Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ж /к ГАЛАКТИКА на Свободном ( Енисейлесстрой ) (стр. 11)

Еще один гость
Работаю в строительной организации. От руководства уже много раз слышал, что подземные парковки - это убыточно. Наша организация продает их на грани себестоимости, цена составляет 500 т.р.
На счет "пятачка" в 15 кв.м. - не забывайте, что к самим парковочным местам еще добавляются площади общего пользования (к парковочному месту же еще подъехать нужно). Поэтому площадь этого "пятачка" увеличивается с 15 до 23-26 кв.м... 500 т.р. за 23-26 кв.м. площади в жилом доме по-моему недорого... Гостинки с такой площадью стоят в районе миллиона.
А ты поселись на парковочном месте, спи там, ходи в туалет, умывайся, готовь себе еду любуйся видом из окна. А люди на тебя через пару недель посмотрят. Внешний вид наверное будет а-ля БОМЖ.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
500 т.р. за 23-26 кв.м. площади в жилом доме по-моему недорого.. ;-)))))))) Мы стоянку в квартире обсуждаем???

Молодой человек, не знаю как в вашей Галактике (конечно с трудом вериться что, вы уважаемый к ней вообще отношение имеете), у нас парковка прямо в доме находится... Не понятен смех твой, не внимательно прочел?!
ваш ответ Вася
500 т.р. за 23-26 кв.м. площади в жилом доме по-моему недорого..
;-)))))))) Мы стоянку в квартире обсуждаем???
ваш ответ Вася
Работаю в строительной организации. От руководства уже много раз слышал, что подземные парковки - это убыточно. Наша организация продает их на грани себестоимости, цена составляет 500 т.р.
На счет "пятачка" в 15 кв.м. - не забывайте, что к самим парковочным местам еще добавляются площади общего пользования (к парковочному месту же еще подъехать нужно). Поэтому площадь этого "пятачка" увеличивается с 15 до 23-26 кв.м... 500 т.р. за 23-26 кв.м. площади в жилом доме по-моему недорого... Гостинки с такой площадью стоят в районе миллиона.
ваш ответ Вася
1500 - примерный расход средней парковки на одно машиноместо, естественно никто не будет бесплатно охранять, убирать, освещать, обслуживать ворота и систему пожаротушения. Можно например отказаться от охраны - тогда будет гораздо дешевле. Выбор за собственником. Относительно дешевая парковка возможно только в одном варианте - надземное строение в несколько этажей, стен нету - только ограждения для безопасности. Охраны тоже нету. Вентиляция естественным путем. Это общемировая практика. Все более удобное в эксплуатации гораздо дороже. Классические стоянки формата "забор + сторож" доживают последние годы. Года через 3 их не будет - т.к. площади будут отданы под застройку. Занимать дефицитное место в районе плотной застройки под стоянку слишком роскошно - это тоже общемировая практика. Плюс явно ужесточатся санкции за парковку в неположенном месте.
ваш ответ Вася
В городе собственники!!! подземных парковок платят за их обслуживание около 1500 руб. ежемесячно. Это половина квартплаты за среднюю квартиру. Гараж выгоднее, его и как место для хлама (который жалко выбросить), и место для хранения овощей, банок с заготовками можно использовать.
ваш ответ Вася
Застройщик, охрана, вентиляция, пожаротущение, уборка - бесплатно или еще будет плата за пользование этим самым паркоместом в 2 раза дороже стоимости стоянки в 7 минутах ходьбы от дома? ;-))))
ваш ответ Вася
Будет ли в продаже в этом районе 80 гаражей с охраной, вентиляцией, пожаротушением, уборкой и до которых не надо идти зимой по морозу пусть и 10-15 минут и потом откапывать от снега ?
ваш ответ Вася
Застройщик, много красивых слов, но по сути - ничего не сказано. Я ничего не требую от вас, просто открытость некоторой информации могла бы изменить существующий взгляд на вещи, в частности постулат "Строители - зажравшиеся скоты, которые не умеют цены снижать, а только повышают и имеют при этом сверхприбыли". Вот и все. Мнение обывателя можно менять, и тогда будут довольны и потребители, и те, кто производит что-либо и не будет недопонимания. А то получается так - строитель говорит - вот паркоместо, стоит 500 т.р., не хотите, не берите. Точка. А покупатель думает - нафиг мне паркоместо за 500 т.р. когда я могу капитальный гараж в этом районе за 250 купить в двух шагах от дома? Отсюда и берется мнение о том, что цены очень завышены. А собственно подземные паркинги - это по сути социальная вещь, чтобы жители дома не бросали свои машины во дворе и было больше места под эти самые цветники и детские площадки. И стоить они должны соответственно. Только вот когда дело доходит до того, чтобы приоткрыть завесу тайны над себестоимостью этой парковки - тут все закрывают рты и как рыбы молчат. Где-то так.
ваш ответ Вася
user, угрожать мне не надо, угрожалки не хватит. И еще раз для непонятливых повторяю - тут никто не "плачется на судьбу" и не "кричит". Очередное заблуждение. Письма в структуры недовольные граждане пишут на любое предприятие сотнями в год, одним больше, одни меньше - не критично. А за фразу про "коррупционные схемы" может и уголовное дело на написавшего появиться. Про мое рабочее место не беспокойтесь, я с ним сам разберусь.

Гость, еще раз повторяю: если Вы заключите с застройщиком договор и внесете по нему деньги - вот тогда застройщик Вам становится обязан, в рамках условий договора. Во всех остальных случаях никто Вам ничем не обязан. Вы что-то заплатили чтобы что-то требовать ? Влияние же административных органов на бизнес - это Совок, помните чем там дело закончилось в итоге ? Про дилетанта в строительстве Вы правильно подметели, со стороны всегда кажется все просто и дешево. Про инфляцию издержек вообще красота - т.е. если предприятие не хочет работать в убыток и строить ненужные сооружения - то это у него аппетит разросся ?
ваш ответ Вася
Парковка заработает не раньше второй половины октября.
ваш ответ Вася
Алена, кстати, повторяю вопрос - когда парковка уже заработает?
ваш ответ Вася
Имейте в виду, уважаемые гости, что под логином "Застройщик" может выступить любое лицо, и подлинность его постулатов доказать непросто.
Повторяю еще раз- за достоверной информацией, а не за перепирательствами, а также конструктивными предложениями и вопросами- добро пожаловать в офис к застройщику ООО "Енисейлесстрой", т. 2206-501 приемная, 293-20-80 отдел инвестиций.

это конечно все хорошо, но чем вам не угодил форум как возможная площадка для конструктива и вопросов? Сейчас многие пользуются Интернетом. Для вас это дополнительная возможность рекламы перед возможными покупателями, для покупателей и пользователей вашей продукции - возможность задать вопросы, высказать какие-либо предложения и др. и пр.
ваш ответ Вася
User,при чем тут детский сад???
ваш ответ Вася
Алена? вы только пообещайте нам унять вашего сотрудника, смело выпершегося сюда под ником "Застройщик" и все будут спокойны как змеюки.

А то ведь у вас почти на мази сделка по детскому саду? А вокруг столько злых писак-анонимусов...

ФИО уволенного не забудьте огласить.
ваш ответ Вася
Имейте в виду, уважаемые гости, что под логином "Застройщик" может выступить любое лицо, и подлинность его постулатов доказать непросто.
Повторяю еще раз- за достоверной информацией, а не за перепирательствами, а также конструктивными предложениями и вопросами- добро пожаловать в офис к застройщику ООО "Енисейлесстрой", т. 2206-501 приемная, 293-20-80 отдел инвестиций.
ваш ответ Вася
Застройщик, вы правы в том, что у людей несколько превратное мнение о застрощиках, вызванное многими факторами.
Другое дело, что у вас не так много оснований плакаться на судьбу на фоне острейшего дефицита жилья.
Более того, вы прекрасно понимаете, что если
а) вы назовете наименование вашего застройщика
б) подтвердите ваш постулат "есть рынок, есть товар, не нравится - не кушай" в письменном виде
в) я направлю это ответ в правительственные структуры минуя местные органы власти припудрив это соусом "местный отмороженный застройщик, плюющий на социальную роль государства и бизнеса, получающий участки в результате коррупционных схем и т.п.",
то конкретно у вас не будет рабочего места к вечеру, а у вашего работодателя начнутся пусть и неявные, но проблемы.
Вы со мной согласны?
Или вы пожелаете возразить? :)

Мягче будьте к народному гневу, терпимее что-ли.

Хотя бы в форуме, посвященном строительству, пусть проводят разъяснительную работу, которая им же на пользу пойдет. А то так и будет у населения мнение о том, что строители зажрались совсем.

Застройщик хотелось бы чтобы вы активнее мониторили ветки, которые относятся к вашим домам. Интернет - хорошее средство рекламы и продвижения товара. Когда я захочу купить квартиру, я куда в первую очередь полезу - правильно - в Интернет. Почитав ветку про вас и конкурентов я где квартиру куплю?

Правильно, у вас. ;-)))
ваш ответ Вася
Гость, во-первых никто не "кричит", во-вторых не должен вам ничего "доказывать", умерьте свои запросы, они неадекватны. Объяснять отличие цены строительства отдельно стоящего гаража от парковки не вижу смысла, если можете строить за 200 - стройте и продавайте, с интересом понаблюдаем за методами экономии.

Отдельно стоящий гараж строить дороже - у него хотя бы стены есть ;-))) А у паркоместа нет, там только общие стены у всего "гаража".

Про "доказывать" - открытее нужно быть, ближе к народу.
ваш ответ Вася
Максим, как говорится +1

Застройщик, вы конечно очень заняты, и не можете удовлетворить интерес почтенной публики приоткрытием завесы тайны над ценообразованием и себестоимостью своей продукции.

На самом деле я считаю, что в данном случае дело администрирующих органов влиять на застройщиков с целью продавать паркоместа по себестоимости или с минимальной наценкой. Реально, очень мало места во дворах для парковки транспорта, которого с каждым днем становится все больше и больше. На 80 квартирный дом - 8 парковочных мест в дворе. Браво, ЕЛС. Давайте дальше так строить.

Может я конечно и дилетант в строительстве, но не может пятачок в 15 квадратных метров стоить 500 т.р. (или не должен).

P.S. Вот отсюда и возникает инфляция издержек, цены растут за счет того, что растут аппетиты продавцов.
ваш ответ Вася
Застройщик, вы правы в том, что у людей несколько превратное мнение о застрощиках, вызванное многими факторами.
Другое дело, что у вас не так много оснований плакаться на судьбу на фоне острейшего дефицита жилья.
Более того, вы прекрасно понимаете, что если
а) вы назовете наименование вашего застройщика
б) подтвердите ваш постулат "есть рынок, есть товар, не нравится - не кушай" в письменном виде
в) я направлю это ответ в правительственные структуры минуя местные органы власти припудрив это соусом "местный отмороженный застройщик, плюющий на социальную роль государства и бизнеса, получающий участки в результате коррупционных схем и т.п.",
то конкретно у вас не будет рабочего места к вечеру, а у вашего работодателя начнутся пусть и неявные, но проблемы.
Вы со мной согласны?
Или вы пожелаете возразить? :)

Мягче будьте к народному гневу, терпимее что-ли.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ж /к ГАЛАКТИКА на Свободном ( Енисейлесстрой )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост