Иннокентьевский 5 (стр. 4)
Николай Про потолок не знаю, надо спросить.
Про свою стену сейчас взгляну в смету...
Гостиная: Стены - 40м2
Только то, что касается касаемо стен, только работы, не считая материалов.
Звездочкой (*) обозначил то, что касается только той стены со звукоизоляцией.
Зачистка = 40х25 = 1000 руб
Грунтовка = 40х20 = 800 руб
Выравнивание стен по примыканиям и углам = 40х100 = 4000 руб
Шпаклевка = 40х80 = 3200 руб
* Короб под ГКЛ звукоизоляц. = 5 п.м. х350 = 1400 руб
* Стена из ГКЛ 13х150 = 1950 руб
* Звукоизоляция 13х50 = 650 руб
Обои = 40х100 = 400 руб
Карниз по периметру = 18 х 100 = 1800 руб
Покраска карниза = 18 х 60 = 1080 руб
Электрика считалась отдельно по факту, выполненых работ. Бумаг на руках сейчас нет.
Про стоимость затраченых материалов сказать не могу - всякого закупалось сразу на всю квартиру площадью в 100м2.
Достоверность объемов закупок материалов проверялась "на глазок".
Бюджет затрат на материалы, оборудование, технику, мебель - 2,4 млн. Плюс работы - 600 тысяч. рублей.
Говорят, очень бюджетненько и простенько, без наворотов и перепланировок.
Про свою стену сейчас взгляну в смету...
Гостиная: Стены - 40м2
Только то, что касается касаемо стен, только работы, не считая материалов.
Звездочкой (*) обозначил то, что касается только той стены со звукоизоляцией.
Зачистка = 40х25 = 1000 руб
Грунтовка = 40х20 = 800 руб
Выравнивание стен по примыканиям и углам = 40х100 = 4000 руб
Шпаклевка = 40х80 = 3200 руб
* Короб под ГКЛ звукоизоляц. = 5 п.м. х350 = 1400 руб
* Стена из ГКЛ 13х150 = 1950 руб
* Звукоизоляция 13х50 = 650 руб
Обои = 40х100 = 400 руб
Карниз по периметру = 18 х 100 = 1800 руб
Покраска карниза = 18 х 60 = 1080 руб
Электрика считалась отдельно по факту, выполненых работ. Бумаг на руках сейчас нет.
Про стоимость затраченых материалов сказать не могу - всякого закупалось сразу на всю квартиру площадью в 100м2.
Достоверность объемов закупок материалов проверялась "на глазок".
Бюджет затрат на материалы, оборудование, технику, мебель - 2,4 млн. Плюс работы - 600 тысяч. рублей.
Говорят, очень бюджетненько и простенько, без наворотов и перепланировок.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Сосед, сколько заплатили за такую стену (сколько на примерно кв.м)? Как думаете, подобные решения применяются для потолка например? Только Вместо ГКЛ натяжной потолок сделать.
Николай Наращивается. В моём случае нращивался больше чем на 2 метра, так как существующее место розетки было неудобно для подключения ТВ, DVD, X-Box... Ну и вместо одной розетки поставили целый ряд в 5 штук, чтобы подключения были без всяких тройников и удлинителей.
Сосед, то есть провод из стены до розетки наращивается? Все-таки он там достаточно короткий, как правило, чтобы безболезненно вытянуть его хотя бы на 3-5 см.
Николай
Розетки в полном порядке - ставятся новые подразетники специально для монтажа в гипсокартоне.
Кстати, это оказалось очень удобным в плане разводки электрики на этой стене по своему вкусу, без всяких штроблений.
Так же, без штроблений в этой стене, в получившейся полости перегородки мне провели все трубки-кабеля для кондиционера и вывели провода под настенные колоночки домашнего кинотеатра, провели через внутренности этой стены ТВ-кабель.
Розетки в полном порядке - ставятся новые подразетники специально для монтажа в гипсокартоне.
Кстати, это оказалось очень удобным в плане разводки электрики на этой стене по своему вкусу, без всяких штроблений.
Так же, без штроблений в этой стене, в получившейся полости перегородки мне провели все трубки-кабеля для кондиционера и вывели провода под настенные колоночки домашнего кинотеатра, провели через внутренности этой стены ТВ-кабель.
Сосед, а как быть с розетками? они выносятся наружу или утоплены в звукоизоляцию?
Соседка Сантиметров 5-7. Закупка и монтаж осуществлялся под руководством нанятого мной прораба - не вникал в подробности. Точно видел, что на упаковках было обозначено Isover, материал этот выглядит как стекловата. Мне кажется, такое добро есть в каждой организации торгующей стройматериалами.
Результат? Я раньше слышал всё, что происходит в соседней квартире. Шорканье тапочек по линолеуму, тихие разговоры по телефону, бряканье посудой. Я мог безошибочно определить , дома сосед или нет. Сейчас с этим затруднения. Может быть, если он врубит музыку, я его и услышу. Но пока тихо :) Тьфу-тьфу-тьфу :)
Результат? Я раньше слышал всё, что происходит в соседней квартире. Шорканье тапочек по линолеуму, тихие разговоры по телефону, бряканье посудой. Я мог безошибочно определить , дома сосед или нет. Сейчас с этим затруднения. Может быть, если он врубит музыку, я его и услышу. Но пока тихо :) Тьфу-тьфу-тьфу :)
Сосед, сколько примерно см заняла звукоизоляция и какой результат? Если не трудно, напишите, где вы брали звукоизоляционные маты? Спасибо за ответ
Соседка Пришлось жертвовать площадью. Смежную с соседями стену чем-то проклеивали, каким-то хитрым способом крепили профили, выкладывали тепло-звукоизоляциоными матами (вата типа "Изовера") и сверху зашивали гипсокартоном.
Слово "слышат" не передает всех ощущений, испытываемых во время наполнения ванной соседями :-))) Мне аж как-то страшно стало. Почти так же, как когда я в первый раз пыталась переплыть Авиаторов, чтобы попасть на остановку:-)))
Ага, а соседи в спальне слышат как у вас вода на кухне бежит и машинка в ванной стирет :-)))))))
Сосед, расскажите, пожалуйста, как звукоизолировали стены. Вот уж не думала, что в спальне буду слышать о чем говорят соседи, квартира которых граничит с моей стеной в кухне:-)
Нелли
В моей квартире, слава Богу, перепад (кривизна) пола не более 2 см. Говорят, повезло.
Стяжку не снимали. Ровняли поверх.
В моей квартире, слава Богу, перепад (кривизна) пола не более 2 см. Говорят, повезло.
Стяжку не снимали. Ровняли поверх.
СОСЕД! Спасибо за совет. А стяжку пола снимали и делали новую? а то у меня такие полы......
Нелли
3 ответа:
1. Ненадо брать никаких разрешений. Это бытовой электроприбор.
2. Она, звукоизоляция, по умолчанию - отвратительная. Про технологии звукоизоляции много есть на этом форуме, в тематической ветке.
3. Обязательно ставьте! С горячей водой в летнее время в нашем микрорайоне есть некоторые проблемы.
Всё что Вы перечислили, воплотил в жизнь в своей квартире. Доволен как слон!
Вот только со звукоизоляцией потолков-полов проблемы: высота потолков итак как в землянке, а такие улучшения очень сильно отнимают объём.
3 ответа:
1. Ненадо брать никаких разрешений. Это бытовой электроприбор.
2. Она, звукоизоляция, по умолчанию - отвратительная. Про технологии звукоизоляции много есть на этом форуме, в тематической ветке.
3. Обязательно ставьте! С горячей водой в летнее время в нашем микрорайоне есть некоторые проблемы.
Всё что Вы перечислили, воплотил в жизнь в своей квартире. Доволен как слон!
Вот только со звукоизоляцией потолков-полов проблемы: высота потолков итак как в землянке, а такие улучшения очень сильно отнимают объём.
3 вопроса:
1. хочу поставить электрический полотенцесушитель, нужно ли брат на это разрешение и где?
2. где уточнить по поводу звукоизоляции ( меня интересует межвартирная , межкомнатная и перекрытия ).
3. кто-нибудь установил или планирует установить накопительный водонагреватель?
Заранее благодарю за ответы.
1. хочу поставить электрический полотенцесушитель, нужно ли брат на это разрешение и где?
2. где уточнить по поводу звукоизоляции ( меня интересует межвартирная , межкомнатная и перекрытия ).
3. кто-нибудь установил или планирует установить накопительный водонагреватель?
Заранее благодарю за ответы.
Гость из 2 конечно должны - по крайней мере при сдаче нам так говорили, но сейчас, думаю такое нельзя - т.к. объявление же висит, что температура ГВ ниже нормы, и перерасчет будет поэтому, как только ГВ нормальная будет, я обязательно буду звонить в УК.
Уважаемые соседи! Подскажите, должны ли быть у нас в квартирах горячие полотенцесушители? Ужасная влажность в ванной комнате.
то что самое дешевое то и устанавливают
Нелли, и в подъездах заодно ;-) У нас лифт уже убили - кнопка открывания дверей зведает и двери по 5 раз открываются - закрываются. И зачем устанавливать такую нежную технику? :-)
Добавить пост в тему «Иннокентьевский 5»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме