Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОДОК ж/к в Северном (стр. 37)

Прошу уточнить дом 2 сдали????? Уведомления о застройщика нет.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Новоселочка с Зел. городк

- Если красноярец чувствует, что у него в квартире холодно, прежде всего, он должен сам проверить, какая в доме температура, - поясняют специалисты департамента городского хозяйства администрации Красноярска. - Правила проведения замера просты. Термометр должен располагаться в полутора метрах от отопительного прибора и в метре от пола. Если температура меньше 20 °C, нужно обратиться в управляющую компанию или ТСЖ: либо написать заявление, либо позвонить по телефону. Жилищники в этот же день должны направить в дом своего представителя. Техники составят акт, зафиксируют температуру для перерасчёта. Акт передаётся в техническую службу, которая обязана привести нормативы потребления тепла в соответствие.

Закон чётко говорит, что каждый житель города имеет право на бесперебойное круглосуточное отопление в течение всего отопительного периода, то есть с сентября по май в квартирах красноярцев должно быть не меньше 20-22 градусов тепла. Однако отметим, что Постановлением Правительства РФ № 307 допускаются перерывы в отоплении. Согласно нормативам, в течение месяца допускается не более 24 часов суммарно перерыва в отоплении и не более 16 часов единовременно, если температура в квартире от +12 до 20 °C, не более восьми часов при температуре от +10 до +12 °C, не более четырёх часов, если температура в жилом помещении от +8 до +10 °C.
ваш ответ Вася
7-10, Вчера был у друзей, вроде Урванцева 13 теперь, во 2 подъезде, у них тоже унитаз у самой двери стоит хотя его в глубину сантиметров на 30 можно было поставить,мы тоже сразу заметили эту дурость,кто собирается ремонт в сан. узле делать конечно не страшно, но в любом случае идиотство,даже гофра от него длиннющая, в квартире вроде тепло, многое конечно сделано наспех и как попало,например обналичка дверей.
ваш ответ Вася
По поводу тепла у меня есть глупые, но простые предложения:

1) а открыты ли батареи (там есть специальные вентили)?
2) не завоздушены ли батареи? (по-моему, на торцах батареи сверху есть специальный вентиль Маевского, можно попробовать его приоткрыть, чтоб выпустить воздух)

Если стояки горячие, то в квартире должна быть просто жара. Почти уверен, что тех батарей хватит за глаза. Если они не работают, надо в УК обращаться
ваш ответ Вася
Люди, а меня тоже интересует вопрос тепла. Напишите, пожалуйста. у кого как? У нас стр.дом №5 и в комнатах по 18 макс., а на кухне и того меньше 16. Понятно по санитарным нормам как раз проходит, но это же бред какой-то. Постоянно с соплями ходить, а с маленьким ребетенком вообще не понятно как там жить. У нас у родителей дому более 30 лет, и в комнатах по 25 градусов. У бабушки в хрущевке дому более 50 лет, и также дома 24-25 гр. Может быть и не на полную отопление включили, но стояки горячие, что не прикоснуться к ним. И горячее вряд ли станут. Меня смущает, что на кухне. где 16 кв. всего 4 секции у батареи. По информации в инете, должно быть около 8. согласно квадратам. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями по этому поводу и у кого какая дома температура.

По Федеральному закону в квартире должно быть 21-23 гр,добивайтесь от УК этой температуры (экономят)!Потребуйте у застройщика расчет тепла на Вашу кухню,и паспорт на отопительный прибор. 4 секции мало на 16 кв.м
ваш ответ Вася
Люди, а меня тоже интересует вопрос тепла. Напишите, пожалуйста. у кого как? У нас стр.дом №5 и в комнатах по 18 макс., а на кухне и того меньше 16. Понятно по санитарным нормам как раз проходит, но это же бред какой-то. Постоянно с соплями ходить, а с маленьким ребетенком вообще не понятно как там жить. У нас у родителей дому более 30 лет, и в комнатах по 25 градусов. У бабушки в хрущевке дому более 50 лет, и также дома 24-25 гр. Может быть и не на полную отопление включили, но стояки горячие, что не прикоснуться к ним. И горячее вряд ли станут. Меня смущает, что на кухне. где 16 кв. всего 4 секции у батареи. По информации в инете, должно быть около 8. согласно квадратам. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями по этому поводу и у кого какая дома температура.
ваш ответ Вася
Здравствуйте.У кого квартиры в доме №2-строительный.ВАш дом сдался?
ваш ответ Вася
напишите пожалуйста,включили или нет лифт в 9 доме-Урванцева 7 и еще меня сильно волнует вопрос по вентиляции,у кого как работает и во всех ли квартирах установлены вентиляторы
ваш ответ Вася
Сегодня были в пятом доме, там заработал лифт :)
ваш ответ Вася
в доме строительный 9 очень жарко, постоянно открываем окна

А я что-то жары не наблюдаю, так же живу в ст 9
ваш ответ Вася
7-10 Бляха..я уже готов морально свою продать)))))))))))
ваш ответ Вася
в доме строительный 9 очень жарко, постоянно открываем окна
ваш ответ Вася
сегодня впервые посетил свои владения в новом доме и был очень удивлен:)))к обоям, входным дверям, сантехники был полностью морально готов из всех вышеприведенных отзывов, порадовали горячие батарея и бегущие краны:)))Но вот отсутствие света в половине квартире, и УНИТАЗ, что стоит возле двери произвели не изгладимое впечатление;)))))представил на минутку его использование и стало сразу страшно:)))то ли устанавливали карлики, у которых полностью отсутствуют ноги, либо люди, которые дома никогда нужду не справляют.не знаю, но принимать квартиру с таким, простите за жаргон сортиром я однозначно не собираюсь!за унитазом войдет небольшой шкаф, но зачем он мне в туалете?может кто скажет? или у меня только такие проблемы?
да, мало того, имея какой мозг надо было установить бачок так, что он закрывает оба счетчика!!!!!!!видимо новейшие технологии домостроения применены по полной!
Как у вас дела с данной проблемой? за последние 2 недели никто об этом не упоминал! может это только достижения нашего подъезда?
ваш ответ Вася
Они что отопление на полную катушку так и не включают, кто заселился у вас в квартире тепло? У меня 21 градус, не комильфо, в толстовке не жарко. Должно быть где-то 25 (на прежней квартире сейчас столько).
ваш ответ Вася
вентиляторы сейчас ставит КБС на кухнях в вытяжку и клапана на окнах (на 9-10 этажах)так как в их домах отвратительно работает вентиляция ,особенно на последних этажах(жалобы идут от жильцов КБСовских домов
ваш ответ Вася
Анна
6 дом кв. 36
ваш ответ Вася
Подскажите, возврат делается с общей площади или с площади без учета балкона? И 6/2 сколько вам вернули за 3см?

Если я не ошибаюсь без учета балкона. А сумма смешная 2400. Но это дело принципа.
ваш ответ Вася
у нас вентилятор вчера сдох :)
ваш ответ Вася
Соседи! добрый день! Посмотрела сегодня квартиру! Понравилось. Недочеты, конечно, есть. Но они устранимы за полчаса. Вентиляция работает, очень удивил вентилятор на кухне - сюрприз. Батареи горячие. Да, все скромно, но не похабно. На большее не рассчитывала, ничего не удивило. Всех с новосельем! Хорошего настроения!
ваш ответ Вася
Интересно, а с какого момента запрещаено уступать право требования на долевое, с момента подписания акта приема-передачи, или с момента получения застройщиком акта ввода дома в эксплуатацию ? Ведь фактически получается, что объект после ввода в эксплуатацию уже не долевое. Это кстати кто в курсе одно из требований СБ при выдаче ипотечного кредита.

Запрета по срокам переуступки нету! Есть запреты только по определенным действиям (если стороны их уже совершили - тогда нельзя) и логическими сроками исковой давности.

Если в силу ФЗ ?124 - то п.2 ст. 11 "Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается с момента государственной регистрации договора до момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства"

Если по ГК (в отношении инвестиционных договоров) - то п.1 ст. 388 ГК "Уступка требования кредитором другому лицу допускается, если она не противоречит закону, иным правовым актам или договору".
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОДОК ж/к в Северном»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост