Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24) (стр. 113)
Скорей всего снести первый слой ПГП и выложить кирпичную стену толщиной сантиметров 40.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Поделитись соображениями по поводу улучшения шумоизоляции ПГБ. Что можно сделать? Может кто-нибудь уже что-то делает?
ssboss
25дб - уровень шума на грани чувствительности человеком. Т.е. 75 дб не должны слышать. На этой странице 75 дб - "телевизор на громкости выше среднего".
Я правильно понимаю, что весь шум ниже 50 Дб я слышать из соседней квартиры не должен?
И правильно ли я понимаю, что писк микроволновки, трель телефона, помешивание чая, разговор обычной громкости и т.п. - это всё ниже 50 Дб?
25дб - уровень шума на грани чувствительности человеком. Т.е. 75 дб не должны слышать. На этой странице 75 дб - "телевизор на громкости выше среднего".
Соседи уберите за своими строителями,на первом этаже после Вашего ремонта пройти невозможно,уборщица(девочка молодая) и убирать за Вами не должна.
Ну все шум сегодня закончался. Соседи вынесли стены под французские окна. Не забыв при этом испачкать лифт и площадку 14 и 1 этажа.
Может кто знает где заказать экспертизу звукоизоляции меж квартирных перегородок.
и сколько это будет стоить ?
и сколько это будет стоить ?
Санитарные нормы СН 2.2.4/2.1.8.562-96
"Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки"
(утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31 октября 1996 г. N 36)
Все это конечно хорошо только копание не в том направление.
Сейчас живу в старом кирпичном доме и у меня сейчас сосед делает ремонт долбасит перфораторам могу сказать, что звук не критичный громкость телика не прибавляю ). А в квартире на Новосибирской такое чувство что соседи у меня живут в соседней комнате (.
Все слышно кто с кем и сколько раз ))
СНиП 31-01-2003
"9.25 Звукоизоляция наружных и внутренних ограждающих конструкций жилых помещений должна обеспечивать снижение звукового давления от внешних источников шума, а также от ударного и шума оборудования инженерных систем, воздуховодов и трубопроводов до уровня, не превышающего допускаемого по СНиП 23-03.
Межквартирные стены и перегородки должны иметь индекс изоляции воздушного шума не ниже 50 дБ."
Я правильно понимаю, что весь шум ниже 50 Дб я слышать из соседней квартиры не должен?
И правильно ли я понимаю, что писк микроволновки, трель телефона, помешивание чая, разговор обычной громкости и т.п. - это всё ниже 50 Дб?
А с интернетом,Игра-Сервис не так плох как кажется.Когда пришли подключатся,увидела замученных операторов,ругающихся людей в очереди и все думаю,интернета не будет.Но скорость нормальная и качества тв не плохое,только бонусы смущают(захочешь отказаться и не вернешь),про тв меня телеспутник пока устраивает((в скором времени они еще кабель кинут и за 150 рублей 70 каналов.В выходные антенна отошла,так после первого звонка через 10 минут приехали.Такая готовность на фоне УК оценивается высоко.
После скандала в УК в пятницу в квартире появилась горячая вода и стал теплый полотенцесушитель,а ведь могли и все скандала и оперативно все изменить и без слов "сливайте".
После скандала в УК в пятницу в квартире появилась горячая вода и стал теплый полотенцесушитель,а ведь могли и все скандала и оперативно все изменить и без слов "сливайте".
Как объяснял гендиректор УК так как в стоимость входит содержание мусоропроводов(промывка трубы,мытье и уборка мусорокамер и другие работы) то не снижать,не убирать из коммунальных платежей статью не будут,а отказ от мусоропроводов это личное дело жильцов.И еще летом у нас не работает тепловой узел и наверное из расчеток и эту услугу нам не уберут.Создается впечатление,что мы не пользуемся,а только платим.Пункт 3.6 правил проживания в многоквартирном доме http://укславянская.рф/,прочитайте о проведение технических работ,под данным пунктом подписалось большинство.
Двери в основном ставят торекс,мы заказывали у производителя,на Баумена,только учтите в нашем доме если ставить дверь свыше 100 кг то надо делать обрешетку,так как наши стены подобных тяжестей не выдерживают.
Двери в основном ставят торекс,мы заказывали у производителя,на Баумена,только учтите в нашем доме если ставить дверь свыше 100 кг то надо делать обрешетку,так как наши стены подобных тяжестей не выдерживают.
ssboss
"Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки"
О допустимых уровнях шума в жилых и общественных зданиях см. ГОСТ 12.1.036-81
...
1.2. Санитарные нормы являются обязательными для всех организаций и юридических лиц на территории Российской Федерации независимо от форм собственности, подчинения и принадлежности и физических лиц независимо от гражданства.
...
Жилые комнаты квартир, жилые помещения домов отдыха, пансионатов, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, спальные помещения в детских дошкольных учреждениях и школах-интернатах
с 7 до 23 ч. _ Максимальные уровни звука LАмакс, дБА _ 55
с 23 до 7 ч. _ Максимальные уровни звука LАмакс, дБА _ 45
...
Санитарные нормы
О допустимых уровнях шума в жилых и общественных зданиях см. ГОСТ 12.1.036-81
...
1.2. Санитарные нормы являются обязательными для всех организаций и юридических лиц на территории Российской Федерации независимо от форм собственности, подчинения и принадлежности и физических лиц независимо от гражданства.
...
Жилые комнаты квартир, жилые помещения домов отдыха, пансионатов, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, спальные помещения в детских дошкольных учреждениях и школах-интернатах
с 7 до 23 ч. _ Максимальные уровни звука LАмакс, дБА _ 55
с 23 до 7 ч. _ Максимальные уровни звука LАмакс, дБА _ 45
...
Санитарные нормы
Еще хотела уточнить, так как не была на собрании, я так понимаю мусоропровод работать не будет. А статью расходов на этот вид услуг исключат из расчеток?
Народ ! кто какие двери и где заказывал ?
КАк буду долбить обязательно предупрежу )
Интернет Игра сервис. Работает быстро. Про тв пока думаю, они же предлагают. А к любителям пошуметь я поднималась, не открывают.) а всего хотела уточнить, будут они завтра долбить, чтобы убежать из дома на это время.
Когда в следующий раз будут долбить,Вы попросите разрешительные документы на перепланировку и долбить будут и тише и меньше.
Натали а какой провайдер
под интернет и тв,как результат
под интернет и тв,как результат
С инертном проще, я Wi-Fi сделала, а вот под тв антенну придется, что-то придумывать. А по поводу шума при ремонте, все должно быть разумно. 4 часа долблешки-это перебор.
Перегородки из ПГБ, поэтому шумоизоляция не очень, решается легко вообщем-то.
Вот с этого места можно по подробнее ?
Самому нужно штрабить отверстия под проводку да все время не могу выбрать в какое шуметь.
оптимально я думаю будет с 10 до 14
Мля совсем строители не предусмотрели провода под ТВ и инет (
оптимально я думаю будет с 10 до 14
Мля совсем строители не предусмотрели провода под ТВ и инет (
Добавить пост в тему «Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме