Где в Красноярске лучше/хуже жить/покупать квартиру? (стр. 25)
Перепутал районы, в голове все смешалось )
Слишком уж вкусные в Солнечном цены, да и воздух там почище, это я как астматик могу сказать. Смущают лишь транспортные проблемы, да воспоминания из 90х, когда там были проблемы с электричеством и водой.
Слишком уж вкусные в Солнечном цены, да и воздух там почище, это я как астматик могу сказать. Смущают лишь транспортные проблемы, да воспоминания из 90х, когда там были проблемы с электричеством и водой.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Да у нас любой раздел форума читаешь и страшно становится, так что не бойтесь, везде есть свои приятности.
Доброжелатель Октябрьский район это левый берег, вообще то )))
А что тут могут сказать про Солнечный? Как то тут все его обходят в разговорах. Большую часть жизни прожил в роще, но пришло время брать себе жилье, и оставаться там желания нету. Правый берег просто не нравится мне, кроме разве что Октябрьского района и Белых Рос. А в солнечном и вторичка хорошая есть, и Подсолнухи появились. Хотя конечно читая их раздел на этом форуме, страшно становится )
Товарищ с Бумстроя слова кровь, кал и рыготина ваши ключевые слова в жизни или как? Все таки причем тут нерусские и выбросы с заводов, которые с советских времен имеют старую технологию и отсутствие какой-либо очистки своих стоков и выбросов?
Michurin? ты хамло, вот никак лично про тебя ничего не сказал, ни про твою кровь и твой кал. Ты же посчитал нужным чего то в мою сторону вырыгать.
Читай побольше книжек, в том числе про терпимость.
Читай побольше книжек, в том числе про терпимость.
Пусть теперь скептики считающие, что не имеет значение роза ветров подумают над этими данными-эти пункты находятся друг от друга в 3,5 км, а такая разница.
Не думаю, что дело в ветре. Это же усредненные данные за долгий период. Боюсь, что у ТЭЦ иногда бывает и 60 попугаев, а иногда 21 - как на Чайковского. Я хотел обратить внимание на то, что станции в других районах расположены не у ТЭЦ или котельных. При этом, попугаев всё-равно 23-25-28. Хуже, чем на Чайковского.
Ничего удивительного, по информации от той же городской администрации, ТЭЦ - это 25% всех выбросов в городе. ХЗ почему там недвижимость не стОит в 10 раз дешевле. Ничуть не лучше КРАЗа. А они натыканы по всему городу :(
Товарищ С Бумстроя я не понял причем тут выбросы всех заводов на пром.площадке Ленинского района и нерусские граждане России проживающие в Ленинском? Хочу Вас порадовать - после прочтения Вашего перла сложилось впечатление, что в Вашем ДНК доминирует генотип архантропа(неандерталоиды, денисовцы, синантропы и другие обезьяноподобные) в процентном отношении большем чем у тех нерусских граждан России о которых Вы упомянули выше. Пожалуйста побольше терпимости.
michurin, ну прям умный, умнее нет никого!
Единственное, что действительно усугубляет экологию в этом месте, это чурбаньё. Но потихоньку проветривается - рынок всё больше цивилизовывается, перестаёт быть базаром, чурки начинают переползать в другие районы - там где новостройки/строительство, другие рынки(я на Северный намекаю), дохрена тех кто подзаработал бабла и может позволить себе и родне прикупить пару-тройку квартир на Взлётке, Свободном, Северном, на Крайней в конце концов.
Есть надежда, что район крастец потихоньку, но всё же посветлеет.
а 34,26 это на Солнечной сразу после пром. площадки куда дует ветер. Пусть теперь скептики считающиепри этом именно в этой точке скопление детских садов(сейчас уже меньше, чинуши здания под себя позабирали в 90-е), 4 поликлиники, 3 школы, 1 музыкальная школа, 1 творческий центр, 1 тубдиспансер, 2 спортивно-оздоровительных центра(конкретно стадионы)... Это всё в районе крастец. Типа в советские годы спецом понастроили, чтоб детей губить.
Единственное, что действительно усугубляет экологию в этом месте, это чурбаньё. Но потихоньку проветривается - рынок всё больше цивилизовывается, перестаёт быть базаром, чурки начинают переползать в другие районы - там где новостройки/строительство, другие рынки(я на Северный намекаю), дохрена тех кто подзаработал бабла и может позволить себе и родне прикупить пару-тройку квартир на Взлётке, Свободном, Северном, на Крайней в конце концов.
Есть надежда, что район крастец потихоньку, но всё же посветлеет.
medvedko Никто панели не хаит, просто существующих проектов жилых домов, где панель используется частично или полностью невероятное множество. Также много самих технологий для возведении жилых домов (возьмите хотя-бы систему "КУБ"), но у нас в Красноярске прогресс развития возведения жилых домов замер, примерно как было в средние века - настал 17 век, а культура, мода, развлечения, да и сам менталитет как будто законсервировался на 5 веке, или как в "планете обезьян" первых серий-победили людей, проходят века, а они все в того же фасона одежде, с теми же инструментами, в тех же домах-одним словом прогресс остановился, потому что обезьянам доступна лишь стагнация. У нас на строительном рынке примерно тоже самое-кто более соображалистый выигрывает тендеры и строит до Урала (Москва, Сочи, Екатеринбург и т.д.), более менее толковые строители "сбежали" в Европейскую часть нашей Матушки, а те которые остались прогрессировать особо не хотят-зачем если при себестоимости квадрата 22,5 т.руб. их покупают по 55 т.руб.?
По поводу экологии- 21,80 это на Чайковского перед пром. площадкой Ленинского района с подветренной стороны, а 34,26 это на Солнечной сразу после пром. площадки куда дует ветер. Пусть теперь скептики считающие, что не имеет значение роза ветров подумают над этими данными-эти пункты находятся друг от друга в 3,5 км, а такая разница.
По поводу экологии- 21,80 это на Чайковского перед пром. площадкой Ленинского района с подветренной стороны, а 34,26 это на Солнечной сразу после пром. площадки куда дует ветер. Пусть теперь скептики считающие, что не имеет значение роза ветров подумают над этими данными-эти пункты находятся друг от друга в 3,5 км, а такая разница.
Michurin "У нас в Красноярске строится 97 серия"
Это к КБСовым домам не относится? Родственники в КБС купили трешку - вполне нормальная планировка, одну стену попросили не ставить - т.е. что-то типа студии получилось. Балкон вообще шикарный - широкий и площадью метров 15-20 с видом на Енисей (Северный проезд). Вид ничуть не хуже, чем у студентов в Орбите :)
В подьезде тоже просторно, даже близко не похоже на панельные 5-этажки.
Мне вот интересно, кто заставляет форумных заседателей панели хаять? %-
Про Ленинский район то же самое. Совсем читать и думать разучились. "Ленинский - 21,80 попугаев". Это ж один из самых чистых районов города. 34 попугая получилось чуть ли не на территории КрасТЭЦ.
Это к КБСовым домам не относится? Родственники в КБС купили трешку - вполне нормальная планировка, одну стену попросили не ставить - т.е. что-то типа студии получилось. Балкон вообще шикарный - широкий и площадью метров 15-20 с видом на Енисей (Северный проезд). Вид ничуть не хуже, чем у студентов в Орбите :)
В подьезде тоже просторно, даже близко не похоже на панельные 5-этажки.
Мне вот интересно, кто заставляет форумных заседателей панели хаять? %-
Про Ленинский район то же самое. Совсем читать и думать разучились. "Ленинский - 21,80 попугаев". Это ж один из самых чистых районов города. 34 попугая получилось чуть ли не на территории КрасТЭЦ.
Хотели в Академе купить квартиру- цена за кв.м 100т в панельке 1995г и 140-150т кв.м в кирпиче:) То есть 80-90 кв меньше 10 миллионов нет, в среднем 12-13. При чем никто их особо и не покупает...так что места жить в Академе- это из мира фантастики и для очень обеспеченных людей, которые могут купить а 12 миллионов каких-то несчастных 80 кв и потом годами продавать.
КрАЗ типа поставил новые очистительные фильтры и запустил пиратскую утку в ТВ, что Советский район стал чище. Даже интервью есть, где говорят "Проводились замеры по загрязнены, и наш Сетский район оказался чище других! Это все новые фильтры, стоимостью миллиарды"- на самом деле ни в какие фильтры деньги не выкладывались, а отсчитаться нужно. Переехали со Взлетки на правый берег- весь день открыто окно и подоконники белые!!!! Для меня шок, ибо на Взлетке больше 10 мин и чернота на подоконнике.
Ну совсем полностью от панелей отказываться ни в коем случае нельзя, но использовать их необходимо не как единственный конструктивный элемент (полностью панельный дом), а как один из конструктивных элементов при возведении жилых домов. Наиболее приемлемым считаю использование панелей как плит перекрытий, лестничных маршей, а также строительство панельно-кирпичных домов (каркас дома панельные плиты, а внешние стены кирпич, серии домов В-2000, В-2002, В-2005, С-220, И-1724 и т.д.). Монолитно-панельные и каркасно-панельные дома просто не могу понять(каркас дома монолит, а внешние стены панель, серии "Юбилейный", "Колос" и т.д.), зачем внешние стены делать с межпанельными швами, если можно сделать более теплоизолированные стены, к примеру из кирпича или блоков легкого бетона, или совместить как часто делают внутренняя кладка ячеистый бетон, утеплитель и внешний кирпич, в общем пофантазировать можно. А вообще проектов полностью панельных или частично панельных жилых домов огромное количество.
У нас в Красноярске строится 97 серия (практически все новые панельные дома), разработанная ещё в 1967г., только из-за её дешевизны и простоты монтажа. По сути 10-ти этажка 97 серии - это две 5-ти этажки хрущевки-улучшенки поставленные друг на друга, ну разве, что оснащенные лифтом и мусоропроводом. Ни каких новаторских идей не прослеживается тот же самый "хрущ". Хотя ценник на квадрат в этих домах прям как элит-жилье. Неужели нельзя выбрать из существующих проектов жилых домов, что-то более приемлемое.
У нас в Красноярске строится 97 серия (практически все новые панельные дома), разработанная ещё в 1967г., только из-за её дешевизны и простоты монтажа. По сути 10-ти этажка 97 серии - это две 5-ти этажки хрущевки-улучшенки поставленные друг на друга, ну разве, что оснащенные лифтом и мусоропроводом. Ни каких новаторских идей не прослеживается тот же самый "хрущ". Хотя ценник на квадрат в этих домах прям как элит-жилье. Неужели нельзя выбрать из существующих проектов жилых домов, что-то более приемлемое.
Michurin, ага, тоже считаю что панельки уже надо прекращать строить - убожество, по нереальной цене.
Скоро освободится крупный район в центре Красноярска, а именно площади Комбайнового завода и "Краслесмаша" (65 гектаров и 3 гектара соответственно). Планируется "Краслесмаш" закрыть уже в этом году, а Комбайновый в начале следующего. На данный момент всего одна строительная компания предложила проект жилой застройки данных районов - УСК "Сибиряк". Печальненько будет если в центре города появится крупный район жилой застройки панелек 97 серии, которые во многих городах запрещены для возведения, как морально устаревшие, да ещё и плитка от панелей отваливаться на голову будет. Хотя район очень перспективный: 1. примыкание к новому 4 мосту 2. жить в центре всегда удобней.
Просто ТВК перепугалось реальные цифры выложить-боятся застройщиков (примерно 80% стройплощадок расположены в Советском районе) и олигархическое руководство металлургических заводов, покажут правду в этот-же день их телеканал закроют, а директора объявят педофилом, как того оппозиционера на митинге несогласных в Красноярске. А вот независимая общероссийская организация "Зеленый патруль" проводя свои замеры выявила грубейшее нарушение в части проживания жителей в таких пунктах как Коркино, Песчанка, Солнечный, так как ПДК по бензопирену превышен в 290 раз, а по фтору в 4,5-5 раз. Ну и кому верить нашим запуганным журналистам или независимой общероссийской организации образованной преимущественно из добровольцев Москвы, Питера, Нижнего Новгорода и т.д. С Солнечным вообще чудеса творятся - на данный момент его застраивают малогаборитными квартирами несколько строительных компаний, будет несколько жилых райончиков для молодых семей. То есть наша молодежь и дети должны дышать отравой, лет 20-25 поживут и на покой от рака легких или онкологии, там как раз думают по соседству с Бадалыком новое кладбище открыть - все продуманно. А ТВК можно понять им ведь тоже хочется жить и работать, а не рыб в Енисее кормить.
Смотрите заключительную серию проекта телекомпании ТВК «Общая экология.» Большой репортаж Нины Кургановой. http://tvk6.ru/video/6543
Вывод сделанный журналистом и экспертами: «Ни один из районов Красноярска не является экологически чистым, даже Октябрьский!»
Красноярск на 3 месте среди 100 самых грязных городов России. Cредний индекс загрязнения атмосферы (ИЗА-5) в Красноярске в 2012 году составил 22,93 . При величине ИЗА-5 меньше 5 – уровень загрязнения «низкий», благоприятный для здоровья, от 5 до 7 – «повышенный», от 7 до 14 – «высокий» и неблагоприятный, при величине свыше 14 - «очень высокий» и очень неблагоприятный.
По данным стационарного поста в Октябрьском районе (ул. Минусинская,14 на плодово-ягодной станции) он составил 17,18 (очень высокий и очень неблагоприятный).
По другим районам:
Ленинский – 34,26 (ул. Солнечная,8) и 21,80 (ул. Чайковского,7);
Центральный - 28,76 (ул. Сурикова,54);
Железнодорожный – 23,76 (ул.Тимирязева,2);
Кировский – 23,45 (ул. Кутузова,92);
Свердловский – 20,05 (ул. Матросова,6);
Советский – 16,25 (ул. Тельмана,18
Вывод сделанный журналистом и экспертами: «Ни один из районов Красноярска не является экологически чистым, даже Октябрьский!»
Красноярск на 3 месте среди 100 самых грязных городов России. Cредний индекс загрязнения атмосферы (ИЗА-5) в Красноярске в 2012 году составил 22,93 . При величине ИЗА-5 меньше 5 – уровень загрязнения «низкий», благоприятный для здоровья, от 5 до 7 – «повышенный», от 7 до 14 – «высокий» и неблагоприятный, при величине свыше 14 - «очень высокий» и очень неблагоприятный.
По данным стационарного поста в Октябрьском районе (ул. Минусинская,14 на плодово-ягодной станции) он составил 17,18 (очень высокий и очень неблагоприятный).
По другим районам:
Ленинский – 34,26 (ул. Солнечная,8) и 21,80 (ул. Чайковского,7);
Центральный - 28,76 (ул. Сурикова,54);
Железнодорожный – 23,76 (ул.Тимирязева,2);
Кировский – 23,45 (ул. Кутузова,92);
Свердловский – 20,05 (ул. Матросова,6);
Советский – 16,25 (ул. Тельмана,18
Пап ну ты и буржуй, в хорошем смысле этого слова. Если есть возможности и финансы то лучше конечно повыбирать в Октябрьском районе, где-нибудь рядом с Академгородком. Бассейн в ванной это лихо. Сейчас компания Арбан строит на Толстого,35 здание ("Клубный") внутри своего же жилого комплекса там будет фитнес-центр, бассейн 25м., подземный теплый паркинг, площади 3-ех комнатных квартир от 94-100 кв.м. По ценнику только не подскажу, но все-же лучше в бассейне плавать, чем в ванне плюхаться.
Так и ЕЖИКУ понятно, что в случае аварии на ГЭС смоет почти весь правый берег и часть центра. Я в 3ке живу 67 квадратов. Но хочу поменять на квадратов 90-110. И устроить в зале кинотеатр и небольшой бассейн в ванной :)
Добавить пост в тему «Где в Красноярске лучше/хуже жить/покупать квартиру?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме