Стройки микрорайона "Ботанический" (стр. 14)
Расскажите новости про Ботаническую, 17-похоже это долгострой?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
И все равно мкр.Ботанический лучшее что есть в городе Красноярске.
мой пост немного не в тему, но это касается всех, проживающих в нашем районе.
Вечером 4 мая 2008 года с нашего района угнано минимум 5 машин (подслушано в милиции), в том числе и наша Mazda Premacy 99г, номер х291ур24, белого цвета. Если у кого есть информация по этому поводу, звоните. т. 89029920788 Вознаграждение за возврат.
И будьте бдительны...
Вечером 4 мая 2008 года с нашего района угнано минимум 5 машин (подслушано в милиции), в том числе и наша Mazda Premacy 99г, номер х291ур24, белого цвета. Если у кого есть информация по этому поводу, звоните. т. 89029920788 Вознаграждение за возврат.
И будьте бдительны...
Степан, а до того как сдать, неужели не надо построить, либо принять от генподрядчика работы? Объясните более доступно, Степан!
В таких случаях ничто не помешает принять работы "задним" числом - чтобы попасть в тот период, когда лицензия действовала. Нормальный бухгалтер поставит все задним числом и напишет объяснительную, что был в загуле. Максимум отвественности - по НК за нарушение правил ведения бухгалтерского учета.
Представление объекта к приемке-сдаче госкомиссии - не лицензируется.
Пример: я получил разрешение на строительство коттеджа - лицензия не нужна. Я для строительства нанял фирму, которая имеет лицензию и сама ведет и авторский и технический за собой, поскольку у меня таких полномочий нет. Сдавать объект пойду я - не имея лицензии, поскольку для сдачи дома она не требуется.
Степан, а до того как сдать, неужели не надо построить, либо принять от генподрядчика работы? Объясните более доступно, Степан!
Задержка от договорного срока сдачи - 3 кв. 2008 или уже включая предусмотренные договором пол года?
Аня Однако же Союзу это нисколько не мешает строить и сдавать свои дома: 26, 26а, 27.
Сдавать дома отсутствие лицензии не мешает. А вести приемку работ от генподрядчика, осуществляя за ним авторский, технический надзоры и выполнять функции заказчика-застройщика без лицензии действительно нельзя.
Ну в принципе ничего удивительного. Валят друг на друга, кривой на горбатого...
Аня А на сколько задержку озвучили?
Аня А на сколько задержку озвучили?
Аня Однако же Союзу это нисколько не мешает строить и сдавать свои дома: 26, 26а, 27.
Только что разговаривала с СТ, мне сказали. что проблема даже не в разрешении, у ПСК СОЮЗА закончилась лицензия!!! Сейчас (как говорят) документы в Москве на продление и как только ее продлят, так и начнут строить. Со слов СТ это будет в начале июня. что задержка будет, тоже подтверждают.
Блин, СТ сколько помню сначала строит то, что надо достроить очень срочно, потом уже по мере значимости. А если на объект нет разрешающей документации, так его можно строить хоть 3 года. Сугубо имхо.
brmn Ну, вообще нагнетаете. А у них ведь новая стройка появилась на Бабушкина, ее ведь тоже надо строить. Или они соберут деньги за Бабушкина и будут достраивать все свои объекты, и так далее...
Только что был на Бот.17.
Там тишина и мертвые с косами.....
Встретил еще одного человека, он сказал что из его источников стройку начнут с июня.....
... у Стройтехники нет денег на достройку, они ждут каких то вливаний и начнут строить.
Там тишина и мертвые с косами.....
Встретил еще одного человека, он сказал что из его источников стройку начнут с июня.....
... у Стройтехники нет денег на достройку, они ждут каких то вливаний и начнут строить.
гость А вы не интересовались у застройщиков, что они вам говорят. Информация выходит противоречая с двух сторон.
Аня, на Бот-17 по- моему никаких изменений. Сам внимательно слежу за этой стройкой, скорей всего в 2008г. мы не увидим еще свох квартир. Думаю, что правду нам не скажут, а уже май на пороге.
Ну что же там с Бот-17.???? Кто знает, у кого спросить. ???
настя У Вас верная информация, правда там есть еще несколько НО, которые необходимо устранить в более теплую пору, но ничего страшного нет.
Есть еще одно предположение - по некоторым домам в Покровском СТ отказалась от чистовой отделки и выплачивает инвесторам по 600 руб за м2 компенсации. Отказ от чистовой может сократить срок сдачи дома. Правда здесь еще замешен Союз...Но это только гипотеза.
Есть еще одно предположение - по некоторым домам в Покровском СТ отказалась от чистовой отделки и выплачивает инвесторам по 600 руб за м2 компенсации. Отказ от чистовой может сократить срок сдачи дома. Правда здесь еще замешен Союз...Но это только гипотеза.
у меня квартира в 17 доме с 2006, тогда еще в союзе брали, но судьбой стройки вот только начала интересоваться, из союза в стотправили, из ст в союз, оттуда обратно в ст... в итоге выяснила что до сих пор в проект изменения вносят, разрешение по самым оптимистическим прогнозам к концу маю, тогда только и стройка оживет....
в союзе стрелы на ст переводят - мол они проект заказывали, они всем занимаются, они нам согласования - мы им разрешение добудем
а сдать планируют под новый год... но и это мне кажется фантастикой
в союзе стрелы на ст переводят - мол они проект заказывали, они всем занимаются, они нам согласования - мы им разрешение добудем
а сдать планируют под новый год... но и это мне кажется фантастикой
покупатель Нового ничего не слышал, кроме информации с сайта стройтехники (цитирую):
Анна (14.03.2008)
Скажите пожалуйста, почему приостановлено строительство по Ботанической - 17. Чего нам опасаться?
Ответ (31.03.2008):
Добрый день. вам нечего опасаться скоро продолжится строительство данного дома , причем интенсивными темпами.
Раньше часто некоторые застройщики приостанавливали строительство на холодное(зимнее) время. Сейчас ситуация изменилась, и скорее всего у СТ таких ситуаций в дальнейшем не будет, опять же если они не будут обусловлены технологическими ошибками.
Анна (14.03.2008)
Скажите пожалуйста, почему приостановлено строительство по Ботанической - 17. Чего нам опасаться?
Ответ (31.03.2008):
Добрый день. вам нечего опасаться скоро продолжится строительство данного дома , причем интенсивными темпами.
Раньше часто некоторые застройщики приостанавливали строительство на холодное(зимнее) время. Сейчас ситуация изменилась, и скорее всего у СТ таких ситуаций в дальнейшем не будет, опять же если они не будут обусловлены технологическими ошибками.
Роман, расскажите как с наступлением апреля изменились дела на Ботанической, 17
Добавить пост в тему «Стройки микрорайона "Ботанический"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме