В чем отличие дачи от ИЖС (стр. 8)
:) озвучьте начальные данные вашего участка?
а вообще надо усвоить: категория земли меняется на уровне края и выше, назначение использование земельного участка (грубо говоря - подкатегория) - на уровне местной администрации (сельсовет, к примеру).
а вообще надо усвоить: категория земли меняется на уровне края и выше, назначение использование земельного участка (грубо говоря - подкатегория) - на уровне местной администрации (сельсовет, к примеру).
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Подскажите пожалуйта с чего начинать оформление зу под и.ж.с. и куда для этого начинать обращаться.
Н-да, ну извини, Степан, ежели чего..
Хоть ты и аббревиатура, но тоже человек :)
Кстати, вышеуказанные статьи Гражданского кодекса никакого различия между ИЖС и дачными участками не делают.
Да и применялись они в России в единичных случаях, какой уж тут риск..
Хоть ты и аббревиатура, но тоже человек :)
Кстати, вышеуказанные статьи Гражданского кодекса никакого различия между ИЖС и дачными участками не делают.
Да и применялись они в России в единичных случаях, какой уж тут риск..
Почитайте ст. 284 и 285 ГК РФ.
Это есть основной риск.
Остальное вторично.
Засим закончим.
ЗЫ: z, это конечно интернет и здесь могут послать на..й, но я привык считать быдлошариковыми тех, кто умышленно не соблюдает правила общения.
ЗЗЫ: Меня не Степаном зовут. Это пседвдоним-аббревиатура.
Это есть основной риск.
Остальное вторично.
Засим закончим.
ЗЫ: z, это конечно интернет и здесь могут послать на..й, но я привык считать быдлошариковыми тех, кто умышленно не соблюдает правила общения.
ЗЗЫ: Меня не Степаном зовут. Это пседвдоним-аббревиатура.
Понятно, Стёпа, c немецким у вас тоже туго. :)
Но по делу - согласны ли вы, что основное (самое значимое (на сегодня, в большинстве случаев)) различие между земельными участками под ИЖС и для дачного строительства, это наличие и отсутсвие возможности прописки?
Но по делу - согласны ли вы, что основное (самое значимое (на сегодня, в большинстве случаев)) различие между земельными участками под ИЖС и для дачного строительства, это наличие и отсутсвие возможности прописки?
Зетик, я с взрослыми девочками как-то побольше привык в одной квартире проживать.
Про Вас не знаю, но джедем дас шайне, а я официально - толерантен и не осуждаю.
*[sub]Ненавижу неуместные смайлы. Напоминают экскурсию в дурку[/sub]
Про Вас не знаю, но джедем дас шайне, а я официально - толерантен и не осуждаю.
*[sub]Ненавижу неуместные смайлы. Напоминают экскурсию в дурку[/sub]
какой-же он вам товарищ? раз вас с собой не берёт?? :)))
Степану говорю, что в отличие от двухкомнатной квартиры квадратов на 50 ., дом на два этажа , и на своей земле наверное все таки более интересен гораздо ., т.к. цена примерно такая же!!! или не так?
Мой товарищ продал свои 3 комнаты (что-то порядка 70 метров) в новом монолитовском доме и приобрел на те же самые деньги (добавил 20000 евро) 2х спальнюю квартиру с гостиной, кухней и 2мя санузлами на набережной (600 метров) Ниццы общей площадью 105 метров.
А на Мальте еще лучше.
Я на своем участке., по свидетельству : земли населенных пунктов., построил каменный дом на 200 кв.м. и зарегистрировал его в рег.палате как жилое, без права регистрации. на все про все ушла неделя.
прописка., как мне объяснил хороший агент, делается через суд., в течение полугода. в общем то проблем никаких!
участок в снт "победа". рег.палата вообще никаких препятствий при оформлении не творила. на участке септик-канализация., скважина со своей водой. т.е. дача-дом по сути автономен. Степану говорю, что в отличие от двухкомнатной квартиры квадратов на 50 ., дом на два этажа , и на своей земле наверное все таки более интересен гораздо ., т.к. цена примерно такая же!!! или не так?
прописка., как мне объяснил хороший агент, делается через суд., в течение полугода. в общем то проблем никаких!
участок в снт "победа". рег.палата вообще никаких препятствий при оформлении не творила. на участке септик-канализация., скважина со своей водой. т.е. дача-дом по сути автономен. Степану говорю, что в отличие от двухкомнатной квартиры квадратов на 50 ., дом на два этажа , и на своей земле наверное все таки более интересен гораздо ., т.к. цена примерно такая же!!! или не так?
Какие вообще есть категории земель, соответствующие им назначения использования.
Если возможно озвучьте законы, связанные подзаконные акты
Если возможно озвучьте законы, связанные подзаконные акты
и не пудрите мозги человеку! :) дачное строительство - это дом кирпичный до 3-х этажей.. без вариантов! :))
Юля. Читаю по паспорту:категория земель: земли сельхозназначения,использование: для ведения дачного строительства.Сельхозназначение и полевые-это так понимаю одно и тоже, и по факту это бывшие поля шуваевские.
Критина, читайте свой кадастровый внимательно! А именно пункт "категория земель", там может быть написанно одно из двух "земли полевые" или "земли населенных пунктов" третьего не дано! На минуту отвлекитесь от разрешенного использования. И от того что вычитаете и пляшите.
Гость.Это бывшие поля ,т.е. с/х назначения с разрешенным дачным строительством(по кадастровому паспорту). Нам адресация не очень и нужна,хотя и не помешала бы. А категорию поменять на ИЖС-это как я понимаю в состав какого-то населенного пункта войти,ежели конечно главе этого населенного пункта в радость будет дачный поселок не из курятников,а из вполне приличных домов.Но,что-то плохо я верю в эти метаморфозы.)))
Кристина, смотрите в кадастровом пункт "категория земель" там будет или земли населенных пунктов или полевые, в первом случае проблем с узаканиванием быть не должно, во втором ни чего капитального строить нельзя и единственный тогда выход перевод из одной категории в другую, но это деньги.
Юля. Купили участок на Придорожном,земли сельхозназначения,категория: разрешение на ведение дачного строительства.Рядом два поселка,вроде как решается вопрос по техусловиям. Собственно прописка не особенно и нужна,просто родители активно желают и зимой жить хоть и рядом,но за городом.Хоромы царские тоже нам вряд ли угрожают,просто добротный небольшой дом .Сможем ли мы узаконить строение,чтобы в дальнейшем его застраховать,на всякий случай.Потому как на второй "домик в деревне" мы уже вряд ли наскребем всем семейством.И вообще: не окажется ли наш малый презент(в виде участка) родителям для них и нас самих-"сыром в мышеловке"?
Артем, на с/х землях строить что-либо кроме навеса от дождя не законно, для прописки необходима категория "земли населенных пунктов" и адресация иначе вас где будут прописывать "там за поворотом на третьей кочке с права"? По назначению земель: капитальное строительство разрешено на 100% только на ИЖС, на ЛПХ и дачных много нюансов нужно смотреть конкретные документы, на садовом только легкие строения.
всем доброго времени суток!!!подскажите пожалуйста,мне предлагают землю,по целевому назначению относится к с/х с предназначением:под дачное строительство!говорят что никаких обременений нет и что от земель населенных пунктов с предназначением:ижс,практически нет отличий!можно строить дом,любой,без ограничений,потом в нем прописаться и.т.д.чем вообще отличается дача от коттеджа?что вообще такое дача?юристы,насколько я понимаю,сами далеко не все понимают...внесите ясность!заранее благодарен!!!
странные люди, дают, а они ещё и бесплатно хотят подключиться.. :)
ясно подключение денег стоит: столб - тыщ 10, бумажки - 20.., если сами будете заниматься в 30 штук укладываетесь! :)
ясно подключение денег стоит: столб - тыщ 10, бумажки - 20.., если сами будете заниматься в 30 штук укладываетесь! :)
z,
Ага, и выдадут вам за ваши 550 руб такие техусловия, что никаких денег не хватит. Окажется, например, что ближайшие свободные мощности в 50 км - и как вы будете оттуда свет тянуть?
Просто по новым правилам отказывать в выдаче техусловий не имеют права, а во сколько на самом деле обойдется подключение - это уже ваши проблемы.
Ага, и выдадут вам за ваши 550 руб такие техусловия, что никаких денег не хватит. Окажется, например, что ближайшие свободные мощности в 50 км - и как вы будете оттуда свет тянуть?
Просто по новым правилам отказывать в выдаче техусловий не имеют права, а во сколько на самом деле обойдется подключение - это уже ваши проблемы.
Добавить пост в тему «В чем отличие дачи от ИЖС»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме