Недвижимость и инфляция (стр. 4)
Впринципе щас на все подряд наверно лучше не распыляться, так сказать о главном что сейчас думать. Ну и с новыми проектами и кредитами поосторожнее конечно :)
Да все еще получится! :)
Да все еще получится! :)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
ладно о плохом, когда нибудь да закончится, нефть пока в гору. глядишь рассосется, мы уже правда достраиваем то что было заложено, нового никто особо не начинает. Может оно и к лучшему, построили дом продали, потом следующий. так и выползем
Всех он задолбал.
Но в ближайшие 2-3 года не думаю что будет кардинально лучше.
Хуже может быть (смотреть на нефть, пока она дороже 70 -нормально, но если будет ниже 50-ти, то начинать сушить сухари)
Но в ближайшие 2-3 года не думаю что будет кардинально лучше.
Хуже может быть (смотреть на нефть, пока она дороже 70 -нормально, но если будет ниже 50-ти, то начинать сушить сухари)
конечно не в тему но как за..бал, этот кризис
Спасибо как говорится на добром слове :)
Да токо наверно "крыс я уже канцелярский" :)))
Да токо наверно "крыс я уже канцелярский" :)))
а че самое время, как говорится в добрый путь
Да я как-то считаю что каждый должен своим делом заниматься, а не мешать друг другу :)
А то начну себе строить и вдруг понравится? :)) Придется свою строительную компанию создавать :))))
А то вот надоели уже все эти договора да претензии :)
А то начну себе строить и вдруг понравится? :)) Придется свою строительную компанию создавать :))))
А то вот надоели уже все эти договора да претензии :)
так надо с ленью бороться, строителям вообще нет смысла по одному строить, да еще и все коммуникации подводить. а люди кстати уже перебираются в город с удачного...
Кстати мысли есть уже насчет самостроя, но пока лень побеждает :))
В котеджах топят котлы и ничо :)
Токо если так рассуждать (про охоту и ягоды) то и дом нормальный из того же газобетона сделать самому можно, прикыдывал коробка в пределах 10 тыс за квадрат обойдется :)
Токо если так рассуждать (про охоту и ягоды) то и дом нормальный из того же газобетона сделать самому можно, прикыдывал коробка в пределах 10 тыс за квадрат обойдется :)
да кстати Потапыч, так а вы купите где вам нравится землю, да и стройте, сами или наймите тех же строителей. Построете дом согласуете коммуникации протяните, в доргогу вложитесь, затем кто-нибудь рядом с вами построит, глядишь в новом граде жить будете.
Ну так езжайте на дачу да живете там. Можно еще воду из колодца носить, на охоту ходить за зверями и летом запас ягод делать.
А может я печку топить соглашусь? :) И обслуживание в 3 тысячи тогда обойдется :))
Да все можно и свет протянуть, только плати, вы же не думаете, что это будет за счет строителей, к тому же про 15 квт, вы загнули, на квартиру максимум 7 дается, а это в цену малоэтажки заложат. А так же газовое отопление, только много людей смогут платить по 15-20 тыс в месяц за обслуживание малоэтажки... в ообщем можно все за ваши деньги:)
Закладывать - не вопрос. Но вот сдавать в эксплуатацию их никто не будет, т.к. не имеет экономического смысла запускать сети (электро-, водо-, теплоснабжения), рассчитанные на весь поселок, ради пары домов. В микрорайоне Удачный стоят готовыми более десятка домов, однако никто запускать их не торопится :)
Малоэтажку можно и закладывать и сдавать по 1-2 дома :)
А если опыт Швеции и Финляндии взять с каркасами :)))
А если опыт Швеции и Финляндии взять с каркасами :)))
Большой цикл - да, объем средств - да. Но затраты на 1 полезный метр малоэтажного дома выше, а цена 1 кв. м. ниже. Плюс пока еще НИКТО из застройщиков коттеджных поселков не укладывался в 3-4 месяца. Фактически не менее двух лет. А значит цикл равен "хрущевке". :)
Не факт. У десятиэтажек свои заморочки - длинный производственный цикл и большой объем средств на 1 объект (дом)
В малоэтажке таких заморочек нету, а комуникации можно строить по мере роста объекта. (Грубо так: начинать 1-й дом от дороги и от него свет и дорогу к следующему(чтоб 2 машины разъезжались).... ну и дальше по мере строительства.
Ну и построить 2 этажный дом под ключ 3-4 месяца.
В малоэтажке таких заморочек нету, а комуникации можно строить по мере роста объекта. (Грубо так: начинать 1-й дом от дороги и от него свет и дорогу к следующему(чтоб 2 машины разъезжались).... ну и дальше по мере строительства.
Ну и построить 2 этажный дом под ключ 3-4 месяца.
Потапыч, строителям гораздо выгоднее построить теми же ресурсами новую хрущевку на 200 квартир, нежели двадцать домиков с лужайками. Для которых еще и дороги с сетями городить надо! Ясно как день! :)
Че-нить такое сделайте только недалеко от города и не по конским ценам :)
http://www.ecology.md/section.php?section=ecoset&id=2404
http://www.ecology.md/section.php?section=ecoset&id=2404
Добавить пост в тему «Недвижимость и инфляция»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме