Водянникова д. 8 Монолитстрой (стр. 15)
ну вообщем так же как и мы, просто уведомлены о переносе, не так как требуетэтого закон о долевом. Цитирую: В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации А в моем случае кроме просто информации о переносе дома ничего не было, поэтому я думаю мне карты в руки. Могут быть конечно подводные камни, но тем не менее...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
я просто расписалась, и все, никакой копии нет )
Именно, но для начала, думаю, надо написать претензию в монолит, это такой некий тактический ход,скажем так тобы быть готовым к ответу монолита и способу его защиты в суде, плюс- возможно они удовлетворят вашу претензию и сумма предложенная в счет компенсации Вас удовлетворит, и вы не вступите долгие судебные тяжбы. Но насколько я знаю, монолит обычно очень мало по претензиям выделяет компенсацию, и поэтому пусть через полгода, но все же сумма будет гораздо больше. Для чистоты нужно дождаться официальной сдачи дома и подписания акта приема.
А каким образом оформлено Ваше доп соглашение? вписаны ваши реквизиты, реквизиты монолита, имеется оттиск печати монолита и копия находится у Вас? или вы просто расписались в уведомлении о том, что срок сдачи переносится и у Вас на руках ничего нет, кроме основного договора?
Лично я готов во все тяжкие, потому что на кону сумма с учетом того, что они и в августе не сдадут дом, будет равна почти полмиллиону, если даже и суд присудит не все, а "в пределах разумного", хотя как такое может быть мне не понятно, поскольку в законе о долевом императивная норма, не дающая других вариантов, гласящая: В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере., Плюс такая же норма прописана в договре с монолитом. Как говорится проси больше, дадут меньше, а в процентном соотношении все равно получится больше:)
А каким образом оформлено Ваше доп соглашение? вписаны ваши реквизиты, реквизиты монолита, имеется оттиск печати монолита и копия находится у Вас? или вы просто расписались в уведомлении о том, что срок сдачи переносится и у Вас на руках ничего нет, кроме основного договора?
Лично я готов во все тяжкие, потому что на кону сумма с учетом того, что они и в августе не сдадут дом, будет равна почти полмиллиону, если даже и суд присудит не все, а "в пределах разумного", хотя как такое может быть мне не понятно, поскольку в законе о долевом императивная норма, не дающая других вариантов, гласящая: В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере., Плюс такая же норма прописана в договре с монолитом. Как говорится проси больше, дадут меньше, а в процентном соотношении все равно получится больше:)
а что для этого нужно сделать? в суд подать?
у меня срок сдачи в договоре декабрь 2010, потом было доп. соглашение на 1 полугодие 2011!
Сил нет уже ждать...
у меня срок сдачи в договоре декабрь 2010, потом было доп. соглашение на 1 полугодие 2011!
Сил нет уже ждать...
А я так полагаю, они хотят приурочить сдачу 7а к сдаче 8 - 1 блок секции, той которая ближе к 7а:) Форумчане, соседи из 7а дома, подскажите, у кого какой срок сдачи дома в документах стоит, были ли доп соглашения о переносе срока или тому подобное, и намерены ли вы обращаться за взысканием "неустойки" (назовем её так, хотя это неправильно? Кто нибудь что нибудь слышал о практике возмещения по подобным случям просрочки сдачи дома, типа как у нас? По моим подсчетам согласно договора и ФЗ о "долевом строительстве" Монолит прилипает в случае со мной на 1793 рубля в день в случае просрочки,а уже слава богу конец июля и в итоге прошло 7 месяцев с даты Х. У Кого какие мысли?
Нет, День строителя 14 августа.
Видимо сдачу дома ко дню строителя подведут.
да, сказали, что счетчики будут ставить заодно с подключением сантехники
Вода как раз то есть, по крайней мере когда мы смотрели квартиру, она была, потому что я специально открывал краны. А вот сантехники нет, и даже установленные ванны и раковина на кухне не подключены к канализации. Вода ржавая конечно, но она долго еще будет идти ржавой, пока все трубы не промоются.
У меня вопрос, а должны ли счетчики стоять? А то вместо них отрезки труб вставлены (надпиленные е насквозь зачемто болгаркой местами)
У меня вопрос, а должны ли счетчики стоять? А то вместо них отрезки труб вставлены (надпиленные е насквозь зачемто болгаркой местами)
Только непонятно, как заезжать "кому не терпится", если там даже воды нет...
Нам по телефону 22.07.2011 года сказали. что можно приезжать, смотреть квартиру и подписывать Акт. Мы обрадовались, бросили все и поехали на дом, смотреть что там да как... Оказалось зря - сантехника не установлена, откосы не сделаны вентеляционные решетки не установлены и тд и тп... Позвонили в монолит, а там нам говорят, мол вы чего, дом еще не сдан, а только в процессе, а сейчас могут заезжать те, кому не терпится с безусловным "акцептом" того, что есть в квартире (недоделками), или иной выход - писать заявление и ждать, когда его рассмотрят и устранят недостатки, и в итоге там и сдача не за горами. Сотрудница в претензионном отделе сказала, что еще недели три будет комиссиия дом принимать...
К сожалению, нет. Цитирую слова монолита на 22.07.2011:"В данный момент документы по передаче дома в эксплуатацию находятся на подписании".
7а уже можно поздравить с новосельем? сдали дом?
Что за ирония в словах?! Так и будет )))))
Мы были на выходных в свей квартире. В подъезде вывели счетчики, ставят перила на лестничной площадке. В квартире уже везде торчат провода, из разеток, с потолка, электрику вообщем провели. стены и потолок побелены. Балконы все поставлены, из нутри двора осталось правда еще. А с дороги везде балконы стоят, осталось застеклить. Не знаю как Вы, но я уверена , что в октябре переедем. Ни какой речи к новому году и быть не может.
Наш дом комиссия до 15 июля принимать будет, а ориентировочно приглашать для подписания акта приема-передачи работы будут в конце июля.
Тут общаются жители микрорайона Покровский: 24pokrovskiy.ru
я с вами полностью согласна, Светлана. Мы планировали летом заехать, ну хотя бы в конце лето... А тут такое получается:((((
Добавить пост в тему «Водянникова д. 8 Монолитстрой»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме