Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24) (стр. 77)

Мусоропровод действительно открыли вчера. Интересно для чего? и главное НА ОСНОВАНИИ чего?
Директор УК на многочисленные просьбы жителей об открытии мусоропровода однозначно отвечал, что по результатам голосования, большинством голосов решили мусоропровод не открывать?
Когда успели провести повторное голосование, кто-нибудь в курсе? Мне лично никто не предлагал...
Или все-таки директор это решает единолично - а результаты голосования меняются в зависимости от его предпочтений?..
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Ну а мусор во дворе и на газонах провоцируют сами жители, что касается мусора то его раскидывали на первом этаже и в лифтовых кабинах некоторые жители мотивируя ук к открытию мусоропровода. Результат достигнут мусоропровод открыли,хотя около мусороприемника продолжают бросать мусор - лень людям дверь открыть и поставить мусор к бакам
ваш ответ Вася
Люди! Давайте не будем ссориться! Уважаемый сосед, двери от клея отмыть не проблема.А вот кто все-таки заделает дыры в дверях, переложит брусчатку, поставит мусорницы возле подъездов, будет следить за пожарными рукавами в течение рабочего дня, ну и т.д.
ваш ответ Вася
Господа! Ситуация действительно происходит не красивая в части мусора на первых этажах, но она спровоцированна УК. Места на стенде для размещения объявлений о собрании УК не выделяет. Объявления, которые первые были аккуратно расклеины, срывает. Из почтовых ящиков информацию вытаскивает. Что остается делать? Хотя УК должна оказывать содействия в проведении собраний собственников.
ваш ответ Вася
Сосед, мусор с территории, так же как и клей с дверей уберет уборщица после проведения собрания. Субботник нам для этого не нужен.
ваш ответ Вася
Юля я Вас тоже попрошу провести мини субботник и силами советов домов убрать остатки ваших стараний и помощи ксерокопировальной техники ну и клея с входных дверей, а то как то не совсем с Вашим курсом согласуются подобные действия.все уже и так понимают, что ук не совсем то что большинство хочет получить или точнее совсем не та организация какая нужна большинству жителей
ваш ответ Вася
Сосед, так я и не поняла:
1. кому должны были жители оплатить разницу и за что?!
2. какие конкретно нарушения усмотрела прокуратура в действиях какого конкретно ТСЖ?

Про горячую воду:
У наших домов стоят теплообменники - это устройство, которое используется для получения горячей воды в отопительный период (это как нам пояснил Лапатин), сама я этого устройства не видела.
Принцип его заключается в том, что для нагрева холодной воды используется тепловая энергия, поступающая для отопления.
Поэтому горячую воду мы получаем посредством теплообменника в отопительный сезон, а в летний период покупаем как и все горячую воду у ТГК.

По поводу снижения тарифов на горячую воду и теплообменника... их пока никто снижать не предлагает - я пояснила, что по горячей воде надо разбираться: обследовать установку, разобраться в принципе ее действия, выяснить, почему по расчетам УК стоимость горячей воды получается дороже, когда она должна быть дешевле, чем в ТГК и так далее...

А Вы опять не разобравшись (или невнимательно прочитав, а может умышленно) начинаете говорить непонятно о каких нарушениях непонятно какого ТСЖ непонятно в каких тарифах, непонятно о каких доплатах и непонятно за что, вводя тем самым в заблуждение людей.
Вот именно этого я и прошу Вас не делать.
ваш ответ Вася
Господа! Если бы мы с Вами потребляли только холодную воду и она нагревалась у нас на домах, то при общегородском отключении горячей воды, у нас горячая вода была бы. У нас ее не было, значит все таки мы потребляем горячую воду.
ваш ответ Вася
Уважаемая жительница 3 дома ус покойтесь и не нужно нервничать речь вел об оплате тепла с учетом того что тариф по подаче горячей воды один а к нашим домам подходит только холодная вода и она нагревается в подвалах наших домов и до жителей поступает горячая мы оплачиваем получается и затраты эл на ее нагрев и за горячую воду как таковую . Подобная ситуация была в одном из ТСЖ на взлетке где учитывая выше указанное тарифы на оплату для жильцов по горячей воде ТСЖ значительно снизило итог доплата средств экономии. Или Вы Юлия уже чувствуете себя у руля управления большим кораблем как 2 дома на Новосибирской.
ваш ответ Вася
Сосед, оплатить кому?!
п.33 правил содержания общего имущества МКД (ПП РФ № 491)
Размер обязательных платежей на содержание и ремонт общего имущества, для собственников помещений, являющихся членами ТСЖ, определяются органами управления ТСЖ на основе утвержденной органами управления сметы доходов и расходов на содержание общего имущества на соответствующий год.
Никто не вправе диктовать ТСЖ условия по установлению тарифов на жилищные услуги.

Может хватить людям дезинформацию сливать!
Давайте конкретными фактами оперировать?
ваш ответ Вася
Ирина, уточню подробности напишу
ваш ответ Вася
Уважаемый сосед! А можно подробнее: официальная формулировка со стороны прокуратуры, по которой люди вынуждены были доплатить. В любом деле есть ньюансы, вот и хотелось бы данные ньюансы узнать, а не просто:"люди доплатили по 8000 потому-что платили меньше тарифа"
ваш ответ Вася
По поводу теплообменника и снижения платы нужно немножко аккуратным быть подобная ситуация была в одном из ТСЖ на взлетке где также решили платить значительно ниже установленных нормативов (тарифов) стали платить меньше, после проверки прокуратуры установив шей так сказать оплату ниже установленных тарифов всем пришлось оплатить разницу составившую где то около 8000 т. Рублей
ваш ответ Вася
Площадь дома 12954,5 кв.м. :)
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович, Спасибо за поддержку и за информацию! :)
Все это мы уже знаем, просто я указала кратко, чтобы не забивать эфир.
Расчет по отоплению я указала, как стоимость за кв.метр площади жилого помещения.
Подробный расчет выглядит так: норматив 0,0244Гкалл на 1кв.м. площади * тариф 1208,41руб./Гкалл = 29,47 руб./м2
факт потребления 132,353Гкал*1208,41 руб. = 157936,68 руб. на дом/12000м2(Sдома) = 12,19 руб./м2 - даже еще меньше сумма получилась - в том расчете я взяла грубо площадь дома 12000.
Разница 17,28 руб.
Ну и т.д. просто может не всем в эфире это интересно... :)

Опять же в этом примере использованы тарифы, действующие с июля 2013 года.
Тариф с 01.07.2012 по 01.07.2013 на тепло - 1081,84 руб./ГКал
Получится норматив 26,40 руб., факт - 11,05 руб.
Разница 15,35 руб. - за прошлый год, а с сентября 2013 разница будет 17,28 руб.
Это просто пример. Естественно в заявлении на перерасчет необходимо показания счетчика за каждый месяц, т.к. в декабре тепла мы истратили наверняка больше, чем в марте, зато в мае и сентябре наверняка меньше ну и т.п.
ваш ответ Вася
Yuliya_d3, добрый день!
Поражён и восхищён Вашими упорством и настойчивостью, жаль только, что Вам не помогают.
Юля, для разговоров с УК лучше быть готовым во все оружии, это Вы и без меня знаете.
В связи с этим прошу Вас обратить внимание на следующее:
1. По моей информации ТЕПЛОВАЯ Энергия измеряется в "ГКалл", а не в "м3". И в договоре на теплоснабжение дома указана помесячная разбивка потребления тепла в "ГКал", а вот разницу между показаниями общедомового прибора учета ТЕПЛА и договорной величиной УК обычно укрывает.
2. Горячее водоснабжение при наличии теплообменника должно осуществляться примерно так:
берётся ХОЛОДНАЯ ВОДА (по тарифам КрасКома и Вы за неё же ему (КрасКому) платите) нагревается в теплообменнике (тратится тепло в ГКал) и продаётся потребителю как горячая (тариф на холодную воду + тепло, затраченное на подогрев = горячая вода)
Желаю Вам сил дожать свою УК!!!
ваш ответ Вася
Кстати по поводу штрафа по первым трем пунктам. В процессе переговоров с Советом дома Лапатин дал четко понять, что он не только не собирается исключать эти строчки из квитанции, т.е. устранять данные нарушения, а еще и планирует обжаловать Постановление Федеральной службы по защите прав потребителей в суде.
Это в опять в тему отношения УК к нам, собственникам...

Именно с этой целью было в срочном порядке организовано собрание дома №3 на 30.07.13.
Если бы мы пропустили этот момент и не собрались, он бы пропихнул договор управления и у него тогда действительно появилась бы возможность обжаловать постановление: мол, договор утвержден собранием собственников, а то, что Данилову не устраивают условия - так это же 1 человек, а большинство решило вот так..
ваш ответ Вася
А может перестать платить УК? Пусть идет в суд и доказывает, что я ему именно столько должен! а вообще, должен ли?!
ваш ответ Вася
житель, спасибо :)
ваш ответ Вася
наконец-то конструктивно, Юлия молодец ;)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост