Гусарова80/Чернышева4-все об эскплуатац. дома и работе ТСЖ/УК (стр. 13)
МарияМариевна
Ваше мнение о "Красжилкомплексе" поменялось на противоположное буквально за 3 дня? И Вас перестали смущать негативные отзывы на этом форуме? Настораживает, однако.
А еще вчера кто-то звонил на мобильный и настойчиво агитировал за "Красжилкомплекс" и против "Агроуниверситета".
Мое мнение ни в коем случае не изменилось относительно УК Комплекс, отзывы на форуме смущали изначально, пока я не доехала дома и не дошла до руководства УК, после меня стала смущать уже действительность.
Кто звонит не знаю, что относительно меня, то из всех звонящих-интересующихся, двух могу выделить - один, как писала выше, сказал что я вообще уже проголосовала за Агро, а второй призывает за Комплекс.И аргументы второго за Комплекс мне понятны и я с ними не могу не согласиться, тк после проделанной мной работы пришла к такому же мнению - на сегодняшний день выбрать Комплекс.
Но хочу обратить внимание - обойдя всех,поговорив как с руководством, так и с жителями, и с обслуживающими организациями, обсчитав тарифы, посмотрев на бездействия жильцов нашего гусарова80 - осталась при своем самом первом мнении: свое тсж. Но так как наши инвестора не очень активны, это и объяснимо - хотят уже начать делать ремонт и жить!а вопрос близится к развязке - решила за Комплекс, т.к. и правки в договор принимают и условия сотрудничества наши принимают,т.е. мы согласно документов дожны быть всегда в курсе - и тарифы согласовать и с документами ознакомиться!!а за первый год, даже полгода посмотрим на работу УК, которую будет видно не вооруженным взглядом, познакомимся друг с другом :)
Вот еще - выбора-то собственно нет, Агро (почитайте описание выше+его действия не имеют законных оснований, максимум что он может - это предложить себя в качестве председателя тсж нашего дома, хотя это вопрос выбирут ли его :) я точно против), Ветлужанка - нас не берет, у них все свое, Жилфонд, которого нам могут назначить администрация если мы сами не определимся - я думаю точно никто не хочет, остается Комплекс
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
все у нас-инвесторов/дольщиков под контролем, в том числе любая бумажка
Объясните, каким образом можно контролировать деятельность именно этой компании?
МарияМариевна
Ваше мнение о "Красжилкомплексе" поменялось на противоположное буквально за 3 дня? И Вас перестали смущать негативные отзывы на этом форуме? Настораживает, однако.
А еще вчера кто-то звонил на мобильный и настойчиво агитировал за "Красжилкомплекс" и против "Агроуниверситета".
Добрый день всем инвесторам/дольщикам Гусарова80/Чернышева4, вот итог всех моих походов в ТСЖ/УК и знакомств с их работой:
1. ТСЖ Ветлажанка (Мирошниченко 5) - работа - не за что уцепиться, все отлично (вывоз мусора, уборка территории, ограждение, охрана, видеонаблюдение, пост, датчики движения света на первом и последнем эатратах (экономит затраты жильцов на освещение мест общего пользования), экономия по максимуму на зарплату людей в штате (председатель на руки не более 15-14тр), большая часть услуг по договорам (лифт,домофон,охрана,вывоз мусора и пр.), НО они не с нами, т.к. затраты по нашему дому 100% лягут все равно на наши плечи, в связи с тем, что штат держать очень дорого, а зависеть ни от кого не хочется, поэтому все услуги по договорам!
Нам можно также и даже нужно, но увы жильцы не столь активны:( хотя этот вопрос всегда актуален и его всегда можно осуществить, появятся желающие, в будущем не довольные работой ТСЖ/УК, выбранной или назначенной нам сейчас, давайте объединяться!!!Расчеты и документы я всегда сделаю/помогу!
2. УК ЮСТАС - работы нет, деятельность идет к банкротству, представители, приходящие для оказания услуги, завышают расценки, не давая ни каких квитанций (личный опыт), ремонт двора/подъезда возможен лишь через прокуратуру (личный опыт) и пр. гос. органы! Разговаривать с ними очень сложно, да и не пойдут сотрудничать с нами на наших условиях - это и тарифы только с нашего согласия, любая работа с ведома жильцов, в общем чтобы мы всегда были в курсе!
Я против данной УК!
3. ТСЖ ТД Аграрный (обслуживает Словцова 10 и 16) - по закону, сделанные ими предложения и листовки (не имеющие юридической силы! которые инвестора так активно подмахивают не глядя! не возможны!) работы нет!Посмотрите новый кирпичный дом свечка на Словцова 10 - стены исписаны, детская площадка в плачевном состоянии (была бы возможность прикрепить фото - уже бы сделала!), грибок из песочники выдернут и стоит с корешком качаясь уже как минимум с прошлого лета (знаю,т.к. часто ходим с ребенком к друзьям, проходя как раз по всем детским городкам по пути!). Про оплату, о которой уважаемый председатель говорит "...без долгов...! - месяца по 2-3 не платит, пускает в свой оборот для приобретения товара, а потом, накопив приличную сумму, с убедительных требований поставщиков услуг - начинает платить скрепя зубами!А где гарантия, что деньги, которые он пустил в свой оборот, вернутся ему с прибылью, которую он как раз и вернет? а если прогорит? и наши деньги прогорят!!!Поставщики услуг говорят что у него своя предпринимательская деятельность на уме, дома ему "по барабану", общаться с ним не возможно - хамство! Инвестора!Вы думаете именно Вас он любить будет?Ничего подобного, а хотя нет, если платить коммуналку раз в 5 больше будите!Большая часть услуг - наем, также как в ТСЖ Ветлужанка.С жителями не обсуждаются денежные вопросы - все сам, кучкой своих жильцов своих же сотрудников!Словцова 16-поставил ограждения пару недель назад (лично видела)-для предстоящих выборов?Говорит что за так, из своего кармана?Наверняка из затрат на кап ремонт, а это значит ремонт подъезда отодвигается на неопределенный срок!И что за зарплата у председателя, который с легкостью купил 2 квартиры в нашем доме - с его слов!
И ЕЩЕ НЕ МАЛО ВАЖНО: вчера мне звонят и объясняют причину того, что меня позавчера не пригласили на собрание (на котором присутствовали председатель ТСЖ Аграрный и еще пара инвесторов) - ТАК КАК Я УЖЕ ПРОГОЛОСОВАЛА!!! хотя я этого не делала и бюллетень (с закарючками, не имеющими юридической силы, т.к. оформлены не вернно!) у меня на руках! позвонили мужу - он сказал подъезжайте ко мне в прокуратуру на работу у меня к вам очень много вопросов и первый это Ваша ФИО, ведь нужно пропуск заказать - ПОСЛЕ ЭТОГО ТАТЬЯНА УВЕЛА ТЕМУ В СТОРОНУ И ВООБЩЕ НЕ ПОПРОЩАВШИСЬ ПОЛОЖИЛА ТЕЛЕФОНЕсть что скрывать?А за меня кто проголосовал, отдав голос за ТСЖ ТД Аграрный???
Вывод:при таком раскладе нам либо свое ТСЖ (сразу экономим на зарплате председателя ТСЖ и пр. услугах) либо другое ТСЖ/УК!А тут неразбериха!
4. УК "КрасЖилКомплекс" - новая компания, люди из этой сферы. Дом на Киренского 9а- хаус, но было вообще смута!Разбираются, деньги возвращают с прошлой компании. Жильцы студенты где идет там и мусорит, да на это способны и не студенты, но эти молодые наиболее активны!С жильцами разговаривают нормально спокойно,телефоны свои (даже мобильные) не скрывают, пишите звоните!Документы показывают!
На обслуживать наш дом идут на наших условиях!Любой вопрос только с нашего согласия!Идут к нам на год - показательный год,ведь регистрация договоров,налаживание работы по обслуживанию общего имущества и пр. организационные и бумажные вопросы, требующие больших временных затрат, ну и знаний!
Вывод: я за них,т.к. все под нашим контролем!работают на наших условиях (вносили в представленный ими договор правки, кстати - кому интересно тоже может ознакомиться/внести правки в договор с данной УК)!а не понравится их работа, тут уж жильцы давайте серьезно действовать - для начала объединяться (а не так как сейчас - ну что за кого? а не понятно, ну все я пошел! ИЛИ - Агроуниверситет мне позвонил и я поэтому проголосовал/ла за них (ЗДЕСЬ ЖЕ - А ОТКУДА У АГРОУНИВЕРСИТЕТ ТЕЛЕФОНЫ?????? - вот подход большинства!) и действительно создавать свое ТСЖ!
К ЧЕМУ ПРИШЛИ (сугубо мое мнение и мнение еще порядка 45 инвесторов/дольщиков): УК ЮСТАС, ТСЖ ТД Агроуниверситет и ТСЖ Ветлужанка - (по причинам см. выше) НЕТ, а вот УК "Красжилкомплекс" - ДА!тк на наших условиях и все у нас-инвесторов/дольщиков под контролем, в том числе любая бумажка!
Если у кого есть вопросы - пишите, можем созвониться более детально прокомментирую свою позицию, ссылаясь на факты обслуживания дома, нормы права и пр. аргументы.
1. ТСЖ Ветлажанка (Мирошниченко 5) - работа - не за что уцепиться, все отлично (вывоз мусора, уборка территории, ограждение, охрана, видеонаблюдение, пост, датчики движения света на первом и последнем эатратах (экономит затраты жильцов на освещение мест общего пользования), экономия по максимуму на зарплату людей в штате (председатель на руки не более 15-14тр), большая часть услуг по договорам (лифт,домофон,охрана,вывоз мусора и пр.), НО они не с нами, т.к. затраты по нашему дому 100% лягут все равно на наши плечи, в связи с тем, что штат держать очень дорого, а зависеть ни от кого не хочется, поэтому все услуги по договорам!
Нам можно также и даже нужно, но увы жильцы не столь активны:( хотя этот вопрос всегда актуален и его всегда можно осуществить, появятся желающие, в будущем не довольные работой ТСЖ/УК, выбранной или назначенной нам сейчас, давайте объединяться!!!Расчеты и документы я всегда сделаю/помогу!
2. УК ЮСТАС - работы нет, деятельность идет к банкротству, представители, приходящие для оказания услуги, завышают расценки, не давая ни каких квитанций (личный опыт), ремонт двора/подъезда возможен лишь через прокуратуру (личный опыт) и пр. гос. органы! Разговаривать с ними очень сложно, да и не пойдут сотрудничать с нами на наших условиях - это и тарифы только с нашего согласия, любая работа с ведома жильцов, в общем чтобы мы всегда были в курсе!
Я против данной УК!
3. ТСЖ ТД Аграрный (обслуживает Словцова 10 и 16) - по закону, сделанные ими предложения и листовки (не имеющие юридической силы! которые инвестора так активно подмахивают не глядя! не возможны!) работы нет!Посмотрите новый кирпичный дом свечка на Словцова 10 - стены исписаны, детская площадка в плачевном состоянии (была бы возможность прикрепить фото - уже бы сделала!), грибок из песочники выдернут и стоит с корешком качаясь уже как минимум с прошлого лета (знаю,т.к. часто ходим с ребенком к друзьям, проходя как раз по всем детским городкам по пути!). Про оплату, о которой уважаемый председатель говорит "...без долгов...! - месяца по 2-3 не платит, пускает в свой оборот для приобретения товара, а потом, накопив приличную сумму, с убедительных требований поставщиков услуг - начинает платить скрепя зубами!А где гарантия, что деньги, которые он пустил в свой оборот, вернутся ему с прибылью, которую он как раз и вернет? а если прогорит? и наши деньги прогорят!!!Поставщики услуг говорят что у него своя предпринимательская деятельность на уме, дома ему "по барабану", общаться с ним не возможно - хамство! Инвестора!Вы думаете именно Вас он любить будет?Ничего подобного, а хотя нет, если платить коммуналку раз в 5 больше будите!Большая часть услуг - наем, также как в ТСЖ Ветлужанка.С жителями не обсуждаются денежные вопросы - все сам, кучкой своих жильцов своих же сотрудников!Словцова 16-поставил ограждения пару недель назад (лично видела)-для предстоящих выборов?Говорит что за так, из своего кармана?Наверняка из затрат на кап ремонт, а это значит ремонт подъезда отодвигается на неопределенный срок!И что за зарплата у председателя, который с легкостью купил 2 квартиры в нашем доме - с его слов!
И ЕЩЕ НЕ МАЛО ВАЖНО: вчера мне звонят и объясняют причину того, что меня позавчера не пригласили на собрание (на котором присутствовали председатель ТСЖ Аграрный и еще пара инвесторов) - ТАК КАК Я УЖЕ ПРОГОЛОСОВАЛА!!! хотя я этого не делала и бюллетень (с закарючками, не имеющими юридической силы, т.к. оформлены не вернно!) у меня на руках! позвонили мужу - он сказал подъезжайте ко мне в прокуратуру на работу у меня к вам очень много вопросов и первый это Ваша ФИО, ведь нужно пропуск заказать - ПОСЛЕ ЭТОГО ТАТЬЯНА УВЕЛА ТЕМУ В СТОРОНУ И ВООБЩЕ НЕ ПОПРОЩАВШИСЬ ПОЛОЖИЛА ТЕЛЕФОНЕсть что скрывать?А за меня кто проголосовал, отдав голос за ТСЖ ТД Аграрный???
Вывод:при таком раскладе нам либо свое ТСЖ (сразу экономим на зарплате председателя ТСЖ и пр. услугах) либо другое ТСЖ/УК!А тут неразбериха!
4. УК "КрасЖилКомплекс" - новая компания, люди из этой сферы. Дом на Киренского 9а- хаус, но было вообще смута!Разбираются, деньги возвращают с прошлой компании. Жильцы студенты где идет там и мусорит, да на это способны и не студенты, но эти молодые наиболее активны!С жильцами разговаривают нормально спокойно,телефоны свои (даже мобильные) не скрывают, пишите звоните!Документы показывают!
На обслуживать наш дом идут на наших условиях!Любой вопрос только с нашего согласия!Идут к нам на год - показательный год,ведь регистрация договоров,налаживание работы по обслуживанию общего имущества и пр. организационные и бумажные вопросы, требующие больших временных затрат, ну и знаний!
Вывод: я за них,т.к. все под нашим контролем!работают на наших условиях (вносили в представленный ими договор правки, кстати - кому интересно тоже может ознакомиться/внести правки в договор с данной УК)!а не понравится их работа, тут уж жильцы давайте серьезно действовать - для начала объединяться (а не так как сейчас - ну что за кого? а не понятно, ну все я пошел! ИЛИ - Агроуниверситет мне позвонил и я поэтому проголосовал/ла за них (ЗДЕСЬ ЖЕ - А ОТКУДА У АГРОУНИВЕРСИТЕТ ТЕЛЕФОНЫ?????? - вот подход большинства!) и действительно создавать свое ТСЖ!
К ЧЕМУ ПРИШЛИ (сугубо мое мнение и мнение еще порядка 45 инвесторов/дольщиков): УК ЮСТАС, ТСЖ ТД Агроуниверситет и ТСЖ Ветлужанка - (по причинам см. выше) НЕТ, а вот УК "Красжилкомплекс" - ДА!тк на наших условиях и все у нас-инвесторов/дольщиков под контролем, в том числе любая бумажка!
Если у кого есть вопросы - пишите, можем созвониться более детально прокомментирую свою позицию, ссылаясь на факты обслуживания дома, нормы права и пр. аргументы.
Ренате. Прошу прощения, ответ предназначался Марии. Когда-то общался с заместителями губернатора и мера, сегодня мой уровень это отделы ЖКХ курирующие работу ТСЖ и можете не сомневаться там ТСЖ "ТД Ароуниверситет" прекрасно знают.Один из показателей работы ТСЖ - это отсутствие задолженностей перед поставщиками коммунальных и других услуг.А этот показатель у нас всегда на должном уровне.Воевать? Да иногда приходится, только вот мы воюем не за деньги,а например с соседним 65 домом обслуживаемым У/К, чтобы нас не заваливали своим мусором и ограждение там поставили такое же как на Мирошниченко 5,которое всех так умиляет.Понадобилось, исполнили волю народа поставили и не ломали голову где взять деньги.80% жителей нашего дома довольны работой ТСЖ, а недовольных всегда найти можно, возможно даже родственников.Я не помню точно процент больных шизофренией по стране, но он довольно велик.Опять бла-бла, но мне больше нечего сказать.
Виктор Алексеевич
Вы меня с Марией, кажется, перепутали)
Вы меня с Марией, кажется, перепутали)
Ренате.Когда-то общался с заместителями губернатора и мера, сегодня мой уровень это отделы ЖКХ курирующие работу ТСЖ и можете не сомневаться там ТСЖ "ТД Ароуниверситет" прекрасно знают.Один из показателей работы ТСЖ - это отсутствие задолженностей перед поставщиками коммунальных и других услуг.А этот показатель у нас всегда на должном уровне.Воевать? Да иногда приходится, только вот мы воюем не за деньги,а например с соседним 65 домом обслуживаемым У/К, чтобы нас не заваливали своим мусором и ограждение там поставили такое же как на Мирошниченко 5,которое всех так умиляет.Понадобилось, исполнили волю народа поставили и не ломали голову где взять деньги.80% жителей нашего дома довольны работой ТСЖ, а недовольных всегда найти можно, возможно даже родственников.Я не помню точно процент больных шизофренией по стране, но он довольно велик.Опять бла-бла, но мне больше нечего сказать.
Иду в гости ко всем ТСЖ/УК, которых пока не посетила, для последующего принятия итого решения что и как
На всякий случай выскажусь по поводу работы ТСЖ "Озерный" и "Каскад-2". Люди не работают, а воюют друг с другом за возможность получать деньги с жильцов:
http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=1498&page=3
Что касается собрания...На сколько мне известно обзванивали всех абсолютно
Хм, видимо, не всех...
Виктор Алексеевич,
1. майл подвисал, сейчас открыла действительно есть данные, а так хотелось именно сегодня обсудить интересующие моменты. Спасибо! Завтра наберу Вас.
2. что не пройдет УК - отлично, но и Вам радоваться рано.
3. "...форум не интересен..." - пока не выбрано ТСЖ/УК я просто уверена что Вы будите и днем и ночью и тут и на других порталах где есть хоть какая-то инфо.
4. Насчет не мне судить каков Ваш уровень - если бы я не работала в тех структурах о которых Вы говорите, на которые ссылаетесь, то промолчала.
5. Насчет группы людей, поддерживающих Ваше ТСЖ - пожалуйста, я ее наличие не отрицаю ни в коем случае. Это хорошо что они есть - есть выбор, а не одна УК :)
6. Вот еще - видимо Вам предстоит серьезный разговор с родственниками, которые ходят и говорят - "...только не нашего родственника, ни его ТСЖ..." от чьих лиц шло столь резкое высказывание умолчу - обещала. Тоже заставило меня насторожиться. Хотя словам я никогда не верю, меня интересуют факты, а в данном случае - работа главный показатель, мнение жильцов также! А дойти до домов и поговорить с жителями не получилось :( Завтра наверстаю упущенное, пока есть хоть немного времени :)
Мы тут видимо самые заинтересованные - Вы в дополнительном доме, а я в нормальном ТСЖ/УК :)Пойду посчитаю, на основании добытых данных, какое будущее у нашего дома с тарифами и обслуживанием ТСЖ/УК
Виктор Алексеевич, хоть Вы расскажите что сегодня было к чему пришли? А то большинство не в курсе :(
1. майл подвисал, сейчас открыла действительно есть данные, а так хотелось именно сегодня обсудить интересующие моменты. Спасибо! Завтра наберу Вас.
2. что не пройдет УК - отлично, но и Вам радоваться рано.
3. "...форум не интересен..." - пока не выбрано ТСЖ/УК я просто уверена что Вы будите и днем и ночью и тут и на других порталах где есть хоть какая-то инфо.
4. Насчет не мне судить каков Ваш уровень - если бы я не работала в тех структурах о которых Вы говорите, на которые ссылаетесь, то промолчала.
5. Насчет группы людей, поддерживающих Ваше ТСЖ - пожалуйста, я ее наличие не отрицаю ни в коем случае. Это хорошо что они есть - есть выбор, а не одна УК :)
6. Вот еще - видимо Вам предстоит серьезный разговор с родственниками, которые ходят и говорят - "...только не нашего родственника, ни его ТСЖ..." от чьих лиц шло столь резкое высказывание умолчу - обещала. Тоже заставило меня насторожиться. Хотя словам я никогда не верю, меня интересуют факты, а в данном случае - работа главный показатель, мнение жильцов также! А дойти до домов и поговорить с жителями не получилось :( Завтра наверстаю упущенное, пока есть хоть немного времени :)
Мы тут видимо самые заинтересованные - Вы в дополнительном доме, а я в нормальном ТСЖ/УК :)Пойду посчитаю, на основании добытых данных, какое будущее у нашего дома с тарифами и обслуживанием ТСЖ/УК
Виктор Алексеевич, хоть Вы расскажите что сегодня было к чему пришли? А то большинство не в курсе :(
Марии. "нахваливает и советует департамент и районная администрация" - зачем же передёргивать!Вы уж прочитайте повнимательней, разве я так писал! Или все методы хороши?
Марии.И адрес и тел отправил на Ваш mail, так что куда адресовали там и смотрите.Но по моему он Вам нужен постольку- поскольку.Я думаю переходить на оскорбления не стоит.Вы меня действительно не знаете и не Вам судить каков мой уровень.В прошлый раз Вы провозились с детишками и не услышали мнение большинства присутствующих 23х из 37, о том, что необходимо дальнейшее заочное голосование, иначе этим собраниям никогда не будет конца.Что касается собрания.А почему Вы так самоуверены и заведомо считаете что у ТСЖ Агро не может быть сторонников?Почему может быть инициативная группа отстаивающая только Ваше мнение?Не слишком ли Вы много на себя берёте!Я поеду, я посмотрю, выскажу мнение за кого голосовать.А люди услышали, кто хотел услышать и увидели, кто чего стоит.Меня пригласили люди из инициативной группы поприсутствовать и ответить на вопросы желающих проголосовать.На сколько мне известно обзванивали всех абсолютно.Инвесторы подъезжали, голосовали и за и против, точного количества голосов за кого сколько не знаю, но то что никакая У/К не пройдёт это уже точно и сфальсифицировать не получится.Я удовлетворён.Будьте здоровы.Мне этот форум больше не интересен.
Виктор Алексеевич - бла бла бла, ничего по существу - ни адреса, ни телефона, а я ведь просила сообщить! Хотя я была на Ваших объектах и осталась не лучшего мнения!
А САМОЕ ГЛАВНОЕ - НИ СЛОВЕЧКА О СЕГОДНЯШНЕМ СОБРАНИИ! Сейчас пишут мне инвестора, а я даже и не в курсе, хотя проезжая вечером видела сидящим Вас (и еще пара человек) на лавочке, но даже и не подумала о возможном собрании!!! Так кто провокатор? Кто агитатор? Не Вы ли вносите смуту? Не хотите прибрать наш дом - да Вы спите и видите как его приберете! Говорите что Вас нахваливает и советует департамент и районная администрация - извините, но не тот пока у Вас уровень чтоб оттуда за Вас указания, поддержка и хвала шли!
Чувствую что переписываюсь с одними представителями Аграрный!
А САМОЕ ГЛАВНОЕ - НИ СЛОВЕЧКА О СЕГОДНЯШНЕМ СОБРАНИИ! Сейчас пишут мне инвестора, а я даже и не в курсе, хотя проезжая вечером видела сидящим Вас (и еще пара человек) на лавочке, но даже и не подумала о возможном собрании!!! Так кто провокатор? Кто агитатор? Не Вы ли вносите смуту? Не хотите прибрать наш дом - да Вы спите и видите как его приберете! Говорите что Вас нахваливает и советует департамент и районная администрация - извините, но не тот пока у Вас уровень чтоб оттуда за Вас указания, поддержка и хвала шли!
Чувствую что переписываюсь с одними представителями Аграрный!
Совсем забыл отметить женщину с которой я Вас спутал.Это крупная женщина, по моему была в кофточке в горошек.Ну талант определённый, будучи экономистом, глядя в ту табличку с тарифами она не поняла, что к чему и окружающим голову задуривала.А вот с изображением того, что не знакома с определённым кругом лиц, слегка переигрывала.А так молода, вот уж действительно провокатор.Но самое плохое, что пользуется и распространяет не проверенные слухи и сплетни.
Марии.Нет, не лукавлю. Мне было предложено в Департаменте городского хозяйства, в отделе по работе с ТСЖ за год до сегодняшних событий, взять наш дом на обслуживание. Подчеркиваю НАШ, т.к. я в первую очередь инвестор.Почему же не согласиться если департамент обещал всяческую поддержку вплоть до участия в собрании.После моего звонка к застройщику, за что меня вежливо поблагодарили, у департамента, да и у районной администрации, отношение к тому кто будет обслуживать наш дом поменялось.Им стало безразлично почему-то. И мне особой нужды лезть сюда не было.А вот ответ застройщика в марте мне стал интересен, о том, что вопрос уже решен и дом принимает У/К.На вопрос, кто за меня инвестора, без собрания решил этот вопрос, ответа не последовало.Но за то, появились попытки в спешке, в последний день провести быстренько собрание и решить вопрос в пользу уже тогда известной У/К.А кто мешал им сделать это заранее,в том же феврале,марте?Они просто не ожидали что кто-то попытается возражать, да ещё и в последние дни перед сдачей дома. Всё было продумано и ведь пролезло бы, по сути кроме Вашего брата или мужа и меня, никто особо и не возражал.Артист из погорелого театра "умный и молчаливый" с заранее заготовленным договором с ролью не заинтересованного лица не справился.А основной массе, как я понял по барабану.Этим и пользуются мошенники и хапуги.Так что в этой ситуации - "Караул" нужно кричать и как можно громче.Может тогда люди проснутся, оглядятся и увидят, кто и как их собирается надуть под видом заботы об их благе.
Виктор Алексеевич, добрый день!
Иду в гости ко всем ТСЖ/УК, которых пока не посетила, для последующего принятия итого решения что и как (отпишусь.
Вас не могу найти - ни по справочной ни по Дубльгис. Напишите мне координаты - телефон и адрес (можно на мэйл - под моим ником ссылка), а также дома (не все, несколько), обслуживаемые ТСЖ. Спасибо.
Иду в гости ко всем ТСЖ/УК, которых пока не посетила, для последующего принятия итого решения что и как (отпишусь.
Вас не могу найти - ни по справочной ни по Дубльгис. Напишите мне координаты - телефон и адрес (можно на мэйл - под моим ником ссылка), а также дома (не все, несколько), обслуживаемые ТСЖ. Спасибо.
Виктору Алексеевичу:
1. относительно первого Вашего абзаца (29.06 в 00,27) - я именно про эту отрицательную, но показательную работу УК Комплекс и говорила!В том новом доме не наладили ничего - ни работы, ни разобрались в ситуации с долгами и деньгами, ни обещанные шлагбаумы и пр., а уже к нам пришли!А времени на решение данных вопросов было предостаточно с 02.2011!И у нас будет также, судя по тому как безразлично сами инвестора нашего Гусарова80 относятся к столь серьезному вопросу - выбор УК/ТСЖ.
2. про ограждения - конечно относительно Гусарова 80
3. про тарифы - спасибо:) будем считать
4. "...Это не агитация, мне работы и так хватает.Меня задело то как меня походя поносят, видя во мне конкурента.А я действительно не собирался биться за обслуживание этого дома.Я даже на первые собрания не ходил. Пошёл только после того, когда мне рассказали куда мои дети могут вляпаться под руководством "молчаливых и умных"..." - тоже в заблуждение не вводите, с Ваших же слов - "...Вы уже и раньше ходили к застройщику чтоб наш дом взять на обслуживание, только застройщик не среагировал...". На первом собрании вообще мало кто был из инвесторов+УК Комплекс, а начиная со второго - я и Вы по сегодняшней день присутствуете. Про конкурентов - из-за перепалок между желающими нами управлять нам-инвесторам самим не удавалось ни услышать ни спросить ни разобраться!Поэтому большая просьба к ТСЖ/УК, принимающим участие - надо быть добрее друг к другу, выслушивать, дать высказаться, а не отвечать криком на крик, всем будет и спокойнее и слышнее и понятнее!
Теперь попробую изложить до чего я досчиталась и додумалась (для тех кому интересно и кто "болеет" за будущее нашего домика:))
1. относительно первого Вашего абзаца (29.06 в 00,27) - я именно про эту отрицательную, но показательную работу УК Комплекс и говорила!В том новом доме не наладили ничего - ни работы, ни разобрались в ситуации с долгами и деньгами, ни обещанные шлагбаумы и пр., а уже к нам пришли!А времени на решение данных вопросов было предостаточно с 02.2011!И у нас будет также, судя по тому как безразлично сами инвестора нашего Гусарова80 относятся к столь серьезному вопросу - выбор УК/ТСЖ.
2. про ограждения - конечно относительно Гусарова 80
3. про тарифы - спасибо:) будем считать
4. "...Это не агитация, мне работы и так хватает.Меня задело то как меня походя поносят, видя во мне конкурента.А я действительно не собирался биться за обслуживание этого дома.Я даже на первые собрания не ходил. Пошёл только после того, когда мне рассказали куда мои дети могут вляпаться под руководством "молчаливых и умных"..." - тоже в заблуждение не вводите, с Ваших же слов - "...Вы уже и раньше ходили к застройщику чтоб наш дом взять на обслуживание, только застройщик не среагировал...". На первом собрании вообще мало кто был из инвесторов+УК Комплекс, а начиная со второго - я и Вы по сегодняшней день присутствуете. Про конкурентов - из-за перепалок между желающими нами управлять нам-инвесторам самим не удавалось ни услышать ни спросить ни разобраться!Поэтому большая просьба к ТСЖ/УК, принимающим участие - надо быть добрее друг к другу, выслушивать, дать высказаться, а не отвечать криком на крик, всем будет и спокойнее и слышнее и понятнее!
Теперь попробую изложить до чего я досчиталась и додумалась (для тех кому интересно и кто "болеет" за будущее нашего домика:))
И ещё,у нас в ТСЖ нет прибыли,нам нечего сдавать в аренду.А экономия есть и мы ежегодно до миллиона рублей возвращаем жильцам пропорционально занимаемой квадратуре.Опять же возвращаюсь к "молчаливому и умному" с каких коврижек мы должны прибыль от аренды поделить в какой-то пропорции с кем бы то ни было, хоть с У/К, хоть с ТСЖ! Это денежки поступающие от площадей построенных на наши деньги, это общая домовая собственность и распорядиться ими можем только мы сообща т.е. по решению общего собрания.Можем ограждение сделать, можем направить на уменьшение каких-то тарифов, или создать какой-то фонд и контролировать расходование этих средств отдельной комиссией.А для управления и эксплуатации есть тарифы на Ж/У, за оказание определённого перечня.Вот это поле для деятельности и для коммерсантов и для ТСЖ.То сделало у себя за эти деньги ТСЖ "ТД Агроуниверситет", может сделать и делает я уже изложил.Это для ясности моей позиции. И если "молчаливые и умные" вновь будут втюхивать, что они заботятся о нашем благе, а не о своём кармане и распределении будущей прибыли, я вновь буду до хрипоты отстаивать свою позицию, а не агитировать за ТСЖ Агро как Вам показалось.
Извините, табличкой не прошло -первая цифра в строке это 1 столбик был.Содержание и ремонт АППС у нас нет.
УпрКом смешно наблюдать за вами и читать ваши сообщения здесь! Когда было ТСЖ они платежки кидали в почтовые ящики или можно было взять в 145кв.(все для удобства людей по крайней мере), а вы посмотрите на свою работу. К вам как не приедешь за 15-20 минут до конца работы- у вас все уже закрыто??? График неудобный работы. Днем нету возможности отпроситься и приехать сюда.По вашей вине копятся долги многих квартир!!! А на Вас тоже нужно подать в ОБЭП-где обещанный шлагбаум и ворота-уже настало тепло и земля растаяла,а как утверждает Г-н Лукьянчиков что собранные с нас деньги за шлагбаум он перевел на счет УпрКом и с вас теперь спрос??? Так где же эти деньги??? - ЭТО О ПРЕДЛАГАЕМОЙ НАМ КРМПАНИИ! Хотелось бы ещё прочесть на счёт спокойного умного мужчины, а то Вы как-то вскользь, хорошый и всё тут, а то что нас чуть было не женили с его подачи умалчиваете.Дальше будут ультиматумы, это уже прозвучало, если не У/К то после сдачи дома застройщик закроет задвижки и будем сидеть без воды потому как только они могут быстро всё провернуть, у них большие связи.Вот так народ и окучат, "умные спокойные в белых перчатках" А Вас Мария я возможно спутал с другой женщиной, уж больно речи Ваши схожи.Тарифы - пожалуйста:
Содержание и текущий ремонт общего имущества 15,21 м2 15.21 м2
Содержание и ремонт АППС 1,81 м2 -
Содержание и ремонт лифтов 4,79 м2 4,30 м2
Содержание мусоропроводов 0,89 м2 0,80 м2
Сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов 2,03 м2 1,82 м2
Итого по комплексу жилищных услуг 24,51 м2 22,13 м2
Первый столбик это тарифы утверждённые городским Советом для муниципального жилья, второй тарифы предложенные правлением ТСЖ и утверждённые решением общего собрания собственников.Разница казалось бы невелика, но умножте эти копеечки на 28000м2.А вот товарищи из У/К забыли что есть ещё лифты,отходы и содержание мусоропроводов.Вы мне задаете вопрос по ограждению конкретно по нашему дому Гусарова 80, или что-то еще имеете ввиду?
Мы поставили ограждение с южной стороны нашего дома, чтобы оградиться от мусора с Гусарова 65, исполнив волю большинства наших жителей, без всяких дополнительных взносов на те же деньги от Ж/У.Это не агитация, мне работы и так хватает.Меня задело то как меня походя поносят, видя во мне конкурента.А я действительно не собирался биться за обслуживание этого дома.Я даже на первые собрания не ходил. Пошёл только после того, когда мне рассказали куда мои дети могут вляпаться под руководством "молчаливых и умных".А папа и дедушка я заботливый.Будут еще вопросы,пишите.
Содержание и текущий ремонт общего имущества 15,21 м2 15.21 м2
Содержание и ремонт АППС 1,81 м2 -
Содержание и ремонт лифтов 4,79 м2 4,30 м2
Содержание мусоропроводов 0,89 м2 0,80 м2
Сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов 2,03 м2 1,82 м2
Итого по комплексу жилищных услуг 24,51 м2 22,13 м2
Первый столбик это тарифы утверждённые городским Советом для муниципального жилья, второй тарифы предложенные правлением ТСЖ и утверждённые решением общего собрания собственников.Разница казалось бы невелика, но умножте эти копеечки на 28000м2.А вот товарищи из У/К забыли что есть ещё лифты,отходы и содержание мусоропроводов.Вы мне задаете вопрос по ограждению конкретно по нашему дому Гусарова 80, или что-то еще имеете ввиду?
Мы поставили ограждение с южной стороны нашего дома, чтобы оградиться от мусора с Гусарова 65, исполнив волю большинства наших жителей, без всяких дополнительных взносов на те же деньги от Ж/У.Это не агитация, мне работы и так хватает.Меня задело то как меня походя поносят, видя во мне конкурента.А я действительно не собирался биться за обслуживание этого дома.Я даже на первые собрания не ходил. Пошёл только после того, когда мне рассказали куда мои дети могут вляпаться под руководством "молчаливых и умных".А папа и дедушка я заботливый.Будут еще вопросы,пишите.
Добавить пост в тему «Гусарова80/Чернышева4-все об эскплуатац. дома и работе ТСЖ/УК»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме