ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОДОК ж/к в Северном (стр. 91)
article, да понятно, что Сидорова приворовывает конкретно, но так на ее месте этим многие бы занимались, в т.ч. и из отписавшихся здесь, а дома обслуживают они более-менее нормально.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
АсяМы с вами бывшие соседи, и нас тоже все устраивало. Здесь проголосую за эту же УК.
Ася попрашу меня не оскорблять!!! Возможно ТРОЛЬ это ТЫ!!! Я тоже будущий собственик З.Г. А информация 110% !!! Petruh-это один из инициативнай группы с Авиаторов 54 ! Ася можешь проверить! Алексеева 33 кв 70 , "Мерседес" частло стоит у У.К белый номерок 515, извени адрес котджа на "Мане" не знаю, на Водопьянова 19 помещения №81А которое пренадлежит собств-м (сдает в аренду),квартиры № 120,121,160 выкуплены Сидоровой И.И.под офисы У.К."Холмсервис" На Водопьянова №22,24 тоже самое сдают !!!!
Департамент городского хозяйства администрации Красноярска опубликовал рейтинг управляющих компаний, работающих на территории города. Чиновники по поручению губернатора Льва Кузнецова оценивали показатели деятельности организаций в столице края. При составлении рейтинга мэрия оценивала, насколько та или иная компания открыта населению, избраны ли советы многоквартирных домов, оснащены ли дома приборами учета, как собираются платежи, есть ли задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, проводятся ли в домах ремонты, много ли жалоб и критики поступает в администрацию от жильцов.В итоге первое место досталось УК «ЕнисейЖилСервис» (пр. Свободный, 28а), второе — УК «Комфорт» (ул. Светлогорская, 35), третье — «Сибирский стандарт» (ул. Водопьянова, 11г). При этом структуры самой большой компании — «Жилфонд» — не попали даже в первую десятку. Из семи подразделений наиболее высокое место занял «Жилкомресурс», обслуживающий дома Железнодорожного районаИнфо для размышлений. Кстати в этом рейтинге вышеупомянутый "Холмсервис" занимает только 12е место из 21
Можно еще к ТСЖ на Урванцева 10 "Веста" присоединиться, там тоже ком.платежи низкие, ну и по территории близко.
article писал:
Откуда у вас такая информация? Я меньше года назад продала квартиру на Алексеева, 19, прожила там 3 года. Мы были ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ УК "Холмсервис"!. Дворник и уборщицы, действительно, из ближнего зарубежья, но во дворе и в подъезде всегда было чисто, цветочки садили, песочек подсыпали. В подъезде за эти 3 года минимум 2 раза был ремонт (и это в новом доме, где все чисто и красиво). По ценам - как у большинства в городе - средние. Встречала и выше, очень редко встречала ниже.
Сейчас живу в ЖД районе и плююсь от грязи во дворах и подъезде.
ПРи покупке квартиры в ЗГ сразу сильно надеялась, что там тоже будет УК "Холмсервис", т.к. рядом территория, которую они обслуживают.
ПРо ТСЖ - вы всерьез полагаете, что вот сейчас тут на форуме поговорите, найдете хорошего человека, который будет готов заниматься кучей проблем и все будет хорошо? Что это незнакомый никому человек окажется честным и будет в состоянии справиться с такой работой. Шансов на это совсем не много.
Я за УК "Холмсервис"!
А [b]article [/b, судя по всему, банальный тролль!
У.К."Холмсервис" - это ДЫРЯВАЯ компания, вместе с директором Сидоровой И.И! Она что хочет то и творит! Сдает помещения принадлежащее собственникам,за что получает немалые суммы в свой карман! Завышает жил.услугу без согласия собственников, чем нарушает закон! В июне 2012г. прокуратурой были арестованы счета У.К."Холмсервис", по настоящее время ведутся проверки. За счет собственников Сидорова И.И. приобрела в течении двух лет, коттедж на Мане, двух-уровневую квартиру на Алексеева 33, пару авто типа "Мерседес" с автосалона, и т.д., не считая мелочей! От Сидоровой пытаются уйти несколько домов по улице Алексеева: № 19, 22, 24,24а; Водопьянова: № 14, 16; Авиаторов 54. А вот "Зеленый городок" должен задуматься о выборе У.К. "Холмсервис" где о себе они заявили и создать свое ТСЖ пока не поздно!!!
Откуда у вас такая информация? Я меньше года назад продала квартиру на Алексеева, 19, прожила там 3 года. Мы были ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ УК "Холмсервис"!. Дворник и уборщицы, действительно, из ближнего зарубежья, но во дворе и в подъезде всегда было чисто, цветочки садили, песочек подсыпали. В подъезде за эти 3 года минимум 2 раза был ремонт (и это в новом доме, где все чисто и красиво). По ценам - как у большинства в городе - средние. Встречала и выше, очень редко встречала ниже.
Сейчас живу в ЖД районе и плююсь от грязи во дворах и подъезде.
ПРи покупке квартиры в ЗГ сразу сильно надеялась, что там тоже будет УК "Холмсервис", т.к. рядом территория, которую они обслуживают.
ПРо ТСЖ - вы всерьез полагаете, что вот сейчас тут на форуме поговорите, найдете хорошего человека, который будет готов заниматься кучей проблем и все будет хорошо? Что это незнакомый никому человек окажется честным и будет в состоянии справиться с такой работой. Шансов на это совсем не много.
Я за УК "Холмсервис"!
А [b]article [/b, судя по всему, банальный тролль!
Я не поняла зачем рассматривать ТСЖ??? При чем здесь лучшие ТСЖ??? о каком выборе ТСЖ вы говорите??? Почитайте Жилищный кодекс:
"Товарищество собственников жилья может быть создано собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах" (п.2 ст.136 ЖК РФ).
Так что мы только можем создать свое ТСЖ на базе одного или нескольких домов!!!
"Товарищество собственников жилья может быть создано собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах" (п.2 ст.136 ЖК РФ).
Так что мы только можем создать свое ТСЖ на базе одного или нескольких домов!!!
Кто может связаться т ТСЖ Виктория?? 1700 за 48 квадратов- это очень скромно. Я на ветлужанке в "Юстас" платила около 3-х тысяч. Давайте с ними свяжемся!!
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С 10-ГО ДОМА! КВАРТИРНАЯ ПЛАТА ДОЛЖНА БЫТЬ МИНИМАЛЬНОЙ, А НЕ МАКСИМАЛЬНОЙ КАК В УК "ХОЛМСЕРВИС"
Golem, что касается коллективного письма от жителей ЗГ: Акцент в нем может быть поставлен на то, что дома 9-11 уже полностью готовы и какой смысл строительной компании держать их на своем балансе?! Возможно есть какие-то более тяжелые подводные камни о которых известно, только единицам! В письме может так же содержаться просьба посодействовать в этом вопросе. Конечно, безспорным остается тот факт, что СК не нарушает сроков договора постройки и передачи домов! (но еще раз повторюсь, зачем тянуть и задерживать все эти постройки на своем балансе?!) Про ТСЖ ВИКТОРИЯ: живет у меня на Светлогорской сестра уже как лет 5! ТСЖ основали сразу, при сдаче домов на сколько мне известно! Впринципи в доме довольно чисто, либо убирают хорошо, либо сознательные соседи попросту не мусорят! В подъездах и на лестницных маршах стоят лампы с датчиками звука (очень удобно т.к свет не горит постоянно и суммарная ежемесячная стоимость за оплату внутриподъездного освещения не высока по сранению с обычными лампами которые горят ночами на пролет), на придомовой территории достаточно уютно летом цветы и клюмбы с газончиками, а зимой аккуратно наваленные сугробы с новогодней иллюминацией на столбах и проводах!) Что касается коммунальных плат, то ничего заоблачного я не видел! 1700 рублей за воду по щетчикам и отопление и свет из расчета 1 ком. в 48 квадратов! Знакомые на Вильского в новостройке, за 1 ком. в 42 квадрата отдают УК почти 3 тыщ. ежемесячно! Вот и разница очевидна... Давайте уже создадим свою группу в какой нибудь социальной сети для тесного обсуждения подобной темы, а так же различных заочных голосований! Всё в наших руках Уважаемые будущие соседи!
По 7-ой информации НОЛЬ! СОБИРАЙТЕСЬ И РЕШАЙТЕ!!!!!! Нужна инециатевная группа,она должна все решить и выбрать председателя!!!
По созданию ТСЖ: нужен человек, который будет всем этим заниматься: открывать счета, регистрировать и т.д. Я бы предложил заплатить этому человеку, назначить председателем после создания.Что значит заплатить человеку? Да никто это бесплатно делать не будет!!! Насколько я знаю вознаграждение председателя ТСЖ и казначения составляет от 50 тысяч в месяц. Даже в том случае, если ТСЖ обслуживает один дом. Бесплатно этим никто заниматься не будет (((
Я согласна с теми, кто выше высказывался, если уж дали отопление, то теперь наверныка сдадут как можно раньше первые дома. Если уж планировали изначально сдавать весь комплекс разом, то заморозили бы готовые дома до весны, а потом бы только чистовую делали. Мне так кажется. Мне тоже в отделе продаж про декабрь сказали недавно, а может и раньше, они вроде как все возможное делают. А про ТСЖ, надо насобирать информации и собраться всем вместе в ЗГ, где-нибудь в середине ноября и рассмотреть внесенные предложения. А соглашаться на то, что втюхивают - бессмысленно, скорее всего это кот в мешке...
Информация с интернета, кто что знает о данном ТСЖ???
Может предложим
ТСЖ «Виктория» (ул. Светлогорская-35а)
ТСЖ «Виктория» (ул. Светлогорская-35а)
Акбулатов предложил взять опыт лучшего ТСЖ Красноярска на вооружение
И.о. главы Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с руководством ТСЖ «Виктория», победившего в 2011 году в городском конкурсе управляющих компаний. «Виктория» обслуживает 5- и 10-этажные дома на ул. Светлогорской в Советском районе Красноярска, в её ведении 5 домов.
Акбулатов отметил высокий уровень работы ТСЖ: благоустройство прилегающих территорий, видеонаблюдение во дворах, контейнеры для крупногабаритного мусора за домами, тару для отработанных ртутных ламп в офисе, фонари с датчиками, реагирующими на звук, в подъездах домов. Жильцы домов ТСЖ рассказали Акбулатову о том, что совместно высаживают цветы во дворах и проводят дворовые праздники, а также об оперативности работы управляющей компании
И.о. главы Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с руководством ТСЖ «Виктория», победившего в 2011 году в городском конкурсе управляющих компаний. «Виктория» обслуживает 5- и 10-этажные дома на ул. Светлогорской в Советском районе Красноярска, в её ведении 5 домов.
Акбулатов отметил высокий уровень работы ТСЖ: благоустройство прилегающих территорий, видеонаблюдение во дворах, контейнеры для крупногабаритного мусора за домами, тару для отработанных ртутных ламп в офисе, фонари с датчиками, реагирующими на звук, в подъездах домов. Жильцы домов ТСЖ рассказали Акбулатову о том, что совместно высаживают цветы во дворах и проводят дворовые праздники, а также об оперативности работы управляющей компании
Подведены итоги конкурса «Лучшие ТСЖ Красноярска-2011», проводившегося по инициативе бывшего мэра Петра Пимашкова.
Напомним, конкурс был объявлен в марте этого года, участником могло стать любое ТСЖ. По итогам районных этапов были определены 13 финалистов. Далее с ними работала городская комиссия, куда вошли специалисты из всех районов, а также представители МКУ «Управление по работе с ТСЖ» и департамента городского хозяйства администрации Красноярска. Комиссия побывала во всех товариществах.
На официальном сайте администрации Красноярска был открыт специальный раздел, где выложены фотоматериалы и описание работы всех товариществ, вышедших в финал.
Лучших выбирали в трех номинациях: «ТСЖ,
управляющее многоквартирным домом»
1 место: ТСЖ «Благополучие» (ул. 78 Добровольческой Бригады-10)
2 место: ТСЖ «Афонтовское» (ул. Киренского-11б))
3 место: ТСЖ «Люкс» (ул.Красной Армии-18) «ТСЖ,
управляющее 2-3 многоквартирными домами»
1 место: ТСЖ «Енисейский меридиан» (ул. Норильская-10)
2 место: ТСЖ «Кленовый дворик» (ул. Семафорная-17г)
3 место: ТСЖ «Гвардейский» (ул. Тельмана-26) «ТСЖ,
управляющее 4 и более многоквартирными домами»
1 место: ТСЖ «Виктория» (ул. Светлогорская-35а)
2 место: ТСЖ «Хозяин» (ул. Вербная-6)
3 место: ТСЖ «Крепость» (Северный проезд-4).
Победители получили денежные премии - 250 тысяч рублей за 3 место, 500 тысяч за второе и 1 млн рублей за первое.
«Для нас этот конкурс был очень важным, хотелось показать людям, что если они сами захотят, то каждый может жить хорошо в своём собственном доме. Хотелось бы чтобы красноярцы увидели положительные примеры и активнее включались в работу со своими ТСЖ и управляющими компаниями. Этот конкурс был первым опытом, и теперь мы точно уверены, что нужно сделать его ежегодным», - отметил руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска Виктор Ящук.
Напомним, конкурс был объявлен в марте этого года, участником могло стать любое ТСЖ. По итогам районных этапов были определены 13 финалистов. Далее с ними работала городская комиссия, куда вошли специалисты из всех районов, а также представители МКУ «Управление по работе с ТСЖ» и департамента городского хозяйства администрации Красноярска. Комиссия побывала во всех товариществах.
На официальном сайте администрации Красноярска был открыт специальный раздел, где выложены фотоматериалы и описание работы всех товариществ, вышедших в финал.
Лучших выбирали в трех номинациях: «ТСЖ,
управляющее многоквартирным домом»
1 место: ТСЖ «Благополучие» (ул. 78 Добровольческой Бригады-10)
2 место: ТСЖ «Афонтовское» (ул. Киренского-11б))
3 место: ТСЖ «Люкс» (ул.Красной Армии-18) «ТСЖ,
управляющее 2-3 многоквартирными домами»
1 место: ТСЖ «Енисейский меридиан» (ул. Норильская-10)
2 место: ТСЖ «Кленовый дворик» (ул. Семафорная-17г)
3 место: ТСЖ «Гвардейский» (ул. Тельмана-26) «ТСЖ,
управляющее 4 и более многоквартирными домами»
1 место: ТСЖ «Виктория» (ул. Светлогорская-35а)
2 место: ТСЖ «Хозяин» (ул. Вербная-6)
3 место: ТСЖ «Крепость» (Северный проезд-4).
Победители получили денежные премии - 250 тысяч рублей за 3 место, 500 тысяч за второе и 1 млн рублей за первое.
«Для нас этот конкурс был очень важным, хотелось показать людям, что если они сами захотят, то каждый может жить хорошо в своём собственном доме. Хотелось бы чтобы красноярцы увидели положительные примеры и активнее включались в работу со своими ТСЖ и управляющими компаниями. Этот конкурс был первым опытом, и теперь мы точно уверены, что нужно сделать его ежегодным», - отметил руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска Виктор Ящук.
Тоже за ТСЖ, где только взять людей знающих толк в этом деле.
За ТСЖ! название гринсити подойдет))
11
Я задала такой вопрос, как будет заселение, если наш дом (3) еще строится, а 4-6 почти готовы, то люди будут заселяться все равно, не смотря на то что дом еще не готов. Менеджер ответил, нет такого не будет, дома будут заселяться все одновременно. Это его слова. Будем надеяться, что это недоразумение. Меня больше волнует вопрос с УК или ТСЖ если честно. )))))
Я задала такой вопрос, как будет заселение, если наш дом (3) еще строится, а 4-6 почти готовы, то люди будут заселяться все равно, не смотря на то что дом еще не готов. Менеджер ответил, нет такого не будет, дома будут заселяться все одновременно. Это его слова. Будем надеяться, что это недоразумение. Меня больше волнует вопрос с УК или ТСЖ если честно. )))))
Добавить пост в тему «ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОДОК ж/к в Северном»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме