ТСЖ на Вильского, 16 (стр. 45)
Муницыпалы - это теже бюджетники, правильно? День отсидел на рабочем месте, ровно в 17 стартонул и ...
Как ты на них давить собрался, непонятно. У них работа такая, на них давят а им пох... Свое ТСЖ конечно лучше, но не для нас. Как ты собрался разобраться с ОДН, если это мы и есть. Тут части народа вообще этот вопрос трогать невыгодно.
Как ты на них давить собрался, непонятно. У них работа такая, на них давят а им пох... Свое ТСЖ конечно лучше, но не для нас. Как ты собрался разобраться с ОДН, если это мы и есть. Тут части народа вообще этот вопрос трогать невыгодно.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Подскажите,являюсь собственником нежилого помещения по адресу Вильского 16. Не могу никак заключить договор с Энергосбытом. Кто-нибудь из собственников нежилых помещений заключил с ними договор? Подскажите, где брали какие документы..
Вот мы сейчас как раз в этой ситуации с прямыми платежами. С другой стороны, предположим, что ситуация прояснится с ОДН и с тепловым счетчиком и тогда точно будешь уверен, что деньги идут на оплату услуги, а не в карман к председателю ТСЖ или еще куда. Я думаю, когда будут муниципалы, надавить на них через департамент или того же мера будет проще, чем сейчас. Сейчас все вокруг да окало ходят и ни чего сделать не могут или не хотят (это я про департамент ЖКХ и стройнадзор).
Муниципальная управляющая компания во всеуслышанье заявляет о тарифе на жилищную услугу в 17 руб. К этой сумме прибавляем 5 руб. с м2 за лифт, а так же 2руб за вывоз ТБО, сюда же можно прибавить 1 руб с м2 за обслуживание автоматической пожарной сигнализации. В итоге 25 руб. с м2. Также выражает настороженность тот факт, что МУК собирается предложить потребителям коммунальных услуг (собственникам помещений) заключить прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, и вот почему. К расчету любой РСО принимается общедомовой прибор учета тепло- элетроэнергии или ХВС-ГВС. Начислением платы за коммунальный ресурс, потребленный на общедомовые нужды, по-прежнему будет заниматься управляющая организация. С показаний общедомового прибора учета минусуется сумма показаний индивидуальных (квартирных) приборов, разница распределяется как общедомовые нужды. В случае, если индивидуальный прибор учета не допущен к расчетам, начисление осуществляется по нормативу потребления на каждого зарегистрированного человека. К примеру, в квартире прописан 1 человек, соответственно при сломанном электросчетчике производится начисление по нормативу на 1 чел. А проживает он в этой квартире с семьей из 4 чел. Они готовят себе еду, включают обогреватели и имеют привычку не гасить свет, а вся потребленная электрическая энергия этой семьей сверх норматива относится на общедомовые нужды. Аналогичная ситуация с водой. Разобраться во всей этой чехарде с начислениями ОДН даже при абсолютной прозрачности работы Муниципальной управляющей компании будет не под силу даже человеку сведующему.
7 лет живем при ТСЖ, не надоело на грабли наступать? в ТСЖ кто работает? специалисты? ТСЖ разные бывают, как и УК. Однозначно сложившуюся ситуацию надо решать. Высказывайте своё мнение, хоть нас здесь мало, но обсудить хоть что-то можем.
ТСЖ - ЭТО НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, УЖЕ ОГРОМНЫЙ ПЛЮС ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ.
УК - ЭТО КОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, СОВСЕМ НЕВЫГОДНО СОБСТВЕННИКАМ.
ТСЖ - СОБСТВЕННИКИ ВПРАВЕ САМИ РЕШАТЬ НА ЧТО И КУДА ПОЙДУТ ИХ ДЕНЬГИ И КАКОЙ ИМ ВЫСТАВИТЬ ТАРИФ ПО ЖИЛ.УСЛУГЕ И ЕСЛИ ПРО ЭТО ГОВОРИТЬ, ТО ТАРИФ МОЖНО ВЫСТАВИТЬ И НИЖЕ МУНИЦИПАЛОВ. ВАЖНО ГРАМОТНО ПОДОЙТИ К ЭТОМУ ВОПРОСУ.
Я ТОЖЕ ЖИВУ В ЭТОМ ДОМЕ И С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИМУ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ НА СКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ ЗА ВЫБОРЫ НОВОГО ТСЖ.
А МУНИЦИПАЛЫ СЕБЯ ЕЩЕ НЕ ПОКАЗАЛИ В РАБОТЕ....РАНО ПРО ПЕРЕХОД К НИМ ВЕСТИ АГИТАЦИЮ.
УК - ЭТО КОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, СОВСЕМ НЕВЫГОДНО СОБСТВЕННИКАМ.
ТСЖ - СОБСТВЕННИКИ ВПРАВЕ САМИ РЕШАТЬ НА ЧТО И КУДА ПОЙДУТ ИХ ДЕНЬГИ И КАКОЙ ИМ ВЫСТАВИТЬ ТАРИФ ПО ЖИЛ.УСЛУГЕ И ЕСЛИ ПРО ЭТО ГОВОРИТЬ, ТО ТАРИФ МОЖНО ВЫСТАВИТЬ И НИЖЕ МУНИЦИПАЛОВ. ВАЖНО ГРАМОТНО ПОДОЙТИ К ЭТОМУ ВОПРОСУ.
Я ТОЖЕ ЖИВУ В ЭТОМ ДОМЕ И С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИМУ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ НА СКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ ЗА ВЫБОРЫ НОВОГО ТСЖ.
А МУНИЦИПАЛЫ СЕБЯ ЕЩЕ НЕ ПОКАЗАЛИ В РАБОТЕ....РАНО ПРО ПЕРЕХОД К НИМ ВЕСТИ АГИТАЦИЮ.
Подскажите,являюсь собственником нежилого помещения по адресу Вильского 16. Не могу никак заключить договор с Энергосбытом. Кто-нибудь из собственников нежилых помещений заключил с ними договор? Подскажите, где брали какие документы...
А я вот считаю что нужно чтоб эта муниципальная управляющая компания поработала года три зарекомендовала себя с лучшей стороны вот тогда можно и переходить. Сколько знаю управляющих компаний ни об одной не отзываются положительно. Отдать то дом всегда можно а вот забирать его если что не так потом годами надо будет.
имея 40 лямов, еще и не такое споем нам, уходи по хорошему
http://newslab.ru/news/590628 Это для того, кто уже жил. Постыдитесь, сударь
О муниципальной управляющей компании, рекомендую почитатьhttp://news.mail.ru/inregions/siberian/24/economics/18372562/?frommail=1
Прежде всего Красноярская управляющая компания призвана повысить качество обслуживания многоквартирных домов. По мнению мэра Красноярска Эдхама Акбулатова, новая управляющая компания может стать ориентиром качества обслуживания жилого фонда Красноярска.
В доме с Красноярском муниципальной компанией вы не жили, т.к. она приступит к работе с 01.06.2014 г. Власти обещают, что ее деятельность будет прозрачна, каждый месяц муниципалы будут отчитываться перед жителям, обещают контроль со стороны мэрии и депутатов.
Что значит "отвяжитесь" от Дереглазова и его жены Беловой. Скажите, что они сделали за 3 года? Положили к себе в карман деньги жителей за несколько лет, кругом грязь, выбитые стекла , двери.
Что значит "отвяжитесь" от Дереглазова и его жены Беловой. Скажите, что они сделали за 3 года? Положили к себе в карман деньги жителей за несколько лет, кругом грязь, выбитые стекла , двери.
Я против муниципальной компании,жил в таком доме,знаю что это такое.кругом грязь,слесаря не вызвать,справку что бы взять надо будет ехать не известно куда.С такими свиньями как живут в нашем 16 доме крысы заведутся ростом с вас!а "инициативная "группа которая ходит по нашему дому и собирает какие то не понятные собрания о котором я как житель был даже не оповещен,по моему просто ненавидит всех кто сейчас работают в тсж,так как хотят их место занять.меня уже достали за столько лет ,пусть люди работают спокойно.отвяжитесь вы от них.платите за коммунальные услуги на прямую,будет другое правление вы и другими будите не довольны,потому что ВЫ ЛЮДИ ТАКИЕ!
Вот это поворот, а мы копья ломали и бились над повесткой аж до хрипоты на этом мини собрании. Александр, а в ЖК именно запрет, либо об этом ни чего не говориться. Если можно, уточните.
Уважаемый житель2! Если Вы внимательно прочтете Жилищный кодекс, то поймете , что в повестку дня общего собрания нельзя ставитть вопрос выбора способа управления домом или-или. Как правило, выносится на голосование одно предложение, к примеру, утвердить способ управления МКД- ТСЖ, и предлагаются возможные варианты ответов: да, нет, воздержался. В противном случае голосование будет признано несостоявшимся.
Вчера все-таки было собрание жителей, было около 20 человек. Главный итог - утверждение повестки будущего заочного собрания (т.е. голосование путем обхода инициативной группой всех помещений нашего дома). Самое главное, что в повестке заочного собрания был утвержден пункт о выборе способа управления домом: создание нового ТСЖ или переход в Муниципальную управляющую компанию
Жители, не пора ли понять, что управлять нашим огромным домом должны компетентные люди, со своей аварийной службой. Я за Муниципальную компанию, тем более у них самые низкие тарифы по жилищной услуге. ТСЖ в любом случае придется заключать договор с какой-либо УК для устранения аварий, ремонту и т.д. А зачем нам, жителям, платить зарплату УК и ТСЖ одновременно.
Добавить пост в тему « ТСЖ на Вильского, 16»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме