ул. 9 Мая 17 ЖСК "Сибирский стандарт"
Всем-всем!!
Уважаемые собственники МКД «9 мая 17 д»!
Приглашаем ВАС на Собрание без представителей УК
Собрание (по инициативе соседей) состоится 26 мая в 20.00 на лестнице 10 этажа.
Всем-всем!!
ТЕМА нашего дома "9 мая 17 Д" ОТКРЫТА в разделе форума "ГОТОВЫЕ ДОМА".
Отныне встречаемся и обсуждаем ТОЛЬКО в разделе ГОТОВЫЕ ДОМА.
Уважаемые собственники МКД «9 мая 17 д»!
Приглашаем ВАС на Собрание без представителей УК
Собрание (по инициативе соседей) состоится 26 мая в 20.00 на лестнице 10 этажа.
Всем-всем!!
ТЕМА нашего дома "9 мая 17 Д" ОТКРЫТА в разделе форума "ГОТОВЫЕ ДОМА".
Отныне встречаемся и обсуждаем ТОЛЬКО в разделе ГОТОВЫЕ ДОМА.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Татьяна, сейчас напечатаю и сразу размещу!
Сейчас открою в разделе Готовые дома тему "9 мая 17Д"
и продублирую новое постановление.
Сейчас открою в разделе Готовые дома тему "9 мая 17Д"
и продублирую новое постановление.
http://newslab.ru/article/519263
Управляющие компании и ТСЖ посадили на цепь
Теперь они обязаны согласовывать с жильцами все действия
Премьер-министр страны Д.Медведев в кои-то веки подписал постановление, которое не кажется ни фантастичным, ни фантасмагоричным. Оно кажется нормальным и полезным.
Постановление «О порядке осуществления деятельности по управлению МКД» на самом деле теперь для многих УК станет костью в горле. За махинации с общедомовым имуществом жильцов или с услугами, которые оказываются людям, УК грозит лишение лицензии.
Глава раб.группы Экспертного совета при правительстве РФ по развитию ЖКХ А.Чибис уверен — отныне никаких махинаций и никакого непрофессионализма в коммунальной сфере: «Правила управления домами, по которым сегодня работают коммунальщики, наконец-то стали обязательными для исполнения.
Если раньше, проведя некачественный ремонт в подъездах, накрутив квартплату, не согласовав с жильцами дополнительные траты, представители ТСЖ могли уйти от ответственности, сославшись на отсутствие регламентирующего документа, то теперь такой возможности у них уж точно не будет».
В документе говорится, что каждое свое действие — будь то заключение контракта с ресурсосберегающими организациями, проведение ремонта или повышение платы — УК, должна в обязательном порядке согласовать с жильцами, проведя общее собрание.
Собрание считается легитимным, если на него придет как минимум 51 % собственников квартир МКД.
Кроме того, сотрудники УК или ТСЖ отныне должны регулярно отчитываться перед жильцами о проделанной работе.
История с содержанием и ремонтом подъездов теперь вообще связывает жителей МКД и жилищников крепкими путами. С жителями отныне должен быть согласован каждый пункт ремонтного проекта.
А чтобы доказать необходимость этих работ, УК обязана предоставить акт обследования технического состояния дома с указанием повреждений или неисправностей.
Следить за соблюдением этих правил будут Гос.Жил.Инспекции и Роспотребнадзор, куда и следует обращаться с жалобами.
Злостных нарушителей (УК) будут штрафовать и лишать лицензий.
По словам Председателя Обществ. движения «Народный контроль в ЖКХ» Романа Казакова, (первым в городе начал активно бороться со злоупотреблениями УК «Жилфонда»), это постановление, давно назрело — «попытка как-то подружить жителей и УК - это необходимая мера».
— Этим постановлением закрыта огромная дыра в части порядка передачи технической документации на МКД.
Как показывает практика по Красноярску, одним из основных камней преткновения на пути смены УК являлся как раз этот процесс.
Отсутствие четких и недоступных к двусторонней трактовке правовых норм приводило к тому, что собственники ценой титанических усилий, выполнившие все требования процедуры смены УК и выигравшие все суды, спотыкались именно здесь.
С момента вступления постановления в силу у сотен красноярцев желающих уйти из «Жилфонда» одной головной болью станет меньше, — комментирует документ Р. Казаков.
По его мнению, сегодня взаимоотношения собственников и УК являются излишней и совершенно ненужной точкой социальной напряженности. Напряженности, которая с каждым днем нарастает.
— Такие вопросы как расчет, обоснование и утверждение тарифа на основании рыночных цен, а не цен, выставляемых аффилированными подрядчиками;
вопросы проведения конкурсов при выборе подрядных организаций для выполнения ресурсоемких работ;
вопросы ведения договорных отношений — все это, безусловно, те составляющие взаимоотношений, где без жесткой регламентации не обойтись.
Да, в этом аспекте Постановление скорее ставит вопрос и обозначает проблему, но это первый шаг. Будем надеяться, что не последний, — резюмирует Р. Казаков.
Председатель Совета МКД №7 по улице 2-я Краснофлотская Вера Луцко считает документ очень необходимым и приводит примеры, когда он мог бы существенно помочь.
— Мы работодатели (собственники) нанимаем УК, чтобы она защищала наши интересы, а также выступала посредником и прямым поставщиком услуг. Но у нас сейчас такая ситуация, что решение общего собрания МКД УК по Ленинскому р-ну Красноярска — «Комфортбытсервис» отказывается исполнить. Говорят — у нас другая точка зрения. Сейчас вопрос рассматривается в прокуратуре. В УК нам сказали — будет решение прокуратуры, тогда исполним. А не будет — не будем и исполнять, — рассказывает Луцко. — И самое интересное, что наказать УК за такие действия нельзя. Потому что в заключенных с ними — в навязанных нам — договорах такого пункта нет.
В «Жилфонде» постановление премьера прокомментировали так: «Да, там есть много важных и тонких моментов, но те же обязательные согласования работ с жителями УК Красноярска и так проводят в рамках соблюдения ЖК РФ. А потому в этой части документ не вносит ничего нового».
А как обстоят дела в вашем МКД? Сергей Санников, интернет-газета Newslab.ru
Управляющие компании и ТСЖ посадили на цепь
Теперь они обязаны согласовывать с жильцами все действия
Премьер-министр страны Д.Медведев в кои-то веки подписал постановление, которое не кажется ни фантастичным, ни фантасмагоричным. Оно кажется нормальным и полезным.
Постановление «О порядке осуществления деятельности по управлению МКД» на самом деле теперь для многих УК станет костью в горле. За махинации с общедомовым имуществом жильцов или с услугами, которые оказываются людям, УК грозит лишение лицензии.
Глава раб.группы Экспертного совета при правительстве РФ по развитию ЖКХ А.Чибис уверен — отныне никаких махинаций и никакого непрофессионализма в коммунальной сфере: «Правила управления домами, по которым сегодня работают коммунальщики, наконец-то стали обязательными для исполнения.
Если раньше, проведя некачественный ремонт в подъездах, накрутив квартплату, не согласовав с жильцами дополнительные траты, представители ТСЖ могли уйти от ответственности, сославшись на отсутствие регламентирующего документа, то теперь такой возможности у них уж точно не будет».
В документе говорится, что каждое свое действие — будь то заключение контракта с ресурсосберегающими организациями, проведение ремонта или повышение платы — УК, должна в обязательном порядке согласовать с жильцами, проведя общее собрание.
Собрание считается легитимным, если на него придет как минимум 51 % собственников квартир МКД.
Кроме того, сотрудники УК или ТСЖ отныне должны регулярно отчитываться перед жильцами о проделанной работе.
История с содержанием и ремонтом подъездов теперь вообще связывает жителей МКД и жилищников крепкими путами. С жителями отныне должен быть согласован каждый пункт ремонтного проекта.
А чтобы доказать необходимость этих работ, УК обязана предоставить акт обследования технического состояния дома с указанием повреждений или неисправностей.
Следить за соблюдением этих правил будут Гос.Жил.Инспекции и Роспотребнадзор, куда и следует обращаться с жалобами.
Злостных нарушителей (УК) будут штрафовать и лишать лицензий.
По словам Председателя Обществ. движения «Народный контроль в ЖКХ» Романа Казакова, (первым в городе начал активно бороться со злоупотреблениями УК «Жилфонда»), это постановление, давно назрело — «попытка как-то подружить жителей и УК - это необходимая мера».
— Этим постановлением закрыта огромная дыра в части порядка передачи технической документации на МКД.
Как показывает практика по Красноярску, одним из основных камней преткновения на пути смены УК являлся как раз этот процесс.
Отсутствие четких и недоступных к двусторонней трактовке правовых норм приводило к тому, что собственники ценой титанических усилий, выполнившие все требования процедуры смены УК и выигравшие все суды, спотыкались именно здесь.
С момента вступления постановления в силу у сотен красноярцев желающих уйти из «Жилфонда» одной головной болью станет меньше, — комментирует документ Р. Казаков.
По его мнению, сегодня взаимоотношения собственников и УК являются излишней и совершенно ненужной точкой социальной напряженности. Напряженности, которая с каждым днем нарастает.
— Такие вопросы как расчет, обоснование и утверждение тарифа на основании рыночных цен, а не цен, выставляемых аффилированными подрядчиками;
вопросы проведения конкурсов при выборе подрядных организаций для выполнения ресурсоемких работ;
вопросы ведения договорных отношений — все это, безусловно, те составляющие взаимоотношений, где без жесткой регламентации не обойтись.
Да, в этом аспекте Постановление скорее ставит вопрос и обозначает проблему, но это первый шаг. Будем надеяться, что не последний, — резюмирует Р. Казаков.
Председатель Совета МКД №7 по улице 2-я Краснофлотская Вера Луцко считает документ очень необходимым и приводит примеры, когда он мог бы существенно помочь.
— Мы работодатели (собственники) нанимаем УК, чтобы она защищала наши интересы, а также выступала посредником и прямым поставщиком услуг. Но у нас сейчас такая ситуация, что решение общего собрания МКД УК по Ленинскому р-ну Красноярска — «Комфортбытсервис» отказывается исполнить. Говорят — у нас другая точка зрения. Сейчас вопрос рассматривается в прокуратуре. В УК нам сказали — будет решение прокуратуры, тогда исполним. А не будет — не будем и исполнять, — рассказывает Луцко. — И самое интересное, что наказать УК за такие действия нельзя. Потому что в заключенных с ними — в навязанных нам — договорах такого пункта нет.
В «Жилфонде» постановление премьера прокомментировали так: «Да, там есть много важных и тонких моментов, но те же обязательные согласования работ с жителями УК Красноярска и так проводят в рамках соблюдения ЖК РФ. А потому в этой части документ не вносит ничего нового».
А как обстоят дела в вашем МКД? Сергей Санников, интернет-газета Newslab.ru
Подскажите, а тему будем оставлять здесь или в разделе "готовые дома" ?
Отлично! Собрание 26 мая в 20.00 на 10 этаже. У кого есть возможность напечатайте объявление.
Да давайте соберемся!! На 10 эт
http://newslab.ru/article/519263 принято новое постановление о работе ТСЖ и ук
Всем всё ясно, все уже ожидания открытой и честной работы от УК закончились.
УК просто наживается на нас. Новые дома - лакомый кусок!
Заодно и Застройщик прикрыт своим же произведением (УК)!
Я знаю реальную стоимость обслуживания, а не дутые цифры от УК!
У меня на руках есть документы работы конкретной ТСЖ!
Там экономия в несколько СОТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, при реально-сделанных работах!!
Как я писала ранее, мною отправлено письмо в прокуратуру города (для более полного надзора)
и в жилинспекцию.
Город переправил в прокуратуру Советского р-на. Жду!
В послании собраны только факты, которые были доступны мне лично.
Вчера ко мне в квартиру приходила целая комиссия, смотрели треснутый угол,
о котором никому не сообщалось (сама увидела на днях)!
Кто-нибудь из жителей 3-го стояка писал заявление о трещинах по углу спальни?
К кому-нибудь ещё приходили?? Или это были мои смотрины?
Приглашаю собраться в воскресенье в 20-00 на лестнице, например в районе 10 этажа.
До громкого и законного слова Собрание мы еще не доросли, т.к. несознательные имеются!
Но это не беда - сосуд наполняют капли!
УК потеряла доверие полностью!
УК просто наживается на нас. Новые дома - лакомый кусок!
Заодно и Застройщик прикрыт своим же произведением (УК)!
Я знаю реальную стоимость обслуживания, а не дутые цифры от УК!
У меня на руках есть документы работы конкретной ТСЖ!
Там экономия в несколько СОТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, при реально-сделанных работах!!
Как я писала ранее, мною отправлено письмо в прокуратуру города (для более полного надзора)
и в жилинспекцию.
Город переправил в прокуратуру Советского р-на. Жду!
В послании собраны только факты, которые были доступны мне лично.
Вчера ко мне в квартиру приходила целая комиссия, смотрели треснутый угол,
о котором никому не сообщалось (сама увидела на днях)!
Кто-нибудь из жителей 3-го стояка писал заявление о трещинах по углу спальни?
К кому-нибудь ещё приходили?? Или это были мои смотрины?
Приглашаю собраться в воскресенье в 20-00 на лестнице, например в районе 10 этажа.
До громкого и законного слова Собрание мы еще не доросли, т.к. несознательные имеются!
Но это не беда - сосуд наполняют капли!
УК потеряла доверие полностью!
Да нет, ПАША, Вам не кажется, к сожалению!!! В этом по моему уже все убедились!
Мне одному кажеться,или все таки УК насрать на жителей дома?
Вчера, там где рыли еще и крышки с колодцев по открывали и так бросили не закрыли ничего - будьте осторожнее, детишек бегать там не пускайте!
Вот подскажите мне нахрена повесили доску объявлений если про воду нет ничего.Какой-то дебил работает перфоратором до 22 часов. Кто-нибудь знает номер квартиры?
Подскажите ,что у нас вокруг дома все ямы копают?
Переходим в раздел "ГОТОВЫЕ ДОМА " ул. 9 Мая 17 УК "Сибирский стандарт".
Не теряемся!
Не теряемся!
Тема переносится в раздел "Готовые дома".
Какая забота о людях!!! То есть о том, что отключат воду мы должны на Водопьянова 11г сбегать прочитать? Оригинально, но почему то меня это не удивляет!
Уважаемые жильцы нашего дома!
Отсутствие горячей воды без объявления вызвало "интерес".
Отношение УК к жильцам, видимо, естественное.
Диспетчер - тел. 253-45-43 пояснила, что горячей воды не будет 2 недели,
а с 31 мая отключат и холодную воду! Сами они узнали только вчера.
А объявление есть на Водопьянова, 11г.
Аварийная служба - тел. 224-13-65, 224-55-35 пояснила, что горячей воды не будет до 29 мая.
Отсутствие горячей воды без объявления вызвало "интерес".
Отношение УК к жильцам, видимо, естественное.
Диспетчер - тел. 253-45-43 пояснила, что горячей воды не будет 2 недели,
а с 31 мая отключат и холодную воду! Сами они узнали только вчера.
А объявление есть на Водопьянова, 11г.
Аварийная служба - тел. 224-13-65, 224-55-35 пояснила, что горячей воды не будет до 29 мая.
Как думаете?
Встретимся в воскресенье в 20-00?
Либо в понедельник тоже в 20-00?
Кто не сможет, еще встретимся.
Просто жизненно необходимо жильцам встречаться без "галстуков"!
Встретимся в воскресенье в 20-00?
Либо в понедельник тоже в 20-00?
Кто не сможет, еще встретимся.
Просто жизненно необходимо жильцам встречаться без "галстуков"!
Аня если не секрет, какая кварплата в этом доме? Неужели такая космическая?
Добавить пост в тему «ул. 9 Мая 17 ЖСК "Сибирский стандарт"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме