Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

"Изумрудный город" (ДК Кировский) ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ (стр. 41)

Вы знаете, я с вами согласен в некоторых моментах. Во-первых, я так понял работа нашей инициативной группы под предвадительством Половковой и Лученок сводится лишь к тому, чтобы облить грязью всех и вся, найти какой-то компромат и выстраить какие-то схему. Никакой полезной работы они не ведут. За эти годы именно из-за них все стоит. Я не беру Виталия Никитина в расчет потому, что у него есть хоть какая-то разумная состовляющая и где-то с ним я согласен. Действия же Половковой и Лученок направлены только на то, чтобы всеми усилиями сорвать стройку. Выделиться и покрасоваться на собраниях да в Администрции. Я так понимаю для них это уже работа! вспомните Алексея Коровина, когда он предлагал забрать землю и начать строить, так Половкова орала, что он дурак и тогда наша Администрация нас оставит без поддержки. Прошло два года теперь Половкова орет надо землю забрать. Ей говорит Администрация, что это не возможно, она снова упирается. Сколько можно уже слушать этих моразматиков, давайте уже сами принимать решение и строить.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Да мне кажется, что мы должны сами брать инициативу в свои руки. Хожу на эти собрания, а толку. Одни на одну сторону, другие на другую. И каждый льет грязь. Такое ощущение, что про нас - обманутых дольщиков забыли. Торгунаков на себя одеяло тащит, Половкова к власти рвется и тоже бабок сорвать захотелось, конкурсный вообще как Амеба бесхребетная куда ветер - туда и он. Рихау ясно пытается очередной нас на нары не загреметь. Короче у всех свои хотелки. Про нас уже забыли. Вот например сегодня все говорили, что приедет Бобров. Может ему я бы и поверил, так он забил. Прислал очередной раз каких-то мелких клерков. Предлагаю переизбрать инициативную группу, самим мужиками собраться и пееговорить. Мы чего не найдем подрядчика - каждый кого-то знает. Сядем - посчитаем экономику и все поймем.
ваш ответ Вася
Честно, сам не знаю, сколько доплачивать.Наверно,нужно считать, узнавать насколько поможет администрация края,которая сама приложила руку к нашему недострою.Может очередными кредитами, может и льготными. Я не думаю заработать. Хотел бы и сам сэкономить. Но к мысли, что нужно будет доплачивать, думаю, нужно привыкать.В любом случае,лучше достроить, чем остаться ни с чем, подписав договор с коммерческой фирмой "Вектор" Торгунакова.Если эта сделка окажется аферой,то это будет лишь неудачная коммерческая сделка, а не обманутые дольщики с соответствующими правовыми аспектами.
ваш ответ Вася
Я вот читваю, но не пойму Вы нас так постепеног готовите, что в ЖСК мы будем доплачивать больше. Так скажите сразу 10-12 тысяч и нормально. Хотя и так все понятно, заработать решили вот и суете нас в петлю.
ваш ответ Вася
Привет жене и теще.приезжать ко мне не нужно. Давайте построим свои квартиры и въедим в свои квартиры.Неприятно,что нужно доплачивать.Но по вступившему в силу закону 210ФЗ можно доостроить только с помощью ЖСК.Другого не дано."На халяву"нам никто не достроит. Обидно,ведь мы уже заплатили Красноярцу плюс, но это факт. Выбор: либо потерять все, либо достраивать за энную сумму. но достраивать придется самим,получив землю,не отдавая свои права требования аферистам. Пусть привлекая проверенные фирмы.А вот здесь и нужно будет ожидать помощи краевых властей поснижению затрат, хоть не будет доплата мизерной (вроде 3-4 тысяч за метр).
это печальный, но факт.Желаю ВСЕМ дольщикам удачи.
ваш ответ Вася
Слова развели и всучили как то вписываются в законные действия по 210 ФЗ. Есть выбор кредитора деньги брать или недострой.
И выбор у каждого свой ( деньги- их там уже нет скорее всего, недострой -тогда ЖСК достраивает).
ваш ответ Вася
видно ты как раз по другому делаешь. Мозги выключил, эмоции включил. Правда у всех своя - истина дороже. Когда нам всучат землю, а потом мы поймем, что нас развели и придется доплачивать как за новую квартиру, то я к тебе перееду вместе со своей семьей и тещей.
ваш ответ Вася
Взял кредит, купил 3-комнатную в воздухе.Хочется въехать с семьёй и жить спокойно. Спросите меня,хочу ли я получить то,за что заплатил,отвечу да. Хочу,чтобы достроили без доплаты? Да.Я УЖЕ заплатил всю стоимость(на момент заключения договора стоимость у Красноярца плюс была чуть ниже чем у других застройщиков,но тем не менее под 3 миллиона).Но реальность такова,что без доплаты нереально.Приходится быть реалистом. Администрация обещает помощь,но как-то неубедительно. Называет Торгунаков заманчивую цену 3-4 т.рублей -хочу верить,что он достроит за эту цену. Но обещать - не значит жениться. Я уже попал на деньги. Но я не хочу еще и Торгунакова кормить. Люди, давайте смотреть на вещи трезво. Опыт МММ никого не учит? Человек верит тому, чего он сам страстно желает. Торгунаков - грамотный бизнесмен, заслушаешься, как грамотно все излагает.Более того, он очень неплохой психолог. Дольщиков уже "обули". Наивные несчастные дольщики думают, что их не обманут, а за доплату к обещанию(всего 3-4 тысячи за метр), да ещё и с ободряющим мычанием г-на Боброва теперь точно сделают, как обещают- то есть достроят. Но официальных письменных гарантий ни г-н Бобров, ни администрация в лице кого-либо ещё не давали. А устно обещать...см. выше. Так же никогда не поверю, что Торгунаков решил стать меценатом.
Люди, отключите эмоции, включите мозги.
ваш ответ Вася
I canont tell a lie, that really helped.
ваш ответ Вася
That"s a smart answer to a tricky queitson
ваш ответ Вася
Hi Bob,A great connection einedd! I"d be interested in hearing more about your experiences working on GRIPHOS. Most of the early materials from David Vance"s presidency are now housed at the Smithsonian Institute Archives and some of your recollections could be a nice addition to the paper records that are there. I stumbled across this copy of the manual through an online bookstore. As you can see in this , it"s stamped with James H. Baker on the front. Any idea who he might be? I also have a copy of the 1968 Met conference that includes Carl Dautermann"s Sevres work, and a somewhat incomplete run of Spectra from the mid 70s.
ваш ответ Вася
Mighty useful. Make no mistake, I appericate it.
ваш ответ Вася
А сколько ждать? Все проблемные дома уже строяться, а у вас как всегда, одна болтовня.
ваш ответ Вася
I was really confseud, and this answered all my questions.
ваш ответ Вася
Your cranium must be protecting some very valaulbe brains.
ваш ответ Вася
YMMD with that awsner! TX
ваш ответ Вася
You know what, I"m very much ilncined to agree.
ваш ответ Вася
Уважаемый ИГОРЬ!
Ключи от вашей квартиры мы вам вышлем бандеролькой. ЖДИТЕ.
ваш ответ Вася
Вы такие умные, аж спасу нет. Очень жаль, что Торгунакова вынудили на этот шаг, если конечно это правда. У него хотя бы был реальный проект. А теперь чего? Мы сами этот дом никогда не построим. Ведь кроме визга о том, что нас хотят обмануть, ничего нам не говорят. Какой проект у ЖСК, как все это будет выглядеть, когда мы начнем дом строить, на какие деньги, кто будет строить. Почему Галя стремиться начать руководить, что нельзя нанять профессионального руководителя на зарплату? И Как Вы не поймете, что за всем этим стоит Рихау. Он пытается любыми путями затолкать нас в ЖСК и уйти от ответственности. Купил всех и в Администрации и в суде впридачу с подлецом конкурсным. Я скажу только одно, по проекту Торгунакова я понимал, что деньги заплачу только тогда, когда будет стоять дом. Значит и ЖСК я ничего платить не буду пока они не построят дом.
ваш ответ Вася
Торгунаков сказал, что готов отдать нам земельный участок. Ура, будем строить сами!
ваш ответ Вася