ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОДОК ж/к в Северном (стр. 106)
GreenTown, Вы правы, будем надеяться на лучшее.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
народ, а кто что в нише собирается делать, которая в комнате? там площади-то 1,5х1,5 метра.
планирую там перекладину повешать, чтобы гардероб был. может, у кого идеи поинтереснее есть.
опять же, если не там одежду хранить, то особо и негде, на 33-то квадратах. :)
планирую там перекладину повешать, чтобы гардероб был. может, у кого идеи поинтереснее есть.
опять же, если не там одежду хранить, то особо и негде, на 33-то квадратах. :)
9 дом
Вы уже себя накрутили. Успакойтесь, думайте куда поставите диван, какой ковер купите, какие занавески повешаете! Не наводите панику и смуту, все сидят и ждут предвкушения переезда в свои новые хатки )))
Р. S. А по поводу школы, это вопросы к администрации. Еще не факт что школа будет предназначена для ваших детей, так же как и строящийся сад. У нас в бывшем доме тоже под окнами выстроили сад, но тем не менее туда ходили ребятишки другого р-на, а нам предложили за 3 кило ходить, тк вот )))))
Вы уже себя накрутили. Успакойтесь, думайте куда поставите диван, какой ковер купите, какие занавески повешаете! Не наводите панику и смуту, все сидят и ждут предвкушения переезда в свои новые хатки )))
Р. S. А по поводу школы, это вопросы к администрации. Еще не факт что школа будет предназначена для ваших детей, так же как и строящийся сад. У нас в бывшем доме тоже под окнами выстроили сад, но тем не менее туда ходили ребятишки другого р-на, а нам предложили за 3 кило ходить, тк вот )))))
Согласен с Golemом и Аршавиным "если вы на что-то надеялись и не получили это ваши проблемы". Возможно СМ-сити и сам надеялся сдать дома в сентябре-октябре, но надежда и реальность не всегда совпадают и не всегда это зависит от строителей. Пока нет задержки от даты в договоре предъявлять что-то застройщику бессмысленно.В См-сити походу тоже сидят какие-то девочки, которые сами точно ничего не знают и что придет в голову, то и говорят, а потом все возмущаются: - ну как же застройщик обещал же.
" Страницу-две назад писал человек о том, как звонил в смсити и ему сказали, что уведомления разосланы." А полгода назад писали, что вообще ничего не построят и что ?
" Страницу-две назад писал человек о том, как звонил в смсити и ему сказали, что уведомления разосланы." А полгода назад писали, что вообще ничего не построят и что ?
ljkmobr, а что стоит за обманом, я без понятия. знаю только, что официальная версия смсити ("не успевают энергетики") высосана из пальца.
МРСК - Межрегиональная распределительная сетевая компания. Она отвечает за функционирование городских (не магистральных) энергосистем (в том числе, в ее ведении находятся подстанции 110 кВ и ниже). А специально для Golem поясняю, что дома запитаны по ВРЕМЕННОЙ схеме, но не из-за косяков со стороны энергетиков, а догадайтесь, из-за чьих? А нам сообщают, что не готовы энергетики. Доказывать никому ничего не собираюсь. Так что ни охранники, ни участники данного форума не врут (я и сам несколько страниц назад писал про времянку). Врут тут только смсити. А если вы, Golem, не следите за веткой форума, то это только ваши личные проблемы. Страницу-две назад писал человек о том, как звонил в смсити и ему сказали, что уведомления разосланы. Где они, раз вы такой умный, ответьте? Про школу - это вам к рекламным материалам, публиковавшимся в начале строительства. В тех же материалах, где и про плинтуса речь шла (которых теперь нет, как и многого из обещанного). Доходчиво все объяснил? Источники информации все обозначил? А ваш неуместный юмор про кризис и теорию заговора тут совершенно... ну, вы поняли.
нифига вы угораете:))))))Golem, +1
9 дом, то есть, Вы хотите сказать, что дома уже запитаны по постоянной схеме?? Вы хотите сказать, что врут не только См.Сити, но и охранники, и участники данного форума??? Откуда информация? Ссылку в студию, пожалуйста. Вопрос про не разосланные, по Вашим словам, уведомления: источник информации назовите. Какая-то теория всемирного заговора получается. В следующем посте окажется, что См.Сити организовала кризис 2008 года.
Начали разговор с обвинений в обмане по срокам строительства, а сейчас появились и школа, и уведомления, и энергетики.
Начали разговор с обвинений в обмане по срокам строительства, а сейчас появились и школа, и уведомления, и энергетики.
9 дом что такое МРСК? и что тогда стоит за обманом если не проблемы с ээнергией?
Golem, подробно в 6 пунктах изложил Вам причины, по которым считаю застройщика недобросовестным и поступившим некрасиво (со ссылками и конкретными цитатами и прочим), но чертово обновление страницы уничтожило все мои труды! поэтому тезисно изложу самое основное: обманули насчет школы (я в частности, из-за нее покупал квартиру именно здесь), а она теперь вообще под вопросом, обманывают насчет затяжки сроков якобы из-за энергетиков (есть знакомые в МРСК), и нагло врали про "УЖЕ разосланные" уведомления.
9 дом, а где Вы там увидели ОБЕЩАНИЕ????
По первой ссылке: "Сдача первых домов планируется на осень 2012 г. — это на несколько месяцев раньше, чем планировалось вначале." Во-первых, слова "планируется сдать" и "обещанием сдать" далеко не синонимы. Во-вторых, написано про осень, то есть у СМ-Сити есть два месяца как минимум.
По второй ссылке: "Заместитель генерального директора групп компаний СМ.СИТИ Евгений Сысойков, отметил, что до конца 2012 года в эксплуатацию планируется поэтапно ввести 8 из 11 домов района". Опять же "планируется" и до конца года и поэтапно.
В чем обман??????
И еще цитата из новостей группы одной из соцсетей (найти, я думаю, несложно):
"Добрый день
Давайте поразбираемся со сроками сдачи домов в "Зеленом Городке" есть официальный срок сдачи дома, который указан у каждого владельца в договоре, а есть наш внутренний плановый строительный срок. Разница между ними может быть довольно существенной, так как мы а) строим быстро, б) зависим от подрядчиков и поставщиков, в) после окончания строительства должны пройти сложную процедуру сдачи и оформления дома.
Таким образом, если мы будем называть свои сроки завершения строительства каждого дома, то можем излишне вас обнадежить и потом, когда ключи от квартиры вы получите позже (хоть и раньше срока в договоре), то будете разочарованы. Поэтому призываем все-таки ориентироваться на сроки указанные в договорах, хотя постараемся завершить стройку каждого дома раньше."
По первой ссылке: "Сдача первых домов планируется на осень 2012 г. — это на несколько месяцев раньше, чем планировалось вначале." Во-первых, слова "планируется сдать" и "обещанием сдать" далеко не синонимы. Во-вторых, написано про осень, то есть у СМ-Сити есть два месяца как минимум.
По второй ссылке: "Заместитель генерального директора групп компаний СМ.СИТИ Евгений Сысойков, отметил, что до конца 2012 года в эксплуатацию планируется поэтапно ввести 8 из 11 домов района". Опять же "планируется" и до конца года и поэтапно.
В чем обман??????
И еще цитата из новостей группы одной из соцсетей (найти, я думаю, несложно):
"Добрый день
Давайте поразбираемся со сроками сдачи домов в "Зеленом Городке" есть официальный срок сдачи дома, который указан у каждого владельца в договоре, а есть наш внутренний плановый строительный срок. Разница между ними может быть довольно существенной, так как мы а) строим быстро, б) зависим от подрядчиков и поставщиков, в) после окончания строительства должны пройти сложную процедуру сдачи и оформления дома.
Таким образом, если мы будем называть свои сроки завершения строительства каждого дома, то можем излишне вас обнадежить и потом, когда ключи от квартиры вы получите позже (хоть и раньше срока в договоре), то будете разочарованы. Поэтому призываем все-таки ориентироваться на сроки указанные в договорах, хотя постараемся завершить стройку каждого дома раньше."
ну вот я и говорю, что с удовольствием внутреннюю переписку бы почитал. :)
123, и что там? мельком потыкал по ссылкам, ничего интересного не увидел. а то, что интересным может быть - запоролено.
http://mail.sm-city.ru/zimbra/ - я бы с удовольствием почитал
И еще, в дополнение к сказанному Натальей, хочу добавить, что нескольким звонившим людям с нашей ветки форума, в отделе продаж (действительно, куда уж официальней) спокойно врали про допечатывающиеся уведомления. Кстати, одному из форумчан даже сказали про то, что уведомления УЖЕ разосланы. Мол, ждите, теперь все претензии к почте. И что же, в таком случае, получается? А получается то, что если бы бумаги уже действительно разослали, то дома были бы готовы принять жильцов. А это уже никак не стыкуется с информацией про декабрь, верно? Выходит, что либо нам со дня на день начнут приходить эти уведомления, либо нас просто несколько раз цинично и непонятно зачем обманули. Вот потому я и писал, что в соответствии с буквой закона смсити правы и вообще молодцы (с учетом сроков в договоре), ну а фактически поступили по-свински по отношению к своим дольщикам.
9 дом, полностью с вами согласна. Я, наверное,из последних покупала квартиру и для меня основополагающей информацией была - срок сдачи. Т.к.параллельно с ЗГ я рассматривала Яблони, дом кот.только сдался, в него уже заезжали. И когда я пришла в офис продаж, чтобы заявление написать, меня девушка УВЕРИЛА,в том, что дома сдаются вот-вот, максимум конец сентября. И я решила подождать немного, но зато получить уже обжитую инфраструктуру северного. Вот теперь спрашивается, куда уж более официальней информация, и так из первых рук. Разве что к господину Коропачинскому пробиться.... Позже, когда доносила доки - мне сказали, что уже допечатывают уведомления!! Это было начало сентября... И теперь, как в том анекдоте - смеркалось...,а мы все ждали, когда же допечатают уведомления. И как теперь быть, мне же не цыганка на улице поведала, что дома почти сдались, а я получила ОФИЦИАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ у застройщика. Как правильно было выше сказано, поимели нас всех, ввели в заблуждение. Печально...
Golem, в том-то и дело, что обещало. вот и вот . и это только то, что я нашел сходу и на официальной странице компании. правда, по второй ссылке речь идет об октябре-ноябре, но все же даже и это не сходится с тем, что говорят сейчас. а ведь есть еще горы обещаний от официальных представителей на официальных же страничках смсити во всяких контактах-одноклассниках-фейсбуках. вот в этом-то и заключается основной некрасивый поступок смсити.
Хм, господа, насколько я помню официально См-Сити как раз ничего не обещало. Где только можно, раз по 20, повторяя фразу: "ориентируйтесь на срок в договорах". У них буквально клещами вытаскивали информацию, когда все-таки планируется сдача домов. И вроде тогда все понимали, что названные компанией сроки весьма условны.
И если в договоре стоит дата 2-й квартал 2013 года, а дома сдадут в декабре 2012г., то что в этом плохого??? На целых пол года раньше срока. На самом деле надо кричать и бегать по стенам от радости, что дома построили и собираются сдать досрочно.
Естественно, всё вышесказанное ИМХО.
И если в договоре стоит дата 2-й квартал 2013 года, а дома сдадут в декабре 2012г., то что в этом плохого??? На целых пол года раньше срока. На самом деле надо кричать и бегать по стенам от радости, что дома построили и собираются сдать досрочно.
Естественно, всё вышесказанное ИМХО.
GreenTown, думаю, застройщик всех крепко поимел, пообещав (официально, попрошу заметить - кучу статей и заявлений с этой информацией от лица компании несложно найти и на сайте смсити, в том числе) сдачу первых домов в сентябре (изначально даже информация про август была, а в последнее время - уже про октябрь). ведь люди рассчитывали на эти даты, планировали аренду и многое-многое другое. да, согласен, кто-то может сказать про сроки в договоре и будет, с юридической точки зрения, прав. ну а чисто по-человечески, объясните мне, зачем было ОФИЦИАЛЬНО обещать значительно более ранние сроки сдачи (и ведь в эти обещания очень даже верилось, глядя на темпы работ) и постоянно дезинформировать?! конкретно у меня из-за этого возникли проблемы и значительные неудобства. как, думаю, и у многих здесь общающихся. и уж если застройщик позволил себе так "порядочно" с нами поступить (вспомним, до кучи, ситуацию с плинтусами и нелепые объяснения по поводу их отсутствия), то лично я планирую подойти к приемке своей квартиры максимально отвественно и не спустить ни малейшего недочета (благо, среди друзей есть как профессиональные строители, так и отделочники, ну а сам я вообще энергетик). и не только квартиры, но и подъезда, и придомовой территории - ведь это же такая же наша собственность, только общая. чего и всем желаю.
З.Ы. Извиняюсь за "многабукоф" - накипело за месяцы ожидания.
З.Ы. Извиняюсь за "многабукоф" - накипело за месяцы ожидания.
ljkmobr
Думаю застройщику не жалко, хоть сегодня все заселяйтесь. Но не нужно забывать, что живем в НАШЕЙ РАШЕ
Думаю застройщику не жалко, хоть сегодня все заселяйтесь. Но не нужно забывать, что живем в НАШЕЙ РАШЕ
Добавить пост в тему «ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОДОК ж/к в Северном»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме