Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 445)
ни один юрист не посоветовал отдавать старый договор, он в цепочке, на него ссылка в справке об оплате, вообще это мой экземпляр, у него срок сдачи на год раньше
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Артек, а зачем вам нужно получить новый договор, не отдавая старый? Зачем он вам нужен, если с вами заключат другой договор, подлежащий регистрации и подпадающий под 214-ФЗ? Кроме того, вы подпишите с СТ соглашение о расторжении первоначального договора, когда будете заключать новый. И это логично. Зачем вам оставлять старый договор?
Прошу ответить на мой вопрос: Застройщик -"Стройтехника", ул. Водянникова - Линейная, разрешение на строительство от 25.05.2007, договор об участии в инвестировании строительства был заключен в 2007 (но датирован мартом 2005 года) по форме не подлежащей регистрации в Рег. палате. Сейчас Стройтехника подготовила и подписала новый договор, подлежащей регистрации, но его не отдает, требуя сначала вернуть ей мой оригинал старого договора, мотивируя это внутренним распоряжением руководства. КАК ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ДОГОВОР НЕ ОТДАВАЯ СТАРЫЙ ? Чем мотивировать? Какие рычаги использовать? (нотариусы копию старого не заверяют, так как он в простой письменной форме между юр. и физ. лицом). Написать письмо с просьбой вернуть и ждать - это неопределенно!
Я думаю, многие инвесторы Стройтехники столкнулись с этой проблемой, напишите, как выходили из этой ситуации, неужели отдавали договора?
Я думаю, многие инвесторы Стройтехники столкнулись с этой проблемой, напишите, как выходили из этой ситуации, неужели отдавали договора?
в любом случае в договоре прописаны штрафные санкции к застройщику в случае увеличения срока сдачи дома. думаю, это ст тем более не надо
ЕКАТЕРИНА В.
вам это даже Бурый не скажет
русская рулетка примерно с такой же вероятностью
вам это даже Бурый не скажет
русская рулетка примерно с такой же вероятностью
так все-таки! знающие люди! скажите, к концу года сдадут 1 очередь по покровскому или только в следующем вообще?????
Господа, кто нить про копылова боткина мож чего слышал?
AntiGreed, срочно в СТ и на регистрацию инвестиционного договора.
день добрый. помогите советом!
знал что мама покупала долевое, но о сложившейся ситуации и о том что она не зарегистрировала договор в рег.палате узнал только сейчас...
[red]вопрос: что делать и в каком порядке?[/red]
PS: вызывают подозрения документы которые она подписала. а конкретно на руки ей выдали: "беспроцентный договор займа денежных средств" от 08.05.2008г до 01.07.2010г. и "справка" о том что она оплатила стоимость строительства квартиры по предварительному договору №... , по строительному адресу... на сумму...
у всех "договора" в такой форме или...?
знал что мама покупала долевое, но о сложившейся ситуации и о том что она не зарегистрировала договор в рег.палате узнал только сейчас...
[red]вопрос: что делать и в каком порядке?[/red]
PS: вызывают подозрения документы которые она подписала. а конкретно на руки ей выдали: "беспроцентный договор займа денежных средств" от 08.05.2008г до 01.07.2010г. и "справка" о том что она оплатила стоимость строительства квартиры по предварительному договору №... , по строительному адресу... на сумму...
у всех "договора" в такой форме или...?
прохожий, в конкурсную массу попадает собственность предприятия, а Покровский в аренде (т.е. собственностью не является). Тогда кто ж его отнимет? Я правильно понимаю?
джун
На сколько я понял, раньше говорилось, что долевка , зарегистрированная по 214-фз, полностью в конкурсную массу не попадает, т.к. она находится в залоге у дольщиков в силу этого же закона и соответственно делится как-то по другому (как имущество находящееся в залоге), т.е. нам дастается вроде процентов 80.
На сколько я понял, раньше говорилось, что долевка , зарегистрированная по 214-фз, полностью в конкурсную массу не попадает, т.к. она находится в залоге у дольщиков в силу этого же закона и соответственно делится как-то по другому (как имущество находящееся в залоге), т.е. нам дастается вроде процентов 80.
Степану
а вариант В где?
В) Вводится процедура конкурсного производства, ВСЕ имущество (включая проданные квартиры) поступает в кокурсную массу и реализуется на торгах. из полученных денежных средств удовлетворяются требования кредиторов согласно очередности. господа инвесторы (по любым договорам) попадают в 3 очередь, до расчетов с которой денег хватает обычно не более чем в 5% случаев (в зависимости от жадности управляющего).
а вариант В где?
В) Вводится процедура конкурсного производства, ВСЕ имущество (включая проданные квартиры) поступает в кокурсную массу и реализуется на торгах. из полученных денежных средств удовлетворяются требования кредиторов согласно очередности. господа инвесторы (по любым договорам) попадают в 3 очередь, до расчетов с которой денег хватает обычно не более чем в 5% случаев (в зависимости от жадности управляющего).
У меня вопрос может кто знает: а кто сейчас строит Батаническую,17- ст или Союз? Если ст, тогда что нашлись деньги на стройку?
из 3-й очереди, т.е. в пятницу, извиняюсь за неточность.
Мэри
вчера ;-)
так сказать - в неформальной обстановке :-)
вчера ;-)
так сказать - в неформальной обстановке :-)
Вчера была у Мельникова он сказал, что стройку начнут не раньше мая, это в случае одобрения программы выхода из кризиса администрацией. А сдадут в конце этого года. Но если администрация программу не одобрит, тогда неизвестно когда стройка возобновится. Услышала разговор сотрудников СТ, они сказали, что стройку начнут после введения в эксплуатацию Ботанички. Получается наши дома будут достраивать только через год, т.к. на Ботаничке работы как минимум на год.
вот через год и начнут, гы )))
Валидол Вы имеете в виду, что стройку начнут только после того, как достроят Ботанику 17???Там же работ еще на год
DIN помоему вы не так компетентны и мало чего знаете о делах СТ! Только накалять обстановку можете! Толку от этого нет! Успокоитесь или дельное чего предложите) Все идет медленно, но верно! Я сам работник СТ и побольше вашего знаю! Строительство возобновиться сразу после Ботаники! Самое печальное в этой ситуации срок строительства сдвинется. Ждите и не паникуите и людям головняк не создавайте! Инициативная группа за вас подумает! Да еще вопрос к и. г. по поводу подъезных дорог, будет ли помощь от администр
Пришло письмо на мое обращение по поводу дорог в Покровском, писала в департаменте градостроительства г. Крсаноярска. Пишу кратко.На 25.03 нет данных о банкротстве. Бобровым проведено выездное собрание 12.03 . Затройщзиком ведется работа по разработке программы выхода из сложившейся ситуации, которая будет рассмотрена Глушковым. Контроль осуществляет Пряничников т. 212-46-31. Решением Красноярского гор совета народных от 22 .12.08 № В-65 утверждена Адресно- инвестиционн програма на 2009 г. ПРоектные работы по автодорогам Линейная- Березина_Мужества и Енисейская-Березина_Мужества должны выполняться за счет субсидий краевого бюджета. Строительство дорог планируется начать в 2010 г.- Подпись- Быкасовой, Исполнитель Додула, Калач.