Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОДОК ж/к в Северном (стр. 10)

отделка квартиры меня не интерисует,всё равно облизывать по свойму. брался кредит под квартиру,заверяли,что доплата может быть капейки,жизнь планируется,а тут не малую сумму вынь да полож. кто планировал изначально эти балконы крепкого ему здоровья,работать ему лучше на мясокомбинате руками,а не головой
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
меня в сити заверили,что во всех домах такая ситуация была,просто на форумах не обсуждали. эту тему надо прокачать
ваш ответ Вася
Да это вообще п..ц.
Думаю, что жителям 8-го дома надо обращения написать во все возможные инстанции.
ваш ответ Вася
что за бред, манипулировать тем, что дом готов и скоро заселение, подписывайте или нет, заехать нужно всем.., а БТИ явно сговорились с СМ-СИТИ, деньги позже поделят, говорят, это "московская фишка", там тоже есть такая тема. Почему именно последний дом, понятно, сразу бы с первых домов начали.. ан, нет, боялись шум поднимать. Все делается втихоря и постепенно всех обзванивают, одним словом, простите, уроды...лично мы будем по последнего сопротив, денег таких доплачивать нет. тем более что друзья въехали в соседний дом недавно и у них все нормально было.
ваш ответ Вася
Разобрались. Разъясняем. Изначально в проектной документации 8-го дома закладывались балконы. Проектная документация соответствует всем СНИП, что подтверждено и положительным заключением госэкспертизы (которая, впрочем коэффициенты не проверяет). БТИ при проведении окончательных обмеров посчитала балконы в некоторых секциях лоджиями, изменив коэффициент учета их площади с 0,3 на 0,5.
Показать полностью..
Мы, как застройщик, доверяем решениям БТИ и не считаем нужным их оспаривать, чтобы не затягивать ввод дома в эксплуатацию, которого все и так напряженно ждут.
Если у кого-то из владельцев квартир возникнет желании оспорить справедливость решения БТИ в суде и он докажет там свою правоту, будет произведен обратный пересчет коэффициента площади балконов/лоджий и мы вернем взятые за это деньги. Пока такого решения нет, действуем в соответствии с позицией БТИ.
Может вы знаете ещё какая отделка стен и потолков по проекту:простая, улучшенная или высококачественная? По каким критериям оценить качество работ?
Вопрос "кто виноват": ошибся ли архитектор, посчитав лоджии балконами, были ли внесены в проект дома доработки по ходу строительства, в результате чего у балконов появился фундамент и они стали лоджиями, изменилась ли методика учета БТИ актуальным не представляется. Дом построен, квартиры готовы к сдаче, окончательная площадь квартир определена, доп.соглашения готовы. Подписывать, доплачивать и заселяться, или не подписывать и ходить по инстанциям - каждый решает для себя.
ваш ответ Вася
выходит так
ваш ответ Вася
То есь, в СМ-Сити не умеют отличить лоджию от балкона?
ваш ответ Вася
Вы дали формулировку площадь квартиры:
Площадь квартиры – это вся та площадь, которая отапливается. Площадь квартиры следует определять полную как сумму площадей всех жилых комнат и в том числе подсобных помещений, будь то ванные, коридоры, санузлы, кладовые и так далее. Однако не следует учитывать лоджии, балконы, веранды, холодные кладовые, тамбуры и террасы.
а нам надо как в договоре цена за общую площадь:
Определение общей площади кваритры производится как расчёт суммы площадей всех помещений, площадей веранд, балконов, лоджий,а так же встроенных шкафов и кладовых.Подсчёт ведётся по следующим пониженным коэффициентам: лоджии – 0,5, для балконов и террас – 0,3, веранды и в том числе холодные кладовые – 1 (Исходя из СНиП 31.01.2003). Лоджия - Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух -при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной.
У нас см.сити посчитали балконом который прилигает с двух сторон- при угловом расположении,(это квартира с верандой), поэтому БТИ изменили коэфициент на лоджию.
По ошибке какого-то барана люди портят себе нервы
ваш ответ Вася
А зачем вообще доплачивать за лоджию? В "ЖИЛИЩНОМ КОДЕКСЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" написано

Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас

Так же надо добиваться того, чтобы не включали эти метры в общую площадь. Ни с коэффициентом 0.5, ни без него.
ваш ответ Вася
если балконы стали лоджиями,сталобыть у кого есть балконы доплата примерно должна быть одинаковой. А вот у пользователя "из 8 дома" есть балкон и доплата на 4см, значит дело в другом
ваш ответ Вася
доп.договор ими был не подписан и сказали в регпалате забрать и потом в кассе см.сити оплатить причетающуюся им сумму. Если коэффициенты остались в договорах теже то откуда взялась лишняя площадь на 1,50м
ваш ответ Вася
у меня жилая площадь увеличелась на 0,10м общая на 1,40м и того оплатить более 65т.р Когда подписывал доп.договор обьяснили, что БТИ изменили понижающий коэффициент на балконы якобы это было совсеми домами. Самое интересное в договоре цена общей площади квартиры с учётом площади балконов/лоджий/веранд/холодных кладовых с понижающим коэффициентом 0,3/0,5/1/1. В доп.договоре коэффициенты теже. на руки доп.договор недали типа забирать в рег.палате. кто обьяснит откуда взялась доплата?

Они не имеют права вам не дать договор на руки! Что хотят то творят. Совсем охренели.
ваш ответ Вася
Что за бредовое объяснение у СМов? Ну переименовали БТИ балконы в лоджии. Деньги-то зачем дополнительные брать? С квартплатой потом понятно, что никуда не деться. Но за строительство с каких шишей надо доплачивать?
ваш ответ Вася
у меня жилая площадь увеличелась на 0,10м общая на 1,40м и того оплатить более 65т.р Когда подписывал доп.договор обьяснили, что БТИ изменили понижающий коэффициент на балконы якобы это было совсеми домами. Самое интересное в договоре цена общей площади квартиры с учётом площади балконов/лоджий/веранд/холодных кладовых с понижающим коэффициентом 0,3/0,5/1/1. В доп.договоре коэффициенты теже. на руки доп.договор недали типа забирать в рег.палате. кто обьяснит откуда взялась доплата?
ваш ответ Вася
Леночка,
а кто вас в суде будет представлять? Может он нами займется? У меня доплата 72000 рублей, половину я точно готов отдать толковому юристу, лишь бы справедливость восторжествовала. В рег.палату пока не пойду подписывать, а допник без регистрации не действителен.

У меня у мужа агенство юридическое. Если хотите можете отправить сканы документов на адрес asfo-krsn@inbox.ru Я сама еще допник не видела. Сегодня звонила в СМ.сити- мне сказали что он еще не готов.
ваш ответ Вася
вчера ездила подписывать допник +4см,к оплате после регистрации 2087.29.

мля, ну и крохоборы. обычно все что меньше/больше метра вообще не учитывается, потому как точной измерений какая то уж космическая получается.
ваш ответ Вася
http://krasnoyarsk.flamp.ru/firm/sm_siti_oao_gruppa_kompanijj-985690699617350
для отзыва
ваш ответ Вася
Хех. Надо же вам прямо о подобной прибыли честно в лицо сказали. Мне в свое время 3500 должны были за уменьшение площади на счет в банк перевести, так перевели 3000 т.р) Естественно из-за 500 р я не поехал к ним в бухгалтерию но сама политика симптоматична)
ваш ответ Вася
вчера ездила подписывать допник +4см,к оплате после регистрации 2087.29.Общая увеличилась на 2 и балкон на 2,я менеджеру сказала,что за увеличение балкона я не должна платить,но судиться из-за 1000 не буду, она так засмеялась,я не поняла что к чему.Потом мы с ней обсудили,что если каждый не будет судиться из-за 1000 то их чистая прибыль составит 300-500тыс, она все это время улыбалась и говорила,что я могу и в суд подать,неприятный осадок.Если бы у меня на 50000 увеличился балкон,я бы очень загрустила, тк денег нет,куча кредитов,но наверное судиться можно-они же новый проект запускают,а если их репутацию подорвать, дома у них не купят
ваш ответ Вася
Леночка,
а кто вас в суде будет представлять? Может он нами займется? У меня доплата 72000 рублей, половину я точно готов отдать толковому юристу, лишь бы справедливость восторжествовала. В рег.палату пока не пойду подписывать, а допник без регистрации не действителен.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОДОК ж/к в Северном»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост