ Вася
WWW, т.е. летом ключи не получили, как писали ранее ? ))
ваш ответ Вася
Соседи, кто-нибудь в курсе, когда нам ключи будут выдавать? Вторую неделю пытаюсь дозвониться до застройщика,трубку не берут.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Николаевка, Сопочная-Кецховели»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост