Альфа Полтавская-Семафорная, 1 оч. 2й дом. (стр. 7)
А ремонт-то зачем при заселении...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Не устраивает, цена за услуги явно завышена,подъезд не особо чистый, честно никогда не видела, чтобы полы мыли, бычки конечно не валяются, но и чистотой не пахнет. Территорию вокруг дома, только начали облагораживать, и то коряво как-то. Вода из горячего крана как бежала холодная, так и бежит. Единственное, как заселились - сразу сделали ремонт в подъезде. Больше никаких приятностей не помню. Срок в договоре нужно посмотреть, я не помню.
Дас, Юкемю такие люди на вес золота!!! Но кто знает, вдруг и на нашей улице будет праздник!!!
Нюра, скажите, устраивает ли Вас эта управляющая компания, как жильца первого дома? И на какой срок Вы с ними заключили договор?
Ведь в договоре участия мы обязуемся только выбрать один из способов управления жилым домом! А значит, если первый дом не доволен, мы можем создать свое ТСЖ при желании!
Ведь в договоре участия мы обязуемся только выбрать один из способов управления жилым домом! А значит, если первый дом не доволен, мы можем создать свое ТСЖ при желании!
Вот! Может, надо ТСЖ мутить.. Где только ентого председателя взять, ведь это должен быть человек
а) порядочный
б) компетентный
в) при этом свободный...
а такие в Красноярске в дефиците
а) порядочный
б) компетентный
в) при этом свободный...
а такие в Красноярске в дефиците
У нас не ТСЖ, а Управляющая Компания, это принципиально две разные вещи. И она действительно Альфовская :-)
Ну а как оно может быть Альфовское - я не совсем понимаю. ТСЖ же делается не с целью извлечения прибыли, а зачем им тогда это надо?
Так у мамы ТСЖ на один дом, жильцы в свое время просто очень удачно выбрали председателя!!! Схема такая: председателем как правило выбирают жильца своего дома, так положено по уставу ТСЖ, еще выбираются члены правления, так же из жильцов, которые контролируют работу председателя и бухгалтера (правильность распределения денежных средств) их еще дополнительно, по заявке жильцов, аудиторы могут проверить (если жильцы засомневаются в честности председателя). По поводу ТСЖ первого дома, на сколько я знаю, слышала от жильцов, ТСЖ - Альфовское. Смысл нам с ними бодаться! Мы единственно можем выбрать членов правления из жильцов своего дома, которые и будут следить и доносить наши пожелания.
Хотелось бы еще обратить внимание на мусоропровод, сейчас многие многоэтажные дома их забивают, думаю стоит последовать примеру. У мамы в доме забили сразу и баки стоят на улице. Я в свое время пожила в многоэтажке с мусоропроводом, Матросова 11, ужасающий пример, вонь по всему подъезду круглогодичная, мыши были всегда, мы жили на 8 этаже. Вывоз мусора тоже как звезды встанут... К мусоропроводу не подойти, "нассано" постоянно. В общем антисанитария полная.
Хотелось бы еще обратить внимание на мусоропровод, сейчас многие многоэтажные дома их забивают, думаю стоит последовать примеру. У мамы в доме забили сразу и баки стоят на улице. Я в свое время пожила в многоэтажке с мусоропроводом, Матросова 11, ужасающий пример, вонь по всему подъезду круглогодичная, мыши были всегда, мы жили на 8 этаже. Вывоз мусора тоже как звезды встанут... К мусоропроводу не подойти, "нассано" постоянно. В общем антисанитария полная.
Ну я сильно не тороплюсь, сдадут позже - ок. Михаил сначала тоже говорил в октябре, последний раз говорил уже "в сентябре", но мне каж, не стоит сильно его на слове ловить, так как они в июле подготовят к сдаче, как он сказал, а дальше же не от них будет зависеть уже.
Ну так дом уже итак полностью готов, вот примерно октябрь и получается.
А почему вы думаете, нет смысла ТСЖ менять? На фиг нам всякие поборы и народ ведь недоволен. Вон на КБСе, в Утином плесе, предлагают жилфонду сдаться, типа, они хоть тарифы не будут завышать. Резонно, по-моему.
А у вашей мамы в доме какая компания? Может, им сдадимся? :) Это ж рядом.
Ну так дом уже итак полностью готов, вот примерно октябрь и получается.
А почему вы думаете, нет смысла ТСЖ менять? На фиг нам всякие поборы и народ ведь недоволен. Вон на КБСе, в Утином плесе, предлагают жилфонду сдаться, типа, они хоть тарифы не будут завышать. Резонно, по-моему.
А у вашей мамы в доме какая компания? Может, им сдадимся? :) Это ж рядом.
Здравствуйте, дорогие соседи! Когда я покупала квартиру, а это было месяца четыре назад, Михаил (в инвестиционном отделе) мне сказал, что в октябре сдадут, хотя, когда я разговаривала с жильцами первого дома, они сказали, что дом был полностью готов еще в сентябре, а сдали они его к новому году! Так что хоть и строительные дела идут к завершению, когда мы ключи получим- это вопрос! Единственная надежда на пораньше, это то, что в первый подъезд будут переселять те «бараки» на месте которых будет стоять четвертый дом, так что какой никакой стимул к оперативной сдачи нашего дома все же есть!!!
Но больше всего меня интересует вопрос с ТСЖ! Давайте уделим этому вопросу тоже немного времени, как показывает практика, в дальнейшей совместной жизни от правильного выбора зависит красота, комфорт, надежность и благополучие наших подъездов, двора и кошелька! Мы сейчас живем у мамы на Судостроительной 66, как в другой мир попала, двор идеальный, закрытый, охрана, камеры в подъездах, чистота глаз слепит, дому четыре года, а как будто вчера построили, и платят они как все, плюс охрана 280р. в месяц. А подруга у меня купила на Матросова 7, каждый месяц на содержание и ремонт жилого фонда по 1000р. платит, только в подъездах лет 10 точно ремонта как не было так и нет, двор отсутствует, к дому не проехать одни ямы кругом, куда деньги испаряются, умрешь, не добьешься! Так что дорогие соседи, придет время, давайте отнесемся серьезно к этому вопросу! Тем более прочла в форуме по первому дому, народ что-то не очень доволен нынешним ТСЖ! Менять его, думаю нет большого смысла, а обсудить совместно, на договорной основе, все пожелания и предложения стоит!
Но больше всего меня интересует вопрос с ТСЖ! Давайте уделим этому вопросу тоже немного времени, как показывает практика, в дальнейшей совместной жизни от правильного выбора зависит красота, комфорт, надежность и благополучие наших подъездов, двора и кошелька! Мы сейчас живем у мамы на Судостроительной 66, как в другой мир попала, двор идеальный, закрытый, охрана, камеры в подъездах, чистота глаз слепит, дому четыре года, а как будто вчера построили, и платят они как все, плюс охрана 280р. в месяц. А подруга у меня купила на Матросова 7, каждый месяц на содержание и ремонт жилого фонда по 1000р. платит, только в подъездах лет 10 точно ремонта как не было так и нет, двор отсутствует, к дому не проехать одни ямы кругом, куда деньги испаряются, умрешь, не добьешься! Так что дорогие соседи, придет время, давайте отнесемся серьезно к этому вопросу! Тем более прочла в форуме по первому дому, народ что-то не очень доволен нынешним ТСЖ! Менять его, думаю нет большого смысла, а обсудить совместно, на договорной основе, все пожелания и предложения стоит!
Убрали! Там где был кран сейчас наметили бордюрами парковочку.
Хотя вопрос про кран сам по себе весьма инетерсен. Вот читаю про КБС УП3 темы - там народ пишет, что у них до 3го этажа ремонт сделали, сдача в августе. Я смотрела квартиру в феврале, там уже тогда до 3го был целиком ремонт сделан. Что же все это время там делают... Хотя я не из тех, кто кричит "сдавайте быстрее, а то я живу по знакомым и в теплотрассе")))
Но все же забавно, что кран только недавно убрали.
Хотя вопрос про кран сам по себе весьма инетерсен. Вот читаю про КБС УП3 темы - там народ пишет, что у них до 3го этажа ремонт сделали, сдача в августе. Я смотрела квартиру в феврале, там уже тогда до 3го был целиком ремонт сделан. Что же все это время там делают... Хотя я не из тех, кто кричит "сдавайте быстрее, а то я живу по знакомым и в теплотрассе")))
Но все же забавно, что кран только недавно убрали.
Предлагаю здесь обсуждать все, что касается нашего дома.
Будущие соседи, давайте знакомиться:) У нас квартира во втором подъезде.
Вчера заезжали вечером. Строители убрали частично забор, засыпали все гравием, поставили бордюры. Уже понятно, где будут парковки (к сожалению их немного), а где тротуары.
Попытались перелезть за загродительную ленту, чтоб поближе подобраться к окнам своей заветной квартирки, посмотреть, какой балкон, есть ли перегородка, но выскочила злая сторожиха:)) Выгнала нас, сказала, что хорошо стреляет..
Мы сказали, что тоже хорошо стреляем))
Кто-то узнавал о возможности попасть внутрь? Снять точные размеры, а то мы планируем ремонт, перепланировку и мебель заказывать.
Будущие соседи, давайте знакомиться:) У нас квартира во втором подъезде.
Вчера заезжали вечером. Строители убрали частично забор, засыпали все гравием, поставили бордюры. Уже понятно, где будут парковки (к сожалению их немного), а где тротуары.
Попытались перелезть за загродительную ленту, чтоб поближе подобраться к окнам своей заветной квартирки, посмотреть, какой балкон, есть ли перегородка, но выскочила злая сторожиха:)) Выгнала нас, сказала, что хорошо стреляет..
Мы сказали, что тоже хорошо стреляем))
Кто-то узнавал о возможности попасть внутрь? Снять точные размеры, а то мы планируем ремонт, перепланировку и мебель заказывать.
Добавить пост в тему «Альфа Полтавская-Семафорная, 1 оч. 2й дом.»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме