Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

УТИНЫЙ ПЛЕС 5 ( Культбытстрой ) (стр. 40)

Так начало июня это практически май.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Сегодня в КБС сказали-насчет заселения звоните в начале июня. Так что майское новоселье отменяется.
ваш ответ Вася
Насколько знаю эти руины имеют конкретных собственников, а вот что будет с ними дальше думаю и хозяева не знают.
ваш ответ Вася
У кого какие есть предположения по поводу свалки и сооружения, что виднеются из окон счастливых обладателей квартир 1,2 и 3 подъезда?
ваш ответ Вася
Мы заселились раньше на 3 месяца, лифт заработал через 2,5-3 месяца , при получении ключей в Управляющей Компании нас принудительно попросили заплатить за 2 месяца вперед (без оплаты света и воды), без этого ключи от квартиры нам не отдавали... После звонка в КБС мне сказали, что УК занимается самооуправством и они ничего сделать не могут,т.к. дом они им передали. В УК мне сказали задаток ТИПА нужен, чтобы подстраховаться, т.к . не все жильцы ещё заедут сразу, а платить з/п уборщицам и прочим надо... ........... Я заплатила и на следующий день сразу заехала. Квартплату после пересчитали с учётом воды и света.
ваш ответ Вася
привет будущие соседи!
позвонил в КБС и мне сказали что они ни чего не знают о сроках сдачи дома..сказали звоните в конце мая...возможно тогда будет известна более точная дата сдачи
ваш ответ Вася
Сосед
Да, по-моему, обычные тарифы. В цифрах на память не помню, позже посмотрю.
ваш ответ Вася
Смех, так всё же какаи тарифы на коммунальные услуги?
ваш ответ Вася
Екатерина
Ключи нам отдавали без взноса. Хотя возможно это было связано с тем, что двери мы сразу меняли на металлические и смысла им держать ключи от деревяшки не было.
По поводу взносов у вас не могу сказать, скорее всего взнос будет как у всех, на что он пойдет вы вправе знать, попросите бумаги в ТСЖ, пусть отчитаются.
Когда мы заселились, ничего не было, ни решеток на подвалах, ни двери путней в ТСЖ, внутри 1 стол стоял и 2 стула-всё. Поэтому я и пишу, что вижу, куда пошли мои деньги.
ваш ответ Вася
Смех, по поводу ника, прошу прощения. Ничего лишнего.
Так и непонятно, отдадут ключи без уплаты взносов или нет? Интересуюсь, потому что уже сталкивались с подобными взносами, больше платить не за что не охота, хотя елли обяжут, спорить не намерена. Я вот живу сейчас у родителей, так всякие там заборчики, железные двери в подвал и доводчики на дверь здесь делают бесплатно, в смысле за счет квартплаты. Может я вообще неправильно понимаю и эти на эти 60р/м2 нам потом квартплату пересчитают?
ваш ответ Вася
Смех, по поводу ника, прошу прощения. Ничего лишнего.
Так и непонятно, отдадут ключи без уплаты взносов или нет? Интересуюсь, потому что уже сталкивались с подобными взносами, больше платить не за что не охота, хотя елли обяжут, спорить не намерена. Я вот живу сейчас у родителей, так всякие там заборчики, железные двери в подвал и доводчики на дверь здесь делают бесплатно, в смысле за счет квартплаты. Может я вообще неправильно понимаю и эти на эти 60р/м2 нам потом квартплату пересчитают?
ваш ответ Вася
Екатерина
Комменты по поводу ника прошу оставить при себе.
Ключи вам отдадут и так, просто мне лишний раз с деньгами неохота было таскаться, все сразу сделали, подписали документы, забрали ключи и пр. Куда пошли эти деньги я вижу, кассу оборудовали, сейф и железную дверь поставили. Я не хожу по Сберам, почтам и прочее, спокойно спускаюсь и плачУ без очередей. Понятно, что это делают за мой счет, но я за удобство готова заплатить.Решается вопрос об установке камер и охраны, для меня это тоже огромный плюс. Отдельно по квитанции с меня берут за уборку подъезда и придомовой территории (убирают и моют) и на содержание жилого фонда (берут везде, даже в самых задрыпанных хрущевках, где сто лет ничего не ремонтируется). Когда у нас сломался доводчик на входной двери, я пришла в ТСЖ с претензией, в тот же день пришли товарищи его ремонтировать и когда выяснилось, что ремонту он не подлежит, на следующий день заменили на новый. Так что пока с содержанием все в порядке. Не знаю, как будет в вашем доме. А вообще, я думаю, вы тоже бесплатно не работаете.
ваш ответ Вася
Я не путаю ТСЖ и застройщиков, они без меня там уже спутались )) Хотя бы потому что взносы в ТСЖ берут в обмен на ключи, хотя ключи застройщик обязан передать по договору.
Не сомневаюсь, что деньги пойдут на реальные нужды, только все эти нужды и без того заложены в квартплату, которая начнет начисляться видимо с мая. А если еще не набрали денег, то для этого создается какойто резервный фонд. В любом случае, тут уж не спорьте, взносы всегда должны быть добровольные, а нам выбора не оставляют.
Да ладно, не буду портить всем да и себе радость, все таки заезжаем в свои квартиры, пусть их обслуживает хорошее ТСЖ, и да будет всем радость!
ваш ответ Вася
Прошу не путать ТСЖ и застройщиков, деньги идут действительно на реальные нужды. В нашем доме поставили металлические двери в подвалы и мусорокамеры, сделали металлические ограждения газонов и т.п.
ваш ответ Вася
Смех
Платеж за вступление в ТСЖ вносили приполучении ключей, идет на всякие нужды ТСЖ и дома. У нас на эти деньги установили в ТСЖ кассу, металлические двери и сейф, решетки на подвалы. После некоторых переезжающих товарищей, поставили новый доводчик на подъездную дверь, тоже видимо из этих денег.
Вот уж действительно "смех" 0))) На все перечисленные нужды денег с нас отдельно всегда возьмут, в квитанциях о квартплате всегда есть соответствующие строчки. А эти сборы - это уже такая традиция у застройщиков, создают свое ТСЖ или УК и сразу денежку за вступление, а иначе ключики не отдадим! Бардак, конечно, но 60р/м2 это еще по-божески, мы когда-то "Консоли" вынуждены были 6000 отдать за 25м2.
Кстати, судя по проектной декларации, в нашем доме тоже будет помещение ТСЖ, есть крылечко в углу возле 3-го подъезда.
ваш ответ Вася
Какая квартплата? Тарифы нормальные? никак в солнечном в "Краском"е?
ваш ответ Вася
Платеж за вступление в ТСЖ вносили приполучении ключей, идет на всякие нужды ТСЖ и дома. У нас на эти деньги установили в ТСЖ кассу, металлические двери и сейф, решетки на подвалы. После некоторых переезжающих товарищей, поставили новый доводчик на подъездную дверь, тоже видимо из этих денег.
Думаю 5-й дом тоже в наше ТСЖ "Утиный плес" примут, Карамзина 9 и 11 к нему относится.
Лифт всяко сразу не включат, мы чуть больше 2-х месяцев пешком ходили. И теперь бы я некоторых не пускала, только позавчера лифт и подъезд заср*ли строймусором (видимо стены ломают), зайти невозможно.
ваш ответ Вася
Кстати насчет ТСЖ, дома буду в жилфонд передаваться или как то по другому?
ваш ответ Вася
А что это за платеж такой волшебный?
ваш ответ Вася
Как показывает сложившаяся практика при заселении, взнос в ТСЖ стараются брать сразу в обмен на ключи, сумма 60 р. за м2 меньше средней по городу. И лифт стараются подольше не включать, чтобы при заселении не угробили, считаю правильно. А вода обязана быть.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «УТИНЫЙ ПЛЕС 5 ( Культбытстрой )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост