Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Квартиры в Сосновоборске (стр. 40)

Подскажите, пожалуйста, нужно ли в претензии указывать, что договор переуступки был зарегистрирован в регпалате только лишь через 5 месяцев после его подписания с МС?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
natali_egorova, да, кажется именно так адвокат и говорила, у меня его пока нет, я у нее запрошу, она мне скинет на почту и я вам напишу.

Света, спасибо, буду очень благодарна!
ваш ответ Вася
Согласна с вами...увы, у нас в стране не считают, что человеку могут причинить моральный вред, а то, что люди год ждут свою квартиру и из-за этого приходиться жить в съемных квартирах и все время сидеть на чемоданах это ерунда, ну какой тут моральный ущерб...

Ой, Светлана, не говорите!!! Я просто из жизненного опыта знаю. что такое чемоданное настроение, за спиной - 7 переездов((
ваш ответ Вася
natali_egorova, да, кажется именно так адвокат и говорила, у меня его пока нет, я у нее запрошу, она мне скинет на почту и я вам напишу.
ваш ответ Вася
natali_egorova, а мне адвокат сказала, что есть решение верховного суда (могу ошибаться, но приблизительно так),где судьям запрещено применять ст 333 о снижении неустойки и к моменту моего суда она мне его скинет на почту, так же сказала, что судьи не любят когда им это преподносят, поэтому лучше об этом говорить только после того, как ответчик сам попросит применить данную статью (а он непременно попросит).Но как адвокат же сказала из ее практики, если не снизят неустойку, снизят еще что-нибудь, например моральный ущерб.

Я поняла Вас, Светлана, это скорее всего Постановление Пленума Верхнего Суда Российской Федерации, да? Если, скиньте номер Постановления - буду очень признательна Вам!:)) Не подумайте пожалуйста ни чего плохого... Я самоучка в области юрисдикции, поэтому стараюсь, сама свои права защищать))
ваш ответ Вася
Согласна с вами...увы, у нас в стране не считают, что человеку могут причинить моральный вред, а то, что люди год ждут свою квартиру и из-за этого приходиться жить в съемных квартирах и все время сидеть на чемоданах это ерунда, ну какой тут моральный ущерб...
ваш ответ Вася
Конечно снизит((( И речь шла не об оспаривании в вышестоящих инстанциях, хотя и это можно, а именно в самом суде, дай Бог каждому добиться по максимуму)))

Света, а Верховный суд ведь - это и есть вышестоящая инстанция! В нашем с Вами случае, выносить Судебное Решение будет либо городской либо краевой Суд, выше головы, прыгнуть нельзя! Потом, после вынесенного решения - можно оспаривать в вышестоящих инстанциях.
ваш ответ Вася
Конечно снизит((( если честно я на моральный ущерб не особо то и рассчитываю, но попытаться-то стоит)))Как сказала адвокат: попросите 100 тыс выплатят 50 тыс, попросите 50 тыс, выплатят 10, поэтому просите больше)))и хорошо обосновывайте)))И речь шла не об оспаривании в вышестоящих инстанциях, хотя и это можно, а именно в самом суде, дай Бог каждому добиться по максимуму)))

Света, ничего личного:)) Моральный ущерб не особо регламентирован законом, поэтому, его нужно доказывать документально - больше его в максимальной сумме более 10 тыс не выплатят - и то это на редкость, даже если Вы будете требовать миллион. Просить - одно, а вот доказать - другое.
ваш ответ Вася
Конечно снизит((( если честно я на моральный ущерб не особо то и рассчитываю, но попытаться-то стоит)))Как сказала адвокат: попросите 100 тыс выплатят 50 тыс, попросите 50 тыс, выплатят 10, поэтому просите больше)))и хорошо обосновывайте)))И речь шла не об оспаривании в вышестоящих инстанциях, хотя и это можно, а именно в самом суде, дай Бог каждому добиться по максимуму)))
ваш ответ Вася
Светлана, конечно, не спорю с Вами, если продолжать оспаривать все судебные процессы в вышестоящих инстанциях, то однозначно, можно отстоять и эту статью, но, Однозначно суд в адрес ходатайства Ответчика что-нибудь, но снизит. Ваш адвокат подтвердил Вам факт морального ущерба реальной статьей, которую можно предъявить без предоставления доказательств в адрес предъявляемой Вами суммы за моралку?! Даже, если Вы потребуете 100 тыс Вам суд снизит её до минимума - а к взысканию назначит 2,3 - но максимум 5 тыс., если же без доказательств.
ваш ответ Вася
natali_egorova, а мне адвокат сказала, что есть решение верховного суда (могу ошибаться, но приблизительно так),где судьям запрещено применять ст 333 о снижении неустойки и к моменту моего суда она мне его скинет на почту, так же сказала, что судьи не любят когда им это преподносят, поэтому лучше об этом говорить только после того, как ответчик сам попросит применить данную статью (а он непременно попросит).Но как адвокат же сказала из ее практики, если не снизят неустойку, снизят еще что-нибудь, например моральный ущерб.
ваш ответ Вася
natali_egorova! Мне,конечно, приятно, что Вы обратили внимание на мою ошибку. Но Ваш дом 9-ый! А на счет Севера: кто здесь не бывал, тому и судить не стоит.

Не подумайте ничего плохого)) Много родственников и друзей с тех краев, Туруханск, Норильск, Тура...
ваш ответ Вася
ananinkа, спасибо за ответ! Видимо, может и правда - эта ДАТА для нас с Вами - "священная". Будем надеяться... опять календарные дни отсчитывать, и так уже, как моя семья, в частности, на протяжении семи месяцев дни считаем
ваш ответ Вася
natali_egorova! Мне,конечно, приятно, что Вы обратили внимание на мою ошибку. Но Ваш дом 9-ый! А на счет Севера: кто здесь не бывал, тому и судить не стоит.
ваш ответ Вася
Соседи дома № 9, 1 и 2 подъезды!!! Сегодня звонила снова в Строй Индустрию, теперь мне обозначили дату официального заселения 3 ДЕКАБРЯ(( ПРАВДА ЛИ?! Кому удалось узнать другой срок заселения! Я уже иронизирую...Извините!!

Здравствуйте. Сегодня везде позвонила (Строй Индустрия и Монтаж-Строй), называют в один голос З ДЕКАБРЯ. С 9 до 17 выдача ключей и осмотр квартир
ваш ответ Вася
Светлана, я имею ввиду дом № 9!!! Я созваниваюсь с юристом Строй Индустрии, звоню в отдел продаж ИнвестЖилСтроя, выше я указывала, при чем здесь ИнвестЖилСтрой.
ваш ответ Вася
Александр, вся судебная практика есть на официальном сайте Сосновоборского городского суда, Ответчиком в основном выступает СибБытСтрой, который входит в состав группы компаний ИнвестЖилСтрой, там же и наша Строй индустрия, там же и СК РИФТ, грубо говоря, все наши с Вами застройщики являются "дочками" - "мамки" ИнвестЖилСтрой. так вот! Исковое заявление о неустойке выгоднее всего подавать до момента подписания акта приема - передачи, почему? Потому что, застройщик после подписания с Вами акта приема - передачи, будет ссылаться на ст.333 ГК РФ с ходатайством в суде о снижении неустойки в связи с её несоразмерностью с Вашими требованиями.
ваш ответ Вася
Александр, извините опечатка,видать в связи с переездом тоже очень волнуюсь))), взыскала с застройщика неустойку, в ее случае с СибБытСтроя.
ваш ответ Вася
Александр, Наталья выше писала как взыскала с дольщика очень неплохую неустойку через суд и даже описывала все этапы этого процесса))), а подавать в суд можно на любом этапе, тем более учитывая, что в суд вас пригласят далеко не сразу, к этому моменту наверняка уже заедите. natali_egorjva, а мне про акт ввода ничего не сказали, просто сказали, что если я беру ключ, то при них осматриваю квартиру и пишу расписку, что ключ взяла и претензий не имею.
ваш ответ Вася
Зашел на сайт "Дольщики"74 оказывается не стоит ждать акта ввода для взыскания неустойки за перенос сроков ввода.и не в коем случае подписывать доп. соглашений.А хоть кто сумел взыскать неустойку с застройщика?
ваш ответ Вася