Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Иннокентьевский 10 (стр. 35)

Вообще молодцы такие в монолите работают. По идее, чтоб все было правильно, дом должны сдавать целиком, и именно в это время выбирать на общем собрании (у нас это и жильцы 10-этажной, и жильцы 17-этажной секций) управляющую компанию. Именно тогда должны решать 50 % + 1 голос. А нас же вчера собрали и поставили перед фактом - ваш дом уже передали, но вы все равно проголосуйте за УК Холмсервис, иначе (внимание!) мы не сможем дать вам тепло-свет-воду, потому что не будет договоров с соответствующими организациями. И тут же говорят, что отдельно заключить договора на обслуживание одного (даже двух) подъездов невозможно. Но большая часть дома благополучно заселена, люди живут со светом-водой-теплом, то есть договора на обслуживание есть. Значит (раз договора делаются для всего дома), и наши два подъезда УЖЕ имеют договора на обслуживание. Сами себе противоречат, или я уже ничего не понимаю!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Мне вот тоже интересно насчет этой задолженности. Дурят как могут! Надо советоваться с юристами. А когда они (монолитовцы и УК иже с ними) видят, что человек в вопросе "плавает", то еще пуще гнут свою линию и напирают, да еще и угрожают.

bosoy,

странно, у Вас что ли какой другой договор участия в долевом строительстве? Почему у Вас нет к нему дополнительного соглашения? У меня договор участия в долевом от 15.06.2006, а это доп.соглашение ╧2 от 21.11.2006. Плюсом у меня есть договор уступки прав требования, который я и подписывала, а тех документов мне только копии дали. Вот.
ваш ответ Вася
Интересно, о какой задолженности может идти речь, если квартиру мне ещё не передали, за УК Холмсервис я не голосовал, договор с ними ещё даже не читал?
ваш ответ Вася
Зашибись ррррррр
ваш ответ Вася
Галина сказал монолит. аргументировали тем что объект передали в УК и акт приема-передачи не получите пока не погасите задолжность перед ними
ваш ответ Вася
?, про оплату коммунальных - откуда информация? Если Монолит сказал, то чем аргументировал?
ваш ответ Вася
хочешь быстрей заехать, подписывай акты и живи в том что есть, косяки по гарантии должны исправить, но как показывает практика это может затянуться. хочешь что-бы быстрей исправили косяки, пиши замечания в акт осмотра, бери телефоны бригадиров и звони каждый день, ничего не подписывать пока не исправят. по поводу оплаты комунальных услуг в домах монолита, оплата ложится на плечи собственника с момента сдачи объекта госкомисии, а не с момента подписания акта приема-передачи, причем на задолжность начисляется пени. кстати акт приема-передачи мне оформили задним числом, заметил я это уже задолго после подписания, но в любом случае бодаться из-за нескольких тысяч я не собирался, просто напросто нет на это времени.
ваш ответ Вася
михаил

а у нас такого не было соглашения...

У нас тоже.
ваш ответ Вася
михаил, а фирмы по любому искать не нужно. Мы им денег не платили, документов с ними никаких не подписывали - они нам ничего не должны. Нам должен Монолит, а фирмы - ему. Соответственно обращаться нужно в любом случае в Монолит, а уж его задача работать с недобросовестными подрядчиками!
ваш ответ Вася
Lana,
даже после подписания акта претензии предъявлять можно. Их можно будет предъявлять еще в течение пяти лет - все в чем косяк Застройщика в этот период можно требовать устранять именно его (5 лет - гарантийный срок для объектов недвижимости).
Просто тогда у Застройщика будет обязанность, но не будет стимула устранять недостатки :-)

"Изложить в следующей редакции" означает, что нужно заменить весь первый абзац пункта 2.2.4 раздела 2.
Если они хотели добавить еще один абзац, то должны были написать "Пункт 2.2.4. раздела 2 дополнить абзацем....." Или поставить указания, что абзац, бывший ранее первым, стновится вторым и т.д. По крайней мере так делают в законах.
ваш ответ Вася
а у нас такого не было соглашения...хотя было действительно пункт про 10 дневный срок. И про акт приема передачи не было, лишь про сдачу в эксплуатацию объекта нежвижимости.
да я вот и не хочу подписывать, потом бегай ищи эти фирмы чтоб все ихменили, а так хоть монолит пускай тревожится))
ваш ответ Вася
Lana

изложить в следующей редакции - значит заменить
ваш ответ Вася
bosoy,

в таком случае (если хочется побыстрее получить ключи) нужно подписывать акт. Только мне кажется, что после подписания его все претензии к застройщику отпадают и ничего требовать исправить нельзя.

А по поводу платы.. в Договоре участия в долевом строительстве есть пункт 2.2.4: "С момента подписания акта приема-передачи Объектов долевого строительства Участник долевого строительства обязан производить оплату коммунальных платежей. Не заселение Участника долевого строительства в принятые им Объекты долевого строительства не освобождает его от уплаты таких платежей."

И всё бы ничего, но вот только Дополнительное соглашение ╧2 к Договору участия в долевом строительстве своим вторым пунктом гласит: "В пункте 2.2.4 раздела второго "Права и обязанности сторон" абзац первый (который я и процитировала выше) изложить в следующей редакции: "Участник долевого строительства, получивший сообщение Застройщика о завершении строительства Многоквартирного дома и готовности Объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения. В противном случае Застройщик не несет ответственности за сохранность передаваемого Объекта долевого строительства и установленного в нем электрообордования и сантехники, окон, остекления балконов (лоджий)".

Вот скажите мне, "изложить в следующей редакции" - это означает существующий текст заменить или же перед существующим добавить еще один абзац?
ваш ответ Вася
да, мне тоже говорят что подписать я обязан просто с недостатками. Но тогда если недостатки почему я должен платить ком.услуги а не застройщик, он же виноват.
И с ключами засада, вроде бы и заехать хочу, но сидеть и ждать строителей днями не хочу.
ваш ответ Вася
Lana А если ключи дают только после подписания акта, что тогда?
ваш ответ Вася
я где-то на этом форуме читала, что человек акт приема-передачи не подписывал почти полгода, потому что ему что-то там не могли так долго исправить, а он просто не принимал непеределанное.

Я тоже считаю, что принимать недоделанное нельзя. В договоре хоть и написано, что один должен передать, а другой принять, НО в договоре так же написано, что передать должны в надлежащем состоянии. А если надлежащего состояния нет, следовательно, можно не принимать и ждать исправлений.
ваш ответ Вася
михаил По договору получается так. В нашем случае - до первого декабря ОБЯЗАНЫ это сделать и быть друг другом довольны. :)
ваш ответ Вася
то есть принять и подписать акт 9конечно же с замечаниями мы должны в любом случае? я правильно понимаю да!?
ваш ответ Вася
Застройщик должен передать, а Участник ДОЖЕН ПРИНЯТЬ по акту приема-передачи Объекты долевого строительства

Там же по срокам:
в течение 10 дней после получения уведомления [телеграммы], не позднее 2-х месяцев с даты получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию.
ваш ответ Вася
У меня в договоре участия в долевом строительстве написано, что участник долевого строительства оплачивает коммунальные услуги с момента подписания акта приема-передачи.
Т.е. я так понимаю, что платить по коммунальным платежам надо только после подписания акта. А за все время, пока ты этот акт не подппишешь платят строители. Это, кстати, рычаг давления на застройщика, чтобы быстрее устраняли надоделки, т.к. пока они не устранят - ты не подписываешь акт - они платят ком.услуги.
Правда в договоре уступке у меня есть пункт о том, что Застройщик должен передать, а Участник ДОЖЕН ПРИНЯТЬ по акту приема-передачи Объекты долевого строительства. Вот тут мне не понятно - что значит обязан принять? Или подразумевается, что принять в хорошем качестве...

А вот по поводу ввода дома в эксплуатацию - в том же договоре:
"Участником возмещаются расходы Застройщика по обмеру, проводимому филиалом ФГУП "Ростехинвентаризация", по согласованию и заключению городских служб, участвующих в строительном процессе (СЭС, гор.архитектуры, Энергосбыта, Энергонадзора, МП "Водоканал", теплосети и т.д.), а также по приобретению и установке водо- и теплосчетчиков (на центральном тепловом пункте). Возмещение расходов производится пропорционально доли Участника долевого строительства в строительстве многоквартирного дома. Возмещение производится при получении акта приема-передачи Объекта долевого строительства."
Это, видимо как раз то, за что просят заплатить по метрам (пропорционально доли Участника).

Законы на этот предмет шерстить пока лень...
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Иннокентьевский 10»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост