Ярстрой - инвест (стр. 9)
Что значит: имеет ли смысл? По договору, при расхождениии фактической площади квартиры, с площадью указанной в договоре более чем на 0,5 м2, сумма осуществленных капвложений Инвестором корректируется исходя из стоимости м2 на момент заключения договора. Если у вас на 5 м2 больше, вы доплачиваете за эти метры, по той цене, по которой когда-то покупали. Если на 5 м2 меньше, вам возвращают деньги за эти метры, опять же, по той цене, по которой приобретали. (Все это делается после обмеров КГЦТИ и ОЗСС - это же в договоре прописано).
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Печальная картина. Волокита с получением квартиры напоминает весь процесс застройки и сдачи замечательных объектов Ярстроя.
У меня расхождение в площади 5 кв. м с договором. Кто-нибудь посоветует, обращаться к товарищам застройщикам имеет смысл и когда лучше это делать?
У меня расхождение в площади 5 кв. м с договором. Кто-нибудь посоветует, обращаться к товарищам застройщикам имеет смысл и когда лучше это делать?
Всем доброго времени суток.
Вот уже и 23 апреля. До Ярстроя не дозвониться (что уже не удивляет).
Есть кто-нибудь получивший документы?
С уважением.
Вот уже и 23 апреля. До Ярстроя не дозвониться (что уже не удивляет).
Есть кто-нибудь получивший документы?
С уважением.
Дмитрий
Документы можно будет получить после 20 апреля, ПРИ НАЛИЧИИ ОПТАЛЧ ТСЖ и ВСТУПИТЕЛЬНОГО ВЗНОСА ТУДА ЖЕ!
8-902-923-77-74 Валентина Ивановна ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ!
Документы можно будет получить после 20 апреля, ПРИ НАЛИЧИИ ОПТАЛЧ ТСЖ и ВСТУПИТЕЛЬНОГО ВЗНОСА ТУДА ЖЕ!
8-902-923-77-74 Валентина Ивановна ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ!
(Вильского 16, кор. В) Кто знает, когда и где будут выдовать документы для последующей регистрации в рег. палате. Когда (дата) выдано разрешение Ярстрою на ввод в эксплуатацию. Приходило ли кому -либо уведомление от Ярстроя о завершении сроительства. Предлагали ли кому-либо подписать акт приёма-передачи?(я не имею ввиду акт соответствия объекта сторительства требованиям качеста, корторые подписывались многими жильцами в январе-феврале 2007 года) Если кто знае телефоны нашего ТСЖ подскажите.
Многие задают вопрос "как быть с горячей водой и отоплением". Ведь в настоящее время мы даже в суд обратиться не можем с заявлением о признании действий по отключению горячей воды и тепловой энергии незаконными, поскольку у нас нет доказательств, что мы являемся собственниками либо объекты строительства нам переданы по акту приёма-передачи (ненадлежащий истец). Поэтому суд нам откажет только исходя из этого. Однако такой отказ суда может сыграть и в плюс. Если ТСЖ создано непонятно как, а у нас отсутствует право требования подключить горячую воду и тепло, то коммунальные услуги должен будет платить кто-то другой, но не мы. А решение суда наш довод засилит.
Многие задают вопрос "как быть с горячей водой и отоплением". Ведь в настоящее время мы даже в суд обратиться не можем с заявлением о признании действий по отключению горячей воды и тепловой энергии незаконными, поскольку у нас нет доказательств, что мы являемся собственниками либо объекты строительства нам переданы по акту приёма-передачи (ненадлежащий истец). Поэтому суд нам откажет только исходя из этого. Однако такой отказ суда может сыграть и в плюс. Если ТСЖ создано непонятно как, а у нас отсутствует право требования подключить горячую воду и тепло, то коммунальные услуги должен будет платить кто-то другой, но не мы. А решение суда наш довод засилит.
Конечно, газонокосилка это ПЕРВООЧЕРЕДНО! Ерунда что мусора гора и никто его не убирает, пусть крысы бегают по квартирам ГЛАВНОЕ чтобы ГАЗОНОКОСИЛКА БЫЛА!
Я была на это идиотском собраниии, полная чушь а не отчет о том на что будут потрачены деньги!
Я была на это идиотском собраниии, полная чушь а не отчет о том на что будут потрачены деньги!
Ляля
Я не против газонокосилки и прочих инструментов. Также не против, чтобы эта женщина была председателем, пускай работает там видно будет.
Просто от вступ. взноса приличная сумма получается и хочется посмотреть смету затрат.
Я не против газонокосилки и прочих инструментов. Также не против, чтобы эта женщина была председателем, пускай работает там видно будет.
Просто от вступ. взноса приличная сумма получается и хочется посмотреть смету затрат.
Насчет ТСЖ "Каскад" они вообще одурели, это ж они нам постоянно проезд к дому бетонными сваями пытаются перегородить.
Да, новое ТСЖ, никого ни к кому не присоединяют, наше ТСЖ оформляется отдельно.
А председатель женщина из Солнечного, ввиду того что имеет опыт работы в новом доме, затем как она сказала воспитает смену из нашего дома.
Она не говорила кстати что бесплатно работает.
И на том собрании, на котором похоже я одна и присутствовала она говорила на что пойдет вступительный взнос, в перечне даже газонокосилка была :)
А председатель женщина из Солнечного, ввиду того что имеет опыт работы в новом доме, затем как она сказала воспитает смену из нашего дома.
Она не говорила кстати что бесплатно работает.
И на том собрании, на котором похоже я одна и присутствовала она говорила на что пойдет вступительный взнос, в перечне даже газонокосилка была :)
Январскую тысячу учитывают, при оплате коммунальных услуг
Ага "НОВОЕ ТСЖ"! Солнечный и Вильского же просто через дорогу находятся, вот нас к нему и присоеденят! Нашли одно и тоже! А эта Тетя, которая ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ говорит, что она работает за бесплатно ( Тимуровец просто) она просто хочет сделать из нас образцовый дом!
А эту 1000, которую платили в январе (непонятно за что) в дальнейшем учитывают?
А эту 1000, которую платили в январе (непонятно за что) в дальнейшем учитывают?
Елена
Когда мы в январе получали документы, то и заочно голосовали за присоединение к ТСЖ "КАСКАД", которому мы нафиг оказались не нужны. Тогда 72% проголосовали "ЗА" вот эти подписи и использовали как основание для создания нового ТСЖ.
Лично я не против создания ТСЖ, только очень хочется знать куда пойдут деньги от вступительного взноса. Бухгалтер мне ничего внятного объяснить не смог.
Когда мы в январе получали документы, то и заочно голосовали за присоединение к ТСЖ "КАСКАД", которому мы нафиг оказались не нужны. Тогда 72% проголосовали "ЗА" вот эти подписи и использовали как основание для создания нового ТСЖ.
Лично я не против создания ТСЖ, только очень хочется знать куда пойдут деньги от вступительного взноса. Бухгалтер мне ничего внятного объяснить не смог.
Всем мои соболезнования :(
В солнечном ..гряз непролазная..всю обувь уже убила .. мусор..собаки какие одичавшие..все так противно
что никакого желания ходить по всяким ТСЖ нет.. Ярстрой, сказал что документы ( акт приемки)будут выдаваться в ТСЖ. после 20 апреля( вчера звонила).
Вот там мы все и заплатим...лишь бы акты отдали.
В солнечном ..гряз непролазная..всю обувь уже убила .. мусор..собаки какие одичавшие..все так противно
что никакого желания ходить по всяким ТСЖ нет.. Ярстрой, сказал что документы ( акт приемки)будут выдаваться в ТСЖ. после 20 апреля( вчера звонила).
Вот там мы все и заплатим...лишь бы акты отдали.
Я когда в Ярстрое в январе в дикой очереди получал документы, в кассе оплачивал по ПРИХОДНОМУ КАССОВОМУ ОРДЕРУ С ПЕЧАТЬЮ И ПОДПИСЯМИ вступительный взнос и по такому же ПРИХОДНОМУ КАССОВОМУ ОРДЕРУ С ПЕЧАТЬЮ И ПОДПИСЯМИ оплатил окна, заодно в спешке по просьбе кассира на замусоленном листочке в клеточку поставил свою подпись и оплатил 1.000 руб. на создание ТСЖ. (800 гостинок на Вильского умножить на указанную сумму= 800.000.) По-видимому не все дураки оказались, платить непонятно за что не стали, а моя подпись стоит в сообщении Елены.
А вот интересно, после того как мы заплатим дениги, ВДРУГ не объявится другое ТСЖ, в которое тоже надо будет платить!:-))
А что собираться:-)) ТСЖ УЖЕ ЕСТЬ, и ВЫБРАЛИ мы его оказывается САМИ у нее есть 2/3 ПОДПИСЕЙ :-( интересно где они их взяли. Если на собрании было человек 100-150 и никто не подписывался за его образование!
А что собираться:-)) ТСЖ УЖЕ ЕСТЬ, и ВЫБРАЛИ мы его оказывается САМИ у нее есть 2/3 ПОДПИСЕЙ :-( интересно где они их взяли. Если на собрании было человек 100-150 и никто не подписывался за его образование!
С, Елена, я за любой кипишь кроме голодовки!
Решите собраться - я буду!
С, Елена, я за любой кипишь кроме голодовки!
Вот лично я звонила в СЭС и в районный и в краевой, просила по травить крыс, на что они сказали, что БЕСПЛАТНО они ничего не делают, Должен быть договор с ТСЖ. А у нас НЕТ ТСЖ, нет договора, крысы бегают! Мусор у подъезда до первого этажа. ТСЖ говорит, что вывозом мусора занимается ЯрСтрой, а ЯрСтрой говорит что этим занимается ТСЖ!:-((
Вчера КЛУМБЫ стали делать
Вчера КЛУМБЫ стали делать
Полностью согласен, так оно и будет. Скоро еще окончательно растает снег, мусор убирается из рук вон плохо, можно смело еще и санэпидстанцию приглашать, пока какя-нибудь холера не началась.Почему только вот все молчат, посещаемость этой страницы по сравнению с другими очень большая.
СОГЛАСНА с Сергеем, уже несколько раз порывалась обратиться на ТВ, т.к. другого метода воздействия я не вижу!
На роаботу приходишь как из колхоза какого то просто по колено в грязи!
Еще интересно документы будут сделаны январем месяцем или апрелем?? Просто если ЯНВАРЕМ, ты все автоматически попадают в задолжники, и документы ТСЖ тоже будет делать не один месяц!
На роаботу приходишь как из колхоза какого то просто по колено в грязи!
Еще интересно документы будут сделаны январем месяцем или апрелем?? Просто если ЯНВАРЕМ, ты все автоматически попадают в задолжники, и документы ТСЖ тоже будет делать не один месяц!