Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

АКАДЕМГОРОДОК (СМ.Сити) (стр. 4)

Семион, ты у нас че у Петросяна работаешь? Ты свой сарказм засунь себе по-дальше! Я так понял ты ваще ещё старый совок! Как надоели такие люди, которые считают себя верховными юмористами.. если знаешь что-то, говори по делу! Не надо тут грубить! Я тоже умею.. А что строить микрорайон без школы и садика это нормально? Я не говорил, чтоб это строил застройщик за свои деньги.. если уж собрался умничать — читай внимательно! Садики и школы ДОЛЖНО БЫ строить государство и СОГЛАСОВЫВАТЬ ЭТИ ВОПРОСЫ С ЗАСТРОЙЩИКОМ! Ну это так хотелось бы!! Если что то знаешь про те дачи, тоже скажи нормально, по делу.. че ты шута из себя строишь? Я же и написал выше, что тем кому не важна инфраструктура, район будет классный! А то что оттуда одна дорога, так будь она хоть золотая, если там авария какая-то будет то пока не разгребут машины никто не выедет..
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Мария 25 говорят, что в Рязани пироги с глазами, их едят, а они глядят. Что такое испарения хлора? Хлор это газ при атмосферном давлении и нормальной температуре. Возможно вы говорите о неких соединениях хлора. Как сам газ так и его соединения крайне вонючие и их утечки заметны сразу и всем вокруг. Хлор имеет молекулярную массу 35 единиц, а средняя молекулярная масса воздуха 29, поэтому хлор как тяжелый газ при утечке движется вниз. Хлораторная стоит на горе, поэтому даже если предположить некую катастрофу, то хлор весь с этой горы скатится вниз и поглотится водой в Енисее. Само собой в этой хлораторной хлор никуда не испаряется и никаких там выбросов этого хлора не делается, запаха хлора вокруг я не чувствовал ни единого раза.
ваш ответ Вася
Кто в курсе станции хлорирования воды? Говрят там испарения хлора сумасшедшнее при любых остадках и далеко не экологичное место
ваш ответ Вася
https://www.sibdom.ru/novostroyki/krasnoyarsk/697-SKY_SEVEN_LAJJNER_Liner/ 143 за квадрат
ваш ответ Вася
Семион Почему по 100000? Что так мало ? В Красноярске нет такого жилья , это уже к Московским ценам ближе . Такого не будет никогда.
ваш ответ Вася
Велес
Обитаемые? Там нет ни одного обитаемого дома. Там и домов то нет, это просто сарайчики для хранения тяпок и лопат. К тому же большая их часть уже разобраны и снесены. Все что со стороны антенного поля было от дороги уже внутри строительного забора и давно снесено и убрано.
Что касается инфраструктуры, то вы же сами наверняка не желаете покупать жилье по цене 100 тыщ за квадрат, а именно столько оно бы все стоило если бы строилось вместе со школой, дорогами и прочими делами.
ваш ответ Вася
Велес
Велес
Вы же просто лауреат... дорога там хоть и одна, но на нее только что уложили новый асфальт и она, о Боже, не разбитая, а идеальная. Коммуникации? Ну конечно откуда там коммуникации то? Так и сдадут без воды и электричества, а все лето они там не траншеи под трубы рыли, а окопы для стрельбы с лошади стоя. Дачи там все без документов, если кому эта земля принадлежит, то могут легко снести и уже с десяток этих дач снесли.
Какой застройщик и где вообще во Вселенной строит школы и детские сады? Ну где вообще такое есть, чтобы коммерческий застройщик строил школы? Че вы несете?
ваш ответ Вася
Орхидея, Людей там не видел, но предположил, что могут быть недружелюбные собачка, поэтому через заборы не стал пробираться, но «шалашики» стоят с окнами, а значит возможно, небесхозные.. от покупки пока отказался, т.к. годы когда построят инфраструктуру для меня будут уже не актуальными!
ваш ответ Вася
Велес на мои предположения о том что там живут ещё люди, мне сказали, что там никто не живёт в «этих шалашах» и никаких проблем их снести не возникнет.. правда когда я сегодня был на стройплощадке эти «шалаши» выглядели обитаемыми..
Надо было зайти в пару домов, поговорить с хозяевами, спросить что им обещают, что говорят про снос и т.д.
ваш ответ Вася
Велес это кто-то скаламбурил сарказмом от фамилии чиновника, который теперича у нас за градостроительство отвечает, а раньше просто был проектировщиком кучи объектов, в т.ч. возможно и этого. Это походу как-бы намек куда Вам можно свои претензии направить. В инете поищите подробнее человека, я "избыточных ссылок" и "персональных данных" не могу вставлять, тут за это Админ карает :)
ваш ответ Вася
Рыба пила да ладноооо.. а куча деток Удачного, Студа и Свободного в этой школе чисто по академовской прописке учатся? Время хороших историй прям :)
ваш ответ Вася
ВелесСегодня звонил застройщику, сказали, что внутри комплекса будет сдаваться все как на картинке, что их обязали построить д/с, который будет вместо частного сектора.. на мои предположения о том что там живут ещё люди, мне сказали, что там никто не живёт в «этих шалашах» и никаких проблем их снести не возникнет.. правда когда я сегодня был на стройплощадке эти «шалаши» выглядели обитаемыми.. но точно сказать не могу.. также застройщик ответил, что дорога будет на совести администрации, а Школа не планируется.. а «существующая Школа переполнена из-за детей, не прописанных в Академгородке»..

А этот клочок земли у см.сити вроде как к Академгородку не относится, это земли города. Поэтому с пропиской оттуда в школу академа никак.
ваш ответ Вася
Животов, вы кто, интересно узнать?) в чем заключается ваша работа и вашего департамета?) и как может повлиять ваше вмешательство (куда?) на благо красноярцев? Я вообще хочу сказать, что дома хорошие, уютные, с нормальной отделкой сдаваться будут и если кому-то не важна инфра, то место очень хорошее.. мне инфра важна! Когда уже у нас начнут застраивать не через жопу, а согласуя сразу всё: дороги и развязки, освещение, тротуары, школы и садики.. ведь можно же было сделать (отсыпать щебнем) дорогу по набережной (она там была грунтовая) для КамАЗов, а потом сделать ее нормальной, как хотя бы вторую для выезда из ЖК..
ваш ответ Вася
Существующие школы в городе сейчас все переполнены благодаря моей грамотной работе и моего департамента, при грамотной поддержке экс и не экс мэров. Как только найдёте достойное место в этом прекрасном городе (в отличии от моего Иркутска) немедленно дайте знать, где ещё необходимо наше профессиональное вмешательство на благо красноярцев.
ваш ответ Вася
Сегодня звонил застройщику, сказали, что внутри комплекса будет сдаваться все как на картинке, что их обязали построить д/с, который будет вместо частного сектора.. на мои предположения о том что там живут ещё люди, мне сказали, что там никто не живёт в «этих шалашах» и никаких проблем их снести не возникнет.. правда когда я сегодня был на стройплощадке эти «шалаши» выглядели обитаемыми.. но точно сказать не могу.. также застройщик ответил, что дорога будет на совести администрации, а Школа не планируется.. а «существующая Школа переполнена из-за детей, не прописанных в Академгородке»..
ваш ответ Вася
Спасибо за ваше мнение и ваши аргументы! Вообще строительство дороги напрашивается через лес, либо дальше к студенческому, но если запретили, тогда это совсем грустно.. у меня есть дети и действительно в школу придётся идти через лес.. одну я ее отпустить не смогу, а сам все время не наводишься.. может быть конечно лет через 10 - 15 все построят, но для меня это будет уже не актуально.. скорее всего приму совет от «пока пронесло» по поводу вторички
ваш ответ Вася
Абсолютно согласна. Частный сектор на краю обрыва огородят забором, как сделали в Парралелях и все. Мне кажется что цены могут упасть и начнут массово продавать после сдачи 1 и 2 дома, когда поймут что идея и картинка застьройщиака не реализовалась. И тогда долго можно будет возравщать свой каппитал с надеждой, а вдруг купят хотя бы за те же деньги или не сильно потерять.
Без машины никак, но с таким успехом от загородного дома не отличается это место
АлексСС, подскажите более интересные места где с детьми более удобно жить? Просто обехав весь Академ я так и не нашла нормального двора с детской площадкой и таким же двором как строят См.сити. Более менее нормальные дома в академе (а это всего 2-3 дома кирпичных) уже давно не новые им десятки лет, а еще через 5 лет им будет 15 минимум! А стоят они от 10 миллионов с таким ремонтом, который нужно сносить до бетона и делать занаво. А с учетом строительства ЖК Академгородок никто больше не будет покупать в верхнем или нижнем Академгородке квартиры, которые и так стоят годами на продаже.
Какая есть альтернатива данному ЖК в экологически чистом районе?
ваш ответ Вася
В свое время интересовался (думал насчет покупать)
а) дорога там одна и другой не будет... может быть эту немного облагородят для приличия (ну там фонари почаще, тротуар может сделают), но все ближайшие цать лет пока не построят весь микрорайон по этой дороге будет летать грязная строительная техника.. Дальше выезд на Киренского - вариантов два либо через нижний академ и стоять на светофоре либо возле института физики (возможно там светофор воткнут - ну чтобы постоять всем подольше)... Делать дорогу дублер до Киренского напрямую через лес (примерно с выходом около дома Гремячий лог) им запретили...
б) рядом за границами участка (а как мы понимаем для экономики вся площадь участка максимально использована под дома) никто ничего сносить и благоустраивать не будет - это же не их территория (ну и представьте сколько денег попросят за дачи)
в) автобусный маршрут наверное когда-нибудь будет - схема реализации примерно следующая - заселяются первые 1-2-3 дома и начинают жаловаться в администрацию на то что автобусы не ходят и администрация предлагает туда продлить/запустить маршрут
г) садики и школы - ну наверное на первых этажах в нежилых помещениях будет какой то частный детский досуг, остальное - вешается на переполненную и устаревшую инфраструктуру Академгородка (в садик не попасть, школа переполнена и даже спортзала нормального нету, учителей недокомплект и т.д.)... ну и попробуйте оттуда утром пройти путь до школы пешком (у меня супруга отказалась рассматривать нижний академ когда попробовали дойти пешком до школы в минус 15 с ветром)... выход только такси либо авто...

Для себя решили что с ребенком там жить прямо таки не вариант (ну если нет гувернантки с авто - но тогда наверное там тоже жить не вариант - есть места получше)... А без детей - есть более интересные места где более удобно жить без детей либо со взрослыми детьми..
P.S. Никого не отговариваю и ни в чем не убеждаю - просто информация для размышления...
ваш ответ Вася
Почему сразу из леса?)) просто никогда не покупал квартиры ранее) спасибо за ответ!
ваш ответ Вася
Велес вы из какого леса вышли, извините? В Красноярске нет застройщиков которые реально сами строят дороги, школы и прочее для своих домов.

Те похожие примеры школ от застройщиков что найдете (КБС, Сибиряк) - только за государственные деньги и для жилмассивов которые обычно стоят уже по 10 лет. А стандартно все (!) рисуют школы на своих рекламных картинках, но чуть что - отвечают что это проблема города. И СМ-сити тут не исключение, школа на Южном берегу там уже 10 лет рисуется и сдвигается все дальше в Енисей. Не стоит на это рассчитывать.

Если для вас критичны дорога и школа - то ищите вторичку или точечную застройку. А прочие коммуникации (свет, вода, тепло, каналья) конечно подтянут - без этого дом не сдать.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «АКАДЕМГОРОДОК (СМ.Сити)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост