Квартиры в Сосновоборске (стр. 54)
ananinka,у нас договор со Строй Индустрией, срок передачи прописан до 31.01.2015.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Igorlave, добрый вечер! Ваши родители будут подавать за неустойку с 01.07.2014 на Монтаж? Возможно, если все мы будем судиться, Монтаж быстрее достроит дом.
SKAT, а у вас договор в Регпалате зарегистрирован с Монтаж-Строем? Если вы покупали в Монтаже, то должна быть уступка зарегистрирована. Все требования можно предъявлять только к Строй Индустрии. А там нужно смотреть, какой срок указан в ДДУ между Монтажем и Индустрией. Насколько я помню, сроки по договору ДДУ (еще тогда между Монтажем и Сиббытстроем) были такие:цитирую "Срок получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию - IV квартал 2014 года.Срок передачи квартир инвесторам - начало срока передачи - 01.01.2015г., окончание срока передачи - 01.04.2015 г." Так что пока сроки не истекли, остается только ждать.
PS Квартира во втором подъезде
Igorlave, добрый вечер! Ваши родители будут подавать за неустойку с 01.07.2014 на Монтаж? Возможно, если все мы будем судиться, Монтаж быстрее достроит дом.
Igorlave Добрый вечер! Мы приобрели квартиру в этом доме, в первом подъезде. Скажите, Ваших родителей официально уведомили о переносе срока сдачи на 1,5 мес.? Они подписывали доп.соглашение? Или Вам также как и нам по телефону сообщили, что заселение планируется на 15 ноября? Мы ждем уже сдачу, начиная с июля месяца(( Печально!
[q]Здравствуйте, кто-нибудь приобрел квартиры у Монтажа в 9 доме 8 мкр-н ОТЗОВИТЕСЬ??? ПОЖАЛУЙСТА!
У меня родители взяли квартиру в изумруде. 9 дом. во втором подьезде..срок сдачи отодвинули на 1.5 месяца..ждем пока
У меня родители взяли квартиру в изумруде. 9 дом. во втором подьезде..срок сдачи отодвинули на 1.5 месяца..ждем пока
Наталья, здравствуйте! Спасибо, что откликнулись! У нас квартира в 4 подъезде. Вы знаете, что срок сдачи вашего подъезда официально перенесли на начало 2015г.? Вы собираетесь подавать в суд за неустойку с 01.01.2015? Вы заключали договор с Монтажом? Знаете еще кого-нибудь из соседей? Я переписываюсь с Анастасией, она из 3 подъезда. Если вы не против, давайте общаться через почту, моя olgagrankova@mail.ru, напишите туда ответ, если несложно.
претензию написала-ответили что готовы дать гарант письмо что выйдут в палату со мной в течении 30дней, либо 2 вариант это продадут квартиру и вернут деньги.не знаю что делать? тянут время и рекламы на квартиру не вижу, хотя говорят что активно продают...позвонила сама им под предлогом покупателя говорят что в том доме квартир нет уже. вот и верь им! видимо прямая дорога в суд, хотя просят по человечески подождать.а где строййнадзор находится и как туда по записи?а какие были проблемы?(если не секрет)
Танечка, мне искренне жаль мы проходили через всё это с 9 домом 8 мкр-н, купили квартиру в жутком Монтаже. Для регистрации вашей квартиры у монтажа нет правоустанавливающих документов, они должны были зарегистрировать договор аренды земельного участка и договор долевого строительства в рег. палате, они ничего не сделали и долго еще не будут или не смогут сделать. Кроме того, прежде чем брать у вас деньги, они должны зарегистрировать ваш с ними договор в рег. палате, а потом ваши деньги. Это чистой воды мошенничество, вот так! Они берут деньги и вкладывают в еще недостроенные старые объекты, а в ваш ничего не вкладывают, потом обманут других - новых инвесторов и начнут строить ваш дом с отсрочкой на 1 или 2 года. Мне жаль, поймите, примите и действуйте! Либо заберите деньги. Объясните, всё что я написала и еще обратитесь в прокуратуру, стройнадзор (адрес в Красноярске, найдите в гугле), копии этих писем приложите к своей претензии и еще напишите, а лучше сходите на прием к гендиректору, что будете обращаться на ТВК в Красноярске и местное ТВ и газету в Сосновоборске, откроете людям правду. Но и тогда они не зарегистрируют вам договор, если не заложен цоколь (нулевой этаж), Сиббытстрой не выдаст им справки на проделанные работы, и они ничего вам не зарегистрируют, но будет ЛУЧШЕ - вернут деньги! Забирайте бегите подальше от этих непорядочных людей! Обращайтесь в Стройнадзор с жалобой и приложите все документы, ничего не бойтесь, действуйте! Деньги вы уже отдали, теперь пришло время их отвоевать! Удачи!!!
Танечка, мне искренне жаль мы проходили через всё это с 9 домом 8 мкр-н, купили квартиру в жутком Монтаже. Для регистрации вашей квартиры у монтажа нет правоустанавливающих документов, они должны были зарегистрировать договор аренды земельного участка и договор долевого строительства в рег. палате, они ничего не сделали и долго еще не будут или не смогут сделать. Кроме того, прежде чем брать у вас деньги, они должны зарегистрировать ваш с ними договор в рег. палате, а потом ваши деньги. Это чистой воды мошенничество, вот так! Они берут деньги и вкладывают в еще недостроенные старые объекты, а в ваш ничего не вкладывают, потом обманут других - новых инвесторов и начнут строить ваш дом с отсрочкой на 1 или 2 года. Мне жаль, поймите, примите и действуйте! Либо заберите деньги. Объясните, всё что я написала и еще обратитесь в прокуратуру, стройнадзор (адрес в Красноярске, найдите в гугле), копии этих писем приложите к своей претензии и еще напишите, а лучше сходите на прием к гендиректору, что будете обращаться на ТВК в Красноярске и местное ТВ и газету в Сосновоборске, откроете людям правду. Но и тогда они не зарегистрируют вам договор, если не заложен цоколь (нулевой этаж), Сиббытстрой не выдаст им справки на проделанные работы, и они ничего вам не зарегистрируют, но будет ЛУЧШЕ - вернут деньги! Забирайте бегите подальше от этих непорядочных людей! Обращайтесь в Стройнадзор с жалобой и приложите все документы, ничего не бойтесь, действуйте! Деньги вы уже отдали, теперь пришло время их отвоевать! Удачи!!!
16 октября были в 15 доме 12 подъезд, все квартиры были открыты, готовы под ключ, сделано конечно тяп ляп, но нам по моему уже не до переделок будет, скорее заселиться и подать в суд на взыскание неустойки.В 11 не заглянули. Заселение вроде на 15 ноября но уже слабо верится, сил нет на чемоданах сидеть уже (((
Татьяна, у них изначально были проблемы - поэтому продавали по преддоговорам по "сладкой" цене - риск дело благородное... По поводу сроков регистрации - я так понимаю деньги вы уже отдали, а договор в регпалате не зарегистрировали - тогда вам прямая дорога в Стройнадзор (там если дата приема денег по приходнику раньше даты регистрации договор в регпалате - сразу штраф 500 тыс. или 1 млн. - не помню) + можно в прокуратуру написать для профилактики... а дальше - в зависимости от вашего желания - если не передумали ждать квартиру - ждите, если передумали - претензию ан возврат денег + в суд (еще и штраф с застройщика получите)...претензию написала-ответили что готовы дать гарант письмо что выйдут в палату со мной в течении 30дней, либо 2 вариант это продадут квартиру и вернут деньги.не знаю что делать? тянут время и рекламы на квартиру не вижу, хотя говорят что активно продают...позвонила сама им под предлогом покупателя говорят что в том доме квартир нет уже. вот и верь им! видимо прямая дорога в суд, хотя просят по человечески подождать.а где строййнадзор находится и как туда по записи?а какие были проблемы?(если не секрет)
skatДобрый вечер всем своим будущим соседям по адресу: ул. Солнечная, д.41 (строительный дом № 9, 8-ой мкр-он)!!! "Ждем" надеемся и верим сдачу первой очереди, первый подъезд!
татьяна Напишите ваш телефон мне в личку, у меня знакомые рассматривают в этом доме покупку!2410572
татьяна Напишите ваш телефон мне в личку, у меня знакомые рассматривают в этом доме покупку!
СОСЕДИ из 9 дома, пожалуйста, откликнетесь, вместе будем бороться за свои права и поддерживать друг друга!!! Вместе мы сильнее! Люди из 15 дома, 4 такие активные, просто молодцы, а в нашем доме, только мы с Анастасией и тишина.. Пишите!!!
Анастасия, я отправила вам сообщение на маил! Как вам идея вместе обращаться к одному юристу? Правда сначала нужно найти толкового, я написала свои предположения в письме.
Ольга, телефон Строй Индустрии есть на сайте ИнвестЖилСтрой 215-21-79,они непосредственные застройщики по 9 дому. Вот их сайт www.24stroi.ru/stroiindustriya/. У нас квартира в 3 подъезде,получается,что мы с вами в одной очереди)). Видела у них,что сроки перенесли аж на полгода,в ДДУ у нас срок 31.12.14,передача ключей до 31.01.15...Вот так( Договор зарегистрирован в регпалате(мы по ипотеке брали).На неустойку подавать будем,но сначала схожу к юристу,покажу договор,тем более,как я и говорила,письма о переносе сроков мы еще не получали. Скорее всего "обрадуют" в ноябре,в договоре указано,что обязаны уведомить за 2 месяца.Вобщем,давайте общаться. Моя почта для связи kozavr@mail.ru
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо, что откликнулись! В каком подъезде 9 дома вы купили квартиру, мы в четвертом. Сегодня разговаривала с Сиббытстроем перенесли сдачу на начало 2016, наш подъезд на 2 квартал 2015, всё это указано в изменении к декларации от 06.10.2014. сказать, что я расстроена ничего не сказать. У меня нет на руках договора долевого между монтажом и стройиндустрией, кажется там срок окончания 31.12.2014, можете уточнить, у вас есть копия этого договора? Что вы думаете о подаче в суд по неустойке? Вы зарегистрировали договор в палате? Срок строительства перенесли из-за проблем с теплопроводом, а сторож говорит просто нет денег. Надеюсь на лучшее, но ждать год.. Будет здорово, если найдутся еще покупали из этого дома, можно вместе действовать по поводу суда и других вопросов! Что вы думаете, может обменяемся телефонами, мой 89143565301, Ольга или можно просто сообщение на olgagrankova@mail.ru.
Здравствуйте, кто-нибудь приобрел квартиры у Монтажа в 9 доме 8 мкр-н ОТЗОВИТЕСЬ??? ПОЖАЛУЙСТА!
Наташа, здравствуйте! Я прочла на форуме, что вы купили квартиру в 9 доме 8 мкр-не, как у вас дела, зарегистрировали ли в регпалате договор, знаете что срок окончания строительства переносится на начало 2016?
В монтажстроее говорят что сдача 15 ноября( конечно хотелось бы пораньше..
Здравствуйте! По 15-ому дому 11-ая секция есть информация?