Норильская, д.4 (стр. 61)
УК может разрешить стройку на нашей территории?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
"Выбирая на общем собрании правление ТСЖ, собственники квартир автоматически наделяют его полномочиями распоряжаться и придомовой территорией. Если дом находится на обслуживании управляющей компании, жильцы отдают свои полномочия по распоряжению территорией УК"
Что это значит?
Что это значит?
Соседу с 21 кв. Все читали внимательно письмо. Не надо думать, что люди дураки.
Под строительными обоями трещины в литах(((( Что ждет дом при забивании свай...
"Закрепив за собой относящийся к многоэтажке земельный участок, жильцы многоквартирного дома навсегда защитили себя от возможности точечной застройки на принадлежащей им территории"
"Теперь, имея права на землю, они могут совместно принимать решения, связанные с содержанием придомовой территории. На площадке можно установить даже небольшой павильон по ремонту обуви, если с необходимостью его появления на этой территории согласятся все жильцы дома. По общему решению собственников площадка может быть сдана в аренду владельцу такого киоска, а средства, получаемые при этом, будут направлены на благоустройство прилегающей территории."
"Выбирая на общем собрании правление ТСЖ, собственники квартир автоматически наделяют его полномочиями распоряжаться и придомовой территорией. Если дом находится на обслуживании управляющей компании, жильцы отдают свои полномочия по распоряжению территорией УК"
"Получив участок в общую собственность, жильцы могут, например, установить на въезде во двор шлагбаум, чтобы ограничить попадание на внутреннюю территорию транспорта или построить дополнительное сооружение"
"Также нельзя на придомовой территории построить любой объект, который может создавать угрозу жизни или здоровью жителей. Узнать, где заканчивается территория, относящаяся к вашему дому, и начинается соседний участок, можно в кадастровой палате. Для этого жильцы дома должны написать заявление на получение выписки из кадастрового плана, из которой будет понятно, где именно проходит граница их общих владений"
"Теперь, имея права на землю, они могут совместно принимать решения, связанные с содержанием придомовой территории. На площадке можно установить даже небольшой павильон по ремонту обуви, если с необходимостью его появления на этой территории согласятся все жильцы дома. По общему решению собственников площадка может быть сдана в аренду владельцу такого киоска, а средства, получаемые при этом, будут направлены на благоустройство прилегающей территории."
"Получив участок в общую собственность, жильцы могут, например, установить на въезде во двор шлагбаум, чтобы ограничить попадание на внутреннюю территорию транспорта или построить дополнительное сооружение"
"Также нельзя на придомовой территории построить любой объект, который может создавать угрозу жизни или здоровью жителей. Узнать, где заканчивается территория, относящаяся к вашему дому, и начинается соседний участок, можно в кадастровой палате. Для этого жильцы дома должны написать заявление на получение выписки из кадастрового плана, из которой будет понятно, где именно проходит граница их общих владений"
Читаем: http://www.sibdom.ru/article.php?id=1094
Еще ни минуты не пользовались услугами УК, и уже решили проверять?
Смешно.
Пока не откроешь банку компота, не поймешь, прокис он или нет.
Письмо, под котором просят подписаться, составлено очень странно, в нем речь идет не о проверке законности строительства дома, а о проверке УК.
Новый дом используется лишь как отмазка.
А люди верят, и подписывают, практически не читая.
Смешно.
Пока не откроешь банку компота, не поймешь, прокис он или нет.
Письмо, под котором просят подписаться, составлено очень странно, в нем речь идет не о проверке законности строительства дома, а о проверке УК.
Новый дом используется лишь как отмазка.
А люди верят, и подписывают, практически не читая.
Думаю проверять нужно всех ,особенно УК и застройщика.Т.к они уже несут ответственность.
Ее достанешь пожалуй,сама уже всех достала.А ведь ей еще жить в этом доме,людям в глаз смотреть.А законы мы знаем и изучаем,будьте спокойны.Если мы тут не ярчим,это не значит что нам все равно.
Не хочется никого обидеть , но вы достали уже эту бедную Татьяну и ее стронников . Человек ни своего имени ни квартиры не скрывает , пытается вместе с другими жителями ( в т.ч. и со мной ) защитить наши общие интересы , так вы поливаете ее грязью . Значит она хороший работник , если успевает и на работе и на форуме общаться и общественными делами заниматься . Или Вы завидуете ее знаниям в области ЖКХ , так сами изучайте ЖК , занимайтесь самообразованием , как я это делаю , и никакими " жертвами " Соседки , как тут писали , мы не будем . Все люди самодостаточные , при уме и твердой памяти . Ребята , давайте жить дружно !!!!!
Если не дорабатывают сотрудники, вкалывают руководители)И на встрече со мной я не настаивала)Как всем моя работа то не нравится и должность покоя не дает.....
Соседке Странно другое- работая гендиректором и главным бухгалтером УК Вы столько времени уделяете тупой переписке на каком то строительном форуме, не мешает основной работе? У меня вот сегодня выходной день я и заглянула, а тут ТАКАЯ ПОМОЙКА...Поэтому ни писать ни заглядывать сюда я лично не буду, а уж тем более с Вами лично встречаться.
А то боятся в свой же подъезд зайти, а тут так выступать- это более чем странно....
Не будбте вы уже такими трусами, говорите в глаза)
Не судите, да не судимы будете
Соня я на след. недели заберу техплан с бти, и иду в кадастровую. потом свидетельство и все, праздник, шампусик !!!
Соня кадастровый дому присвоен идите и заказывайте. Соседке - вы бы свою бурную энергию направили бы на помощь бездомным, детдомовцам, инвалидам и прочим, кому очень требуется, а так как-то не глубоко плаваете ВСЕ СВОЕ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ НА 216 квартир ну не рационально вы тратите...
Есть ощущение ,что цырк устраивает не только соседка.
Добавить пост в тему «Норильская, д.4»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме