Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 22)

justasch, это сильное колдунство )))???? а в чём проблема-то? Главное эффект тишины достигнут,не очень дорого, технологично - я сделал всё сам, без спецов, которые рассказывали мне сказки как это сложно, что надо кучу каркасов городить с потерей высоты потолка аж 15 см и т.д.Короче говоря это реальный опыт, который дал отдачу.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
...
плав стяжка защищает больше соседа снизу от ударн.шумов,а как-же мне от его воздушных изолироваться?

конструкция также эффективна в изоляции воздушного шума. например стяжка по слою (20 мм) AcousticWool Floor + 4-8дБ, по двум слоям 8-10дБ.
3.Наклеить на потолок техническую пробку 4 мм по всему потолку квартиры.
justasch, это сильное колдунство )))
ваш ответ Вася
Хочу предложить довольно хорошую технологию звукоизоляции потолка. На протяжении 2-х лет нас задолбал сосед с верху - 18 летний безмозглый щенок, которому мамаша предоставила возможность жить самостоятельно.2 года без нормального сна ( человек просто идиот, слов не понимает, мордобоя тоже).1. Очистить потолок от побелки. 2. Прогрунтовать акриловым клеем. 3.Наклеить на потолок техническую пробку 4 мм по всему потолку квартиры. 3.С помощью гвоздей грибов закрепить на потолок минеральную вату Шуманет БМ 50 мм.4. Натяжной потолок.Результат отличный. Нет резкого ударного шума, звук музыки практически не слышен - не напрягает.Т.е. шум от проезжающих на улице машин летом стал единственной проблемой.Удачи. Технологию срисовал у друга, живущего в панельке. Тишина полная, только у него на потолке 2 слоя шуманет БМ.
ваш ответ Вася
1 масса-пружина-масса
2 это НЧ-СЧ шум
3 Ед(мПа)-на упаковках его не найти,аw~0,9
Учись студент!!!
ваш ответ Вася
andreyn, почти с удовольствием прочел ветку.Поклон Вам за ТЕРПЕНИЕ!!!Усвоить всё за один раз невозможно-отсюда повторы вопросов.
1 плав стяжка защищает больше соседа снизу от ударн.шумов,а как-же мне от его воздушных изолироваться?
2 когда звук снизу(разговор,кашель,телек),а переизлучается от стен-это уже структурный шум?
3 какими букв. обозначают модуль упругости и коэф.изоляции на упаковках мин.ват? и их оптимальные знач.
спасибо
ваш ответ Вася
Благодарю
ваш ответ Вася
berr, я применяю сертифицированные акустические материалы. эковата к таковым не относится.
ваш ответ Вася
Возможно не так выразился. Не просто опустить потолок на 5 см, а сделать констукцию из гипсокартона, а пустоту заполнить каким-либо материалом. Как вариант рассматриваю заполнить пустоту эковатой с плотностью 70 кг/куб.м. Читал и смотрел про этот материал, хорошие отзывы по шумоизоляции. Если есть у вас опыт применения эковаты в качестве шумоизоляции прошу поделиться.
ваш ответ Вася
berr, изолирует не материал, изолирует конструкция. С конструкцией общей глубиной 5 см можете не заморачиваться: макс. что добьётесь - на слух звук немного изменится, но существенного улучшения ожидать не приходиццо. В другой квартире устраивайте плавающий пол по акустической вате.
ваш ответ Вася
Добрый вечер. Наткнулся на данную тему и появилось 2 вопроса. Сразу прошу меня простить если на подобные вопросы уже отвечали, но у меня крайне мало свободного времени, чтобы перелопатить всю тему.
Вопрос 1.Раньше у соседей сверху были деревянные полы и проблем с шумом не было. Недавно они сделали кап. ремонт. Деревянные полы они убрали и залили стяжку. Под стяжкой у них лежит фольгоизол, т.к. сделаны электрические теплые полы. Сверху ламинат и плитка. Слышимость у меня теперь просто "потрясающая", особенно высокие частоты. Когда их собака пробегает над головой, складывается ощущение что она своими когтями прямо по тетечку стучит. Постоянно на пол у них падают какие-то иголочки и шарики, слышимость как будто у меня над ухом все происходит. Так вот вопрос: возможно ли каким-либо материалом избавиться от шума или хотябы снизить его уровень.Потолки можно опустить max на 5 см.
Вопрос 2. Собираюсь в другой квартире делать водяные теплые полы под стяжку. В качестве теплоизоляционного материала также как и соседи из вопроса №1 хочу использовать фольгоизол. Предполагаю, что у соседей снизу возникнет такая же проблема как и у меня в вопросе №1. Подскажите какой материал эффективнее применять для тепло- и звукоизоляции под стяжку.
ваш ответ Вася
....
andreyn, спасибо что убедили меня не заниматься дорогими и бесполезными экспериментами!

Андрей, пожалуйста! :)
P.S. однак... эксперименты вэшч небесполезная: получаете результат, анализируете, делаете следующий эксперимент с учётом этих результатов... и т.д. Но это дело разработчиков. А они нам выдают уже результат, пригодный для использования :)
ваш ответ Вася

Андрей, есть разница между акустической ватой плотностью 100-110 кг/м3 и просто ватой плотностью 100-110 кг/м3: она в том что характеристики акустической ваты (модуль упругости, эффективность изоляции) известны и могут быть обнаружены на сайтах производителей.
Что бы узнать как проявит себя просто вата быть синоптиком мало ;) - нужно провести соответствующие испытания.

Ну значит точно заморачиваться на этот счет не буду. А то может получиться нечно типа этого . Так что если точно не знаешь что и как делать, то лучше это не делать вообще.
При особо шумных соседях это ничего принципиально не поменяет (изоляцию большой толщины в комнатах 8..15 м2 сделать просто нереально). Для себя я уже вывод сделал: качественно делать ремонт, расшивая и заделывая все трещины, щели и подрозетники. В моей квартире эффект от этого был довольно ощутимый. А в отношении пола такие меры позволяют сделать гидроизоляцию, чтобы обезопасить себя (или соседей :)) от протечек во время стяжки пола, да и вообще в быту.
andreyn, спасибо что убедили меня не заниматься дорогими и бесполезными экспериментами!
ваш ответ Вася
...

andreyn, у меня к вам еще один вопрос, так сказать на будущее. Какой приблизительно будет эффект от плавающей сжякки по слою мин.ваты? Стажка 5-6 см - это 100-110 кг/м2, по идее нагрузка на перекрытие допустимая. Какой разница будет между ватой толщиной 20 и 50 мм? Что использовать в качестве кромочной ленты? Если ту же вату, то как же заделывать силиконом шов шириной 20 мм? Еще раз спасибо.

Училка в школе: "СкОлько раз я вам говорила, что не бывает бОльшей половины и меньшей половины!.. ..но бОльшая половина класса этого не понимает!.."

Андрей, есть разница между акустической ватой плотностью 100-110 кг/м3 и просто ватой плотностью 100-110 кг/м3: она в том что характеристики акустической ваты (модуль упругости, эффективность изоляции) известны и могут быть обнаружены на сайтах производителей.

Что бы узнать как проявит себя просто вата быть синоптиком мало ;) - нужно провести соответствующие испытания.
ваш ответ Вася
andreyn, спасибо за ответ! Никто никому не мстит, я просто имел в виду возможность потопать и тем самым сказать "сделай тише", а старушка просто плохо слышит. В старости сами можем стать такими же, так что все все понимают и никакой войны нет.
К норме (примерно 50 дБ) или лучше я уже привел: в квартире снизу при работающем там телевизоре я находиться не могу, а в моей квартире судя по табличке ну максимум 40 дБ. Рекомендацию по расшиванию и заделыванию дыр и трещин полностью поддерживаю! Дальнейшее увеличение мне кажется уже неоправданным: несколько лет назад хватило заделать все дыры, теперь +10..12 дБ от пола на лагах конечно улучшат ситуацию. Но что будет еще через пару лет - неизвестно, может и 60 дБ изоляции покажутся недостаточными, а может и проблема решится естественным путем... Дешевле соседке купить слуховой аппарат.
Так что вывод я делаю такой: не заморачиваться и в эту квартиру деньги не вкладывать. А дальше видно будет.

andreyn, у меня к вам еще один вопрос, так сказать на будущее. Какой приблизительно будет эффект от плавающей сжякки по слою мин.ваты? Стажка 5-6 см - это 100-110 кг/м2, по идее нагрузка на перекрытие допустимая. Какой разница будет между ватой толщиной 20 и 50 мм? Что использовать в качестве кромочной ленты? Если ту же вату, то как же заделывать силиконом шов шириной 20 мм? Еще раз спасибо.
ваш ответ Вася
всем доброго времени суток
уважаемые участники форума, подскажите, как лучше решить проблему следующего характера

дано:
имеется в наличии квартира в центральном подъезде на 11-м этаже 12-этажного панельного дома (то есть соседями мы окружены со всех 4-х сторон)
в данной квартире сделан капитальный ремонт (потолки - натяжные, пол - пробковая подложка+ламинат, стены - часть комнат обои, часть комнат - ГКЛ-перегородки (внутри перегородок - минеральная вата) с облицовкой из декоративных МДФ-панелей)
закончили капитальный ремонт, чуть пожили - и началось

проблема №1
полгода тому у назад в квартиру над нами переехало семейство азербайджанцев (люди в достаточной мере адекватные, идущие на контакт...
но тем не менее - их характерная гортанная речь на повышенных тонах, беготня двух малолетних детей и грохот их падающих на пол игрушек, постоянно передвигаемая мебель и чудовищные удары об пол раскладываемого дивана - напрягают нереально, ибо складывается такое впечатление, что перекрытие над нами отсутствует напрочь!)
проблема №2
с месяц назад в соседний подъезд, в квартиру сбоку от нас въехала неадекватная старушка и 5 ее маленьких собачонок
лай тявкающих шавок и истиричные вопли бабульки - таков теперь аккомпанемент нашей семейной жизни

требуется:
в данной квартире необходимо звукоизолировать одну из комнат (детская)
звукоизоляцию хотелось бы проводить в два этапа
1) КАПИТАЛЬНАЯ звукоизоляция потолка, дабы свести к минимуму бытовые шумы от соседей сверху
основной вопрос - можно ли быстро (ибо мелкий уже на подходе) и, сохранив часть ремонта, звукоизолировать потолок, установив некий вибропоглащающий и звукоизолирующий экран между натяжным потолком и существующим потолком (перекрытие в доме)? какова цена вопроса?
2) со временем - звукоизолировать стены детской и стены примыкающей к ней комнаты (потеряв при этом, видимо, весь проделанный ранее ремонт), дабы создать максимально тихую комнату, в которой не были бы слышны ни бытовые шумы сверху, ни лай собак через соседнюю комнату? какова цена вопроса?

заранее спасибо за ответы
ваш ответ Вася
Здравствуйте! У меня появился еще один вопрос: обладает ли сколько-нибудь заметной звукоизоляцией ковролин? Мои домашние считают что плотный ковролин толщиной примерно 10 мм + подложка из войлока 6-10 мм (высота как раз сравняется с плиткой в прихожей) сильно улучшат ситуацию с шумом от телевизора снизу. Основано такое предположение на рассказах знакомых типа "соседи сверху заменили старый советский линолеум с войлочной основой на новый и стало слышно как они чихают/кашляют" или "мы заменили старый линолеум на ламинат и стало слышно как снизу хлопает дверь"...
Мне же кажется что заметного эффекта не будет (на стр. 20 этого форума об этом писалось), да еще и лишимся "оружия возмездия" - возможности детям порезвиться-потопать в ответ.
andreyn, подскажите пожалуйста по использованию ковролина.
ваш ответ Вася
Прочитала весь форум, решила поделиться ответами на вопросы, которые знаю:

1. Изолировали пластиковые стояки в санузле и на кухне изовером, дальше короб из гипсокартона и отделка плиткой. Все равно слышно (3 этаж из 8, особенно слышно на кухне, где у соседей стиралки, посудомойки). Но сравнивать не с чем - въезжали в квартиру с таким ремонтом. Плюс на кухне стояк в коробе не до пола и нет кухонного гарнитура - щкафами прикроется может будет потише. Нас это не напрягает - в туалете не много проводим времени, а на кухне работают холодильник, газовый котел, посудомойка и телевизор.

2. Дом кирпичный (основные стены 40 см, наружные может и больше, перегородки кирпичные толщина 1 кирпич), квартира угловая,соседи сверху 4 этаж, снизу 2 этаж, в кухне соседом выступает лифт, в 1 комнате соседи сбоку. Что сделано и что слышно:
- на кухне отодрали гипсокартон и изовер со стены, смежной с лифтом, поштукатурили какой-то шумоизоляционной штукатуркой (со слов рабочих если такая есть), раньше гипсокартон был только на части стены и был выступ. Кухонных шкафов нет, лифт слышно, но не смертельно, учитывая все оборудование на кухне.
- стену, смежную с соедями, дополнительно заделали гипсокартоном и той же шумоизоляционной штукатуркой (остальные стены в квартире штукатурка, шпаклевка, обои) + гипсокартон по той же стене у соседей, в итоге мы их не слышим (не считая ремонтный шум, перфораторы и т.д.). Соседи тоже не жалуются (пианино и собаку слышно, но музыкой мы не злоупотребляем - пианино 20 мин в неделю).
- соседи сверху/снизу пенсионеры, не шумят.
- ОДНО НО - на 1 этаже под нами кафе, в дни проведения банкетов 2-3 раза в неделю громкая музыка, тамада и пение в микрофон, танцы каблуками по плитке, "Горько", "Юбиляру Ура" и прочие "Улюлюканья", двигание мебели с 12 до 01 - для танцев, уборки и т.д. Что делаем: вызов по 02 в случае шума после 22.00 (вызовы в дежурную часть теряются, 02 все записывает), после неоднократных обращений составление участковым протокола об административном нарушении. Дальше сбор подписи жильцов, заявления в администрацию города, в отдел полиции, в роспотребнадзор. В наст. время ждем замеров уровня шума на 2 и 3 этажах, должен быть составлен второй протокол об административном нарушении. С документами у кафе все в порядке, обращения на прямую в письменной форме были, ни к чему не привели. Кто сталкивался с подобными соседями и добился реальных результатов - пишите как действовали и что помогло. У нас ремонт уже сделан, максимум планируем заставить комнату над кафе мебелью, сменить старенький палас на больший по площади и длинноворсовый, в квартире еще нет межкомнатных дверей - поставим.
Кстати, соседка сверху и ее дочка - владелицы кафе, как только мы посмели перейти к активным действиям против кафе - стала включать телевизор в комнате на полную мощность и уходить из дома на 6 этаж к дочери, музыка слышна с 16-18 часов до 23-24. Пока игнорируем - шум не такой как от кафе, относительно и не мешает, да и может надоест ей скоро, старушки любят сидеть дома, а даже у дочки - в гостях. И еще - если к старушке приходит в гости внучка - все прыжки, конечно, слышны. Не разрешаю своей дочке носиться дома и прыгать, к тому же взрослые ходят в тапках или босиком, а деткам надо спец. сандальки с твердой подошвой и каблучками.
Если кто знает - подскажите, что может помочь от шума кафе - может, для массивной мебели кафе есть накладки типа шинельной ткани, чтобы не так шумно было. А для пола обязателен кафель в кафе? Может, уберет звук каблуков какой-нибудь разрешенный для кафе нескользкий материал. Все это, наверное, можно будет рекомендовать сделать кафе в случае превышающих замеров в наших квартирах... Пока роспотребнадзор обещает если что выдать предписание на запрет доп. привозной музыкальной аппаратуры, и только. Да и мерить будут только музыку, остальной шум - как лишний фон. Выселить их надежды у нас мало, а вот заставить их выполнить какие-то работы у себя, принять меры - попробуем.
ваш ответ Вася
Хотел бы вот что узнать. Живу в монолитном многоэтажном доме, слышно всё и отовсюду. Тихий разговор соседей сбоку, нормальный разговор снизу, лифт.. При том, что толщина перекрытий 20 см. Стал нервничать от любых звуков. Вобщем решил строить частный дом и перебираться в него. С технологией определился - бетонные стены в опалубке из пенополистирола. Общая толщина 30 см, бетона - 15 см. Теперь собственно вопросы по звукоизоляции. Хочу максимальную звуконепроницаемость в диапазоне частот от 20 Гц до 15 КГц. (Чтобы не было слышно автомобиль в 10 метрах от дома с орущей музыкой с сабвуфером). Достаточно ли будет конструкции по системе W145 из альбома (индекс Rw>73 dB)? (Убрать одну сторону из двойного гипсокартона и превратить в звукооблицовку). А также по размещению - обязательно монтировать изнутри дома или можно снаружи, с перепадом температур от -40 до +65? И про потолок. Может, можно разместить конструкцию над перекрытием, уложив на него? (дом одноэтажный)
ваш ответ Вася
Делаем серверные в жилых квартирах.Каркас из профиля и ГКЛ,внутрь шуманет и дверь с изоляцией. В квартире тишина гробовая, а открываешь дверь в серверную,как будто рядом с самолётом очутился звук под 100 Дб. Пол конечно так не обшить, нужно лаги делать, между ними изовер, сверху фанеру 18мм и ламинат. Поможет от всего, кроме перфа. Кстати по закону перфом можно работать только в будни и только до 19:00.
ваш ответ Вася
И эти 10-12 дБ добавятся только если считать что по стенам звук не распространяется? А т.к. он распространяется (дом панельный - у меня сильнее всего звучит наружная пенобетонная стена, хотя заметно меньше чем пол), то эффект от такого пола может быть вообще не слышно. И без полной обшивки пол+стены+потолок это будут деньги на ветер?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост