Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Вильского 16Б ( Каскад-М ) (стр. 9)

Воду дали холодную, фасады в субботу делали - хоть какие-то продвижения...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
ТСЖ "Каскад" (большой дом) организовано товарищами, близкими к застрощику "Красстрой", который строили данный дом как генподрядчик и продавал квартиры в нем. Само ООО "Каскад-М" как заказчик имело там что-то порядка 40-65 квартир. Несмотря на роль заказчика (земля, проект, техусловия) относимость ООО "Каскад-М" к дому - минимальна.

ТСЖ "Каскад-2" (маленький дом) организовано ООО "Каскад-М" для целей сдачи дома (надо было кому-то передать дом - долбаная красноярская традиция). Менее чем через год после ввода дома председатель правления был сменен жителями на "своего", теперь они мучаются с самоуправлением сами. Финансовых нарушений в действиях старого "каскадовского" ставленника - председателя не выявлено.

Не путайте и не говорите о чем не знаете. А если жили там и знаете - тем более не путайте людей заведомой ложью.
ваш ответ Вася
А там еще тсж каскад зверюги,люди воюют с момента сдачи всех домов на вильского,просто кошмар,сколько жил на вильского-16 в панельном доме,а жили 2-года все это время шла война,был тьихий ужас кто кого!!! такой беспредел был со стороны тсж каскад.
ваш ответ Вася
Мне интересно, кто-нибудь, кто подписал акты, затребовал док-ты, подтверждающие сдачу дома?
ваш ответ Вася
InWESToR, я думаю, Каскад забьет на этот один процент в любом случае - так сказать, отделавшись малой кровью. Гораздо важнее то, что по сути дом еще не сдан в эксплуатацию (как говорилось выше, комиссия его до сих пор не приняла), а жильцы уже подписали акты - что в принципе является противозаконным, поскольку пока нет док-тов, подтверждающи сдачу дома в эксплуатацию, это не ДОМ, а объект незавершенного стороительства. А следовательно, и принимать нечего. И совсем обидно, что с момента подписания акта возникают обязанности оплаты коммунальные услуги. Потом еще и это придется разгребать...
ваш ответ Вася
Истец, вообще не хотел бы эти судебные разбирательства... Я лишь планирую не платить 1%, который прописан в договоре взамен на то, что я терплю срыв всех сроков и плачу за аренду все это время.
А пункт - ну если выполнены все обязательства - значит и 1% оплачен :)
ваш ответ Вася
InWESToR, а Вы планируете взыскивать неустойку?
Меня смущает следующий пункт: "После подписания акта стороны считают взаимные обязательства по договору исполненными". При том что обязательства эти в срок не выполнены.
ваш ответ Вася
Истец, честно говоря я не знаю, когда дом официально был введен в эксплуатацию... у меня по договору крайний срок 31.08.09, а акт - от 02.10.09 - т.е. в любом случае просрочка... на счет задним числом - сомневаюсь, что та же рег.палата пойдет на такое....
ваш ответ Вася
InWESToR, т.е. Вы подписали акт раньше, чем дом был введен в эксплуатацию?...я так понимаю, и на сегодняшний момент не все документы готовы для полноценной сдачи. И, скорее всего, их оформят задним числом.
ваш ответ Вася
Истец, странно - у меня акт датирован 02.10.09 - когда и подписывал... видимо они прочухали эту фишку))))
ваш ответ Вася
Кто-нибудь собирается подавать в суд на выплату неустойки за несвоевременную сдачу дома? Возник вопрос по акту приемки-передачи: он датирован 28 августа 2009....и нам предлагают подписать его именно этим числом. В итоге все шито-крыто: у Каскада никакой просрочки невозникает. Какие докумнеты мы вправе требовать, чтобы доказать факт своевременной сдачи? Чувствую, без судебных разбирательств все же не обойдется...
ваш ответ Вася
У меня такое ощущение, что балконными рамами так вообще до весны протянется... то были фасадчики, теперь неделю их не видать - где-то что-то сделали - ушли, на правой стороне дома так вообще все разобрано и никаких телодвижений... может им, конечно, удобнее в -30 работать... на счет воды - тоже загадка - включали же, обещали дать на след. день просле пробного пуска - и опять тишина уже почти 2 недели... или боятся, что все начнут пользоваться и платить не будут - пока показания счетчиков не сняты? нииипаааняяятнаааа... а жить-то действительно уже негде... и в случае чего - я с радостью предоставлю договор аренды квартиры в суд - даже если брать просрочку с августа, как с крайнего срока по договору, то за 2-3 месяца просрочки + арендная плата за этот же срок - уже выйдет под 50 000 руб как миниум - и о каких тут еще 1% можно говорить? а если вспомнить обещания сдать дом к НГ 2009 - то за год аренды вообще выходит около 120 000... говорят на 7м, 8м и 3м этажах люди уже живут... без воды... видимо от безысходности...
ваш ответ Вася
Да сколько уже можно пинать!!! ничего не делается все равно!!!! надо в суд уже подававть наверно!!!
ваш ответ Вася
Насчёт 1%, я лично ничего платить не буду! Незнаю, как вы все, но мне все равно. Я так понял, сдача дома зависит напрямую от нас, мы их не тревожим, не добиваемся и они не шевелятся, надо принимать меры, иначе Новый год будем встречать далеко от новой квартиры, и вообще неизвестно когда он там сдастся. Вобщем, надо что-то делать, здесь вообще всё стоит, я бываю каждый день и никаких движений, за две недели вообще ничего не было сделано! Я в шоке! Снимать квартиру дорого, жить негде! Вам вообще нужно заехать или нет? Насчет воды спрашивал неделю назад, он мне говорит, а что Вы не заходите нас не торопите. Делайте вывод! Видимо их пинать надо.
ваш ответ Вася
А что говорит Дмитрий, когда сдадут комиссии и начнут передавать по актам квартиры?
ваш ответ Вася
арендодатель, судя по состоянию рынка - 8000-10 000 руб, в зависимости от ремонта, двери, мебели, этажа и так далее...
ваш ответ Вася
Уважаемые участники форма!
Сколько будет примерная цена аренды 1-комн. квартиры (будет сделан ремонт и завезена мебель - все эконом класса). Ком. услуги оплачивает жилец, снявший квартиру.
Думаю сдавать в аренду свою квартиру в этом доме, но не особо хорошо ориентируюсь в этом районе...
ваш ответ Вася
InWESToR
СПАСИБО!!
ваш ответ Вася
коморадо Петров,
- да, после подписания акта приема-передачи под отделку ключи на руках, мы уже поставили свою входную дверь
- комиссия не приняла дом
- никаких уведомлений не было
- воды на вечер вчера не было, обещали сегодня дать - пока не проверял
- ремонт начали делать
- кто-то уже по-моему заселился, вещи таскали и не одни... но пока воды нет - думаю это малость неудобно
ваш ответ Вася
Может кто-нибудь просветить ситуацию со сдачей дома..
- ключи уже на руках у жильцов?
- госкомиссия приняла дом?
- пришло ли уведомление от Каскада заплатить 1%?
- воды по прежнему нет?
- кто-нибудь начал ремонт делать? или хотя бы материал завозить?
- и когда можно будет заселяться?
лифт не работает.

грацие.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Вильского 16Б ( Каскад-М ) »

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост