Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Иннокентьевский 10 (стр. 32)

Уже год живу в 29 м доме. Делала ремонт сама ( в смысле нанимала). Деньги за чистовую вернули без проблем. Все ставила сама и окна и двери. Отказалась от штукатурки потолков. Деньги тоже вернули. Может поэтому ничего не бежит. Пока одна маленькая трещинка на потолке. Зимой было жарко. Ремонт делала летом, долго сущила квартиру обогревателями. Два месяца жизни провела на стройке, следила за работами. Летом не работают полотенцесушители. Часто бывают аварии с электричеством во всем районе. Живу и радуюсь. Раздражают только поросята соседи.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Алла Видел, что в Иннокентьевском, 11 уже как-то по-другому сделано. То ли 17-этажку поуже сделали, то ли 10-этажку шире, но до 11 этажа боковухой служит стенка соседней секции. Зато с 12 этажа можно выйти прямо на крышу. Так что, я даже и не скажу сразу, где лучше.

Про мытьё балконного остекления. Жена уже в отказ пошла. :) Буду заказывать у клининговой компании пару раз в год мыть. :) Это уже их дело, как они там корячиться будут.
ваш ответ Вася
Так, что ни день - то новая пакость. Плакать или радоваться это новости-то?

Я вот тоже очень хочу глухую стену боковую себе сделать, в целях той же безопасности, а то мало ли какие коты по крышам гуляют :) Интересно, это пожарники согласуют?

:) Поняла, почему пожарники не приняли! Если чего гореть будет (тьфу-тьфу), это чтоб легче вывалиться было и спастись от дыма и огня :) А подумаешь ноги переломаешь!
ваш ответ Вася
bosoy

Почему не сделать глухую стену как у наших балконов? Не касаясь главного вопроса безопасности. как эти боковины мыть? Что-то с остеклением они недодумали. Наверно дешевле было только вовсе не стеклить, но нельзя.
ваш ответ Вася
На всех балконах 3-х комнатных разбирают боковое остекление.
Застал рабочих, когда курочили как раз в моей квартире.
Говорят, пожарники не приняли.
Будут выносить остекление на сантиметров 15-20 наружу (обозначили расстояние на пальцах, могу ошибиться).
Про переднее остекление даже забыл спросить . Не верится, что будут. А если будут - этож крепится будет на самом краешке, прикасаться к остеклению будет реально страшно!!!
ваш ответ Вася
bosoy

К вопросу об усадке - в моей другой квартире (дом панельный, не новый) до сих пор стены сезонно гуляют. Разговыривала со строителями, они так же подтверждают, что выжидать год не обязательно, усадка может быть и через три года или вообще не случится. В монолитных домах шанс усадки меньше, чем в панельных.
ваш ответ Вася
Алла Ваши слова как бальзам на душу :)
ваш ответ Вася
bosoy

Усадки не заметила. Трещины кое где были сразу, их обнаружили когда обои оборвали, новых не появилось. Пока все нормально. Надеюсь на лучшее.
ваш ответ Вася
Алла

Не помню, спрашивал уже у вас или нет - дом сильно трещит? Как ремонт выдерживает усадку?
ваш ответ Вася
соседка с Алексеева 23

Уважаемая соседка из 23 дома я живу в 21м в 10-этажке. полностью с Вами согласна - радоваться нужно а не ныть. Я то же сразу сделала весь ремонт и парковку купила пока есть в продаже. Не догадалась про отказ от чистовой, так, что все отскабливать и выбрасывать пришлось. А про 1-2 секцию отнеситесь с понимаием - там однушки практически все, вот и делайте выводы и не обижайтесь.
ваш ответ Вася
Чувствую, придется потом всем домом носить Ане мёд и витамины, не бросать же своего солдата:) Держитесь, Аня, скоро лето:)

P.S. Ещё раз для чайников объясните что такое заглушки?
ваш ответ Вася
bosoy
в новом доме живется нормально))) прохладненько... хотя так (со слов стротелей) не у всех.
да и рано говорить как) обжится ещё всё таки надо и можно давать комментарии

на выходных работы не велись.
вообще они приходят по заявкам, но я сама звоню напоминаю) или если какие-то новые нюансы появляются.

Lana
косяки окон я проверяла стуком по ним)) если чувствуется пустота...
да им (строителям) просто надо сказать они сами посмотрят...
хотя!!! первый раз пришли одни делать заглушки поставили мне какую=то фигню... (когда открываю балконную дверь они слетают) и сказали что типо не надо ничего пенить мол так должно быть...
а второй раз пришли другие и я ещё раз спросила про косяки и они офигели!!! сказали кто так делал??? ну и отодрали их там пустота.. они все окна мне запенили и сменили заглушки на нормальные. подходящие по размеру.

я заболела.. от этого холода! сегодня звонила в наше УК в диспетчерскую и сказала что ужасный холод! сказали пришлют сегодня- завтра человека..
а в обед отключили всю воду.
хех
ну посмотри что будет завтра(:
ваш ответ Вася
А я позвонил в первой половине дня мастеру, как договаривались, и он сказал, что в данный момент работы ведутся в моей квартире. Поверил на слово.

Электриков и оконщиков буду теребунькать ближе к концу недели. :)
ваш ответ Вася
Здравствуйте, соседи.
Хочу включиться в беседу. Сегодня, как было велено, обзванивала всех по поводу устранения недостатков, не буду вдаваться в подробности по поводу всей этой телефонной чехарды, но из всего услышанного я усвоила одно: проще всего будет приехать днём на дом и прямо на месте решать все имеющиеся проблемы, то есть брать за ручку электрика-сантехника-оконщика и вести их к себе в квартиру, а не ждать пока они сами доползут до моего 11 этажа.
ваш ответ Вася
аня,

а как проверить, что окна не запенены? Откосы что ли отдирать? или как-то по-другому?

Вы там еще окончательно не замерзли или потеплее стало? :)
ваш ответ Вася
аня, здравствуйте!

Как живётся в новом доме? :) На выходных работы велись? Если велись, работники сами наведовались без приглашения, или сами к себе в гости звали? :)
ваш ответ Вася
и еще проверяйте косяки окон, они почти не запенены.. пустая полость.. мне сейчас все переделывают запенивают
ваш ответ Вася
я на 9 у меня полукруглый балкон :-)
ваш ответ Вася
Lana

Я думаю, работать там будут все выходные, так как договорился с мастером созвонится об исправленном уже в понедельник. Он при мне взял ключи от моей квартиры и пошёл разговаривать с работягами.
ваш ответ Вася
bosoy,

да уж, веский довод против ремонтов сразу же после въезда. И соседи сверху невиноваты будут, с кого взыскивать за испорченные потолки? Поэтому я определенно ждать буду :)

Дом наш и правда сырой весь, у нас в квартире кое-где на обоях проступили точечные ржавые пятна, я так поняла - от гвоздей-шурупов, что в гипсокартоне сидят.

За телефоны спасибо :) А не знаете, по выходным (хотя бы в субботу) там реально кого-нибудь застать?

аня,

видели-видели :)) Вчера мимо дома вечером проезжали, так в одной квартире (по-моему, на втором этаже) точно свет горел. Ужя вряд ли строители допоздна работают :)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Иннокентьевский 10»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост