Крайняя 4 (стр. 12)
P.S. За предыдущий пост извините, пишем вдвоем с маленьким ребенком.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
sun,если вы компетентны в этом вопросе может чего подскажите как побороться со строителями, буду благодарна.
Ну так и в чем проблема то? Прежде чем подписать акт приемки требуйте с КБСа/Бытсроя протоколы замеров естественного освещения, которые должна выполнять лаборатория ГСЭН, там будут указаны значения КЕО (коэффициента естественного освещения), если и это не устроит, оформите претензию, проведёте независимую экспертизу. Если действительно не соответствует СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03, то Бытстрой обязан переделать витраж везде, а не только у вас в квартире. Но колхозить самостоятельно ничего не нужно, и так-то весь город изуродован балконами с самодельным остеклением, кондиционерами и прочей дрянью в стиле "сделай сам".
Ну так я думала уже об этом, только боюсь с ними тягаться бесполезно, да и пока с этим не сталкивались, тем более хочется быстрее въехать, а не ждать пока они всему дому исправят остекление балконов, а насчет колхозности, можно же сделать в том же стилистическом духе из тех же материалов, только пониже этот пластик.
Ну вот, началось... Дом еще даже не построился, а любители "колхозных" изменений уже появились. Вы хотете переделать фасад/балкон? Для чего? Архитектура дома и так убога, панелька ведь, а вы хотете ее еще больше изуродовать. Не забудьте тогда еще налепить на фасад кондиционеров, спутниковую антенну и леску за балкон, чтобы сушить носки/трусы. Как это для чего? Я хочу в своей квартире свет белый видеть! Сдается мне, что предложенное остекление не соответствует сан. нормам по освещённости.
Ну так и в чем проблема то? Прежде чем подписать акт приемки требуйте с КБСа/Бытсроя протоколы замеров естественного освещения, которые должна выполнять лаборатория ГСЭН, там будут указаны значения КЕО (коэффициента естественного освещения), если и это не устроит, оформите претензию, проведёте независимую экспертизу. Если действительно не соответствует СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03, то Бытстрой обязан переделать витраж везде, а не только у вас в квартире. Но колхозить самостоятельно ничего не нужно, и так-то весь город изуродован балконами с самодельным остеклением, кондиционерами и прочей дрянью в стиле "сделай сам".
Как это для чего? Я хочу в своей квартире свет белый видеть! Сдается мне, что предложенное остекление не соответствует сан. нормам по освещённости.
Ну вот, началось... Дом еще даже не построился, а любители "колхозных" изменений уже появились. Вы хотете переделать фасад/балкон? Для чего? Архитектура дома и так убога, панелька ведь, а вы хотете ее еще больше изуродовать. Не забудьте тогда еще налепить на фасад кондиционеров, спутниковую антенну и леску за балкон, чтобы сушить носки/трусы.
Будем надеяться что к сентябрю,октябрю успеют всё доделать и мы с удовольствием возьмём бремя оплаты тепла на себя ))))
Застройщику зря платить за тепло резона нет, подобного размера дом будет стоить около 300000руб в месяц.
Где-то читала такую версию, что для застройщика не критично входить или не входить в отопительный сезон, там какой-то свой расчёт за отопление стоящегося объекта. Так что сильно настраиваться, что сдадут до отопительного сезона не стоит.
Когда же все таки будет сдача дома? Будет ли застройщик входить в отопительный сезон?
Смысла форсировать монтаж 10-ти этажки нет, дом сдается целиком, а 10-эт намного проще и быстрее в плане спецработ, по отделке выскочит одновременно с 14-ти эт подъездами.
Утиный плёс, Крайняя 3 такой же процент остекления, поначалу дольщики тоже возмущались, сейчас ничего привыкли. Меня вот больше интересует, почему уже вторую неделю нет монтажных работ на 10 этажной блок секции.
Уважаемый КБС может знаете ответ на данный вопрос?
Уважаемый КБС может знаете ответ на данный вопрос?
Посмотрел на сайте КБС последние фото этого дома от 9 апреля... А балконы-то действительно редкостное убожество какое-то получилось. Действительно,судя по фото, остекление - процентов 30% площади, окна как амбразуры. Встретил бы где-нибудь в темном переулке автора такого проектного решения...KBS-style, в общем. Дом изуродован. А на рендере на той же странице - совсем другая картинка показана, а по факту - г...
Проценты готовности вещь условная, их программа считает от затрат, а не от физ показателей. Сдача будет концом сентября, большой дом, сложная инженерка. Подъезд 4-го уже выходит на Енисей, а однокомнатные во двор смотрят за солнцем.
говорили что застройщик не хочет входить в отопительный сезон. поэтому сдаст дом в августе.. так ли это?
Проценты готовности вещь условная, их программа считает от затрат, а не от физ показателей. Сдача будет концом сентября, большой дом, сложная инженерка. Подъезд 4-го уже выходит на Енисей, а однокомнатные во двор смотрят за солнцем.
Здравствуйте. На сайте КБС стоит готовность дома 55%. когда все-таки будет готов дом? и успеют ли сдать его в августе-сентябре? Подъезд у четвертой секции будет выходить на Енисей?
Смотрела планировки однокомнатных квартир в 4-ой секции, все они выходят во двор. одна лишь однокомнатная квартира(которая угловая) косвенно выходит на Енисей.
Смотрела планировки однокомнатных квартир в 4-ой секции, все они выходят во двор. одна лишь однокомнатная квартира(которая угловая) косвенно выходит на Енисей.
По высотным отметкам и "посадке" дома по инсоляции вход в подъезд и незадымляемую лестницу действительно со стороны Планеты. Видимых неудобств не замечаю.
to КБС: Здравствуйте! понимаю, что ветка о другом доме, но пользуясь случаем решила проконсультироваться по другому объекту КБС - по дому ВЦ-4 на Взлётке. Немного не понимаю проект дома - вход в подъезд будет не во дворе,а со стороны "Планеты"? с чем связано такое проектное решение?
Я Вам больше скажу - остекление балконов выполняет Заказчик ООО "Бытстрой", поэтому расстекловку сами не знаем. Посмотрим.
Конечно, замечательно, что дом будет сдаваться в этом году. Я вообще покупала квартиру (в сентябре 2011г.) с учетом, что дом будут сдавать в сентябре, октябре 2012 года. Поживем, увидим... А на счет остекления балконов я так и не поняла. На сколько балконы будут зашиваться пластиком от отметки пола?
Остекление балконов, судя по всему, КБС будет выполнять уже по новому регламенту, щначит просто открываем 1 СП 1.13130.2009 в последней редакции с изменениями за 2010 год и читаем следующее:
5.4.20. Высота ограждений лестниц, балконов, лоджий, террас, кровли и в местах опасных перепадов должна быть не менее 1,2 м. Лестничные марши и площадки должны иметь ограждения с поручнями.
Ограждения должны быть непрерывными, оборудоваться поручнями и быть рассчитаны на восприятие горизонтальных нагрузок не менее 0,3 кН/м.
(п. 5.4.20 введен Изменением N 1, утв. Приказом МЧС РФ от 09.12.2010 N 639)
Jack Pot, Почему в шоке, Это же замечательно! Мы в этом доме купили квартиру, именно с расчетом- въехать к концу 2012 года. Одно только расстраивает- остекление балконов, балконы очень высоко зашиваются пластиком и только сверху узенькая полосочка стекла..... Неужели нельзя было сделать остекления как в предыдущих домах ( я не имею в виду Крайнюю 3 он-же Северный проезд 16. Не нравится мне, что купили квартиру как "кота в мешке", У строителей пед покупкой не допытаешься, как и что и из чего они строить будут.... Придется переделывать балкон, как вселимся..........
Ну вот, началось... Дом еще даже не построился, а любители "колхозных" изменений уже появились. Вы хотете переделать фасад/балкон? Для чего? Архитектура дома и так убога, панелька ведь, а вы хотете ее еще больше изуродовать. Не забудьте тогда еще налепить на фасад кондиционеров, спутниковую антенну и леску за балкон, чтобы сушить носки/трусы.
Добавить пост в тему «Крайняя 4»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме