Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стоимость услуг риэлтора (стр. 38)

Вячеслав трешки только не в панеле
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Вячеслав будь добр скинь прайс на vf26@rambler.ru
интересуют трешки в районе 100 кв.м. + - 10 кв.м.
ваш ответ Вася
Вячеслав будь добр скинь прайс на orakul0402@mail.ru
ваш ответ Вася
Частный инвестор поможет купить долевое.Большая база новостроек. Полное сопровождение сделки, опыт. Услуги 1%. Не агентство. Т. 410-576. Вячеслав Александрович.
ваш ответ Вася
Частный инвестор поможет купить долевое.Большая база новостроек. Полное сопровождение сделки, опыт. Услуги 1%. Не агентство. Т. 410-576. Вячеслав Александрович.
ваш ответ Вася
Инвестор, если продавец-организация, тут понятно. Но агенты всегда стараются взять предоплату до поездки к ним в офис.
А если продавец частное лицо, тут сложнее.. Даже если удастся увидеть его паспорт до подписания договора об услугах, там не будет его телефона. :)
ваш ответ Вася
Максим конечно нормально!!! Не нужно денежки до заключения сделки давать агентствам, а еще лучше отдавать только когда заберете свидетельство из регистрационной палаты... Что у вас в договоре написано? по поводу за что вы платите? за то что агентство способствует? :-D
ваш ответ Вася
подскажите, одно "полуподпольное" агентство взяло оплату за свои услуги (подобрало вариант), но сделка по варианту не состоялась.. агентство пропадает вместе с деньгами, это нормально? :(
ваш ответ Вася
Кстати, в случае со вторичкой, продавца может напугать секретность с которой вы ему записку с телефоном вручите...
Он подумает: "Люди хотят "кинуть" агентство, где гарантия, что меня не кинут"
Вообще продавец не задумывается о величине услуг агентства, пока сам не становится покупателем :)
ваш ответ Вася
Оксана,
с долевым проще.
Приезжаете с агентством в офис инвестора, смотрите документы и тут что-то не срастается, например "случайно" вам звонят и предлагают подобный вариант, но намного дешевле. Вы извиняетесь перед агентством и инвестором и уезжаете, а через пару часов возвращаетесь обратно (офис-то уж точно никуда не денется) и спокойно покупаете без услуг. Можно в первый раз не самому приехать, а друга-подругу опять же попросить.
если инвестор частное лицо - встречаетесь в агентстве, смотрите координаты продавца (прописку, телефон), запоминаете... ну и дальше все по сценарию :))
ваш ответ Вася
Кидатель, а теперь расскажите про случай с долевым. Тоже интересно.
ваш ответ Вася
Я не спорю. Нет договора - нет проблем уж точно.
ваш ответ Вася
Маша ну по мне так смысл вдумыватся в то, что они пишут, в каждом АН они разные, но все однотипные.. какие из них имеют юр.силу, какие нет мне все-равно... именно поэтому вариант с подружкой мне больше нравился :)))) вот была бы я юристом и понимала че подписываю - тут другое дело! ;)
ваш ответ Вася
Маня, в договоре можно написать что угодно, но если это что угодно не основано на законе, то это не имеет никакой юридической силы, т.е. ничтожно, даже если ты это подписал.
ваш ответ Вася
Инвестор
Ну если б цена выше была на 50 тыс., я б у застройщика купил... Оно дешевле было, чем у застройщика, даже с услугами. Да и не могли все три АН договориться с хозяином! Ну а если б договорились и не пошли на уступки, то и сосали бы... лапу... Не так уж кучеряво они и живут сейчас!
ваш ответ Вася
Маша а с бумажкой проще :) в другое время хозяина не всегда можно найти, тем более он может в этой квартире не жить!!!! А приходить туда только с риелтерами, тогда вы точно не сможете просто так вот прийти к нему в гости!!! А насчет договоров я слышала, что в принципе они могут и высудить, так мы подписываемся же как раз под то, что они нам окажут услуги за деньги!!! Хотя вот мои родственники подписывали эксклюзивный договор и потом послали агентство, паотому как они им покупателей не водили особо.. короче ниче им потом не было :)

А еще в квартире могут жить квартиросъемщики ;) они тоже не всегда говорят телефон хозяина...
ваш ответ Вася
3. Заготовьте дома бумажку со своим телефоном , напишите там: "мне очень понравилась квартирка, позвоните срочно".

А зачем бумажку-то заготавливать? Приходите в другое время в эту квартиру и разговариваете спокойно с хозяином :) И еще, как тут говорили, даже если вы подписали информационный договор, но купили кв. напрямую у хозяина, то АН все равно ниче сделать не сможет, потому что инф. услуги в нашей стране бесплатные. Т.е. получается подруги (тети, дяди и т.д.) тоже не нужно... хотя так, конечно, уж точно никто не докопается.
ваш ответ Вася
Кидатель АН по своему опыту знаю что большинство продавцев очень боятся и в 90% случаев не будут с вами связыватся... и самое что сложное - это, то что эти продавцы обычно просто так квартиру не продают, то есть им надо купить что-то другое... на чем и работают агентства: они уговаривают заключить с ними договор экклюзивный, по которому АН якобы бесплатно для них продаст их квартиру и купит им новую, возможно со скидкой даже на свои услуги... Короче найти самостоятельно продавца это одно, а вот купить квартиру это другое..
Да еще вариант кидания так называемого!!! просто когда вам звонят из агентства и предлагают варианты, нужно более подробно распрашивать о том какой дом (кирпичный или панельный), сколькиэтажный, какой этаж, куда выходят окна и прочее.. можно даже в наглую спрашивать номер дома.. Попадаются такие что говорят, причем их много таких (правда иногда и обманывают с номером дома или этажем)..ну а потом самостоятельно пройтись по этим квартирам, их не так уж и много.. а в вечернее время хозяева как правило дома.. я вот сразу купила новую сим-карту себе и взяла старенький телефон, а как квартиру нашла так выкинула сим-карту и никаких проблем и звонков... Риэлтеры как правило знают о всех способах их кидания, но не все :-D
ваш ответ Вася
Кидатель АН
это правда работает, но с соблюдением последнего условия
ваш ответ Вася
Потенциальные покупатели ! Внимание делюсь опытом, как легко можно кинуть риелтеров, особливо если они оченно жадные и не очень профессиональные:

1. Договор , с которым они к вам будут приставать, прежде чем показывать вам заинтересовавшую вас квартирку, заключайте не на себя , а уговорите подругу (друга, тетю, дядю и тд.)

2. При просмотре пусь подруга (друг, тетя, дядя и тд.) бурно изображает из себя покупателя. а вы ведите себя рядом тихо неприметно, по возможности измените внешность.

3. Заготовьте дома бумажку со своим телефоном , напишите там: "мне очень понравилась квартирка, позвоните срочно".

4. не успеете вы распрощаться , как уже получите звоночек, дальше дело техники и вашего обаяния.

5. договор для регпалаты и расписку напечатает вам любая юр. контора или натариус и это уж никак не будет стоить
25 тысяч + 3%
, можно уложиться в 5р

Работает очень хорошо, если , конечно, продавец, адекватен и не запуган до смерти АН , ужастиками про убивцев- покупателей, правда, на долевке сложнее, но тоже возможно. Кому интересно могу продолжить.
Конечно, смотреть документы прийдется самим и это будет на вашей ответственности , хотя, и через АН это тоже будут ваши проблемы. Опять же, консультация по документам, самого грамотного юриста будет стоить много дешевле.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Стоимость услуг риэлтора»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост