ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОДОК ж/к в Северном (стр. 37)
Прошу уточнить дом 2 сдали????? Уведомления о застройщика нет.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Новоселочка с Зел. городк
- Если красноярец чувствует, что у него в квартире холодно, прежде всего, он должен сам проверить, какая в доме температура, - поясняют специалисты департамента городского хозяйства администрации Красноярска. - Правила проведения замера просты. Термометр должен располагаться в полутора метрах от отопительного прибора и в метре от пола. Если температура меньше 20 °C, нужно обратиться в управляющую компанию или ТСЖ: либо написать заявление, либо позвонить по телефону. Жилищники в этот же день должны направить в дом своего представителя. Техники составят акт, зафиксируют температуру для перерасчёта. Акт передаётся в техническую службу, которая обязана привести нормативы потребления тепла в соответствие.
Закон чётко говорит, что каждый житель города имеет право на бесперебойное круглосуточное отопление в течение всего отопительного периода, то есть с сентября по май в квартирах красноярцев должно быть не меньше 20-22 градусов тепла. Однако отметим, что Постановлением Правительства РФ № 307 допускаются перерывы в отоплении. Согласно нормативам, в течение месяца допускается не более 24 часов суммарно перерыва в отоплении и не более 16 часов единовременно, если температура в квартире от +12 до 20 °C, не более восьми часов при температуре от +10 до +12 °C, не более четырёх часов, если температура в жилом помещении от +8 до +10 °C.
- Если красноярец чувствует, что у него в квартире холодно, прежде всего, он должен сам проверить, какая в доме температура, - поясняют специалисты департамента городского хозяйства администрации Красноярска. - Правила проведения замера просты. Термометр должен располагаться в полутора метрах от отопительного прибора и в метре от пола. Если температура меньше 20 °C, нужно обратиться в управляющую компанию или ТСЖ: либо написать заявление, либо позвонить по телефону. Жилищники в этот же день должны направить в дом своего представителя. Техники составят акт, зафиксируют температуру для перерасчёта. Акт передаётся в техническую службу, которая обязана привести нормативы потребления тепла в соответствие.
Закон чётко говорит, что каждый житель города имеет право на бесперебойное круглосуточное отопление в течение всего отопительного периода, то есть с сентября по май в квартирах красноярцев должно быть не меньше 20-22 градусов тепла. Однако отметим, что Постановлением Правительства РФ № 307 допускаются перерывы в отоплении. Согласно нормативам, в течение месяца допускается не более 24 часов суммарно перерыва в отоплении и не более 16 часов единовременно, если температура в квартире от +12 до 20 °C, не более восьми часов при температуре от +10 до +12 °C, не более четырёх часов, если температура в жилом помещении от +8 до +10 °C.
7-10, Вчера был у друзей, вроде Урванцева 13 теперь, во 2 подъезде, у них тоже унитаз у самой двери стоит хотя его в глубину сантиметров на 30 можно было поставить,мы тоже сразу заметили эту дурость,кто собирается ремонт в сан. узле делать конечно не страшно, но в любом случае идиотство,даже гофра от него длиннющая, в квартире вроде тепло, многое конечно сделано наспех и как попало,например обналичка дверей.
По поводу тепла у меня есть глупые, но простые предложения:
1) а открыты ли батареи (там есть специальные вентили)?
2) не завоздушены ли батареи? (по-моему, на торцах батареи сверху есть специальный вентиль Маевского, можно попробовать его приоткрыть, чтоб выпустить воздух)
Если стояки горячие, то в квартире должна быть просто жара. Почти уверен, что тех батарей хватит за глаза. Если они не работают, надо в УК обращаться
1) а открыты ли батареи (там есть специальные вентили)?
2) не завоздушены ли батареи? (по-моему, на торцах батареи сверху есть специальный вентиль Маевского, можно попробовать его приоткрыть, чтоб выпустить воздух)
Если стояки горячие, то в квартире должна быть просто жара. Почти уверен, что тех батарей хватит за глаза. Если они не работают, надо в УК обращаться
Люди, а меня тоже интересует вопрос тепла. Напишите, пожалуйста. у кого как? У нас стр.дом №5 и в комнатах по 18 макс., а на кухне и того меньше 16. Понятно по санитарным нормам как раз проходит, но это же бред какой-то. Постоянно с соплями ходить, а с маленьким ребетенком вообще не понятно как там жить. У нас у родителей дому более 30 лет, и в комнатах по 25 градусов. У бабушки в хрущевке дому более 50 лет, и также дома 24-25 гр. Может быть и не на полную отопление включили, но стояки горячие, что не прикоснуться к ним. И горячее вряд ли станут. Меня смущает, что на кухне. где 16 кв. всего 4 секции у батареи. По информации в инете, должно быть около 8. согласно квадратам. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями по этому поводу и у кого какая дома температура.
По Федеральному закону в квартире должно быть 21-23 гр,добивайтесь от УК этой температуры (экономят)!Потребуйте у застройщика расчет тепла на Вашу кухню,и паспорт на отопительный прибор. 4 секции мало на 16 кв.м
Люди, а меня тоже интересует вопрос тепла. Напишите, пожалуйста. у кого как? У нас стр.дом №5 и в комнатах по 18 макс., а на кухне и того меньше 16. Понятно по санитарным нормам как раз проходит, но это же бред какой-то. Постоянно с соплями ходить, а с маленьким ребетенком вообще не понятно как там жить. У нас у родителей дому более 30 лет, и в комнатах по 25 градусов. У бабушки в хрущевке дому более 50 лет, и также дома 24-25 гр. Может быть и не на полную отопление включили, но стояки горячие, что не прикоснуться к ним. И горячее вряд ли станут. Меня смущает, что на кухне. где 16 кв. всего 4 секции у батареи. По информации в инете, должно быть около 8. согласно квадратам. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями по этому поводу и у кого какая дома температура.
Здравствуйте.У кого квартиры в доме №2-строительный.ВАш дом сдался?
напишите пожалуйста,включили или нет лифт в 9 доме-Урванцева 7 и еще меня сильно волнует вопрос по вентиляции,у кого как работает и во всех ли квартирах установлены вентиляторы
Сегодня были в пятом доме, там заработал лифт :)
в доме строительный 9 очень жарко, постоянно открываем окна
А я что-то жары не наблюдаю, так же живу в ст 9
7-10 Бляха..я уже готов морально свою продать)))))))))))
в доме строительный 9 очень жарко, постоянно открываем окна
сегодня впервые посетил свои владения в новом доме и был очень удивлен:)))к обоям, входным дверям, сантехники был полностью морально готов из всех вышеприведенных отзывов, порадовали горячие батарея и бегущие краны:)))Но вот отсутствие света в половине квартире, и УНИТАЗ, что стоит возле двери произвели не изгладимое впечатление;)))))представил на минутку его использование и стало сразу страшно:)))то ли устанавливали карлики, у которых полностью отсутствуют ноги, либо люди, которые дома никогда нужду не справляют.не знаю, но принимать квартиру с таким, простите за жаргон сортиром я однозначно не собираюсь!за унитазом войдет небольшой шкаф, но зачем он мне в туалете?может кто скажет? или у меня только такие проблемы?
да, мало того, имея какой мозг надо было установить бачок так, что он закрывает оба счетчика!!!!!!!видимо новейшие технологии домостроения применены по полной!
Как у вас дела с данной проблемой? за последние 2 недели никто об этом не упоминал! может это только достижения нашего подъезда?
да, мало того, имея какой мозг надо было установить бачок так, что он закрывает оба счетчика!!!!!!!видимо новейшие технологии домостроения применены по полной!
Как у вас дела с данной проблемой? за последние 2 недели никто об этом не упоминал! может это только достижения нашего подъезда?
Они что отопление на полную катушку так и не включают, кто заселился у вас в квартире тепло? У меня 21 градус, не комильфо, в толстовке не жарко. Должно быть где-то 25 (на прежней квартире сейчас столько).
вентиляторы сейчас ставит КБС на кухнях в вытяжку и клапана на окнах (на 9-10 этажах)так как в их домах отвратительно работает вентиляция ,особенно на последних этажах(жалобы идут от жильцов КБСовских домов
Подскажите, возврат делается с общей площади или с площади без учета балкона? И 6/2 сколько вам вернули за 3см?
Если я не ошибаюсь без учета балкона. А сумма смешная 2400. Но это дело принципа.
у нас вентилятор вчера сдох :)
Соседи! добрый день! Посмотрела сегодня квартиру! Понравилось. Недочеты, конечно, есть. Но они устранимы за полчаса. Вентиляция работает, очень удивил вентилятор на кухне - сюрприз. Батареи горячие. Да, все скромно, но не похабно. На большее не рассчитывала, ничего не удивило. Всех с новосельем! Хорошего настроения!
Интересно, а с какого момента запрещаено уступать право требования на долевое, с момента подписания акта приема-передачи, или с момента получения застройщиком акта ввода дома в эксплуатацию ? Ведь фактически получается, что объект после ввода в эксплуатацию уже не долевое. Это кстати кто в курсе одно из требований СБ при выдаче ипотечного кредита.
Запрета по срокам переуступки нету! Есть запреты только по определенным действиям (если стороны их уже совершили - тогда нельзя) и логическими сроками исковой давности.
Если в силу ФЗ ?124 - то п.2 ст. 11 "Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается с момента государственной регистрации договора до момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства"
Если по ГК (в отношении инвестиционных договоров) - то п.1 ст. 388 ГК "Уступка требования кредитором другому лицу допускается, если она не противоречит закону, иным правовым актам или договору".
Запрета по срокам переуступки нету! Есть запреты только по определенным действиям (если стороны их уже совершили - тогда нельзя) и логическими сроками исковой давности.
Если в силу ФЗ ?124 - то п.2 ст. 11 "Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается с момента государственной регистрации договора до момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства"
Если по ГК (в отношении инвестиционных договоров) - то п.1 ст. 388 ГК "Уступка требования кредитором другому лицу допускается, если она не противоречит закону, иным правовым актам или договору".
Добавить пост в тему «ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОДОК ж/к в Северном»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме