Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОДОК ж/к в Северном (стр. 44)

Когда проверял унитаз, оказалось что плохо прикручен шланг к бачку. Это я сам устранил на месте.

Огорчила ванна: не была закреплена и шаталась. В УК сказали, что проектом это не предусмотрено. Что с ней делать - ума не приложу.

Ещё интересная фишка с межкомнатными дверьми: язычки стояли не той стороной. В УК сказали, что это специально так сделано, а когда заселимся, просто надо будет перевернуть язычок.

Из-за теплой погоды не удалось толком проверить батареи, стояки были чуть теплые. Вентиляция, вроде работает нормально. В комнатах нет патронов, вместо них какая-то хитрая разводка (видимо, под люстры), непонятно, как её проверять.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Сегодня смотрели свою квартиру. Попробую рассказать подробно.

Сначала пришли в офис УК. Там нам выдали бланка акта предварительного осмотра и отправили смотреть квартиру.
Всё было уже открыто, просто зашли. Народа было много, несмотря на раннее утро. Лифт ещё не работал. К сожалению в нашей квартире не работал свет, выбивало один из автоматов. Сначала ходили с фонариком, потом стало светло. Вскоре после нас в квартиру зашли отделочники и начали подклеивать обои.

Подписать прием-передачу сегодня не удалось, главным образом из-за света. Другие замечания:

Протекал слив в ванной, в ванной стояла вода,
Сломанные замки в ванной и туалете,
потрескавшаяся штукатурка возле стояков.
ваш ответ Вася
ведь это же обычное жильё эконом класса в панельном доме - мне кажется ждать чего-то сверх естественного особо не стоит?...
снимали не одну квартиру, как правило Северный-Взлётка и почти все новые либо почти новые и все панельные - везде практически всё одинаково - ОЧЕНЬ средне, везде дешёвая сантехника, на балконе дикие дыры на улицу (в боках), самые дешёвые двери и т.п.
никто сверх естественного не ждёт.
дыры, отсутствие электроэнергии, двери разболтанные и прочие косяки - это НЕ норма для жилья эконом класса (и вообще жилья) ) вряд ли у кого-то в договоре прописаны все эти "приятные мелочи") или кто-то дыры на балконе заказывал?)
ваш ответ Вася
2й дом Гарантийный талон на окна, дают вместе с ключами.
ваш ответ Вася
добрый день.
читая сообщения с ужасом ждём сдачи второго дома - неужели ТАК всё плохо?
ведь это же обычное жильё эконом класса в панельном доме - мне кажется ждать чего-то сверх естественного особо не стоит?...
снимали не одну квартиру, как правило Северный-Взлётка и почти все новые либо почти новые и все панельные - везде практически всё одинаково - ОЧЕНЬ средне, везде дешёвая сантехника, на балконе дикие дыры на улицу (в боках), самые дешёвые двери и т.п.

Честно говоря, кажется что творится какой-то хаос...
понравился АНКОР сегодняшним письмом про "одинаковую отделку" - как-то чётко. Вопрос к Вам - гарантийный паспорт на окна всё-таки выдают?
ваш ответ Вася
спасибо "анкор" за адекватное сообщение.из всех - последних...
ваш ответ Вася
Качество отделки, примерно как во всех новостройках. Сантехнику естественно застройчик дорогую ставить небудет, тем более в понельный дом. На окна выдают гарантийный талон, (гарантийное обслуживание 3года).Если конечно эта фирма не исчезнет.. Только я непонял зачем такой мощный доводчик, на деревянную дверь в подьезде поставили, ребенок или пожилой человек может и не открыть..В подьезде кстати довольно чисто. Мусоропровод на своем этаже открыть не смог. скорее всего его покрасили и он на краску прилип.))
ваш ответ Вася
Интересно, одну меня эти горки возле входа в квартиру смутили?)))
Как вы принимаете квартиры? закрываете глаза на косяки и подписываете акт? или подписываете акт с указанием недоделок? Вообще возможно у нас получить ключи и ждать исправления? Уж очень все непонятно...

принимал с открытыми глазами, но так как надо было освобождать сьемную квартиру пришлось подписать с закрытыми глазами.
ваш ответ Вася
Интересно, одну меня эти горки возле входа в квартиру смутили?)))
Как вы принимаете квартиры? закрываете глаза на косяки и подписываете акт? или подписываете акт с указанием недоделок? Вообще возможно у нас получить ключи и ждать исправления? Уж очень все непонятно...
ваш ответ Вася
на счет входных дверей особенно тех что внутрь открываются, вообще париться не нужно. Их все равно менять..
ваш ответ Вася
[q]123, а самое обидное, что таких вот большинство! А потом первые будут ходить и ныть, что все плохо... Радость им наверное глаза затмила и мозг отключила. А может реально столько глупых и недалеких!?[/q

Нет это видимо с горя от такой хреновой отделки квартиры. Как прикинули сколько им еще туда вкладывать прийдется. Застройщик на славу постарался сдал дома ну очень хренового качества.
ваш ответ Вася
По ключам и прочее был задан в контакте следующийвопрос:Добрый день! Подскажите кто подписал акт приемки подскажите что дается с ним в придачу?(паспорта на счетчики воды и эл. энергии, ключи от входной двери,почтового ящика,от домофона сколько штук?гарантийные паспорта на окна и балконы, ключ от эл. щитка), может что еще пропустила или лишнее написала?)). Ведь при подписание акта пломбируется счетчик и в нем укааны их показания.Просто сейчас люди принимают другие дома там все это есть....даже пожарный рукав сложен в каждой квартире,говорят так положено...А сейчас кто то на форуме ответил что вообщи ничего не даете кроме ключей от дверей квартиры....Просвятите будьте добры. Что будет выдано при подписание акта?

А вот ответ см.сити: Все ключи и документы переданы нашими специалистами управляющей компании и должны передаваться жильцам при заселении. Возможно из-за массового заселения они не готовы сразу передавать, например, гарантийные паспорта, но все ключи передать, безусловно, обязаны.
ваш ответ Вася
123, а самое обидное, что таких вот большинство! А потом первые будут ходить и ныть, что все плохо... Радость им наверное глаза затмила и мозг отключила. А может реально столько глупых и недалеких!?
ваш ответ Вася
самый главный косяк - в голове у соседей! спрашиваю - господа, а вы вот в бумажке расписались, а в курсе под чем вообще подпись поставили? и в ответ круглые глаза и встречный вопрос: "неа. а под чем?"

хорошо, пусть кому-то не хочется париться с выбором ук, но подписываться в пустом списке, не читая ничего, не зная, сколько в итоге будешь платить за квартиру и как будут ухаживать за двором – это сильно!
ваш ответ Вася
хех после выдачи ключей у всех глаза большие)) а верхний замок у меня вообще на одной сопле держался
ваш ответ Вася
Пофотографируйте хоть косяки... Будем знать что к чему...
ваш ответ Вася
Короче, заехал и живи - не получается, хотя бы первое время, нужно тратиться на сантехнику, двери и все остальное, у меня муж -строитель, будем въезжать наверное полгода с его придирками, года наш 8 дом достроят.
ваш ответ Вася
спасибо, конечно, но я не полный дебил! :) на просвет в скважине видно, что внутренности у замка опущены и мешают прохождению ключа
ваш ответ Вася
123 я сразу тоже по запарке не обратил внимания, что ключ раскладывается)
ваш ответ Вася
вроде как не выдавали чипы еще.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОДОК ж/к в Северном»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост