ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОДОК ж/к в Северном (стр. 12)
СНиП 2.08.01-89* Жилые здания
Инструкция о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации
- здесь все написано...
Инструкция о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации
- здесь все написано...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
разница проста: лоджия - это помещение (ограждена стенами с трех сторон), балкон - это площадка (ограждена перилами или светопрозрачными безопасными конструкциями)!
Лоджия - перекрытое и огражденное в плане с трех сторон помещение, открытое во внешнее пространство, служащее для отдыха в летнее время и солнцезащиты (приложение N 1 обязательное, СНиП 2.08.01-89).
Балкон - выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка, служащая для отдыха в летнее время.
3.35. Жилая площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат.
Жилая площадь здания определяется как сумма жилых площадей квартир.
3.36. Площадь квартиры жилого здания определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров.
К подсобным помещениям относятся площади кухонь, коридоров, ванн, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей.
3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.
Вывод: в см. сити (зеленом городке) лоджией (коэф. 0,5) или верандой (коэф. – 1,0) можно назвать только сегментные площадки между подъездами, все остальное – это балконы, т.е. коэффициент – 0,3/
Балкон - выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка, служащая для отдыха в летнее время.
3.35. Жилая площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат.
Жилая площадь здания определяется как сумма жилых площадей квартир.
3.36. Площадь квартиры жилого здания определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров.
К подсобным помещениям относятся площади кухонь, коридоров, ванн, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей.
3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.
Вывод: в см. сити (зеленом городке) лоджией (коэф. 0,5) или верандой (коэф. – 1,0) можно назвать только сегментные площадки между подъездами, все остальное – это балконы, т.е. коэффициент – 0,3/
Такое чувство, что все издержки решили на 8 дом распилить 8(
Мне вот интересно- лоджии стали только в 8 доме. Эти балконы одинаковые во всех домах... Пытаюсь спросить в группе в контакте- все отмалчиваются!
Лена, вы с какого подъезда, этажа? Мы с 5п,5 эт...Соседи???[/q]
8 подъезд.
8 подъезд.
Такое чувство, что все издержки решили на 8 дом распилить 8(
В контакте была инфа, что увеличилась площадь у 95 % жильцов, теперь это сообщение там пропало, как такое возможно????
У нас площадь увеличилась на 1,35 8( кто-нибудь есть у кого уменьшилась с 8 дома?
Хочу сама пригласить спец., пусть измеряет и выдает соответствующий документ. В СМ-Сити, ни какой документ с замерами не прилагается к доп. соглашению.....Возмущает то, что было сказанно: "Оплатить как можно быстрее, завтра можете подъехать?"
Приглашать замерщиков вы сможете только после приема квартиры, а чтоб ее принять - они требуют сначало подписать доп. соглашение и отдать бабки, а потом говорят делайте что хотите. А как только мы подпишим этот допник-мы уже ничего не докажим. Я тоже сначала хотела перемерить все. Я у них спросила, что если люди которые будут перемерять дадут другие цифры- мне сказали что такого никогда не было и не будет! Кстати на подписание допника мне обещали предоставить документы-обмера квартиры производимое техинвентаризацией. На подписание пока не приглашали...
Лена, вы с какого подъезда, этажа? Мы с 5п,5 эт...Соседи???
А разве увеличение площади квартир (имею ввиду более 50 см)не является нарушением проекта дома???? Как я понимаю, после подписания акта П-П нужно будет обращаться в БТИ или другую подобную организацию для получения тех.паспорта....если будут длугие цифры, отличные от тех кот.заявляет нам сейчас застройщик, тогда что, обращаться в суд для возврата денег?
Да уж......И что нам остается, доступа к квартире нет(для замеров), тупо платить???!!!!
Хочу сама пригласить спец., пусть измеряет и выдает соответствующий документ. В СМ-Сити, ни какой документ с замерами не прилагается к доп. соглашению.....Возмущает то, что было сказанно: "Оплатить как можно быстрее, завтра можете подъехать?"
Приглашать замерщиков вы сможете только после приема квартиры, а чтоб ее принять - они требуют сначало подписать доп. соглашение и отдать бабки, а потом говорят делайте что хотите. А как только мы подпишим этот допник-мы уже ничего не докажим. Я тоже сначала хотела перемерить все. Я у них спросила, что если люди которые будут перемерять дадут другие цифры- мне сказали что такого никогда не было и не будет! Кстати на подписание допника мне обещали предоставить документы-обмера квартиры производимое техинвентаризацией. На подписание пока не приглашали...
Оболдеть...сейчас звонили с СМС, говорят что наша квартира на 1.54см. больше, нужно подписать доп.соглашение, зарегистрировать его и оплатить 66000.Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?????Что делать????Причем, сделать это неободимо завтра!!!!!Я вас поздравляю! у меня к доплате почти 70 000 (что то там 69 с копейками), а у кого то говорят есть 104 тыс. из нашего дома. Нас хотят на"бать. Они просто изменили название болкон на лоджию и соответственно изменили коофициент и требуют деньги за воздух! Сама площадь квартиры скорей всего изменилась незначительно, а может и уменьшилась. Ловкий ход! Я задала вопросы- на каком основании- в официальной группе СМ.Сити- меня забанили!
8 дом, а у соседей этажами ниже/выше (с такой же планировкой) какая ситуация? поинтересуйтесь.
Оболдеть...сейчас звонили с СМС, говорят что наша квартира на 1.54см. больше, нужно подписать доп.соглашение, зарегистрировать его и оплатить 66000.Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?????Что делать????Причем, сделать это неободимо завтра!!!!!
У меня тоже получилась площадь больше на 0,33 см (14509руб.доплата), но платить надо только после регистрации доп.соглашения в регпалате (это через 2 недели). Может вы не поняли и вас приглашали на подписание допсоглашения?
Я все читала, знаю, что такие случаи имеют место быть..... 30 см, 40см, 50......НО 1.54см!!!! Расчитывается конечно же по цене договора!66 000, не 66 рублей которые могу просто из кошелька достать и отдать!!!!!
Ситуация, конечно стандартная и ничего страшного нет. Квартира на те же деньги дороже будет. Но вряд ли в договоре написано, что обязаны в течение 1 дня платить.
А самое главное - что значит "позвонили и смс"?! Мерять должны сотрудники БТИ, вроде. Ну и самим при этом лучше поприсутствовать, а то меряют они, а платить вам :)
А самое главное - что значит "позвонили и смс"?! Мерять должны сотрудники БТИ, вроде. Ну и самим при этом лучше поприсутствовать, а то меряют они, а платить вам :)
Я чуть с дивана не рухнула......Предполагала конечно такой вариант (доплату), ну не 66 000....сказать что я в шоке, ничего не сказать!!!!!!!
66 тыс. за 1,5 м2 = 44 тыс / м2. Полагаю, это цена метра на момент подписания ДДУ. Рыночная цена метра сейчас выше, верно? Чтобы не падать с дивана читайте ДДУ ПЕРЕД тем как покупаете право на квартиру, а не после.
8 дом, стандартная ситуация. Прочитайте договор долевого участия, там это должно быть описано.
Добавить пост в тему «ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОДОК ж/к в Северном»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме