Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 20)

Вячеслав, пожалуйста :) и успехов в решении Ваших задач.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Добрый день. Большое Вам спасибо за советы.Всех Вам благ.
ваш ответ Вася
Вячеслав, я использую AcousticWool Concept или Perfect - это материалы с гарантированным качеством (т.е. свойствами звукопоглощения).

Если кроме Эковера ничего нет, то придётся ориентироваться на плотность.
в каркас облицовки стены закладывайте плотностью 50-60 гк/м3.
Уж очень ни хочется возится со стяжкой!Ясно,что эффект будет гораздо меньше чем от стяжки.

эффект может оказаться меньше настолько, что и не стоило заморачиваться вообще изначально.

Саб - это беда в жилом доме, конструкции которого не предназначены для защиты низов априори. я Вам уже дал направление - конструкции должны быть массивными и толстыми. поэтому фанерка на полу не подойдёт, даже в случае если не хочется заморачиваться со стяжкой. я не могу Вам посоветовать то, что работать не сможет, даже если Вы оч. хотите чтоб оно работало, или верите, что будет работать.

по креплениям: писал уже Вам, что если будет плав. пол и ЗИ потолок, то без креплений для каркаса облицовки стен можно обойтись - акустически развязанные конструкции между собой можно крепить жестко.
ваш ответ Вася
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие компании в Красноярске выполняют качественно работы по звукоизоляции квартир?Слышимость такая, что слышно-как сосед переворачивает лист книги(
ваш ответ Вася
Добрый день.Благодарю Вас за ликбез!Звуко и шумоизоляция ,непростое дело.А целая наука.И я в этом деле,простой дилетант.За таблицу,спасибо.Была бы еще на русском ,думаю ,что то бы и почерпнул для себя . Хочу спросить Вас как специалиста.Какие бы Вы лично сами применили плиты для поглощения 500 Гц? Я живу в провинции ,и такие понятия как звуко,и шумоизоляция нашим мастерам по ремонту квартир очень далеки.Советуют латки из под яиц и пенопласт,и еще дают гарантии!А насчет ЭКОВЕРА ,просто больше ничего не нашел,по этому и прицепился к нему.Андрей,что посоветуете с полом?Уж очень ни хочется возится со стяжкой!Ясно,что эффект будет гораздо меньше чем от стяжки.И ест ли вообще какая нибудь альтернатива крепления профиля?Или только SILENT GOINT,и SAILENT CLIPS?Знаю,что есть еще ВИБРОНЕТ ПРОФИЛЬ.Жду Ваших рекомендаций.
ваш ответ Вася
Они советуют такую конструкцию для стены:
1 Вибростек-М
2 Виброшайба
3 Герметик Вибросил
4 Мембрана звукоизоляционная
5 Vibrofix CD
6 Шуманет-БМ
+ каркас с гипроком

надежно? спасибо
ваш ответ Вася
Еще раз по ЭКОВЕРУ...

Вячеслав, по эковеру или другим утеплителям моё мнение выражаю пару раз на страницу и оно не поменялось :)

Попробую объяснить по другому: возьмём бумагу - основа целлюлоза, а видов море. Есть картон, ватман, писчая бумага (не путать с туалетной;)).

Никому однако в голову не приходит пихать в принтер туалетную бумагу, и мы на глаз можем сказать какая бумага хороша для печати, а какая в качестве подтирки.

С ватами всё не так: на глаз и на ощупь они все похожи и как волокнистый продуваемый материал все они обязаны обладать неким звукопоглощением. весь вопрос в том - каким именно? ведь ваты одной плотности разных производителей обладают разным звукопоглощением из-за кучи факторов...

Определить на глаз и на ощупь коэффициенты звукопоглощения на спектре частот невозможно - органы чувств человека не позволяют этого. нужно провести акустическое испытание и по результатам можно определиться годится или нет. Ниже пример документа:

В звукоизолирующих облицовках нужны ваты с эффективным поглощением ниже 500Гц.

P.S. плотность это вторично - сравните звукопоглощение ват разной плотности от 30 до 120 и убедитесь в этом
ваш ответ Вася
Андрей.Я прекрасно понимаю Вас .Ну не могу я себе позволить такой пирог.Кирпич,относ,облицовка.Сами понимаете,сколько это будет минус для квадратуры.Придется делать только облицовку.Андрей ,а что бы Вы сделали с полом,если не брать в расчет стяжку.Посоветуйте пожалуйста.Еще раз по ЭКОВЕРУ относительно ШУМАНЕТ-БМ. Вы так и неответили?Я понимаю так,что самое главное в звукопоглащающих материалах это их плотность?
ваш ответ Вася
ramond2233,
1/ что за полиуретан: Sylomer по ходу тоже полиуретан - можно. Если имеете ввиду монтажную пену или наподобие, бессмысленно - упругий материал с закрытыми порами нужен для того, чтоб сохранить герметичность шва в случае если со временем щель образуется вновь - там это написано, что здесь не понятно?.

2/ ответ на этот вопрос тоже в публикации есть. расшивать без фанатизма - тогда не поведёт.

3/ заполнить цементно-песчаным раствором на всю глубину - дополнительных материалов там не нужно, т.к. появление щели в будущем там не предвидется.

4/ я использую AcousticWool Floor или AcousticWool Glass Floor - прошедший сертификацию, а главное акустические испытания, поэтому я точно знаю какой эффект получит заказчик.

Вячеслав, каркас будет ниже на 28 мм - это толщина профиля CD.

с низами эффективно борется масса - значит предпочтение отдать стяжке а не легкому настилу

если перекрытие позволяет, то к стене, за которой находится саб, вплотную кладку из полнотелого кирпича, а потом уже акустически развязанную облицовку этой стены
ваш ответ Вася
Андрей.Насчет потолка разобрался.Только вот решая одну проблему,возникает другая.Такой потолок будет еще ниже,тем более если он на ВИБРОФЛЕКСЕ.Придется жертвовать ,выбора нет.С потолком вроде разобрались!Жду Вашего ответа по ЭКОВЕРУ,ПОЛУ,и ОБЛИЦОВКИ.
ваш ответ Вася
Добрый день. Андрей подскажите пожалуйста где можно посмотреть схему двух-уровнего каркаса?И как быть насчет ЭКОВЕРА,и насчет облицовки?Какой вариант установки можно будет преминить?
ваш ответ Вася
andreyn, Спасибо за ответ! Приведенная статья сняла часть вопросов, но некоторые вопросы остались открытыми:

1.Пустоты между плитами перекрытия лучше заполнить вспененным каучуком или полиуретаном, правильно?

2.Можно ли совсем удалить старый шов из бетона между плитой перекрытия и стеной? Не поведет ли при этом плиту стены?

3.Чем «заткнуть» углубление в центре комнаты («люстра» соседей снизу)?

И еще вопрос - Какую акустическую вату под стяжку можете посоветовать?
ваш ответ Вася
Доброго времени суток!

Прошу советов по звукоизоляции в панельном доме, дом старый 70-ых постройки. Шум идет от соседей снизу (телевизор, ОЧЕНЬ громко) и сбоку (телевизор, разговоры).

ТТХ помещения где необходима изоляция:
Стяжки на полу нет, в центре комнаты в плите перекрытия пола углубление (~ 10-12 см), в нем провода идущие к люстре соседей снизу. Через это углубление шум распространяется больше всего. Также имеются дыры в швах между плитой пола и стенами, одна из этих дыр сквозная, в квартиру соседей сбоку. В этой дыре провода электропроводки, также через нее видно что пространство между плитой пола моей квартиры и плитой пола соседской квартиры не заполнено бетоном, между плитами пустота.

Проконсультируйте пожалуйста по следующим вопросам:

1.Должно ли пространство между плитами перекрытия быть заполнено бетоном? Или может его лучше заполнить каким-нибудь звукопоглощающим материалом?

2.Можно ли удалить старый бетон из шва между плитой перекрытия и стеной? Не поведет ли при этом плиту стены?

3.Из чего лучше сделать новый шов между плитой перекрытия и полом? Цементно-песчаный раствор?

4.Какую конструкцию пола лучше применить? Если плавающий пол, то из какого материала сделать саму стяжку и какой материал использовать для подложки под стяжку?

5.Чем «заткнуть» углубление в центре комнаты («люстра» соседей снизу)?
ваш ответ Вася
Вячеслав, плоская резина не работает пружиной. рабочий элемент в креплении - тороидальной формы (бублик). если делаете комнату в комнате, то вариант сначала пол и потолок, а к ним крепится облицовка стен без развязки, только штатные прокладки Кнауф.

Реально будет сделать потолок на ВИБРОФЛЕКСЕ ,без направляющих профилей?

в том то и смысл двух-уровнего каркаса что он без направляющего профиля монтируется - к стенам примыкает ГКЛ через упругую прокладку.

НЧ победить можно либо массой, либо большим зазором в гибкой каркасной конструкции.
ваш ответ Вася
Совсем забыл.И,что можно использовать в замен SILENT GOINT,если не обойтись без направляющих профилей.Что если использовать обыкновенные сантехнические резиновые прокладки?Толщина прокладки 2-2.5 мм.Или быть может даст эффект,если использовать по 2 прокладки на каждое отверстие в профиле с одной стороны .Ну и как правило с другой тоже 2 прокладки. Или у SILENT GOINT определенная структура резины?Понятно если будет профиль ,то он конечно ляжет на ВИБРОСТЕК-М В 2 СЛОЯ.У меня с креплением профиля ПРОБЛЕМА.Может быть,что-то посоветуете по этому поводу?Заранее Вас благодарю.
ваш ответ Вася
Здравствуйте Андрей.Благодарю ,что не оставили мой вопрос без внимания.Сосед с боку . Хочу все стены ,пол,и потолок которые граничат с его квартирой ,изолировать.Есть еще один вопрос по потолку.Реально будет сделать потолок на ВИБРОФЛЕКСЕ ,без направляющих профилей?
ваш ответ Вася
Вячеслав, сосед сбоку, снизу, сверху?
ваш ответ Вася
Здравствуйте Андрей. Проблема такого плана .Сосед слушает музыку через саббуфер, который как известно порождает НЧ чистоты. Хочу подойти к этой проблеме как можно более оптимально,в связи с этим есть вопросы.Так сказать,получить консультацию.
1)Будет ли являться аналогом ЭКОВЕР ЛАЙТ-35,ЭКОВЕР ЛАЙТ-45,ЭКОВЕР СТАНДАРТ-50,ОТНОСИТЕЛЬНО ШУМАНЕТ-БМ?
2)ПОЛ.Пол хочу сделать по сухой стяжке.Лаги,сверху положить первый слой фанеры 15-20.По периметру пустиь бурт из
ЭКОВЕРА-135.На этожу фанеру уложить плиты ЭКОВЕР-135,по верх ЭКОВЕРА уложить в 2 ряда фанеру 20.Или же будет лучше сделать следующим образом:Под сами лаги,и в стык лаг,пустиь в 2 слоя ВИБРОСТЕК-М,а пространство между лагами заполнить ЭКОВЕРОМ-35,45,или 50.И сверху таже фанера 20.И можно ли устанавливать каркасную облицовку на пол под который будет уложен ЭКОВЕР-135.Меня интерисует не продавит ли она его,если от этого пирога конечно будет больше толку,чем от ВИБРОСТЕКА.Есть так же вариант №3,если делать пол с ЭКОВЕРОМ-135.Облицовку крепить непосредственно к самой плите перекрытия,понятно,что все профиля через ВИБРОСТЕК-М.Подскажите пожалуйста.Буду очень вам признателен за ответ.
ваш ответ Вася
Добрый день!

Очень прошу дать совет по поводу звукоизоляции...

Кирпичный дом.. Вторичка, толстые капитальные стены. В течение первого года после покупки не слышно было ни одного звука от соседей сбоку/сверху/снизу. Только шум воды соседа в ванной. В это время в квартире шел ремонт, не было ни мебели, ни финишного напольного покрытия.. Далее как-то совпали 2 момента поверх старого пирога пола и наливной стяжки уложили 12мм фанеру и 20 мм дубовую массивную доску.. Как мы понимаем, в этот же момент у соседеу снизу начался ремонт... Стало их очень слышно!! Слышно все стуки, периодические разговоры. Даже, напр, один раз четко слышался звук передвигающегося ведра и его брошенной ручки.. В принципе, соседи отнюдь нешумные.. Если прислонить стакан к стене - звук гораздо звоньше и тоньше.. Самое страшное - это их телевизор!! В гостиной получается просто 3D-кинотеатр!! как будто телевизор смотрят не на другом этаже, а в соседней комнате и с открытой дверью.. Подскажите,пожалуйста, почему мог появиться такой эффект? Уже прошло 2 месяца в таком режиме.. При чем сначала казалось, что звук идет от соседей сверху - даже ходили к ним "разбираться".. Оказалось, что у верхних все тихо и спокойно.. Пока на полу нет плинтусов, но сомневаюсь, что их установка может помочь.. Напольное покрытие сделано на расстояние 7-8 мм от стены..

Буду очень благодарна за ответ!
ваш ответ Вася
Дмитрий, это щедро ;)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост