Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ТСЖ на Вильского, 16 (стр. 45)

Муницыпалы - это теже бюджетники, правильно? День отсидел на рабочем месте, ровно в 17 стартонул и ...
Как ты на них давить собрался, непонятно. У них работа такая, на них давят а им пох... Свое ТСЖ конечно лучше, но не для нас. Как ты собрался разобраться с ОДН, если это мы и есть. Тут части народа вообще этот вопрос трогать невыгодно.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Подскажите,являюсь собственником нежилого помещения по адресу Вильского 16. Не могу никак заключить договор с Энергосбытом. Кто-нибудь из собственников нежилых помещений заключил с ними договор? Подскажите, где брали какие документы..
ваш ответ Вася
Вот мы сейчас как раз в этой ситуации с прямыми платежами. С другой стороны, предположим, что ситуация прояснится с ОДН и с тепловым счетчиком и тогда точно будешь уверен, что деньги идут на оплату услуги, а не в карман к председателю ТСЖ или еще куда. Я думаю, когда будут муниципалы, надавить на них через департамент или того же мера будет проще, чем сейчас. Сейчас все вокруг да окало ходят и ни чего сделать не могут или не хотят (это я про департамент ЖКХ и стройнадзор).
ваш ответ Вася
Муниципальная управляющая компания во всеуслышанье заявляет о тарифе на жилищную услугу в 17 руб. К этой сумме прибавляем 5 руб. с м2 за лифт, а так же 2руб за вывоз ТБО, сюда же можно прибавить 1 руб с м2 за обслуживание автоматической пожарной сигнализации. В итоге 25 руб. с м2. Также выражает настороженность тот факт, что МУК собирается предложить потребителям коммунальных услуг (собственникам помещений) заключить прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, и вот почему. К расчету любой РСО принимается общедомовой прибор учета тепло- элетроэнергии или ХВС-ГВС. Начислением платы за коммунальный ресурс, потребленный на общедомовые нужды, по-прежнему будет заниматься управляющая организация. С показаний общедомового прибора учета минусуется сумма показаний индивидуальных (квартирных) приборов, разница распределяется как общедомовые нужды. В случае, если индивидуальный прибор учета не допущен к расчетам, начисление осуществляется по нормативу потребления на каждого зарегистрированного человека. К примеру, в квартире прописан 1 человек, соответственно при сломанном электросчетчике производится начисление по нормативу на 1 чел. А проживает он в этой квартире с семьей из 4 чел. Они готовят себе еду, включают обогреватели и имеют привычку не гасить свет, а вся потребленная электрическая энергия этой семьей сверх норматива относится на общедомовые нужды. Аналогичная ситуация с водой. Разобраться во всей этой чехарде с начислениями ОДН даже при абсолютной прозрачности работы Муниципальной управляющей компании будет не под силу даже человеку сведующему.
ваш ответ Вася
7 лет живем при ТСЖ, не надоело на грабли наступать? в ТСЖ кто работает? специалисты? ТСЖ разные бывают, как и УК. Однозначно сложившуюся ситуацию надо решать. Высказывайте своё мнение, хоть нас здесь мало, но обсудить хоть что-то можем.
ваш ответ Вася
ТСЖ - ЭТО НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, УЖЕ ОГРОМНЫЙ ПЛЮС ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ.
УК - ЭТО КОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, СОВСЕМ НЕВЫГОДНО СОБСТВЕННИКАМ.
ТСЖ - СОБСТВЕННИКИ ВПРАВЕ САМИ РЕШАТЬ НА ЧТО И КУДА ПОЙДУТ ИХ ДЕНЬГИ И КАКОЙ ИМ ВЫСТАВИТЬ ТАРИФ ПО ЖИЛ.УСЛУГЕ И ЕСЛИ ПРО ЭТО ГОВОРИТЬ, ТО ТАРИФ МОЖНО ВЫСТАВИТЬ И НИЖЕ МУНИЦИПАЛОВ. ВАЖНО ГРАМОТНО ПОДОЙТИ К ЭТОМУ ВОПРОСУ.
Я ТОЖЕ ЖИВУ В ЭТОМ ДОМЕ И С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИМУ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ НА СКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ ЗА ВЫБОРЫ НОВОГО ТСЖ.
А МУНИЦИПАЛЫ СЕБЯ ЕЩЕ НЕ ПОКАЗАЛИ В РАБОТЕ....РАНО ПРО ПЕРЕХОД К НИМ ВЕСТИ АГИТАЦИЮ.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Подскажите,являюсь собственником нежилого помещения по адресу Вильского 16. Не могу никак заключить договор с Энергосбытом. Кто-нибудь из собственников нежилых помещений заключил с ними договор? Подскажите, где брали какие документы...
ваш ответ Вася
А я вот считаю что нужно чтоб эта муниципальная управляющая компания поработала года три зарекомендовала себя с лучшей стороны вот тогда можно и переходить. Сколько знаю управляющих компаний ни об одной не отзываются положительно. Отдать то дом всегда можно а вот забирать его если что не так потом годами надо будет.
ваш ответ Вася
имея 40 лямов, еще и не такое споем нам, уходи по хорошему
ваш ответ Вася
http://newslab.ru/news/590628 Это для того, кто уже жил. Постыдитесь, сударь
ваш ответ Вася
О муниципальной управляющей компании, рекомендую почитатьhttp://news.mail.ru/inregions/siberian/24/economics/18372562/?frommail=1
ваш ответ Вася
Прежде всего Красноярская управляющая компания призвана повысить качество обслуживания многоквартирных домов. По мнению мэра Красноярска Эдхама Акбулатова, новая управляющая компания может стать ориентиром качества обслуживания жилого фонда Красноярска.
ваш ответ Вася
В доме с Красноярском муниципальной компанией вы не жили, т.к. она приступит к работе с 01.06.2014 г. Власти обещают, что ее деятельность будет прозрачна, каждый месяц муниципалы будут отчитываться перед жителям, обещают контроль со стороны мэрии и депутатов.
Что значит "отвяжитесь" от Дереглазова и его жены Беловой. Скажите, что они сделали за 3 года? Положили к себе в карман деньги жителей за несколько лет, кругом грязь, выбитые стекла , двери.
ваш ответ Вася
Я против муниципальной компании,жил в таком доме,знаю что это такое.кругом грязь,слесаря не вызвать,справку что бы взять надо будет ехать не известно куда.С такими свиньями как живут в нашем 16 доме крысы заведутся ростом с вас!а "инициативная "группа которая ходит по нашему дому и собирает какие то не понятные собрания о котором я как житель был даже не оповещен,по моему просто ненавидит всех кто сейчас работают в тсж,так как хотят их место занять.меня уже достали за столько лет ,пусть люди работают спокойно.отвяжитесь вы от них.платите за коммунальные услуги на прямую,будет другое правление вы и другими будите не довольны,потому что ВЫ ЛЮДИ ТАКИЕ!
ваш ответ Вася
Вот это поворот, а мы копья ломали и бились над повесткой аж до хрипоты на этом мини собрании. Александр, а в ЖК именно запрет, либо об этом ни чего не говориться. Если можно, уточните.
ваш ответ Вася
Уважаемый житель2! Если Вы внимательно прочтете Жилищный кодекс, то поймете , что в повестку дня общего собрания нельзя ставитть вопрос выбора способа управления домом или-или. Как правило, выносится на голосование одно предложение, к примеру, утвердить способ управления МКД- ТСЖ, и предлагаются возможные варианты ответов: да, нет, воздержался. В противном случае голосование будет признано несостоявшимся.
ваш ответ Вася
Вчера все-таки было собрание жителей, было около 20 человек. Главный итог - утверждение повестки будущего заочного собрания (т.е. голосование путем обхода инициативной группой всех помещений нашего дома). Самое главное, что в повестке заочного собрания был утвержден пункт о выборе способа управления домом: создание нового ТСЖ или переход в Муниципальную управляющую компанию
ваш ответ Вася
Жители, не пора ли понять, что управлять нашим огромным домом должны компетентные люди, со своей аварийной службой. Я за Муниципальную компанию, тем более у них самые низкие тарифы по жилищной услуге. ТСЖ в любом случае придется заключать договор с какой-либо УК для устранения аварий, ремонту и т.д. А зачем нам, жителям, платить зарплату УК и ТСЖ одновременно.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему « ТСЖ на Вильского, 16»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост