Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 5)

Подскажите кто вкурсе, в платёжках появился с месяца 4-5 тел. Охраны. За что они отвечают ? Можно им звонить если соседи гуляют, или ремонт в выходные делают. Просто видела у знакомых в северном написано что звоните если что охранникам те решат все...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Плата за общедомовые нужды теперь будет входить в плату за жилищные услуги — в размере, ограниченном нормативом, который будут устанавливать субъекты федерации», — отмечается в материалах министерства.

Кроме того, поправками вводится очно-заочная форма голосования на общедомовом собрании: активные жильцы вырабатывают проект решения, а затем оно доводится до остальных жильцов, которые в заочной форме подписывают протоколы. Сами протоколы получают статус официального документа, что предполагает уголовную ответственность за их подделку, добавляется в сообщении.
ваш ответ Вася
Холодно капец! Уезжали на выходные и оставили балкон на микропроветривание - не ожидали, что такой дубак будет
ЭЭЭЭЭййй УК, врубите отопление!!!
ваш ответ Вася
Orbit ну, значит я не прав! =)
ваш ответ Вася
Anathema У нас после того как окно выбило ветром без разговоров поставили новое. Никаких претензий и прочего писать не нужно было.
ваш ответ Вася
Добрый день, соседи!
Никого не смущает отсутствие отопления на протяжении недели? Ладно в те дни, когда на улице было +20. Но с начала недели установилась прохладная погода.
УК на жалобы реагирует только одним: давайте примем заявку на замер температуры воздуха в помещении. Температуру в трубах отопления комментируют постановлениями 354 и 307. НО! В постановлении 354 Раздел 2 пункт 5 черным по белому написано:
"5. Если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия."
ваш ответ Вася
Anathema, вообще, как докажешь. У меня вылетело от ветра. Но я юрист и понимаю, что доказать в суде хлипкость установки Красстройем этих стеклышек- раз плюнуть. Написал притензию, все в процессе, жду доставку, когда изготовят по размерам. Если бы это был единичный случай, то тогда проблема собственника. Но в орбите стекла вылетают регулярно, а это уже косяк застройщика.
ваш ответ Вася
mrstepan собственника конечно же, непреодолимые силы и прочие природные катаклизмы никогда под гарантию не попадают
ваш ответ Вася
опасно, так и прибить может:) А когда дом сдался и окно вылетело, то это чья ответственность?
ваш ответ Вася
mrstepan, обычные стёкла. Которые вылетают от ветра
ваш ответ Вася
А стеклопакеты, которыми лоджии закрыты нормальные, теплые?
ваш ответ Вася
1. Нам показалось, что сейчас там как-то безлюдно - ни детей, ни взрослых на улицах нет. Там есть где прогуляться вообще?
Небольшие дворики есть, но вечером все заставлено машинами, особо не разгуляетесь, типичный стандартный муравейник.
2. Есть какая-нибудь информация когда будут благоустраивать этот район (сейчас это похоже на одну большую стройплощадку:)
Смотря что вы под этим понимаете - через годик последний дом сдадут, ну а поверху дорога это еще не скоро...
3. Поблизости есть садик и школа? - садики только частные, до муниципальных не близко, школа по прописке - 82 - сами про нее почитать можете, ну и идти до нее.....
4. Вас ветер не напрягает? - с ветром не особо....
5. Когда с Дубровинского можно будет доезжать до орбиты?) - года ч/з два-три может быть.

P.S.сейчас бы лучше купил в Академе - цены примерно одинаковые, а с инфраструктурой все намного лучше.
ваш ответ Вася
Жители орбиты, кому не сложно скажите свое мнение по нескольким вопросам:
1. Нам показалось, что сейчас там как-то безлюдно - ни детей, ни взрослых на улицах нет. Там есть где прогуляться вообще?
2. Есть какая-нибудь информация когда будут благоустраивать этот район (сейчас это похоже на одну большую стройплощадку:)
3. Поблизости есть садик и школа?
4. Вас ветер не напрягает?
5. Когда с Дубровинского можно будет доезжать до орбиты?)

Буду очень благодарен за ваше мнение, а то сомнения измучали:)
ваш ответ Вася
Жители орбиты, кому не сложно скажите свое мнение по нескольким вопросам:
3. Поблизости есть садик и школа?
4. Вас ветер не напрягает?
5. Когда с Дубровинского можно будет доезжать до орбиты?)

Буду очень благодарен за ваше мнение, а то сомнения измучали:)
ваш ответ Вася
Настенька, спасибо большое за ответ! Буду тогда дозваниваться! Просто летом им звонил, хотел, чтоб запенили, там из каждой щели во время дождя ручьи текут, так и не дозвонился.. А в дубле по указанному адресу такой компании вообще нет..((
ваш ответ Вася
странно, модератор не пропускает моё сообщение..
ваш ответ Вася
У нас прошлой зимой разбилось стекло на балконе из-за перепада температур. Заменили по гарантии. Надо связаться с представителем компании, стеклившей балкон. Их контакты есть на гарантийном паспорте. Если у вас такого нет, обратитесь к представителю застройщика, он вам должен выдать.
ваш ответ Вася
Соседи! Ветром выбило окно у меня в воскресенье, я офигел. Заметил только вчера. 6 этаж. Тут у кого-то такое уже было, подскажите, что дальше делать.. Это же не гарантийный случай. Дорого встало стеклышко-то?
ваш ответ Вася
Вчера от ветра на верхних этажах никто качку дома не почувствовал? Я вот как то в замешательстве даже.
ваш ответ Вася
До Дачной 37?????? А нам то когда сделают???? Я в шоке!!!!!!
ваш ответ Вася