Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

"Изумрудный город" (ДК Кировский) ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ (стр. 82)

Mediator, а что ты ответишь на эту выдержку с сайта Арбитражного суда

24 декабря 2009 года
Дело № А33-8590/2009
Определением от 03.08.2009 у следственной части Главного следственного управления при ГУВД Красноярского края истребован оригинал решения единственного участника ООО «Красноярец плюс» о назначении директором Спиридонова Олега Юрьевича от 01 или 04 декабря 2008 года.
В соответствии с заключением экспертов Красноярской лаборатории судебной экспертизы Минюста России от 12.11.2009 № 2081/04-3(09) в месте расположения цифры «4» читаемой рукописной записи «04 декабря» первоначально была выполнена цифра «1», измененная дорисовкой 1-го и 2-го элементов цифры «4» другой по составу красящего вещества пастой для шариковой ручки и другим пишущим прибором.
Исследовав указанные доказательства в совокупности (статья 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации), суд пришел к выводу, что договор от 01 декабря 2008 года о передаче прав и обязанностей по договору аренды земельного участка от 04.08.2003 № 783 подписан действующим в момент заключения договора директором общества с ограниченной ответственностью «Красноярец плюс» Спиридоновым Олегом Юрьевичем.

А что поводу инвестора, у которого в суде оказались две противоположные экспертизы по подписи Рихау??? эти экспертизы имеют место быть и были представлены инвесторам на собрании.
протокол собрания можно представить в ТСЖ «Изумрудный город» заверенный надлежащим образом о принятии Конкурсными кредиторами решения перехода на внешнее управление.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Инвестор из норильска, напишите, пожалуйста, как с вами связаться. я тоже из Норильска. Будем держаться вместе..я тоже общалась с медиатором и я тоже -за!
ваш ответ Вася
Я не инвестор, слежу за событиями по достройке дома по личным мотивам. Наблюдаю, что информация от инициативной группы поступает очень скудная, однобокая, или вообще ее скрывают, вводят в заблуждение. Дико шифруются. Сложилось впечатление, что либо в детстве не наигрались в шпионские игры, либо у кого-то развилась мания преследования. Точно знаю, что некоторым инвесторам очень не выгодно, чтобы дом построился, они преследуют свои личные цели. Спасибо Медиатору, что внес ясность.
ваш ответ Вася
Как я уже говорил, прилетаю после 20-го. Готов встретиться с инициативной группой. Только складывается впечатление, что инициативная группа либо плохо подкованна юридически, либо преследует иную цель, а не получение квартир. Насколько я понял, администрация уже помогает ООО "Красноярец плюс" продлять технические условия и продление разрешения, значит Заказчиком остается и это неизменно по закону - ООО "Красноярец плюс", который переходит на внешнее. Так тем более надо помогать, а не воевать. Нам эти войны и так дорого обходятся! Лично я собираюсь подписать доп.соглашение, с пунктами, которые будут защищать мои права. И как можно быстрее подписать, раз у них будет изменяться расположение квартир. А уж как использовать это доп.соглашение в суде, если, что не так, я знаю, конкурсному мало не покажется, пойдет за Рихау! Думаю опасаться нужно наоборот тем, кто не продлит свои договора и гарантии по допникам. Вот они точно могут полететь в конкурсную массу по закону о несостоятельности и банкротству.
У меня в Красноярске есть юрист, который уже пообщался с коллегами и с представителями администрации. Стройку надо начинать - это точно! Обьект никуда не денется, он будет на земельном участке, который нами обременен. И сколько бы они не построили, у нас появиться уже обремененный недосторй на который можно будет (если стройка остановиться) получить право собственности.
А инициативную группу надо срочно переизбирать, там нужны люди понимающие, а не заряженные на пикеты и срыв строительства.
ваш ответ Вася
СЛЫШЬ, КРЕДИТОР КРАСНОЯРЦА, ТЫ КОМУ пРОДАЛСЯ? Я НЕ пОЙМУ, это чего заказуха АДМИИСТРАЦИИ- НЕ ДАВАТЬ СТРОИТЬ. А ТЫ МЕДИАТОР, СТРОЙ ДАВАЙ, НАЧЕШЬ СТРОИТЬ Я САМ ОХНАНЯТЬ пЛОЩАДКУ БУДУ И ТЕХ, КТО ВЯКНЕТ пОРВУ!
ваш ответ Вася
Спасибо тем инвесторам, которые позвонили и выразили свое согласие помогать. О собрании в администрации мы сообщим Вам по оставленным телефонам.
ваш ответ Вася
Уважаемый кредитор "Красноярца. Приглашаем Вас лично ознакомиться с протоколами проведения собраний кредиторов. Сообщаю для Вашего сведения, что ООО "Красноярец плюс" уже более двух лет находиться на процедуре банкротства. Следовательно Арбитражный суд продляет процедуру более шести раз. Продление происходит только с согласия кредиторов.Следовательно Ваши неосновательные обвинения не находят подтверждения. Что же касается жалоб, которыми якобы пестрит Арбитражный суд, то предлагаю прежде чем писать заведомо ложные обвинения хотя бы зайти на этот сайт. Напоминаю Вам номер дела: А33-16859/2008, а также сайт Арбитражного суда: http://www.krasnoyarsk.arbitr.ru. Думаю, что каждый может зайти по ссылке и убедиться, что никаких нарушений со стороны конкурсного нет. Тем более любому здравомыслящему человеку трудно представить, что Вам кто-то звонит с Кировского суда с предложением написать заявление о снятии ареста по обеспечению иска. Если суду необходима явка кого-либо, то судья направляет повестку. Может хватит заниматься ерундой и писать глупости. Давайте переходить к конструктивным предложениям и строить дом.
ваш ответ Вася
Mediator, а с какого такого мне звонят с Кировского суда с предложением написать заявление о снятии ареста по обеспечению иска к "Красноярцу плюс", откуда такое большое желание вытряхнуть нас с земельного участка ?!!
Денег мало нахапал ? Еще надо?
Очень плохо, что вас не пригласили на собрание - мало не показалось бы.
О каких протоколах собрания вы пишете? За период конкурсного производства Тарареевым не было проведено ни одного собрания с кредиторами попавшими в реестр кредиторов. На сайте Арбитражного суда одни жалобы по этому поводу. Кроме того, в одном из определений Арбитражного суда есть сведения о подложности документа представленного конкурсным управляющим в суд с целью оспорить сделку с «Сибнефто» о продаже земельного участка. Как показала экспертиза, в доверенность участника сделки иным составом чернил были внесены изменения, которые могли повлиять на решение суда в пользу Конкурсного.
У одного из наших инвесторов в суде оказались две противоположные экспертизы по подлинности подписи директора на договорах долевого участия. Экспертиза, проведенная ИП «Конкурсный управляющий» оказалась подложной.

Только «далекий человек» может взять на себя ответственность по заключению доп.соглашения и все вытекающие риски с разрешением на строительство выданное с нарушением ФЗ. Я на себя такую ответственность брать не собираюсь, администрация должна сначала устранить нарушения.
Контролем за строительством будет заниматься только уполномоченные на то органы и поэтому разрешение на строительство должно попадать под действие 214-ФЗ что даст мне право зарегистрировать свой договор в рег.палате.
ваш ответ Вася
Да, я понимаю, что переубедить тех инвесторов, кто решил занимаься политикой а не делом не возможно. Однако, раз инвестора не пригласили на свое собрание представителей ООО "Красноярец плюс" вынуждены изложить позицию по достройке доме на этом форуме. Во-первых, прекратить конкурсное производство вправе только Арбитражный суд. На сегодняшний день конкурсное производство продлено еще на полгода. Помимо этого, конкурсные кредиторы приняли решение о переходе ООО "Красноярец плюс" на процедуру внешнего управления - это полтора года минимум. Протокол собрания уже прошел согласование в Арбитражном суде. И именно в ходе внешнего управления будет достраиваться дом на Грунтовой. Сейчас арбитражный управляющий занимается продлением сроков аренды земли и разрешения на строитеьство. Также, по письму Остапчука, направлены письма на продления технических условий. Разработан проэкт по достройке дома по которому будет увеличена этажность дома, чтобы хватило денег на строительство без вложений инвесторов. Инвестора получат свои квартиры на тех условиях, которые были оговорены и договорах инвестирования, заключенных с ООО "Красноярец плюс".
Во-вторых, для контроля за строительством будет создана комиссия из инвестров, представителей правохранительных органов, администрации города и края. На строительной площадке уже установлен строительный вагончик, ведется планировка. В ближайшее время будет завезен кран и начато строительтво. Начало будет идти с 7 блок-секции. Понимаем, что все устали и бояться всех и вся. Однако складывается такое впечатление, что кому-то выгодно, чтобы строительство не началось. Давайте не будем превращить проблемы дольщиков в политические лозунги и набирание балов перед выборами. Это ни коем образом не приближает нас к квартирам. Хватит, давайте работать. Зачем кто-то пугает инвесторов нам не понятно. На встрече с инициативной группой было сказано, что ООО "Красноярец плюс" готов закрепить все договоренности на условиях инвесторов. Именно для этого вам было передано доп.соглашение, чтобы Ваши юристы его уточнили как Вам необходимо. Есть возможности и средства достроить дом, а Вы говорите - нет! Надо отдать землю администрации пусть она нам построит его. Бред какой-то! Мы готовы к встречам, в том числе с депутатами всех уровней. В ближайшее время будет инициирована встреча с депутатом Швыдкиным Ю.Н. Наши действия прозрачны и понятны. Еще раз обращаемся к инвесторам, которые не связаны политическими обязательствами, а действительно хотят заселиться и жить в своих квартирах - отзовитесь, давайте работать, создавать рабочую группу и двигаться вперед. Пусть те, кто желает устраивать пикеты - пикетируют, это их право! Звоните: 89620700070. Геннадий.
ваш ответ Вася
И Ян и этот инвестор из Норильска очень заблуждаются относительно достройки.
И особенно насчет "Красноярца плюс" у которого нет на это денег, желания и возможностей.
Пусть ваши юристы проконсультируют вас в отношении конкурсного управления, которое уже заканчивается. В отношении мошеннических предложений опять миновать 214 ФЗ и с ним регистрацию и всякий контроль. О том, что полетят все наши права требования и обременения в регпалате.
Было собрание на котором все инвесторы проголосовали единогласно- против.
Нам нужен десятиэтажный дом и реальные квартиры в достроенном доме.
Ведутся переговоры с депутатами М.И. Добровольской и Е.Е. Пензиной, которые тоже говорят о мошеннической схеме( известных " Вектор плюс" и ООО " Эко" по другим фактам оставления ни с чем дольщиков.)
Если вы действиетельно дольщики обращайтесь к инициативной группе и на сайт.
ваш ответ Вася
Хоть одна здравомыслящая голова появилась на нашем доме. Я ЗА!
ваш ответ Вася
Общался с Mediatorom – это оказывается представитель конкурсного управляющего ООО «Красноярец плюс». Он мне объяснил план достройки дома. Не знаю, лично я считаю, что предложение по достройке дома нормальное и взвешенное. Они готовы приступить к строительству уже в конце марта. Не понимаю, чем лучше пикет. Ну, пусть строят, нам ведь уже хуже-то не будет. Ну не нравиться застройщик, давайте предложим своего, если есть у кого. Я живу в Норильске, обратился к своим знакомым юристам, они мне объяснили, что если «Красноярец» полностью ликвидируется, то земля перейдет в муниципалитет. После этого администрация уже никогда по новым нормам не выделит этот участок под застройку жилого дома, т.к. изменились все нормативы, тем более не будет помогать достраивать!!! А это все тупик!!! После 20 прилетаю, пойду с юристом смотреть допсоглашение о достройке. Если там все нормально, то подпишу. Для меня лучше хоть какие-то гарантии, чем забастовки и пикеты.
ваш ответ Вася
Блин, да какой пикет!
ваш ответ Вася
Готовится всероссийский пикет.
Приглашаем на наш сайт.
ваш ответ Вася
блаблабла
ваш ответ Вася
Личные взаимоотношения будем выяснять позже.
Мы вместе организуем пикет всех дольщиков второй очереди.
Требования: Достройка второй очереди,выполнение обязательств взятых на себя администрацией по привлечению надежного застройщика,окончание конкурсного управления ООО " Красноярец плюс" переход земли в муниципалитет.
Мы за гарантии ( 214 ФЗ) и контроль, присутствие администрации на протяжении всего времени достройки.
Давайте решим где и когда пикет будет проходить.
ваш ответ Вася
Поэтому я и отказался ОТ КАКОЙ-ЛИБО активной деятельности.

Большое спасибо korovinчто отказался, ты даже не представляешь какую пользу ты принесешь !!!
ваш ответ Вася
Прошло собрания единогласно проголосовали против
аферы застройщиков ( ООО "Эко").
Рихау и конкурсных управляющих.
Их деятельность на стройке противозаконна.
Проголосовали за пикет против администрации города, которая не решает проблемы достройки второй очереди.
ваш ответ Вася
Были на встрече. Заинтересованные могут звонить инициативной группе, заходить на наш сайт. Без собрания не обойдемся, будем обсуждать все вместе.
ваш ответ Вася
Приветствую, mediator! А до всех, это до кого - кто соберется? Надеюсь на нашем сайте будет что-то выложено! По мне ситуация давно уже зашла в тупик. Поэтому я и отказался ОТ КАКОЙ-ЛИБО активной деятельности.
И чем больше будет публикаций на Однодольщиках и чем больше будет информации тут и на нашем сайте http://yarskcity.com , да вообще ЕСЛИ правильно информировать людей, а не указывать на ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ вашу точку зрения, тогда и будет представления у людей о происходящем. как предыдущий пост о семье, которая НЕ ХОЧЕТ переселяться, тем вызывая не жалось, а подставляя СОТНИ других семей!
ваш ответ Вася