Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

А вы из какого района планируете переехать в Южный Берег?

Есть жители Южного берега?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Продам 3-х комнатную квартиру (кирпич) ул.Капитанская 8, средний этаж. На все вопросы отвечу по адресу alzamay2008@mail.ru
ваш ответ Вася
Serg ЮБ , вот спасибо, соседняя ветка действительно порадовала своими ответами! Ни убавить, ни прибавить, без лишних эмоций и вообще без всего... )))))))))))
ваш ответ Вася
Радоваться надо, что производители товаров и услуг наконец-то обратили внимание на эмоции.
Я разве сказала, что это плохо? Я очень радоваться! Главное, чтобы наличием положительных эмоций при покупке "производители товаров и услуг" не маскировали отсутствие качества. А то бывает куплю такую яркую, шикарно упакованную "хрень" и радуюсь, радуюсь, эмоционирую на нее! а через три дня -бац! и не радуюсь...(((((((((((
А анекдоты про блондинок придумываете вы - мужчины... :))))))
ваш ответ Вася
Граждане, прошу не забывайте название этой темы, посмотрите на жителей "Бригантины" как они отвечают в соседней ветке.
ваш ответ Вася
Присоединяюсь к многочисленным просьбам, ВЕРНИТЕ Оптимист (?) это первая ветка в форуме которую я читала взахлеб, редко можно услышать мнения умных людей и что бы они не пожалели своего личного время для этого.
А может он сам уже не хочет здесь дискутировать, ведь все что хотел он уже наверное изложил и неоднократно разжевал?!
А если все же отключили, это считаю не справедливо, зачем тогда создавать форумы если пообщаться и высказаться не даете?!
ваш ответ Вася
Прошка, Блондинка, Сергей К. Присоединяюсь к вашей просьбе вернуть Оптимист(?)а. А лучше вообще никого не запрещать - без оппозиции здесь скучновато.
ваш ответ Вася
Почитал тему, сразу вспомнил, что говорил один умный человек.
"Ничто так не вводит в заблуждение относительно состояния умов в обществе, как «единодушное одобрение» принятых представлений. При этом наивно полагают, что если большинство людей разделяют определенные идеи или чувства, то тем самым доказывается обоснованность последних. Нет ничего более далекого от истины, чем это предположение. Единодушное одобрение само по себе никак не связано ни с разумом, ни с душевным здоровьем. Подобно тому как бывает «folie a deux», существует и «folie a millions». Ведь от того, что миллионы людей подвержены одним и тем же порокам, эти пороки не превращаются в добродетели; от того, что множество людей разделяют одни и те же заблуждения, эти заблуждения не превращаются в истины, а от того, что миллионы людей страдают от одних и тех же форм психической патологии, эти люди не выздоравливают."

Эрих Фромм "Здоровое общество" 1956 г.
ваш ответ Вася
давно известно, когда включаются эмоции, разум - отдыхает...

Блондинка, так бывает только в анекдотах про блондинок.

Радоваться надо, что производители товаров и услуг наконец-то обратили внимание на эмоции. До этого царил исключительно утилитарный потребительский подход. Яркие примеры этого рода - Toyota, Ikea, Microsoft. Безусловно, это процветающие и мощнейшие компании. Но их Клиенты - унылые люди в большей массе. А есть и другой фронт с маргинальным (на первый взгляд) эмоциональным подходом. Самый успешный представитель - Apple. Их Клиенты - счастливые люди, которые сами придумали как разницу в цене конвертировать в свою пользу. Даже автопроизводители среднего класса начали примерять на себя новые слоганы - Motion & Emotion от Peugeot, например. Да пусть этого будет больше!

Я понимаю, что выражаюсь не в терминах строительной экономики. Но у меня есть ощущение, что наша строительная отрасль сильно отстала в методах продвижения товара. Оно и понятно - зачем продвигать то, что и так раскупают еще на этапе забивания свай? Но так было раньше. А сейчас мы имеем вот такую ситуацию и несколько глубоко шокированных и взывающих к "справедливости" людей. Увы.
ваш ответ Вася
И последнее (че то я сегодня разговорилась). :)
и Я хочу выразить свое сожаление по поводу отключения Оптимисту (?)"доступа к телу"....((((((((
Действительно очень жаль, т.к. сейчас даже на форумах не всегда услышишь, среди рекламщиков и рекламщиков, косящих под простачков и босячков, голос реально незаинтересованного, независимого, знающего толк , да еще и бесплатно(!!!) человека. Правда, Оптимиста (?) невозможно было не услышать! ;)
Какая ... ЖАЛЬ...
ваш ответ Вася
1) Заезд в ЮБ, если ехать со стороны кольца предмостной. Приходится ждать. Уже сейчас, когда в ЮБе еще толком никто не живет. Подозреваю, что через годик там будет сущий кошмар.

4) Близость воды - кто знает, что будет, если произойдет сильный паводок?
разделяю озабоченность hover. И хочу предложить встретиться на форуме хотя бы через годик с нынешними новоселами и узнать насколько оправдались или не оправдались их надежды... А тему к примеру обозначить как: "а когда ВЫ собираетесь слинять из ЮБ в любой из районов нашего города?", ладно, ладно, типо так: "Очарование и разочарования ЮБ". Ну действительно, может вам разонравилась плитка в подъезде на полу, особенно на первом этаже, особенно в мороз?... А может чудо- лифт настолько бесшумный и быстрый, что вас тошнит, пардон, укачивает? (кстати, знаю одну такую даму). Но больше всего меня волнует "климатический" вопрос - у воды всегда холоднее, влажность- выше, ветер - сильнее и как результат....? Вот результат меня и интересует, не хотелось бы, чтобы это были постоянные простуды, ангины и орз...
ваш ответ Вася
Ведь покупка квартиры это эмоциональная покупка отчасти, так же как и покупка автомобиля. Не простая коробка спичек. Эмоции, эмоции и еще раз эмоции.
,
Эмоции - это сила! Этот проект умеет вызывать эмоции.
- вот, вот этим и решили брать! давно известно, когда включаются эмоции, разум - отдыхает... Наверное, чтобы потом не начать разочаровываться, людям стоит посоветовать придти туда и во второй раз, и уже после перенесенного экстаза включить разум и делать выбор. Если от ЮБ действительно ТАК сносит башню, то я бы именно так и сделала.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Александр Анатольевич кстати верно подметил, что ЮБ по сравнению с другими это как Крузер в сравнении с Икс-Трейлом :)
ваш ответ Вася
Можно я тоже добавлю свои пять копеек?

Побывал сегодня на ЮБе. Вообще говоря, очень впечатлило. Сейчас живу а арбановском доме на Толстого 17, так вот он по сравнению с ЮБом смотрится весьма бледно (хотя стоит дороже ЮБа).

Что понравилось (в сравнении с арбаном):

1) Очень высокое качество отделки подъездов - красивая плитка, причем не только на полу, но и на стенах, и даже над входом в лифт, смотрится весьма симпатично :) Для сравнения, в арбане - серого цвета самый дешевый керамогранит, и то только на полу. Красивые кованые перила (в арбане - тупо сваренные трубы серого же цвета).

2) Очень хорошие входные двери в квартиры: красивые внешне, толстый металл, утеплитель, обшиты деревом внутри, куча замков. Менять особого смысла нет, я бы оставил. (в арбане двери вообще деревяшки)

3) Вдобавок к консьержке есть камеры видеонаблюдения, причем на каждом этаже! (в арбане нет ни того, ни другого - в подъезде постоянно гадят какие-то уроды)

4) Очень хорошее качество внутренней отделки. По сравнению с арбановской - лучше на порядок! Стены ровные, полы ровные, потолки тоже ровные. В полу говорят еще какая-то шумоизоляция, чтобы соседям снизу тише было жить :) В арбане ничего подобного не было. На стены и полы ушло мешков 40 по-моему всяких выравнивателей (точное кол-во не помню, но субъективно много)

5) Лифты Отисы (как и в арбане), только расположены по другому (для коляски удобнее, т.к. не надо разворачиваться). Плюс есть индикация номера этажа, симпатично. Еще они покрыты какой-то антивандальной пленкой изнутри - не начертить ничего (в арбане все лифты почерканные). Еще мне показалось что лифты в ЮБ тише и быстрее. На 8й этаж поднимается за считанные секунды! Кроме того, лифт спускается сразу в подземную парковку, тоже удобно (в арбане надо пешочком по морозу минуты 3-4 идти).

6) Очень понравились лестничные площадки - большие и квадратные, не будет проблем с заносом крупногабаритной мебели (хотя в арбане тоже неплохие площадки)

7) Очень понравились планировки квартир - во всех квартирах большие кухни (12кв по-моему) и санузлы (6-7кв). Арбан со своими кухнями 9кв и крошечными санузлами отдыхает. (Но в "парадном подъезде" они кухни вроде сделали побольше)

8) В санузле нормальный никелированный полотенцесущитель, можно не менять, т.к. смотрится вполне прилично. (ни у каких застройщиков такого больше не встречал).

9) Показания водосчетчиков попадают сразу в ТСЖ. (в арбане такого нет)

10) В санузле сразу стоит дешевенькая деревянная дверь. Если будете делать "семейный" ремонт - пригодится :)

11) Отличные двери на вход в подъезд. Красиво выглядят, хорошо закрываются, не гремят! В арбане ужасного качества самые дешевые (по-моему собственного их изготовления) подъездные двери, которые ужасно гремят на весь подъезд! Еще на входе сделана красивая решеточка, чтобы грязь с обуви в нее стекала, очень удобно по-моему. Скользко не будет. (в арбане ничего такого не предусмотрено)

12) Второй, более широкий вход в подъезд для заноса крупногабаритных вещей (в арбане есть только в некоторых подъездах).

13) Замечательные дворы! Стадиончик, большие детские площадки с каким-то хитрым покрытием, куча скамеек. (в арбане 4 скамейки на весь большой двор, детская площадка - одно название, если не считать довольно большого поля со специальным покрытием).

14) Красивый внешний вид домов, особенно свечек. На мой взгляд, все довольно органично и симпатично. Арбан в 21 доме налепил на мансардных этажах что-то невообразимое, строящийся 19 дом вообще не понятно кто проектировал (судя по его виду, они же сами его и проектировали, т.к. никакого дизайна там не просматривается. "Незадымляемые балконы", и "незадымляемые лестничные клетки" в 7м подъезде - это вообще нечто).

15) Куча место для прогулок мамашам, можно часами нарезать круги и не надоест. (В арбане рядом есть скверик, что тоже хорошо).

16) Вид из окон в ЮБе впечатляет (смотрел из кирпичной 10ти этажки)! Очень красиво. На нижних этажах тоже неплохо, т.к. детские площадки тоже радуют глаз (в арбане неплохой вид у жителей 17го дома, если окна выходят на парк. В остальном видом особо не похвастаешь...)

17) Фасады всех коммерческих помещений (вход, окна) оформлены в одном стиле. В арбане все делают кто во что горазд. Убогие крылечки из серых труб солидности ну никак не придают.

18) Сказали, что в ЮБе должен быть супермаркет Командор. В арбане сейчас до того же командора 10 минут пешком приходится ходить через дворы пятиэтажек. Ближе крупных магазинов нет.

Что не понравилось:

1) Заезд в ЮБ, если ехать со стороны кольца предмостной. Приходится ждать. Уже сейчас, когда в ЮБе еще толком никто не живет. Подозреваю, что через годик там будет сущий кошмар.

2) Выезд из ЮБ утром и вечером. Когда пробки. Сам не застал (т.к. был в обед), но что такое пробки на красрабе вечером и утром представление имею. (в арбане таких проблем нет - можно заехать как со стороны свободного, так и со стороны копылова)

3) Подземная парковка дороговата (600 тыс насколько мне известно. В арбане - 500).

4) Близость воды - кто знает, что будет, если произойдет сильный паводок?

5) Не очень хорошая репутация района. (хотя и в арбане тоже не манхэттен :)

6) Далеко от остановки общественного транспорта. Как тут правильно заметил один товарищ, иногда хочется и выпить, а денег на такси жалко :) (в арбане две остановки рядом, в 3-5 минутах пешком)

Резюме: очень круто, аналогов, даже близких, по качеству в Красноярске, на мой взгляд просто нет! Такое большое внимание уделено мелочам, просто молодцы! Если бы это построили вместо гремячего лога (или на взлетке хотя бы) - взял бы две! :)) А пока с транспортной доступностью вопрос не будет решен (или я свой офис не открою в ЮБе) - лучше подожду и поживу в арбане, тем более говорят там во дворе садик будут строить.

PS. Оптимист (?) - я предыдущие страницы не осилил, к сожалению, просто я смотрю Вы так негативно относитесь к ЮБу. Вас только цена не устраивает или качество тоже? Может я что-то не доглядел во время экскурсии? :)

Извиняюсь за много букв.
ваш ответ Вася
Ирина Анатольевна,
Злорадство???!!! Почему то вас не возмутила их ирония, а меня возмутила. А впрочем, возмущайтесь сколько хотите, ваше право. И еще раз попрошу, пожалуйста, давайте к этой теме не будем возвращаться. Ну в этом вопросе у каждого свое мнение. А по поводу дальнейшего присутствия Оптимиста на форуме теперь решать не вам и не мне. Мы то что спорим? А главное О ЧЕМ? Пустое....
ваш ответ Вася
Просто интересно почитать , ваше злорадство просто возмутительно
ваш ответ Вася
Александр Анатольевич, отдельное вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то, что введете ограничения на доступ к форуму Оптимиста(?), по крайней мере до тех пор пока он не научится корректному общению.
ваш ответ Вася
А всем новоселам и всем людям, кто в дальнейшем выберет ЮБ, желаю получить максимум удовольствия от приобретения жилья в этом достойном объекте (из какого бы района вы нибыли).
ваш ответ Вася
Оптимист (?)
К сожалению вы не ответили на мой вопрос, более того вы даже НЕ поняли, о чем я вас спросила. А это означает, что вы ОЧЕНЬ МАЛО знаете действительно значимой информации. Просто словесный фуфел. Ваши ликбезы типа «умные», но абсолютно пустые в части подачи информации в ответ на поставленные вопросы. А это доказывает только то, что вы ПРОСТО экономист (хоть может быть и грамотный), а НЕ СПЕЦИАЛИСТ в области разработки и реализации инвестиционно-строительных проектов и имеете лишь «базовые навыки работы с недвижимостью».
Никакой подмены понятий нет. Любой выпускник строительного вуза вам скажет, что каждый строительный инвестпроект содержит определенное количество технико-экономических и др. показателей, по которым можно его оценить и сравнить с другими проектами, а также, например, с результатами маркетинговых исследований. А не только общепринятые «критерии эффективности», на которые вы тычите в учебнике Фишера. Вы, судя по приметам, не в курсе этого, а потому узко мыслите Оптимист (?).
Александр Анатольевич также написал, что «Очень много факторов сказывается на выборе того или иного проекта застройщиком» (читай выше). А как выбрать, если вы не знаете показателей проекта? (подчеркиваю, не только «критериев эффективности»)
А то, что вам не нравится реклама ЮБ (построенная на контрастах) это ваше ЛИЧНОЕ мнение, которое, по ходу дела, вы считаете единственно правильным, так же как и ваше право проводить параллель между рекламой на контрасте и неуважением.
Исходя из того, что я прочла в ответ на свои вопросы, я пришла к выводу о дальнейшей нецелесообразности вести с вами какой-либо конструктивный диалог, вы к этому пока не готовы. Разговор с вами попросту не интересен/неприятен, потому что вы тупо «умничаете» и навязываете людям свое мнение о ЮБ и в части рекламы, и технологий, и фасадов, и цены за 1м2 (какой она должна быть по вашему мнению) и т.д.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «А вы из какого района планируете переехать в Южный Берег?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост